PDA

Ver la versión completa : se puede quemar mi procesador con la ram a 1.69v?



spedy93
08/01/2011, 22:15
saludos, desde siempre e tenido este problema , tengo unas memorias ram corsair dominator 6gb, este es el modelo:

Corsair Dominator CM3X2G1600C8D

Que supuestamente (también dice en la etiqueta) trabajan a 1600 MHz a 1.65v que es lo recomendable para mi procesador que es un core i7 920, ( se acuerdan de el problema de los core i7 que si la ram tiene mas voltaje de 1.65v se puede quemar el procesador) saque unas fotos para que vean y me digan que esta mal, si son los tiempos o algo :

esta es mi pc :

http://img406.imageshack.us/f/80549526.png/


la ram y el voltaje:

http://img844.imageshack.us/f/imagenddr.png/

solo puse la pc asi en 798 MHz para tomar las fotos y vean el voltaje que tiene cuando estan asi , siempre las tengo a 530MHz por que el voltaje es de 1.5v cuando estan a 530MHz. saludos..!


disculpen si no entendieron lo que dije antes es que estaba apurado xD!

cygnusx1
08/01/2011, 22:24
saludos, desde siempre e tenido este problema , tengo unas memorias ram corsair dominator 6gb

Corsair Dominator CM3X2G1600C8D

que supuestamente ( también dice en la etiqueta ) que trabajan a 1600 MHz a 1.65v que es lo recomendable para mi procesador que es un core i7 920, ( se acuerdan que si la ram tiene mas voltaje de 1.65v se puede quemar el procesador y todo ese rollo de los core i7 920) saque unas fotos para que ean y me digan que esta mal, si son los tiempos o algo :

esta es mi pc :

http://img406.imageshack.us/f/80549526.png/


la ram y el voltaje:

http://img844.imageshack.us/f/imagenddr.png/

lo solo las puse en asi para tomar las fotos , siempre las tengo a 666MHz por que el voltaje es de 1.5v. saludos..!

Te recomiendo que escribas en castellano, porque sino a la gente le va a resultar difícil poder ayudarte.

Saludos

WaterDark
08/01/2011, 22:25
Yo lo entiendo bien....

spedy93
08/01/2011, 22:30
saludos.!! cygnusx1 es que con el apuro me salio asi xD

pipe89
08/01/2011, 22:32
Si consigues llegar a 16.9V, cosa que dudo, quemarás todo :rofl3:

A Gulftown si le puedes meter 1.7v, para los demás i7 LGA 1366 me parece un poco alto 1.69V para 24/7.

Saludos.

spedy93
08/01/2011, 22:35
Si consigues llegar a 16.9V, cosa que dudo, quemarás todo :rofl3:

A Gulftown si le puedes meter 1.7v, para los demás i7 LGA 1366 me parece un poco alto 1.69V para 24/7.

Saludos.

la cosa es que la memorias dicen que trabajan a 1600MHz a 1.65v y por eso no entiendo por que cuando las configuro a 1600MHz se sube el voltaje a 1.69v :S

edit: ok me confundí, aclárenme una duda, la cosa se quema cuando el procesador esta a mas de 1.65v o cuando la MEMORIA RAM esta a mas d 1.65v, tengo entendido que es lo segundo..!

pipe89
08/01/2011, 22:37
Puede ser que el everest lea mal el voltaje...

WaterDark
08/01/2011, 22:37
Sera cosa de la placa... los voltajes que da para nada son perfectos...

spedy93
08/01/2011, 22:38
no consigo otro programa que me lea el voltaje de la memoria ram, cual me recomiendas?

"edit: ok me confundí, aclárenme una duda, la cosa se quema cuando el procesador esta a mas de 1.65v o cuando la MEMORIA RAM esta a mas d 1.65v, tengo entendido que es lo segundo..!"

Alcor
08/01/2011, 22:39
la cosa es que la memorias dicen que trabajan a 1600MHz a 1.65v y por eso no entiendo por que cuando las configuro a 1600MHz se sube el voltaje a 1.69v :S

edit: ok me confundí, aclárenme una duda, la cosa se quema cuando el procesador esta a mas de 1.65v o cuando la MEMORIA RAM esta a mas d 1.65v, tengo entendido que es lo segundo..!

Es lo que te he puesto en negrita, ten en cuenta que los micros nuevos de Intel (core i7 en adelante) llevan el controlador de memoria metido dentro del micro, por lo tanto si pasas esos 1.65 en las memos, quemarás el controlador de memoria de dentro del micro y adiós micro.

Un saludo.

pipe89
08/01/2011, 22:40
Prueba a ver el hwmonitor, aunque no te aseguro que lea el voltaje de las memorias...

spedy93
08/01/2011, 22:44
entonces que puedo hacer para solucionar el problema? nada xD? me quedare usándola solo a 666MHz, yo pensé que era error de las ram no de la tarjeta madre..!

WaterDark
08/01/2011, 22:46
Puedes ajustar a mano el voltaje, prueba a ponerlo a 1.65v a ver como trabaja, si pasa igual, bajalo a 1.6V a ver si son estables...

spedy93
08/01/2011, 22:51
eso ya lo hice, en la bios tengo el voltaje a 1.65v e igual pasa a 1.69v :S

pipe89
08/01/2011, 22:53
Has probado a mirar con el hwmonitor?

DaWalkerZMedia
08/01/2011, 23:34
Te recomiendo que escribas en castellano, porque sino a la gente le va a resultar difícil poder ayudarte.

