PDA

Ver la versión completa : temperaturas phenomII 965



adrian1
15/01/2011, 11:17
hola, que tal veis las temperaturas, el pc esta en idle
Motherboard 26 °C (79 °F)
Campo Valor
Propiedades del sensor
Tipo de sensor ITE IT8712F v7+ (ISA 290h)
Tipo de sensor de la GPU Diode (ATI-Diode)
Intrusión detectada en el chasis No

Temperaturas
Motherboard 26 °C (79 °F)
CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 42 °C (108 °F)
CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 42 °C (108 °F)
CPU n.º 1 / núcleo n.º 3 42 °C (108 °F)
CPU n.º 1 / núcleo n.º 4 42 °C (108 °F)
Aux 38 °C (100 °F)
diodo GPU (DispIO) 32 °C (90 °F)
diodo GPU (MemIO) 38 °C (100 °F)
diodo GPU (Shader) 36 °C (97 °F)
Seagate ST3200820AS [ TRIAL VERSION ]
Seagate ST3500418AS [ TRIAL VERSION ]

Coolers
CPU 2567 RPM
Chasis 1203 RPM
Alimentación 794 RPM
GPU 0%

Valores de voltaje
Núcleo de la CPU 1.33 V
+3.3 V 3.26 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
Batería VBAT 3.23 V

Fidex
15/01/2011, 11:21
Yo con ese mismo procesador con overclock a 3.8Ghz y un disipador OCZ Vendetta 2 en Idle tengo 35º y en Full 45º cuando más ; sinceramente no veo mal tus temperaturas , mientras que no se acerque a los 60º yo estaría tranquilo.... ;)

adrian1
15/01/2011, 11:31
hola fidex, ¿te refieres a 60g en stok?, esque mis temperaturas son en stock

Fidex
15/01/2011, 11:32
hola fidex, ¿te refieres a 60g en stok?, esque mis temperaturas son en stock

60º - 62º es la temperatura peligrosa para este procesador , asiesque esté en stock o con overclock estar cerca de esas temperaturas no es recomendable :read:

adrian1
15/01/2011, 11:44
despues de unos minutos jugando al crysis no ha pasado de 47, no se yo si jugando mas rato subiria mas, saludos y gracias por la ayuda

Fidex
15/01/2011, 11:48
despues de unos minutos jugando al crysis no ha pasado de 47, no se yo si jugando mas rato subiria mas, saludos y gracias por la ayuda

Pues yo de ti no me preocuparía mucho , es una buena temperatura. Si quieres probarlo un poco más , pasale el LinX (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=293905) con "5 Times" y comprueba si tus temperaturas no rozan los 60º , si es así no tendrás por qué preocuparte ;)

adrian1
15/01/2011, 21:59
en la bios marca 35 grados, ¿ que es nas fiable, la bios o el everest?

Fidex
15/01/2011, 22:13
en la bios marca 35 grados, ¿ que es nas fiable, la bios o el everest?

Yo nunca las miro en la BIOS , normalmente en Everest o en el CPUID Hardware Monitor

Dark Knight
15/01/2011, 23:34
La bios suele ser mas fiable que el software, el problema es que en la bios nunca podrás tenerlo a full.

adrian1
16/01/2011, 17:23
no se si ponerle el disipador de serie a ver si bajan algo, el mio tiene ya 4 años, el de serie parece que no tiene mala pinta

Fidex
16/01/2011, 17:39
no se si ponerle el disipador de serie a ver si bajan algo, el mio tiene ya 4 años, el de serie parece que no tiene mala pinta

Que disipador tienes ahora montado?
Yo el de serie nunca lo he probado :badsmile: Directamente puse el OCZ Vendetta 2 :P

adrian1
16/01/2011, 17:53
tengo el thermaltake tmg a1, ¿que tal es?, le he hecho un poco de oc 3,7 y me ha subido a 45g

Fidex
16/01/2011, 18:03
tengo el thermaltake tmg a1, ¿que tal es?

No es mal disipador pero tampoco es ningun exageración ,como ya te he dicho no tengo referencias del cooler de serie de este procesador asiesque poco te podría ayudar.

