PDA

Ver la versión completa : No funciona el Crossfire 5770, me voy a arrancar los pelos ;__;



256k
14/01/2011, 15:51
Saludos, tengo una Powercolor 5770 y una Saphire 5770 rev3 que he comprado, las he enchufado las 2, tengo una Abit fp-in9 sli, le he cambiado la pestaña a sli para usar las 2 tarjetas, he puesto el puente, me aparecen las 2 conectadas al PC segun el GPU-Z, pero no hay manera de que me muestre la opcion CrossfireX... , me dice "Disabled" en vez de "Disabled (Crossfire Avalible)" ¿Que puedo hacer?, la Saphire me ha llegado hoy.. La otra ya la tenia

256k
14/01/2011, 16:12
¿Tal vez flasheando alguna se solucione?, Me estoy comiendo la cabeza de una manera inimaginable, esto me pasa por querer que me duren las graficas hasta un tiempo T^T...

doverkan69
14/01/2011, 16:14
Es que esa placa en principio solo tiene soporte para SLI (Nvidia) y no para crossfire(ATI). Por aquí hay varios usuarios con un parche, donde montan tarjetas Nvidia y ATI en una misma placa base... Desconozco si te sirve esa solución, te toca googlear...

Mucha suerte.

Saludos.

256k
14/01/2011, 16:17
Pero eso es solo para las physx :(!

Cynik
14/01/2011, 16:21
Tu Placa solo soporta SLI. No vas a poder hacer Crossfire por que el chipset no lo permite.

Busca a ver si alguna bios o parche , pero me da que no va a poder ser.


sl2!

sebulis
14/01/2011, 16:21
Exacto, esa placa no tiene soporte para Crossfire, sólo SLI. De todas formas, primero fijate que hay una palanca para elegir el modo SLI, si no me equivoco es esta:

http://www.noticias3d.com/articulos/200704/abitin9sli/imagenes/pci.jpg

Aunque lo más probable sea que la placa simplemente no soporte Crossfire.

256k
14/01/2011, 16:42
Asi esta colocada... Pfff, ahora me tocara cambiar de placa? ¿Cual recomendais que sirva con un q6600, SLI y Crossfire, y ram ddr2 de unos..800 o mas (es compatible con 667 no?) Pero que salga baratilla...

Marcus fenix
14/01/2011, 16:48
bufff
chungo pescado
acualmente la tendrias que pillar de segunda mano por que de primeras es carisima

te recomiendo cambiar de plataforma....

256k
14/01/2011, 17:14
Wtf? Cambiar de plataforma?

Rafael25
14/01/2011, 17:34
Estoy buscando mas baratas, pero no encuentro xDD

http://www.info-coste.com/componentes/placa-base-intel/010621/pb-775atxddr2-asus-p5q-deluxe
http://www.info-coste.com/componentes/placa-base-intel/010773/pb-775atxddr2-asus-p5q-premium

Salu2

256k
14/01/2011, 18:04
Asi de baratas estan bien, la cosa es que la putada esta en que uso 2 IDE, por lectora y disco viejos.. ¿que puedo hacer?

Rafael25
14/01/2011, 18:13
Pues mira esto:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29745
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7598
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.728
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4706

Salu2

wasd
14/01/2011, 18:23
Pero has probado a realizar el mod SLI que hay por ahí, lo digo porque esto lo que hace es decirle al equipo que el chipset que tiene es un X58 y por lo tanto igual es valido para el CF o sea utilizarlo a la inversa.

http://www.xdevs.com/eplugins/content/content.php?content.30

P.D.: Seguro que hay guias por aquí, creo que hay algo por aquí.


Saludos.

256k
14/01/2011, 21:03
He instalado eso, pero nada... :S... No hace nada, sale el nuevo OS de SLI, pero no cambia nada.. :(

Gelsan
14/01/2011, 21:11
Pero has probado a realizar el mod SLI que hay por ahí, lo digo porque esto lo que hace es decirle al equipo que el chipset que tiene es un X58 y por lo tanto igual es valido para el CF o sea utilizarlo a la inversa.

http://www.xdevs.com/eplugins/content/content.php?content.30

P.D.: Seguro que hay guias por aquí, creo que hay algo por aquí.


Saludos.
A ver, ese link es para lo contrario, para permitir que las placas que llevan CF por defecto puedan hacer SLI, cosa que la placa que tiene 256K ya lo hace por que lleva un chipset que lo permite, lo que necesita es justo lo contrario, pasar de SLI a CF, cosa que yo recuerde no es posible.

wasd
14/01/2011, 21:21
No me has entendido, si ese mod emula un x58 vale la pena intentar instalarlo para ver si así le admite el CF. Ya se que es en principio para lo contrario, pero por probar no se pierde nada, aunque ya nos dice el compañero que no le ha funcionado.


Saludos.