Saludos

Ha escrito muy bien, yo creo que estas por malmeter....

spedy93
08/01/2011, 23:54
bueno ya baje el hwmonitor y lo puse junto con el everest para ver las diferentes lecturas y están muy parejas:

así tengo mi pc para no achicharrar nada:

http://img824.imageshack.us/f/530mhz.png/

y así como debería de estar (pero aquí sube el voltaje a 1.69v T_T):

http://img145.imageshack.us/f/798mhz.png/

pipe89
08/01/2011, 23:57
A ver si vas a tener una opción que añade voltaje a la ram... Porque no lo entiendo, si fuerzas 1.65V en bios, probablemente en Windows tengas 1.63V cosa así, e igualmente podría ser para arriba, pero ya 1.69V me parece excesivo...

spedy93
09/01/2011, 00:02
yo estoy seguro que en la bios tengo el voltaje hasta 1.65v como tope máximo, por eso no entiendo por que me sale en 1.69v en windows, voy a tomarle unas fotos a la bios para que vean que opción podría estar activada que suba el voltaje D:!

spedy93
09/01/2011, 00:30
ok, acabo de descubrir que mi tarjeta madre es bipolar.. o vino mala de fabrica T_T

miren aqui estan las fotos de la bios:

http://img834.imageshack.us/f/12241477.jpg

http://img291.imageshack.us/f/44778314.jpg/

voltajes:

http://img718.imageshack.us/f/img00219201101081938.jpg/

comparen las egunda imagen con esta

http://img834.imageshack.us/f/12241477.jpg/

las dos veces resetee por cmos y cuando abro la bios las dos veces me puso parámetros distintos :S esto no es lógico, si reseto por cmos me debería poner la configuración default y lo hace pero cada vez con parámetros distintos!!!! me estoy volviendo loco D:

WaterDark
09/01/2011, 00:37
Quizas porque las tenia a diferentes velocidad?

Has probado lo que dije? a bajarle el voltaje a las memorias? osea ponerlas a 1.60v? o te deja algun intermedio? como 1.625v? bajalo un poco....

spedy93
09/01/2011, 00:47
Quizas porque las tenia a diferentes velocidad?

Has probado lo que dije? a bajarle el voltaje a las memorias? osea ponerlas a 1.60v? o te deja algun intermedio? como 1.625v? bajalo un poco....

voy a probar eso..!

spedy93
09/01/2011, 01:04
funcino funciono!!! xDD en las opciones voltaje estaba en 1.65v y mostraba 1.69v en windows, luego lo baje a 1.625 y mostraba 1.67v en windows y por ultimo lo puse en 1.60v en la bios y al fin me mostro el 1.65v en windows!!

1.625v

http://img403.imageshack.us/f/1625v.png/

1.600v

http://img291.imageshack.us/f/16v.png/


les agradesco mucho su ayuda..! ahora podre estar traquilo con las memorias a 800MHz a 1.65v :D :bier:

Odalie
09/01/2011, 10:39
Pero, ¿las memorias no tenían que funcionar a 1600 Mhz a 1.65v? ¿Porqué te marca 800 Mhz?

¿En qué parte del CPU-Z o del Everest marca la frecuencia real de las memorias?

DRAM Frequency = 796.0 MHz (800 MHz)

NB Frequency = 3183.9 MHz

Es decir, las memorias pueden funcionar a: 1333, 1600, 1866, 2133, 2200, etc. ¿Dónde queda reflejado este número?

WaterDark
09/01/2011, 10:42
800x2=1600Mhz.. es lo basico de las memorias DDR1~4... Las DDR5 es x4.

Odalie
09/01/2011, 11:06
WaterDark, te agradezco tu explicación, pero no me he enterado muy bien.

¿Qué quieres decir que en DDR1~4 hay que multiplicar por 2 la frecuencia para que te de la frecuencia real del módulo?

WaterDark
09/01/2011, 11:08
a ver, la velocidad de reloj es una cosa, y la velocidad efectiva es otra, la velocidad de reloj de unas DDR3 1600MHz es 800MHz, pero la efectiva es 1600MHz, porque por cada golpe de reloj, la memoria es capaz de hacer dos impulsos... por eso en las DDR1/2/3/4 tienes que hacer x2... y en las DDR5 es x4.

SDR 66Mhz
SDR 100Mhz
SDR 133Mhz
DDR 200Mhz(100x2)
DDR 266Mhz(133x2)
DDR 333Mhz(166x2)
DDR 400Mhz(200x2)
DDR2 533Mhz(266x2)
DDR2 667Mhz(333x2)
DDR2 800Mhz(400x2)
etc...

pipe89
09/01/2011, 12:01
WaterDark, te agradezco tu explicación, pero no me he enterado muy bien.

¿Qué quieres decir que en DDR1~4 hay que multiplicar por 2 la frecuencia para que te de la frecuencia real del módulo?

Una "D" de DDR es de double, por lo que la frecuencia que aparece en el cpuz hay que multiplicarla por 2.

Saludos.

Moiquintanillas
09/01/2011, 12:51
Quiza al ponente del hilo, le pase con una placa Asus...., estas placas aumentan los voltajes de lo que se le pone en bios.

Yo no me fiaria de lo que le pone en bios, si aumenta... para lo que dice un lector de software (tipo Everest....), ahi habria que medir con un polimetro, cual es la verdadera tension que estan recibiendo los componentes.

Corregi el titulo....

spedy93
09/01/2011, 14:00
Quiza al ponente del hilo, le pase con una placa Asus...., estas placas aumentan los voltajes de lo que se le pone en bios.

Yo no me fiaria de lo que le pone en bios, si aumenta... para lo que dice un lector de software (tipo Everest....), ahi habria que medir con un polimetro, cual es la verdadera tension que estan recibiendo los componentes.

Corregi el titulo....

me pasa con una placa evga, seguramente tambien tienen el problema de las asus.! pero logre solucionarlo como explique arriba...! saludos y gracias..!