PDA

Ver la versión completa : Voltajes de 1055t 125W no es normal ¿tengo que preocupar? Ayuda...



Polak
13/01/2011, 12:40
Tengo el micro sin OC mirar la frecuencia y los voltajes. ¿3,2GHz y 1,44V? el limite de este procesador es 1,4V segun amd, ademas la frecuencia tendria que ser de 2,8Ghz. http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?detailId=641&id=641&id=652

Aqui la foto
http://img94.imageshack.us/img94/3184/nuevaimagendemapadebitsf.th.jpg (http://img94.imageshack.us/i/nuevaimagendemapadebitsf.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

No me lo explico, no he tocado la placa ni nada, ademas he cargado la config predefinida de la placa ¿puede ser eso?
¿Le bajo el voltaje a 1,25?
No tengo un buen disipador que digamos, ademas no me interesa hacer oc por ahora.

Aconsejarme. ¿Tengo que preocuparme? o esto es normal?
Mi placa es ASUS M4A89GTD PRO/usb3

en estos temas estoy demasiado verde.

kcuestag
13/01/2011, 12:51
Los 1055T por alguna razón vienen a 1.44v por defecto... Cuando para 2.8Ghz es una burrada.

yo lo que haría es bajarlo a 1.4v y ponerlo a 3.8Ghz :p

Exis12tencia_81
13/01/2011, 12:52
Creo muy mucho que a stock, las placas AMD le dan mucha chicha a los proces, ya sea un sempron mononúcleo a un x6, supongo que con el Turbo, el voltaje augmenta.

Tampoco se mucho de esos temas, pero es posible que te recomienden algun tipo de undervolt, es decir bajar el voltaje, y así el micro, sufre menos. quizás con el K10STAT funcione, hay alguna guía en el foro.

Polak
13/01/2011, 12:57
y que se me queme a tomar por culo con mi mierda de disipador XD. Me esperare a mi RL y lo subire. Mientras tanto ¿le bajo el Voltaje en la placa? ¿aumentaria mucho la temperatura?
fijate como esta ahora, 45º y paso de subir lo mas, es mas... no me importaria bajarlo.

¿entonces quedamos en que le baje el Voltaje sin mas, en la placa, no?

kcuestag
13/01/2011, 12:58
y que se me queme a tomar por culo con mi mierda de disipador XD. Me esperare a mi RL y lo subire. Mientras tanto ¿le bajo el Voltaje en la placa? ¿aumentaria mucho la temperatura?
fijate como esta ahora, 45º y paso de subir lo mas, es mas... no me importaria bajarlo.

¿entonces quedamos en que le baje el Voltaje sin mas, en la placa, no?

45ºC? Con qué programa?

Te recuerdo que el máximo recomendado es de 62ºC, y los 1055T tienen un fallo en el sensor que lee entre 10ºC y 14ºC menos. Asi que tu procesador está muy cerca de los 60ºC.. Eso en full? O en reposo? Porque como sea en reposo, ya puedes bajarlo...

Bájale el Vcore a 1.35v.

Polak
13/01/2011, 13:01
esta en full, mira la imagen. Vale entonces se lo bajo.
En reposo esta a no mas de 20º

kcuestag
13/01/2011, 13:03
esta en full, mira la imagen. Vale entonces se lo bajo.

No me fijé en la imágen.

Veo que lo tienes en stock (2.8Ghz con Turbo a 3.3Ghz)

En ese caso, déjalo a 1.35v

Por cierto, esas temperaturas no son reales, añádele unos 10ºC, osea tienes ~55ºC en full y unos ~30ºC en reposo.

Algo alto, pero no preocupante para nada, podrías llegar a 3.8Ghz con 1.4v si quisieses, no hace falta una RL...

Edit: Coño! ¿Eres de Alcalá? :D

Polak
13/01/2011, 13:10
Osea ¿que la temperatura no subiria? lo mismo lo puedo intentar. Pero es que mi disipador es lo que es, una mierda

No entiendo lo del Turbo, ya te digo que estoy verde en esto. Entonces donde me tengo que fijar para saber la frecuencia real?

PD: Soy de Torrejon.

kcuestag
13/01/2011, 13:21
Osea ¿que la temperatura no subiria? lo mismo lo puedo intentar. Pero es que mi disipador es lo que es, una mierda

No entiendo lo del Turbo, ya te digo que estoy verde en esto. Entonces donde me tengo que fijar para saber la frecuencia real?

PD: Soy de Torrejon.