Gelsan
14/01/2011, 21:55
No me has entendido, si ese mod emula un x58 vale la pena intentar instalarlo para ver si así le admite el CF. Ya se que es en principio para lo contrario, pero por probar no se pierde nada, aunque ya nos dice el compañero que no le ha funcionado.


Saludos.


¡Ah!, Vale wasd, no te habia entendido, de todos modos me imagino que como lo que se pretende es poder hacer SLI en placas con chipset ATI, los desarrolladores se habran centrado en las instrucciones necesarias para poder hacer SLI, aunque emule X58 y el CF lo han dejado de lado porque es nativo en estos chipsets.
Saludos

256k
14/01/2011, 22:08
Mi chipset es n650i, lo que intento es usar crossfire en una nforce estoy a ver si encuentro algo :(!

¿Como cojones haria el tio esto? http://www.personalitsolutions.net/sc.jpg

http://www.tomshardware.co.uk/forum/287558-15-crossfire-nforce-board-success

Gelsan
14/01/2011, 23:15
Ahí tienes la respuesta.

"in my resarch i had heard that the dell xps 730 h2c was specially hacked to have 2 3870x2s on a 680i nvidia board".

Viene a decir: que en su busqueda se entero que ese modelo de ordenador fue especialmente "tratado" para poder meter 2 tarjetas 3870X2 en una Placa con chipset 680i nvidia.

Saludos

256k
14/01/2011, 23:24
Ais... ¿Alguien sabe donde puedo encontrar en stock la ASUS P5Q premium? no hay manera de encontrarla.. :(

O sino una parecida a esa... O lo que sea, busco algo BUENO de shocket 775, que me sirva para el crossfire y que tenga a ser posible los 4 slot pci-e como esa ASUS... O sino 2, pero que sea buena, es que no encuentro NADA decente en stock..

Rafael25
15/01/2011, 00:01
Ais... ¿Alguien sabe donde puedo encontrar en stock la ASUS P5Q premium? no hay manera de encontrarla.. :(

O sino una parecida a esa... O lo que sea, busco algo BUENO de shocket 775, que me sirva para el crossfire y que tenga a ser posible los 4 slot pci-e como esa ASUS... O sino 2, pero que sea buena, es que no encuentro NADA decente en stock..

Yo pedi a una tienda de infocoste que hay en mi ciudad la placa de mi firma y no la tenian en stock.
El dependiente (muy amable por cierto), me dijo que me la tendria en 3 dias. Y al tercer dia ya la tenia en la tienda. Puedes llamar mañana por la mañana a preguntarles si te la podrian traer ;)

256k
15/01/2011, 00:04
El problema es que la P5Q Premium esta descatalogada :S

Mcdhol
15/01/2011, 08:46
Ais... ¿Alguien sabe donde puedo encontrar en stock la ASUS P5Q premium? no hay manera de encontrarla.. :(

O sino una parecida a esa... O lo que sea, busco algo BUENO de shocket 775, que me sirva para el crossfire y que tenga a ser posible los 4 slot pci-e como esa ASUS... O sino 2, pero que sea buena, es que no encuentro NADA decente en stock..

pruba aqui no he comprado nunca creo que gente del foro si y ningun problema .
http://www.izarmicro.net/articulo.php?ref=IPLASP5QPRM0
saludos

Dark Knight
15/01/2011, 08:47
Y no te has planteado vender las dos 5770 y comprar una unica grafica con potencia equivalente a ese CF?

Pecero3D
15/01/2011, 09:42
Y no te has planteado vender las dos 5770 y comprar una unica grafica con potencia equivalente a ese CF?

+1. Ahora las 5770 estan por unos 130€ aproximadamente. Podrías vender las dos por 180€ o 200€ y con un poco mas comprarte una hd 6950. El cambio vale la pena. Saludos. : )

256k
15/01/2011, 10:20
La cosa es que compre la otra 5770 AYER T___T, No me puedo permitir perder mas dinero si en adelante seguire teniendo el problema :S

ivanfs301977
15/01/2011, 10:45
No se si estas seran compatibles con tu procesador
http://www.alternate.es/html/product/Placas_base_Socket_775/ASRock/P45X3_Deluxe/353234/?showTecData=true#tabberBox 88.90€ @ 16x y 8x
Un saludo
PD:La tienen en stock
PD2:Sorry,no me habia dado cuenta que es DDR3

256k
15/01/2011, 11:24
Cojere la P5Q PREMIUM aunque me salga bastante mas cara.. Eso si, tengo la duda, esa placa me aguantaria graficas PCI-E 2.1 como la 6970 o las que vengan mas adelante?, ¿Me supondra un problema a corto plazo el Q6600 como para crearme cuello de botella? Gracias

Flanker2000
15/01/2011, 11:34
Y depende lo que quieras montar,si pensar ponerle 2 HD6970 en un Q6600 no es recomendable,hay un mod tenes que buscarlo en el foro

Polak
15/01/2011, 11:39
una barata para crossfire seria la mia... mira haber que te parece.

