PDA

Ver la versión completa : AMD Phenom II x2 vs AMD Athlon II X3



yaner
03/01/2011, 02:35
hola, me estoy haciendo un pc a piezas y tengo de entre esos dos porcesadores......
¿Cual de ellos os parecen mejor!?
¿Que placa base seria la mejor (calidad/precio) para poder sacarles el mejor partido?

thnx!

WaterDark
03/01/2011, 03:50
Pues denpende del uso y presupuesto, pero el X3 en principio es mejor... luego ya otra cosa es que quieras experimentar a ver si te muta...
Pienso yo que si no te da para un X4, tampoco estaras como para gastarte de mas en placa... por lo que la ideal seria una basica... como puede ser esta
http://www.pccomponentes.com/asus_m4n68t.html

5copa
03/01/2011, 10:29
Esa placa está muy bien por precio, pero si quieres intentar mutar con esos procesadores, no le va a dejar.

WaterDark
03/01/2011, 10:38
Si, el problema es que si pagas 20€ mas por una placa que te lo permita... no seria mejor meter esos 20€ en mejor CPU? XD

5copa
03/01/2011, 10:46
Pues también es verdad...

kiki07
03/01/2011, 11:00
Yo pondria la placa base que ha puesto WaterDark y un Athlon II x4 640, si tienes presupuesto para el Phenom II x2, tienes para este. Saludos.

Roedor
04/01/2011, 14:12
con esta placa si se puede es barata http://www.info-coste.com/componentes/placa-base-amd/009606/pb-am2matxddr2-asrock-n68c-s-ucc

Black_ice_Spain
04/01/2011, 14:18
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=40735&placa=40327&ventilador=0&memoria=41752&disco=35811&disco2=0&torre=40948&fuentes=38259&tgrafica=41906&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=39131&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0


yo a un amigo le he sugerido ese (placa y cpu al inicio)... y para mi es lo mejor calidad/precio (mas bien precio) que puedes encontrar x hay...

la placa es microATX y "solo" un slot PCIE, pero supongo que te sirva, yo al menos es q ni uso PCIs (solo sonido) y la mayoria de la gente ni eso.

Lo malo es q solo acepta ddr3 a 1333mhz...., hay una asus por 48€ también que acepta hasta 1800mhz (http://www.pccomponentes.com/ver.php?id=41634), pero tiene chipset nforce en vez de amd (a mi el nforce problemas 0, pero hay gente q dice que si :$).

Vale, esa es la ASUS que puso waterdark xD, yo prefiero la gigabyte por no ser nforce (te permitira usar amd fusion), de toas formas a mi problemas 0 nforce, pero la gente dice que nforce no va muy bien pa estas o algo asi xD. Si vas a por ram "barata" con 1333mhz te valdrá, pero sino... pues a por la asus.

Lo del hypertransport 3.0, creo que la gigabyte lo tiene y la ASUS no, por lo q juega a su favor... y en rendimiento (aparte de la ASUS q tiene compatibiliad con RAM mas veloces y más PCIs) yo pillaria la gigabyte si no te afecta lo anterior.

yaner
04/01/2011, 14:40
yo habia pensado en esto: http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=40737&placa=38767&ventilador=0&memoria=41401&disco=0&disco2=0&torre=0&fuentes=0&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

pero nose si es placa me premite desblokear al x3....

sino lo mas seguro que coja el athon x4 con la asus que me decis

WaterDark
04/01/2011, 15:03
Esa placa si permite "Core Unlocker" de ASUS, ya otra cosa es que no es seguro que te lo desbloquee.... con suerte puedes terminar hasta con cache L3...

Respecto a la ASUS barata y la placa Gigabyte GA-MA74GMT-S2, esta ultima trabaja con memorias a 800MHz, bueno, puede hasta 1333MHz, pero solo si se lleva muy bien con ellas.... aparte el hyper transport es 1.0 para ambas, y no se a que te refieres con AMD Fusion...

Black_ice_Spain
04/01/2011, 15:10
fusion es el programa de overclock de AMD, que no tira con placas nforce (yo tiro de la BIOS =mente) pero bueno, q el fusion es majo tambien xD.


vale, lo del HT3.0 lo he leido al reves jaja, crei q ponia q cuando pones un AM3 se pone HT3.0 y es que se vuelve a HT1.0, pues si, me quedaria con la ASUS.

Voy a decirselo a mi amigo xD.

Aun asi yo preferiria x4 seguro+placa de 50€ que x3+placa de 80 que te van a hacer lo mismo y encima igual te quedas con un x3.

PLOFMAN
04/01/2011, 15:24
Y que tal esto:
amd-athlon-ii-x3-445-box 72,30 €
placas base amd asrock-770-extreme3-socket-am3-usb-3.0-sata3-ddr3 71,90 €
ram modulo-ddr3-4g-1333-(2x2g)-patriot viper o cualquiera de pc Componentes a buen precio.
TOTAL: 197€