PDA

Ver la versión completa : Cambio de E6600 a Q9300



Sazu85
26/12/2010, 15:09
Buenas,

Hace unos días, me he comprado una gráfica ATI HD6850 y parece ser que en algunos juegos mi actual procesador (C2D E6600) me hace un poco cuello de botella.

A su vez, un colega se va a cambiar de plataforma de un Socket 775 a 1366 y va a despiezar su ordenador, en el que hay una pieza que me podía interesar que es un C2Q Q9300, que soporta mi placa base P5B Deluxe, y la cual me la vende por 100€.

Viendo el multiplicador (7,5) que tiene el Q9300, he pensado que lo que haría sería subir el FSB a 400Mhz y así tendría la CPU a 3Ghz y las memorias sincronías 1:1 (ya que son DDR2 a 800Mhz).

Y tengo dos preguntas:

1. ¿Creéis que es un buen precio o creéis que está caro?
2. ¿Pensáis que el cambio merece la pena en términos de rendimiento?

Saludos y Gracias ;)

ekon
26/12/2010, 15:32
100€ es un precio correcto, aunque siendo "colega" podría portarse mejor XD
Date cuenta que nuevos, el Q8300 cuesta unos 135€ y el Q9400 unos 190€ (precios de Alternate). Estos micros nuevos no cuestan lo que valen, y poder cogerlos de esta forma es un buen modo de alargar la vida del equipo sin dejarse un riñón.

kiki07
26/12/2010, 15:51
Coge ese Q9300, duplicaras los fps minimos en juegos, no encontraras nada similar a mejor precio, adelante. Saludos.

Rioku
26/12/2010, 18:19
Buenas,

A su vez, un colega se va a cambiar de plataforma de un Socket 775 a 1366 y va a despiezar su ordenador, en el que hay una pieza que me podía interesar que es un C2Q Q9300, que soporta mi placa base P5B Deluxe, y la cual me la vende por 100€.



Cuidado, los quads que soportan bien son los primeros, los de 65nm

Los nuevos tan solo tienen soporte actualizando la bios pero sigue siendo beta, a algunos les va bien a otros no.

Yo tengo tu misma placa y micro, funcionando a 3.100 mhz, aguantare hasta marzo donde cambiare a un 2.500k en principio

Saludos

amd125
26/12/2010, 20:14
Merece la pena el cambio, yo pasé de un Intel E2180 @ 3.0 a un Q6600 3.0 y contentísimo del cambio.

100 Euros es un precio de mercado, pero no es muy barato para ser colega. Antesn intentaría ver si encuentras algún Q6600 que por 70-80€ los hay, o bien que te baje 20 euros el micro :santa2:

Sazu85
26/12/2010, 20:53
Cuidado, los quads que soportan bien son los primeros, los de 65nm

Los nuevos tan solo tienen soporte actualizando la bios pero sigue siendo beta, a algunos les va bien a otros no.

Yo tengo tu misma placa y micro, funcionando a 3.100 mhz, aguantare hasta marzo donde cambiare a un 2.500k en principio

Saludos

Buenas,

La verdad es que me has dejado bastante cagado! Así que he estado mirando y tienes razón pone beta, pero pone exactamente esto en el Q9300:

"beta support FSB1333 CPU "

La verdad es que no sé como interpretarlo. ¿Tiene soporte beta para el FSB a 1333 o para la CPU? ¿Qué pensáis?

Saludos ;)

Fantasma
26/12/2010, 20:58
Buenas,

La verdad es que me has dejado bastante cagado! Así que he estado mirando y tienes razón pone beta, pero pone exactamente esto en el Q9300:

"beta support FSB1333 CPU "

La verdad es que no sé como interpretarlo. ¿Tiene soporte beta para el FSB a 1333 o para la CPU? ¿Qué pensáis?

Saludos ;)

Beta para el FSB a 1333, ya que "oficialmente", mirando las especificaciones, sólo soporta hasta 1066Mhz. La cosa es que si no arranca a 1333, el procesador no te va a funcionar.

Saludos

Sazu85
27/12/2010, 01:16
Beta para el FSB a 1333, ya que "oficialmente", mirando las especificaciones, sólo soporta hasta 1066Mhz. La cosa es que si no arranca a 1333, el procesador no te va a funcionar.

Saludos

Buenas,

Gracias por la aclaración.

La verdad es que después de los primeros comentarios ya estaba convencido de hacer el cambio. Pero en vista de que el soporte de estos micros es beta, me he quedado con la duda de hacer el cambio o no... ¿Qué haríais?

Saludos ;)

Fantasma
27/12/2010, 01:37
Buenas,

Gracias por la aclaración.

La verdad es que después de los primeros comentarios ya estaba convencido de hacer el cambio. Pero en vista de que el soporte de estos micros es beta, me he quedado con la duda de hacer el cambio o no... ¿Qué haríais?

Saludos ;)

Siendo un colega, el que te lo vende..., pídeselo antes de comprarlo, compruebas que va todo correcto, y si va bien, pues adelante. Además, supongo que si la bios es beta es porque no le pueden dar el soporte oficial, pero es de suponer, que funcionará en la mayoría de los casos ya que, en caso contrario, probablemente ni siquiera sacarían dicha bios.

Ahh, y que no se te olvide actualizar la bios antes de probarlo.

Saludos

Moiquintanillas
27/12/2010, 06:03
En algunas bios, que solo corrigen una circunstancia -como es este caso-, le ponen Beta para que solo las descarguen los que tienen este problema. Para los que no lo tienen asi, siguen con las no beta.

No tienes porque tener problema de si la bios es beta.