A ver, tu procesador va a 2.8Ghz, pero en cuanto le metes caña se pone a 3.3Ghz como ves en la foto, eso es el Turbo Boost.

Yo lo que haría, sería bajarlo a 1.4v, quitarle el Turbo Boost, y subir el FSB a 272 para tenerlo a 3.8Ghz el procesador.

Luego, asegurate de tener el HT Link lo más cerca de 2000Mhz (Por encima o por debajo, pero lo más cerca, en este caso creo queeran 1904Mhz, no estoy seguro).

Luego el NB, pues a más alto mejor, aunque por ahora dejalo por los ~2600Mhz.

El CPU-NB ponlo a 1.3v, y el NB y el HT Link no los toques, dejalo en auto.

Resumimos:

CPU Vcore: 1.4v
FSB/BUS (Como quieras llamarlo): 272
RAM: A menos de lo que esté indicado, si tienes RAM de 1333Mhz, bajale el multiplicador hasta que esté por debajo de 1333Mhz.
NorthBridge Frequency: Dejalo alrededor de los 2600Mhz (Creo que se quedaba en 2684Mhz aproximádamente)
HT Link: Lo más cerca de 2000Mhz (Da igual por encima o por debajo de 2000Mhz, pero lo más cerca a 2000Mhz!)
CPU-NB Voltage: 1.3v
Desactiva el Turbo Boost

Y ya tienes el OC hecho :)

Polak
13/01/2011, 13:46
una pregunta, el turbo buster lo desactivo en la placa no? la mia viene con un boton para el turbo y para el core unlocker.

kcuestag
13/01/2011, 13:48
una pregunta, el turbo buster lo desactivo en la placa no? la mia viene con un boton para el turbo y para el core unlocker.

No no.. Lo desactivas en la BIOS!!!

Polak
13/01/2011, 14:03
vale, todo parece ir bien. Es verdad loq ue decias de las temperaturas. he instalado una herramienta de asus y me marca 15º mas que el puto Everest.

kcuestag
13/01/2011, 14:04
vale, todo parece ir bien. Es verdad loq ue decias de las temperaturas. he instalado una herramienta de asus y me marca 15º mas que el puto Everest.

Pues fíate mejor de la de ASUS, que te dice más o menos la correcta :)

E intenta que no pase de 60ºC estresándolo, aunque a 1.4v no creo que lo haga.

Ya lo tienes a 3.8Ghz? :)

Espero haberte sido de ayuda.

Un saludo,
Kevin.

Polak
13/01/2011, 14:42
esta a 3,8Mhz. Pero tengo los siguientes problemas y configuraciones.

El maldito Vcore por mas que ponga 1.4V no cambia y lo tengo en manual.

FSB/BUS:272
RAM:1088MHZ
NorthBridge: 2448MHz (era eso o casi 2800MHz)
HTLink:1904MHz
CPU-NB: 1,2V (se me ponia en rojo el indicador de la bios al intentar poner 1.3V)


Voy a probar cambiar el Vcore en el con la herramienta que trae el CD de la placa.

PD: no estoy teniendo ningun problema, es mas, tengo la misma temperatura. Pero quiero bajarlo a 1.4V haber que puedo hacer. Y si no pues quito el OC.
Y si, me estas ayudando bastante. GRACIAS

kcuestag
13/01/2011, 15:14
esta a 3,8Mhz. Pero tengo los siguientes problemas y configuraciones.

El maldito Vcore por mas que ponga 1.4V no cambia y lo tengo en manual.

FSB/BUS:272
RAM:1088MHZ
NorthBridge: 2448MHz (era eso o casi 2800MHz)
HTLink:1904MHz
CPU-NB: 1,2V (se me ponia en rojo el indicador de la bios al intentar poner 1.3V)


Voy a probar cambiar el Vcore en el con la herramienta que trae el CD de la placa.

PD: no estoy teniendo ningun problema, es mas, tengo la misma temperatura. Pero quiero bajarlo a 1.4V haber que puedo hacer. Y si no pues quito el OC.
Y si, me estas ayudando bastante. GRACIAS

Es raro eso del voltaje, estás seguro que le quitaste lo del AUTO?

Intenta desactivando las opciones de ahorro de energía (Si no me equivoco, era algo como K10 o algo asi, y luego el C1E).

