PDA

Ver la versión completa : cambiar e4300 por e6300 ?? placa p45 gtx 275



vtec16
05/01/2011, 09:50
Buenas,
tengo un amigo con un e4300 subido de 1,8 a 2,4 ghz (subiendo fsb de 800 a 1066) como tiene refrigeracion de origen tampoco quiere subirlo mucho mas, el tema es que ahora no se puede gastar dinero poniendo ventiladores ni nada, aunque si que es cierto que las temperaturas a 2,4 se quedan practicamente igual que a 1,8 asi que igual algo mas se puede subir.
Tiene la posibilidad de cambiarlo a pelo por un e6300 que de origen saca tambien 1,86ghz, tiene un fsb mayor 1066, entiendo que se podra subir tambien sin problemas a 2,4.
A misma velocidad se notara mucho? merece la pena cambiarlo?
Cual tiene mejor OC?

Sleave
05/01/2011, 11:46
Hola,

yo no lo cambiaria por varias razones.

1º sin micros iguales. Mismo proceso de fabricación, misma caché L2 de 2MB, y mismas caracteristicas.
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=27248,28024,

2º.El E4300 tiene facilidades de subir por FSB ya que viene de origen a un FSB de 200 (800) y multi 9, con lo que subiendolo sólo a 266(1066) ya tienes 2,4GHz. En cambio el E6300, viene de serie a 266 y multi 7, haciendo también los 1,8GHz, pero con un FSB más alto y un multi más bajo. Por lo que para poner ambos a 3Ghz por ejemplo, el E4300 con subir el FSB a 333(1333) y multi 9, ya tienes 3GHz, en cambio el E6300 tendrias que subir el FSB a 430, lo cual no todas las placas lo aceptan, aunque el P45 permita altos FSB no significa que todas puedan.
Resumiendo, quedate como estás con el E4300 y sube el FSB a 333 sincrono con memoria DDR2 667, y si tienes DDR2 800 dejala a 667.

Un saludo

vtec16
05/01/2011, 12:11
Hola,

yo no lo cambiaria por varias razones.

1º sin micros iguales. Mismo proceso de fabricación, misma caché L2 de 2MB, y mismas caracteristicas.
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=27248,28024,

2º.El E4300 tiene facilidades de subir por FSB ya que viene de origen a un FSB de 200 (800) y multi 9, con lo que subiendolo sólo a 266(1066) ya tienes 2,4GHz. En cambio el E6300, viene de serie a 266 y multi 7, haciendo también los 1,8GHz, pero con un FSB más alto y un multi más bajo. Por lo que para poner ambos a 3Ghz por ejemplo, el E4300 con subir el FSB a 333(1333) y multi 9, ya tienes 3GHz, en cambio el E6300 tendrias que subir el FSB a 430, lo cual no todas las placas lo aceptan, aunque el P45 permita altos FSB no significa que todas puedan.
Resumiendo, quedate como estás con el E4300 y sube el FSB a 333 sincrono con memoria DDR2 667, y si tienes DDR2 800 dejala a 667.

Un saludo

muchas gracias, pensaba que tenia mas cache el e6300.
Pues hare lo que tu dices lo subire a 333 para tener 3,0ghz. Piensas que con el ventilador de origen podra sin calentarse en exceso?

Kaze
05/01/2011, 15:10
Si es de los que tienen el disipador ancho y con base de cobre creo que podría aguantar sin muchos problemas, pero si es de esos nuevos con base de aluminio donde el disipador no llega ni a 2cm definitivamente pensaría en cambiarlo.

Rumil
05/01/2011, 15:15
Yo lo tuve durante muchos meses con el de origen a 3.2 sin ningun problema, buene es el 4400, pero vamos es el hermano casi gemelo del tuyo.

vtec16
05/01/2011, 16:56
pues pensaba que tenia el de origen y no, ya que se le rompio un anclaje y se puso un substituto pero es este:

http://www.appinformatica.com/ventiladores-cpu-775-lcpower-cosmo-aluminio-2200-rpm.php

a 2,4 ghz despues de haber jugado un rato se le quedan temperaturas de 57º las mas altas y trabajando normal sobre 46-47º.
Yo veo que la base de aluminio es mas alta, esto es mejor que el de origen? o es peor?

Kaze
05/01/2011, 17:14
Algo mejor que el de origen debería ser, eso si es sigue siendo normalito.
Creo que algo más de margen te puede dar, mientras que no pase de los 65º a full para 24/7 la verdad no me preocuparía demasiado.

vtec16
05/01/2011, 17:48
perfecto, probare a ver.
Gracias.