PDA

Ver la versión completa : Problemas con los bajos FPS



alexcoino
23/01/2011, 13:49
Hola a todos, me propuesto crear este tema porque me preocupa los bajos fps que obtengo en los juegos, primero voy a describir mi hardware y luego explico el problema:

-Procesador intel 2500k
-Placa base asus P8P67
-Grafica Ati Hd 4870 saphire
-Monitor Asus vw222s
-Ram Ripjaws X 4 Gb 1600hz
-Disco duro Samsung F3 1TB
-Sistema operativo XP (pronto pondre el 7)

Ahora bien he realizado varias pruevas:
- Resident evil 5, la opcion que tiene de prueba de rendimiento variable me da los siguientes fps (57, 35,35,37) y en la de rendimiento fijo (22fps)

-En el call of duty black ops instale el Fraps porque no tenia la herrramienta de testeo, y pues obtume cifras jugando desde 11fps-25fps

Quisiera que me hecharais una mano para saber que he de hacer para mejorar mis fps ya que en el caso del call of duty noto que va a tirones por los bajos fps.

Salu2

Dark Knight
23/01/2011, 13:54
Tienes instalados los ultimos drivers de la grafica?

uchihas
23/01/2011, 14:16
Primero, actualiza a Windows 7 (tiene mejor uso de multicore que XP). Segundo, el CoD:BO, ¿Es original? porque necesitas de las últimas actualizaciones del mismo para que funcione bien, y solo están por Steam.

alexcoino
23/01/2011, 15:03
Esta semana que empieza instalare el windows 7, y los driver si son los ultimos, he visto en el ati catalist que esta desactivado el anti alaising, y nose porque tengo esos fps tan bajos, y si el Cod-BO es pirateado no sabia lo de Steam

Se me a ocurrido ir provando con el Fraps configuraciones de video de juego y encontrar un balance optimo, si me podeis decir cuantos fps seria recomendable tener de media?

Salu2

alexcoino
23/01/2011, 15:34
@guillem no se que leches hacer para enviarte el mensaje, lo he intentado y me sige saliendo en mi bandeja que no he enviado nada...asi que no se que pasa

uchihas
23/01/2011, 16:39
Pues el CoD:BO o lo compras original, o ajo y agua xD.

Por lo demás, estar por encima de 30FPS suele ser lo óptimo, pero hay juegos que lo llevan mejor que otros en cuando a fluidez (por ejemplo, Crysis a 30FPS va muy bien, mientras que por ejemplo en Mass Effect a esos FPS se notan tironcillos).

alexcoino
23/01/2011, 17:10
he instalado el 3dmark para dx9 que es el sistema xp que tengo instalado...

bueno os cuento tengo los ultimos driver de ati, en el catalyst he puesto todo lo reperente al AA y demas al minimo que me deja...y aun asi en el 3dmark me sige dando de media unos 13-21fps en cualquier resolucion que es lo que me cabrea...

pues bueno no acabo sino que, lo pongo al maximo de resolucion y filtros y joder sige dando los mismos fps....

de veras que no lo entiendo....ayuda please!!!

Salu2

uchihas
23/01/2011, 17:24
Prueba con W7 y DX10, es donde podrá sacar todo su armamento. De todas maneras, el 3DMark va lento, yo con mi HD4850:
http://i11.photobucket.com/albums/a200/Uchi123/Benchmarks/th_3DMarkVantageOC7001100PerformanceW7.jpg (http://s11.photobucket.com/albums/a200/Uchi123/Benchmarks/?action=view&current=3DMarkVantageOC7001100PerformanceW7.jpg)

alexcoino
23/01/2011, 17:40
pues mira ami una prueba de imagen solo con resolucion alta y filtros desactivados

http://img256.imageshack.us/i/fpsj.png/

ya provare con el w7 y dx10 aver que tal, pero no me tienen contentas estas cifras de fps.

uchihas
23/01/2011, 17:43
El 3DMark va lento, con la HD4870 es normal. Para eso son los benchs sintéticos, para ponerlas al límite.

alexcoino
23/01/2011, 17:47
entonces con esos 17fps que opinas con mi grafica, esta bien?, porque la verdad que la foto que as visto si le pongo el AA a 8x y el anisotropico a 16x pasa a 13-14fps en vez de 17 minimos...