Aunque tus temperaturas no son malas ni mucho menos , si tienes algun rato libre y ganas podrías probar con el disipador del Phenom a ver que conlusiones sacas :D

adrian1
16/01/2011, 18:06
¿que cantidad de pata termica hay que hechale, esque vi al de la tienda que le hecho una capa muy fina

Fidex
16/01/2011, 18:14
¿que cantidad de pata termica hay que hechale, esque vi al de la tienda que le hecho una capa muy fina

Eso mismo , una capa muy fina que cubra toda la superficie del procesador :smile2:

Brisco
21/01/2011, 19:50
No me gusta mucho lo que estoy viendo. Mi 965 en reposo (solo con sistema operativo) lo tengo a unos 37 grados. Entiendo que esto es mucho, no??.

Miro la temperatura con el software de AMD (Overdrive), y el disipador que tengo es el de serie.

Pensais que son excesivas para estar en reposo?

Fidex
21/01/2011, 19:53
No me gusta mucho lo que estoy viendo. Mi 965 en reposo (solo con sistema operativo) lo tengo a unos 37 grados. Entiendo que esto es mucho, no??.

Miro la temperatura con el software de AMD (Overdrive), y el disipador que tengo es el de serie.

Pensais que son excesivas para estar en reposo?

Yo tengo 35º en reposo con un OCZ Vendetta 2 y 54º en FULL , yo no lo veo excesivo la verdad aunque obviamente podrían mejorarse....

adrian1
28/01/2011, 19:28
bueno, me ha dado por limpiar el disipador( estaba mas sucio que las bragas de una borracha)y me han bajado las temperaturas de 40 41 a 33 34, esto ya es otra cosa, saludos

Fidex
28/01/2011, 19:33
bueno, me ha dado por limpiar el disipador( estaba mas sucio que las bragas de una borracha)y me han bajado las temperaturas de 40 41 a 33 34, esto ya es otra cosa, saludos

Ejemplo claro de que hay que tener el equipo limpio....
Menuda diferencia ;)

kiki07
28/01/2011, 21:04
bueno, me ha dado por limpiar el disipador( estaba mas sucio que las bragas de una borracha)y me han bajado las temperaturas de 40 41 a 33 34, esto ya es otra cosa, saludos

Si es que lo primero que hay que ver cuando se tienen problemas de temperatura es si el disipador esta sucio... Saludos.

adrian1
28/01/2011, 21:34
Si es que lo primero que hay que ver cuando se tienen problemas de temperatura es si el disipador esta sucio... Saludos.
ya, pero me pusieron el micro en la tienda y yo daba por hecho que me habian limpiado el disipador, y que va, se lo puso tal cual yo se lo lleve, saludos

Tuelas
30/01/2011, 13:36
No me gusta mucho lo que estoy viendo. Mi 965 en reposo (solo con sistema operativo) lo tengo a unos 37 grados. Entiendo que esto es mucho, no??.

Miro la temperatura con el software de AMD (Overdrive), y el disipador que tengo es el de serie.

Pensais que son excesivas para estar en reposo?


Brisco, tus temperaturas en el 965 no son nada malas, pero podrias mejorarlas si quisieras. Actualmente tengo un 955 como segundo equipo, no uso el disipador de serie, sino un scythe suriken Rev. B, y en idle se me mantenia sobre los 35º grados, asi pues me meti en la bios y le baje el el voltaje hasta los 1.25 y me bajaron hasta los 32-33 en idle y en full no me pasaba de los 47-49º grados, le pase el linx 10 pasadas y todo correcto y estable. Ayer decidi subirle el multi a 18 (de serie son 16, 4x3,2Ghz y ponerlo a 3,6Ghz, en estos momento con 20 pasadas del linx para ver si seguia estable que lo es, las temperaturas son de 35º Grados en Idle y en full con el linx de 50-51º Grados.

Ahora quiero seguir bajandole el voltaje a 1,20 y probar si es estable de nuevo.

Mi configuracion del segundo equipo es:

Phenom X4 955BE
Gigabyte GA880-UD3H
2X2GB 1600 Kingston HX doble canal en Ungadget mode.

Ahora empezare a probar con los timings de las memos, ir subiendole parametros de multiplicador, voltaje de memos,etc... y ver donde es estable con el minimo voltaje del procesador, ya ire subiendo imagenes.

Salu2