256k
15/01/2011, 12:10
AMD, soy Intel <.<

Dark Knight
15/01/2011, 12:50
La cosa es que compre la otra 5770 AYER T___T, No me puedo permitir perder mas dinero si en adelante seguire teniendo el problema :S

Pero si vas a gastar dinero en comprar la placa, yo creo que pierdes menos dinero vendiendo las 5770 y comprando otra unica grafica manteniendo la placa.

ScOrPiA
15/01/2011, 12:54
¿Pero has probado con los parches? El CF ya funcionaba en placas SLI con dicho parche, NO el parche para físicas, el parche para CF en placas con SLI..

De todas formas, antes que un CF de 5770 yo metía una única tarjeta, teniendo las 6580 al precio que están no me lo pensaba mucho.

La gráfica que compraste ayer la devuelves, tienes 7 días para cambiarla si o si por muchas tonterías que te diga la tienda (no se cual es pero todas suelen poner pegas). La otra la vendes y con el dinero te pillas una sola gráfica y adiós problemas, la 6870 sería tu gráfica.

Saludos.

fjavi
15/01/2011, 13:16
Intenta un cambio con alguien aunque aqui en el foro no se puede,o incluso mira de segundamano alguna con X38,X48 o P45,el ultimo Chipset que sea alguna con soporte CF,mira en Alternate tienen esta Asrock aunque hace un tiempo en PCcomponentes tenian la P5Q Deluxe,pero yo miraria alguna de segundamano y quiza consigas una a buen precio.
http://www.alternate.es/html/product/Placas_base_Socket_775/ASRock/P45X3_Deluxe/353234/?tn=HARDWARE&l1=Placas+base&l2=Intel&l3=Socket+775

parece que han desaparecido todas con X48 o X38 y tambien con P45 esa Asrock no tiene mala pinta lo que no se es que tal oceara.

esa Asrock es ddr3,pero si quieres aprovechar tus memorias pues mejor otra con ddr2 aunque ahora la ddr3 esta mas barata y creo que las placas P45 iran mejor con ddr3


saludos

256k
15/01/2011, 15:02
¿Pero has probado con los parches? El CF ya funcionaba en placas SLI con dicho parche, NO el parche para físicas, el parche para CF en placas con SLI..

De todas formas, antes que un CF de 5770 yo metía una única tarjeta, teniendo las 6580 al precio que están no me lo pensaba mucho.

La gráfica que compraste ayer la devuelves, tienes 7 días para cambiarla si o si por muchas tonterías que te diga la tienda (no se cual es pero todas suelen poner pegas). La otra la vendes y con el dinero te pillas una sola gráfica y adiós problemas, la 6870 sería tu gráfica.

Saludos.

La gracia es que es de Pixmania, por lo cual me toca pagar el envio a FRANCIA, y me sale un pastizal.. asi que.. Nada, me las quedo, cambio de placa, y mas adelante me servira la P5Q premium

Eso si, la duda sigue siendo la misma, ¿Esa placa seria compatible con graficas 2.1? ¿Me haria cuello de botella con el q6600 que tengo y las tarjetas que puedan salir mas adelante?

No me voy a quedar la placa que tengo teniendo en cuenta el tiempo que tiene... Es una ABIT FP-IN9 SLI, tiene ya.. Fuf, su tiempecito, y es pci-e 1.1

wasd
15/01/2011, 15:33
¿Pero has probado con los parches? El CF ya funcionaba en placas SLI con dicho parche, NO el parche para físicas, el parche para CF en placas con SLI..

Lo puedes enlazar, ese no lo conozco, nunca he mirado sobre esto.

256K, te lo mande por privado, pero te lo pongo aquí por si no lo has visto. Supongo que esta cubre tus necesidades.
http://www.ofertaspcstock.com/ofertas-pc-stock/componentes/placas-base/placa-base-asus-p5q-pro-turbo-s775-d2-atxatx

Saludos.

256k
15/01/2011, 15:35
Lo puedes enlazar, ese no lo conozco, nunca he mirado sobre esto.

256K, te lo mande por privado, pero te lo pongo aquí por si no lo has visto. Supongo que esta cubre tus necesidades.
http://www.ofertaspcstock.com/ofertas-pc-stock/componentes/placas-base/placa-base-asus-p5q-pro-turbo-s775-d2-atxatx

Saludos.


Gracias, por ahora mirare si puedo cojer la premium, sino, seguramente tire hacia esa, pero, ¿Podriais responderme a las dudillas de arriba por favor? ><

wasd
15/01/2011, 15:45
No debe de existir ningún problema, la versión de el PCIe es 2.0x16 en estas placas y los problemas con esas graficas creo que vienen de otras versiones, no se si es la 1.0. Respecto al OC pues un Q6600 era gama media, asi que no veo la limitación con una placa de estas, tampoco la he tenido y no lo puedo asegurar. Por si te interesa el cacharreo aquí te dejo un enlace en el cual hay un Mod para estas placas ( en caso de no coger la Premium )

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=200109


Saludos.