PDA

Ver la versión completa : Decision urgente, ayuda, i5 760 o i5 2500 (sin k)



dagorex
20/01/2011, 10:28
Hola
Tengo que hacer el pedido ya, porque el equipo tiene que estar montado mañana

Despues de toda la semana esperando la entrada de los i5 2500K no hay stock en ningun sitio

Solo me queda la opcion de montar las dos siguientes configuraciones:

i5 760 + Asus P7P55D Pro - 187 € + 120 € = 307 €

i5 2500 + Asus P8P67-M Pro - 198 € + 135 € = 333 €

En ambos casos se espera conseguir un OC de 4.00 Ghz. maximo no importa si no se consigue mas

La segunda opcion es :

AMD Phenom II 1055T X6 2.8Ghz + Placa (ni idea cual)

Por favor ayudadme haber si puedo dejarlo pedido esta mañana. Gracias

saimaza
20/01/2011, 10:53
Vete a por el i5 2500. A igualdad de frecuencias es mas rapido que el i5 760, y con overclock, más aun.

Aparte, esos 4 Ghz podras hacerlos facil con el SB, lo que no se es si podras hacerlos tan facil en el 2500 como en el 2500K. Aun asi, por la minima diferencia de precio, veo al i5 2500 mejor opción.

Saludos

corderazo
20/01/2011, 10:54
Yo creo que lo más inteligente es esperar y pillarte el 2500k,estamos todos igual con lo de la falta de stock.
En el caso de que no puedas esperar por algún motivo serio,la plataforma SB,es más nueva y el rendimiento por clock es superior.
saludos

Moiquintanillas
20/01/2011, 12:46
Tengo entendido que para hacer OC..., los Sandy tienen que ser K

Por tanto, el 2500 sin K, no va a hacer los 4000

Entonces si quieres buscar los 4000, solo te queda el i5

The-Snake
20/01/2011, 13:23
Yo lo que tengo entendido que el OC de los sin "k" solo se puede subir hasta el turbo, vamos te llegaría a los 3,7ghz, por 9e mas lo puedes subir bastante mas. Yo reserve el 2500k el martes pasado y tuve la suerte que al día siguiente me avisaron para comprarlo.

Saludos

Torty
20/01/2011, 13:40
El i5 760 pilla los 4.0 sin problema, a no se que te salga rana...

Es que me da pudor decirte que pilles el i5 2500 sin la k, lo veo tan... tan desperdicio de potencial... Ahora, sobre gustos/obligaciones no hay nada escrito.

unicoor
20/01/2011, 14:09
Espera a la version K. Por un día más que esperes... no te va a pasar nada y luego no te arrepentiras.

Saludos.

The-Snake
20/01/2011, 15:30
En alternate tenes el 2500k en stock.

fjavi
20/01/2011, 15:34
Yo igual esperaria a 2500K,es que 2500 no te va a permitir subirlo y eso podra hacer que se deprecie antes,incluso no veo dificil que saquen otra serie con la coletilla E que creo vendran tambien con multiplicador desbloqueado hasta cierto limite,perop 2500 sin K ahora mismo solo mereceria a quien no piense hacer OC en su vida y aun asi siempre sera mejor un K por si acaso,incluso si lo va a vender mas adelante los K se van a cotizar mejor y debera haber mas demanda.

saludos

ScOrPiA
20/01/2011, 15:36
Espera al 2500K..

dagorex
20/01/2011, 15:40
No hay.... he llamado, todos estan reservados.. hasta el martes proximo como pronto y ya ves a que precio mas caro que en ningun sitio


En alternate tenes el 2500k en stock.

fmvictor
20/01/2011, 17:59
Creo que el 2500 a secas, sin k, tenia el multiplicador máximo 4 puntos por encima del turbo, o sea, que llegaría hasta los 4.1GHz, pero sería bueno que lo confirmases por ahí.