Polak
13/01/2011, 15:32
Vale!!! toqueteando las herramientas de Asus, adivina lo que consegui. Solo instalando una para monitorizar los Voltajes y los ventiladores, y otra erramienta para programar las RPM para cuando la CPU supere Xº.
EL casi es que de tanto tocar desactive todos los ventiladores menos el principal de la CPU, total que desinstale volvi a tocar y sorpresa!!! esta todo a 1.25V y a 2.8GHz lo he puesto a 100% durante unos minutos y estaba a 40º.

Ahora mismo le hago el OC y te enseño las fotos.

Que sepas que todo esto es gracias a ti!

kcuestag
13/01/2011, 15:46
Vale!!! toqueteando las herramientas de Asus, adivina lo que consegui. Solo instalando una para monitorizar los Voltajes y los ventiladores, y otra erramienta para programar las RPM para cuando la CPU supere Xº.
EL casi es que de tanto tocar desactive todos los ventiladores menos el principal de la CPU, total que desinstale volvi a tocar y sorpresa!!! esta todo a 1.25V y a 2.8GHz lo he puesto a 100% durante unos minutos y estaba a 40º.

Ahora mismo le hago el OC y te enseño las fotos.

Que sepas que todo esto es gracias a ti!

Me alegro de que todo haya ido bien!

Pues nada, ahora a ponerlo a 3.8Ghz de nuevo y a tirar millas a matar al BC2!

Esta noche me paso al BC2 y al TS3 de robletes, ya te lo cobraré con un par de chapitas :p

Polak
13/01/2011, 16:38
no es estable el linx me salta con error a los 2 minutos del test. Que puede ser?

Juanmitor
13/01/2011, 16:40
Cuando llegue a casa voy a probar yo a ver si es tan fácil, lo que pasa es que tengo memoria ddr2 y no se como ajustarla...

kcuestag
13/01/2011, 16:43
no es estable el linx me salta con error a los 2 minutos del test. Que puede ser?

Dime lo siguiente:

OC?
CPU Vcore?
CPU-NB Vcore?

Polak
13/01/2011, 16:56
oc 3,8
cpuVcore 1,4V aunque sube a 1,44V al estar 100%
Cpu-NB 1,2V El indicador de la bios se me pone en amarillo o rojo.

FSB/BUS 272
RAM 1088MHZ
N bridge 2448MHZ (es eso o 2700)
HTLink 1904

Alomejor va a ser el NB

kcuestag
13/01/2011, 16:59
oc 3,8
cpuVcore 1,4V aunque sube a 1,44V al estar 100%
Cpu-NB 1,2V El indicador de la bios se me pone en amarillo o rojo.

Alomejor va a ser el NB

Súbele el CPU-NB a 1.3v, ahí tienes tu problema.

Y no tengas miedo porque esté en rojo, yo he tenido esa misma placa y te aseguro que 1.3v no es nada peligroso.

Peligroso es a partir de 1.35v ...

A 1.3v es bastante normal para un OC moderado, no tengas miedo.

Aun asi, con lo de Asus, vigila el NB cuando lo pongas a 1.3v, y mira a ver que no pase de 65ºC en Linx :)

Polak
13/01/2011, 17:06
no me dice temperatura de NB solo me dice la de la Placa y el Micro.

Polak
13/01/2011, 17:07
error igualmente voy a bajarle el OC para no tener que tocar NB

kcuestag
13/01/2011, 17:08
error igualmente voy a bajarle el OC para no tener que tocar NB

El ASUS PROBE II o algo asi debería decirtelo.

Bájale el OC a 3.6Ghz y listo, ponle FSB de 256 o 258 (No me acuerdo lo que era, míralo en bios) y con un voltaje de 1.37v y listo.

Y el NB pues dejalo cerca de 2200-2400Mhz y el CPU-NB Voltage pues alrededor de 1.2v-1.25v

Y acuerdate de poner el HT Link lo mas cerca de 2000Mhz

Polak
13/01/2011, 17:26
OC a 3,2Ghz
Vcore 1,332V max
FSB 231,7
HTlink 1853,3Mhz
CPU-NB casi a 1.2V
RAm a 980Mhz o algo asi.

Por ahora me ha pasado 8 test de 20 con el Linx. Voy a ir subiendo poco a poco (cada vez que el linx me confirme que esta bien) haber si llego bien a los 3,6Ghz.

PD: todos los datos son de cuando esta al 100% 44º cpu y 30º placa base.

kcuestag
13/01/2011, 17:29
OC a 3,2Ghz
Vcore 1,332V max
FSB 231,7
HTlink 1853,3Mhz
CPU-NB casi a 1.2V
RAm a 980Mhz o algo asi.