Salu2

Diego80
23/01/2011, 18:01
La gráfica la veo corta en general para estos juegos, al menos para juegar en HD 1920x1080.

Lo más simple es ir disminuyendo filtros, nivel de detalle... etc, e ir comprobando cómo suben los fps hasta que los mínimos alcancen los 30.

uchihas
23/01/2011, 18:05
¿Que puntuación te da al final?
http://images.hardwarecanucks.com/image/skymtl/GPU/PALIT-HD4870/PALITHD4870-87.jpg

Eso debería dar en 3DMark Vantage DX10, en el 06:
http://images.hardwarecanucks.com/image/skymtl/GPU/PALIT-HD4870/PALITHD4870-52.jpg
http://images.hardwarecanucks.com/image/skymtl/GPU/PALIT-HD4870/PALITHD4870-63.jpg

alexcoino
23/01/2011, 18:21
la puntuacion no lo se, pues en el tercer escenario de prueba del 3dmark06 me daba solo 1fps e iba super mal y decidi quitarlo, y en las pruebas de graficos que te captura una instantanea me dio unos 21fps, porque otro tipo de prueba no me deja realizar me da error cuando le doy a comenzar....

@diego el problema es que baje o suba al maximo los filtros, resolucion y demas historias me da como mucho una diferencia de 2-3fps solamente, es lo que me enfada.

Salu2

sps
23/01/2011, 23:10
Diego80

Ni de coña queda corta esta gráfica para estos juegos, es más me he instalado ayer el resident evil 5, en windows 7, lo ejecuto en directx 10 con todo al máximo, incluso el aa a 8x y no me baja de 65fps en ningun momento y casi todo el rato va a 80-90fps y juego a 1680x1050.

El black ops ya va un poco más justo, pero se quitan detalles y ya va bastante bien (el mio también es la versión sparrow)

Al autor del post: tienes que tener algo mal configurado porque mi micro es peor que el tuyo y lo tengo a frecuencia de stock y el resident en mi pc vuela literalmente vamos.....los drivers que tengo son los últimos, no se que puedes hacer, prueba a mirar el catalist si tienes algo activado como el aa o el aniso. O desinstala los drivers y vuelve a instalarlos o sino formatea (ya se que es un puto coñazo pero te puedo asegurar que esta gráfica para el resident va sobradísima, para el black ops empieza a quedarse justa)

Un salu2 y espero que lo soluciones pronto!!!

yugox
23/01/2011, 23:24
tambien tengan en cuenta que esso reviews son pcs algo mas potentes que las del usuario comun, por ejemplo ahi salen las 9800gtx y ati 4850 alcanzando 14 mil puntos en 3dmark 2006, yo no llego a 14 mil con una 5770 que es mas potente con window 7 home premiun 64 bits, un core2duo e8400 stock.

de tener un quad pues supongo que alcanzaria 15 mil facilmente.

sopene
24/01/2011, 01:08
Yo te recomiendo que cambies esa 4870.... Minimo una gtx460 768mb para tener un equipo equilibrado,salu2

Black_ice_Spain
24/01/2011, 01:10
la puntuacion no lo se, pues en el tercer escenario de prueba del 3dmark06 me daba solo 1fps e iba super mal y decidi quitarlo, y en las pruebas de graficos que te captura una instantanea me dio unos 21fps, porque otro tipo de prueba no me deja realizar me da error cuando le doy a comenzar....

@diego el problema es que baje o suba al maximo los filtros, resolucion y demas historias me da como mucho una diferencia de 2-3fps solamente, es lo que me enfada.

