PDA

Ver la versión completa : I5 760: temperatura alta y con eXtreme Memory Profile altísima



leicarut
08/01/2011, 16:59
Hola
He montado este equipo:

- Procesador Intel I5 760 2,8GHz
- Placa base Gigabyte GA-P55A-UD4
- Memoria G.Skill ECO DDR3 1600 PC3-12800 4GB 2x2GB CL7
- Disco duro Western Digital Caviar Black 1TB SATA3
- Tarjeta gráfica Gigabyte Radeon HD 6850 1GB GDDR5

en una caja Nzxt Hush con una fuente BeQuiet Dark Power Pro de 450W que ya tenía y el disipador es el de de Intel que viene en la caja con el procesador. El SO es Windows 7 ultimate 64bits.

El caso es que las temperaturas me parecen altas comparado con valores que he visto les da a otros, también con el disipador de intel. En reposo la temperatura del procesador es de unos 45º y pasando el test Blend del Prime95 se pone a 75º.

La malo no es sólo esto. Para que las memorias vayan a 1600Mhz y CL7 (si no van a 1333Mhz y CL9) activo el XMP en la bios, pero entonces el procesador se pone a 55º en reposo y más de 95º durante el test Blend del Prime95. Además con el XMP activado en la bios pone que el voltaje del procesador es menor que desactivado, pero luego en windows el CPUID Hardware Monitor marca un voltaje mayor con el XMP activado que desactivado.

En la bios solo he tocado lo del XMP (ahora lo tengo desactivado) dejando siempre todo lo demás como estaba.

Pongo unas capturas con los valores y resultados:

XMP desactivado

1 - Bios - datos generales (http://img8.imageshack.us/img8/2529/xmpoffbios.jpg)
2 - Bios - memory settings (http://img11.imageshack.us/img11/8473/xmpoffbiosmemsettings.jpg)
3 - Bios - voltage settings (http://img689.imageshack.us/img689/4364/xmpoffbiosvoltage.jpg)
4 - CPUID HW Monitor - En reposo (http://img46.imageshack.us/img46/3288/xmpoffidle.jpg)
5 - CPUID HW Monitor - Durante el test Blend Prime 95 (http://img209.imageshack.us/img209/5081/xmpoffprime95running.jpg)
6 - CPUID HW Monitor - Resultados test Blend Prime 95
(http://img714.imageshack.us/img714/9600/xmpoffprime95results.jpg)
XMP activado

1 - Bios - datos generales (http://img210.imageshack.us/img210/7223/xmponbios.jpg)
2 - Bios - memory settings (http://img209.imageshack.us/img209/7587/xmponbiosmemsettings.jpg)
3 - Bios - voltage settings (http://img842.imageshack.us/img842/2091/xmponbiosvoltagesetting.jpg)
4 - CPUID HW Monitor - En reposo (http://img218.imageshack.us/img218/9241/xmponidle.jpg)
5 - CPUID HW Monitor - Durante el test Blend Prime 95 (http://img696.imageshack.us/img696/2835/xmponprime95running.jpg)

Los resultados del test Blend Prime 95 no están, porque en cuanto se me puso la temperatura a 95º lo paré.

Dorge
08/01/2011, 18:28
Hola
He montado este equipo:

- Procesador Intel I5 760 2,8GHz
- Placa base Gigabyte GA-P55A-UD4
- Memoria G.Skill ECO DDR3 1600 PC3-12800 4GB 2x2GB CL7
- Disco duro Western Digital Caviar Black 1TB SATA3
- Tarjeta gráfica Gigabyte Radeon HD 6850 1GB GDDR5

en una caja Nzxt Hush con una fuente BeQuiet Dark Power Pro de 450W que ya tenía y el disipador es el de de Intel que viene en la caja con el procesador. El SO es Windows 7 ultimate 64bits.

El caso es que las temperaturas me parecen altas comparado con valores que he visto les da a otros, también con el disipador de intel. En reposo la temperatura del procesador es de unos 45º y pasando el test Bundle del Prime95 se pone a 75º.

La malo no es sólo esto. Para que las memorias vayan a 1600Mhz y CL7 (si no van a 1333Mhz y CL9) activo el XMP en la bios, pero entonces el procesador se pone a 55º en reposo y más de 95º durante el test Bundle del Prime95. Además con el XMP activado en la bios pone que el voltaje del procesador es menor que desactivado, pero luego en windows el CPUID Hardware Monitor marca un voltaje mayor con el XMP activado que desactivado.

Los resultados del test Bundle Prime 95 no están, porque en cuanto se me puso la temperatura a 95º lo paré.

Podrias acceder a una fuente de alimentacion de 550w y hacer las pruebas?
O la fuente de alimentacion va forzada, o pasa algo con la placa base.
No es normal que te suba tanto, tengo un 760 que ronda los 65 grados con el disipador de stock a toda mecha y los 40 en reposo. Y con el disipador que tengo ahora roza los 60 a toda leche y los 38 en reposo. Ni con la gtx460 se calienta, y tengo todos los dimm ocupados. Mi fuente es de 600w, y mi placa base peor que la tuya:-)
Que fuente de alimentacion te pide una 6850? Me da que con el 760 que ya se come los 95w a maxima + las memos el hdd de 1Tb y la 6850 ...

leicarut
09/01/2011, 17:00
No tengo acceso a una fuente de más potencia, pero no creo que sea eso. En las especificaciones de la Radeon 6850 recomiendan una fuente de 500W, pero ya lo consulté y la mia al ser 80plus da más potencia que una genérica de 500W. Además esto me pasa con la gráfica en reposo. Si la fuente no fuese suficiente tendría que tener problemas con los juegos y por ejemplo, juego al Bad Company 2 y no tengo ningún problema a parte de la temperatura del procesador.