Misael20
20/01/2011, 18:26
el 2500 aunque no tenga el multi desbloqueado sera mas potente, porque es mas eficiente a mismos mhz, aunque subas el i5 760 a 4 ghz tendra menor rendimiento, y si se te ofrece la ocasion no podras cambiar el micro por uno con multi desbloqueado

Oliver91
20/01/2011, 18:41
En los que no son K se puede subir el multiplicador 4 pasos por encima del máximo turbo (el i5 2500 creo que iría a 4,1Ghz máximo), como dice fmvictor.

black sheep
20/01/2011, 20:51
Tengo entendido que para hacer OC..., los Sandy tienen que ser K

Por tanto, el 2500 sin K, no va a hacer los 4000

Entonces si quieres buscar los 4000, solo te queda el i5Como bien te han dicho, se puede subir el multiplicador en 4

http://images.anandtech.com/reviews/cpu/intel/sandybridge/review/limitedunlock_sm.jpg

RAMI
21/01/2011, 08:23
Si apenas hay diferencia de precio entre ambas versiones y te curas en salud, yo voy a motar uno y no le hare OC, y aun asi pillare el K por la diferencia de precio.

Un saludete ^^

fmvictor
21/01/2011, 21:50
En los que no son K se puede subir el multiplicador 4 pasos por encima del máximo turbo (el i5 2500 creo que iría a 4,1Ghz máximo), como dice fmvictor.
Si lo dice Oliver, ya puedes fiarte. ;)

Una pregunta para ti, Oliver, se puede subir 4 "bins", pero esto aunque estén los 4 núcleos funcionando? O si funcionan los 4 se quedaría en 3.7?

Por que no se si tiene en cuenta los que sube automaticamente el turbo core o no.

Oliver91
22/01/2011, 08:35
Efectivamente va con el modo turbo, así que con los 4 cores en uso llegaría como máximo a 3,8Ghz y con 1 core en uso a 4,1Ghz ;). La verdad es que es practicamente un OC al modo turbo, si el tope de dicho modo es X puedes subir el multiplicador X+4, así que el modo turbo en vez de subirte a 3,4Ghz con los 4 cores en uso te subiría a 3,8Ghz.

peter perrà
22/01/2011, 12:55
Tengo entendido que para hacer OC..., los Sandy tienen que ser K

Por tanto, el 2500 sin K, no va a hacer los 4000

Entonces si quieres buscar los 4000, solo te queda el i5

No coincido con el consejo en absoluto... yo esperaría sin duda al 2500K...

Es simplificar muchisimo, como cebarse en los 4000 y como el 2500 no es k, pues al i5, cosa que igual tampoco consigue llegar con el i5 a los 4000.

ademas tampoco sabemos a qué frecuencia debe ir un SB para igualar en rendimiento a un i5 760 a 4000, seguramente a menos de 4000 porque rinden más clock a clock, pero la pregunta es cuanto menos???
3,8 3,6????? Los que no son K llegan a 3,6??? muchas variables veo yo ahi metidas para simplificar tanto.

Es una opinión, yo creo que lo mas inteligente es esperar /ahorrar un poco más y cogerse la nueva plataforma...

rmseses
22/01/2011, 18:09
Si no quieres esperar pues el i5 2500 sin la k, pero como te dicen todos yo esperaria por el 2500k porque nunca se sabe ....

No cometas el error de ir a por el 760 por no esperar , que aunque no es mal procesador ,es bastante inferior, es una plataforma anterior y encima a casi igual precio que el 2500k.

Todos hemos esperado a este nuevo proce y luego hemos visto las reviews y el exito de intel a sido total, por algo esta agotado en todas las tiendas......espera unos dias mas y no te arrepentiras


Saludos

Moiquintanillas
22/01/2011, 18:45
No se si habeis visto el primer post..., decia el dia 20, que era urgente y que tenia que montar el pc para "ayer"...

No es que se trate de esperar....

Punto_rojo
22/01/2011, 23:45
Dentro de 15 días o un mes, venderán todos los nuevos procesadores en todas las tiendas y probablemente mas baratos y con mejores placas.

El "ANSIA" nos puede. Es como una fuerza del mas allá que nos obliga a comprar.

