PDA

Ver la versión completa : Problemilla con E6750.Esta a 2148Mhz y no se muy bien porque.



davidmgon
07/01/2011, 21:57
Hola.
Esta tarde me han tarido una torre para que le explicara como se montaban unidades virtuales, y despues de la clase practica y que el PC iba muy lentorro me puse a ver que temperaturas daba el micro y cual era.

Vi que era un Core2duo E6750 que debe dar 2.66 Mhz y me escamo mucho cer las temperaturas tan bajas con el disipa de serie, apenas 20º.Bueno, luego me fije en que el Coretemp me ponia 2148 MHZ y eso me extraño aun mas.

Tras instalar el CPU Z mis sospechas se confirmaban, adjunto Captura.
http://img525.imageshack.us/i/frecuencia.jpg/

http://img525.imageshack.us/img525/3163/frecuencia.jpg



Yo de voltajes y FSB no entiendo casi nada, (quiero aprender y aqui seguro que encontrare la informacion que busco) pero creo que el FSB deberia ser 1333 en vez de 1066 y el otro campo 333 mhz en vez de 266 mhz.

Ahora la pregunta, ¿es posible que la bios no reconozca el rocesador?.EN la bios, la cual resetee por si las moscas lo reconoce como E6750.¿Quizas deba actualizar la bios?.LA placa era una asus, no recuerdo cual.

EL PC se lo llevaron pero he quedado en investigar donde se han metido esos 500 mhz que le faltan :)

Saludetes, gracias por adelantado y perdon por el ladrillo. :)

kiki07
07/01/2011, 22:27
La captura no se ve, pero baja la frecuencia porque se pone en modo ahorro de energia, pon algo a comprimir y veras como sube. Saludos.

PGM
07/01/2011, 22:59
Lo que tienes que hacer es configurar el FSB del procesador a 333 MHz y punto.

davidmgon
07/01/2011, 23:46
La captura no se ve, pero baja la frecuencia porque se pone en modo ahorro de energia, pon algo a comprimir y veras como sube. Saludos.
Hola.
No, no es eso, es lo primero que mire al verlo y ni siquiera tenia activado lo del ahorro de energia.

Salu2.

davidmgon
07/01/2011, 23:49
Lo que tienes que hacer es configurar el FSB del procesador a 333 MHz y punto.
Hola.
Eso que comentas sera en la bios ¿no?.

He montado muchos PCs (aunque este no he sido yo :) ) y nunca se me habia dado el caso de que la Bios no me configurara bien el procesador.

¿Podria ser que necesitara actualizar la bios o que el procesador estuviera defectuoso?.

Bueno, muchas gracias a los 2.

Saludetes.

PGM
07/01/2011, 23:55
En el BIOS, claro está. De defectuoso nada, lo más normal del mundo si restableces la configuración es que cargue un valor seguro de frecuencia que hay que cambiar a mano. Apuesto a que es una P5B o una P5W.

Y cambia ese voltaje, casi 1,4V es una barbaridad para un C2D a frecuencia de serie. Con toda seguridad podrá funcionar a su frecuencia de serie con un voltaje de 1,1-1,2V, generando bastante menos calor.

bossmik
08/01/2011, 00:23
http://img513.imageshack.us/img513/9968/dibujoihb.jpg

es el voltaje normal mi E6700 tambien esta a casi 1,4 y asi vino cuando lo compre

Oliver91
08/01/2011, 01:09
¿Lo pone en la caja de la CPU? Está dentro del rango, pero no es lo normal para nada, mi e2160 vino con VID de 1,286v y creo que esos rangos son los más normales para un conroe.

PGM
08/01/2011, 07:46
¿Lo pone en la caja de la CPU? Está dentro del rango, pero no es lo normal para nada, mi e2160 vino con VID de 1,286v y creo que esos rangos son los más normales para un conroe.
Es fácilmente explicable si tenemos en cuenta que suelen venir con un VID de 1,35V, y que las placas Asus tienen fama de meter voltajes de más.

Me parece una aberración a mí, pues esas CPUs son capaces de funcionar con bastante menos voltaje.

SCUMM
08/01/2011, 08:02
Hombre un poco alto el voltaje es, pero mi 6750 también tenia un vid de 1.35, y no me preguntéis si arrancaba con menos porque desde que lo toque le hice OC xD

Como te dicen pon el bus a 333 y el vcore a 1.35 y listo ;)

davidmgon
08/01/2011, 09:55
Hola.
Ok, eso hare la semana proxima, muchisimas gracias a todos.

Estoy estudiando esto del OC para entender mejor eso de votajes, fsb, multiplicador, etc, leyendo hilos y copiando y pegando en un word para estudiar luego, aun me queda mucho :)

Saludetes y gracias de nuevo.

bossmik
08/01/2011, 14:00
Hombre un poco alto el voltaje es, pero mi 6750 también tenia un vid de 1.35, y no me preguntéis si arrancaba con menos porque desde que lo toque le hice OC xD

Como te dicen pon el bus a 333 y el vcore a 1.35 y listo ;)

a mi esto no me funciona, ni siquiera arranca la bios, la unica forma que encontre es bus a 320 con x10 para hacer los 3,2 ghz , las memorias a DDR2@640 para sincronizar 1:1 y el voltaje en Auto que la placa lo situa en 1.392, que supongo q sera alto pero es q a 1.35 ni arranca como ya comento