Por ahora me ha pasado 8 test de 20 con el Linx. Voy a ir subiendo poco a poco (cada vez que el linx me confirme que esta bien) haber si llego bien a los 3,6Ghz.

PD: todos los datos son de cuando esta al 100% 44º cpu y 30º placa base.


Ok, y bueno, sube al menos a 3.6Ghz :p Que seguro que no tendrás problemas..

Polak
13/01/2011, 17:33
esque el PC me actuaba de manera extranea... Tardaba mucho en reiniciar, una vez se me quedo pillado en la bios (casi me cago encima XD). Pero por lo demas ahora va bien y se como ir subiendo, ya que al subir el FSB va subiendo la frecuencia del micro y de lo demas, luego solo hay que ir haciendo pequelños ajustes.

PD: 13 tests sin problemas y subiendo.

todo perfecto. Volvamos a subir a 3,4ghz

kcuestag
13/01/2011, 17:36
esque el PC me actuaba de manera extranea... Tardaba mucho en reiniciar, una vez se me quedo pillado en la bios (casi me cago encima XD). Pero por lo demas ahora va bien y se como ir subiendo, ya que al subir el FSB va subiendo la frecuencia del micro y de lo demas, luego solo hay que ir haciendo pequelños ajustes.

PD: 13 tests sin problemas y subiendo.

Si a 3.8Ghz te pasaba eso era porque era super inestable por el CPU-NB tan bajo en el voltaje.

alxbck1
13/01/2011, 17:48
si que lo haceis rápido, con lo que me ha costado a mi hacer estable los 3.3 con turbo a 3.9
yo tengo esto que cambio para tener estabilidad a 3.8?
nb volt stock a 1.15( ahora lo tengo a 1.175) (es el 880, no el 890 que ese tiene mas voltaje)
memorias a 1280 ahora con voltaje stock
ht a 1900 y pico
nb a 2150 o asi
lo tengo a 3332Mhz y a 3904 con turbo

que cambio para los 3.8?

Polak
13/01/2011, 17:58
estoy pasando el Linx a 3,4GHz
sigue en 44º
Vcore 1,35V
BUS/FSB 243
HTlink 1950Mhz
La memoria casi igualq ue antes.

alxbck1 prueba a quitar el TURBO e ir subiendo el FSB hasta conseguir lo que quieres. Yo le he subido un poco el Vcore y el CPU-NB hasta 1.25V

Estoy pasando todos los test sin problemas. Yo es lo que he hecho, bajar el FSB/BUS hasta que me diera 3,2GHZ con vcore a 1,3V mas o menos. Cada ves que subas pasale el linx y luego es solo ir subiendo el FSB/BUS y aumentando un poco los voltajes.

Polak
13/01/2011, 21:13
bueno, esto es lo que tengo.

OC 3.6GHz
Vcore 1.35/1.3V
FSB/BUS 258
HTlink 2070MHz
RAM 1088MHz
NorthBridge 2329MHz

46º Micro 31º Placa


No me pasa el linx pero yo lo noto estable, estoy renderizando con el Cinema4D y ningun problema, tambien estoy jugando y nada.
Me fio de lo que estoy haciendo o me fio del Linx y bajo el OC?

una pregunta, como uso adecuadamente el Turbo? que tengo que hacer, porque he intentado subir a 3,6GHz teniendo el micro a 3,2GHz pero no funciona.

Polak
13/01/2011, 21:53
Bueno, ya nose de que fiarme, el unico problema ha sido el Linx los demas no em dan ningun problema (OCCT, Aida65...) he renderizado videos en 3D durante 30minutos sin problemas, jugando ni un cuelgue. ¿hago algo o lo dejo asi?

kcuestag
13/01/2011, 21:54
Bueno, ya nose de que fiarme, el unico problema ha sido el Linx los demas no em dan ningun problema (OCCT, Aida65...) he renderizado videos en 3D durante 30minutos sin problemas, jugando ni un cuelgue. ¿hago algo o lo dejo asi?

El Linx a veces da fallos porque le sale de los huevos...

A mi con el 1055T el Linx me daba error pero luego el Folding@Home lo tenía perfectamente 24 horas y el OCCt tampoco daba errores.

Yo lo dejaría asi ;)

Polak
13/01/2011, 22:03
en el OCCT salta algo cuando no es estable? porque si es asi a mi no me ha saltado nada. En el Aida64 extreme tampoco...