Tranquilos, que en 6 meses los Sandy bridge estos que nos venden ahora, se habrán quedado obsoletos.

dagorex
23/01/2011, 00:26
Ya pero yo vendi mi ordenador y necesito otro es por ello la necesidad de elegir plataforma, intel o amd

Y de esta semana no pasa

rmseses
23/01/2011, 15:06
No es ansia, dentro de 6 meses habrá otro mejor y Dentro de un año mejor aun, si pensamos así nunca se compraría nada......

axapxx
25/01/2011, 23:38
Bueno el 2500 se sube a 3.8ghz con lo que es superior a un i5 750 a 4ghz. Yo tampoco lo veo tanta perdida, se supone que la versión k seria para poner la entre 4.5 a 4.8ghz

kurdok
26/01/2011, 01:50
Esta claro que la opción del i5 es la menos acertada, así que si no es impepinable que tengas el pc para ya (por curro o lo que sea), lo mejor es que esperes. Allá tu...

Titos
26/01/2011, 08:51
Hola a todos.
Desde mi humilde opinión.
Si se subirian tan fácil los I5 2500K a 5GHz
¿Por que intel no ha sacado un catalogo más amplio de procesadores bloqueados?
Los profesionales que consigen subir a estos valores durante cuanto tiempo lo aguantan y con que equipos.
Que gasto supone tenerlo a esos valores?

PD:encontra de todo pronostico tengo la intención de comprarme el I7 2600 sin K
Es un equipo nuevo entero.
Saludos y gracias a kcuestag y los articulos de N3d.
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=351376

rmseses
26/01/2011, 09:01
Eres libre de comprar lo que quieras pero el incremento de precio del de sin k no es significativo como para no comprarlo aunque no hagas oc. Otra cosa es que quieras el pc para ya y no quieras esperar y el unico que consigas en las tiendas sea el sin k.

Saludos

sharky1983
26/01/2011, 21:50
Eres libre de comprar lo que quieras pero el incremento de precio del de sin k no es significativo como para no comprarlo aunque no hagas oc. Otra cosa es que quieras el pc para ya y no quieras esperar y el unico que consigas en las tiendas sea el sin k.

Saludos

Pero es que con de pillar un 2500 y meterle 200-300mhz mas, ya supone ponerlo a la altura de un 2600k sin oc (que cuesta 100 pavos mas a dia de hoy), siendo que un trasto de estos a 3600-3700 rinde mas que un i7 a esas frecuencias (lo que ya es un cañon).

Un i5 2500k a 4.5, 4.8 y demas... no lo haces con el disipa de intel (añadale 40-50-60-70, lo que te cueste el disipa que quieres), añadale una placa de 160 para arriba cuando con una msi c45 mismo, para algo mas moderadito iriamos sobraos..., añadale los 15-20 pavos que cuesta de mas...

No se donde esta el chollo la verdad, si lo que se gana en rendimiento por euro con semejante oc se acaba gastando por otro lado (y esperemos que no casque con semejante caña que en xtremesystems a mas de 1 le ha petado ya por querer apurar tanto...).

falkemberg
26/01/2011, 22:09
(y esperemos que no casque con semejante caña que en xtremesystems a mas de 1 le ha petado ya por querer apurar tanto...).

oh, venga....con voltajes a 1,72v , 165v....no mareeis la perdiz..............con voltajes de 1,35-1,40v maximo los 4.5ghz los puedes hacer facil facil......otra cosa es que no te interese por las temperaturas el disipador de stock, pero ya se ha visto en distintas reviews que a 4.5 las temperaturas no se disparan mucho con disipador de stock.......no se te va apetar el micro por tenerlo a 1,36v por ejemplo.

sharky1983
26/01/2011, 22:18
oh, venga....con voltajes a 1,72v , 165v....no mareeis la perdiz..............con voltajes de 1,35-1,40v maximo los 4.5ghz los puedes hacer facil facil......otra cosa es que no te interese por las temperaturas el disipador de stock, pero ya se ha visto en distintas reviews que a 4.5 las temperaturas no se disparan mucho con disipador de stock.......no se te va apetar el micro por tenerlo a 1,36v por ejemplo.

Perdona pero 4,5 con el disipa de stock?.

Y a poco que te pilles un disipa medianamente bueno mas los 15-20 pavos que estas pagando de mas, el extra de rendimiento que consigues con el extra de OC, lo estas pagando. No se pues donde esta el chollo.