Salu2

esa prueba es normal, es una prueba de cpu que lo normal es entre 0 y 4 (y ya son muchos) fps xD.

alexcoino
24/01/2011, 07:58
Diego80

Ni de coña queda corta esta gráfica para estos juegos, es más me he instalado ayer el resident evil 5, en windows 7, lo ejecuto en directx 10 con todo al máximo, incluso el aa a 8x y no me baja de 65fps en ningun momento y casi todo el rato va a 80-90fps y juego a 1680x1050.

El black ops ya va un poco más justo, pero se quitan detalles y ya va bastante bien (el mio también es la versión sparrow)

Al autor del post: tienes que tener algo mal configurado porque mi micro es peor que el tuyo y lo tengo a frecuencia de stock y el resident en mi pc vuela literalmente vamos.....los drivers que tengo son los últimos, no se que puedes hacer, prueba a mirar el catalist si tienes algo activado como el aa o el aniso. O desinstala los drivers y vuelve a instalarlos o sino formatea (ya se que es un puto coñazo pero te puedo asegurar que esta gráfica para el resident va sobradísima, para el black ops empieza a quedarse justa)

Un salu2 y espero que lo soluciones pronto!!!

Yo se que en el mercado hay tarjetas graficas mas potentes y que mi HD 4870 la tengo desde hace casi dos años, pero hasta la fecha no me dio problemas, es mas he jugado a juegos como el crisis warhead y la verdad que a opciones un poco mas altas de la media de graficos me tiraba sobrado sin tirones y bastante calidad...

Con respecto a mis anormalidades de fps por ejemplo en resident evil 5, pues ni idea, sera posiblemente que le tenga que dar un formateo, ya le instalare el w7 aver que tal, y el catalyst lo revise y baje todo al minimo de AA y anisotropic, asi que ni idea...de todas formas voy a colgar unas fotos de mi catalyst aver que opinais....

http://img204.imageshack.us/f/1ati.png/

http://img42.imageshack.us/f/ati2.png/

http://img683.imageshack.us/f/ati3.png/

Hize una nueva prueba de rendimiento en Resident evil 5 con los parametros que habeis visto de mi catalyst, opciones graficas del juego al maximo y v-sync activado:

http://img156.imageshack.us/f/residentq.jpg/

Ahora os dejo las opciones del black ops pirata al minimo y una captura con los fotogramas jugando (entorno siempre a 10fps):

http://img42.imageshack.us/f/opsopciones.jpg/

http://img573.imageshack.us/f/opsjuegopocosfps.jpg/ (7-12fps jugando)

Tambien me da muchos problemas parecidos al black ops el juego medal of honor ultimo (pocos fps y el juego va a tirones la imagen)

Saludos a todos y gracias por ayudar

Pecero3D
24/01/2011, 10:57
Yo con tu equipo me compraria una ati hd 6870. Te rendiria muchisimo y no estan mal de precio:

Ademas me acabo de dar cuenta que ha salido esta última de gigabyte y es una verdadera pasada:
http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-gigabyte.-hd6870-oc-1gb-gddr5-2dvi-hdmi-2dp-pcie.php

Saludos.

ZetaGF
24/01/2011, 12:15
Creo que hasta que no instales W7 y vuelvas a hacer los test no tiene sentido decirte nada. Cuanto menos que cambies la gráfica. Creo que tienes un rendimiento muy bajo y me suena a culpa de los drivers.
Prueba con W7 primero.

alexcoino
25/01/2011, 17:50
Ya tengo instalado el w7, quisiera que me digais programas que utilizeis para ver temperaturas y si teneis algun gadget por comodidad para verlo todo de un vistacito, es que me marca el microprocesador una temperatura muy rara de 45º en el escritorio...

uchihas
25/01/2011, 18:52
El Everest tiene para ver muchas temps y un gadget para el escritorio configurable.

Lo mismo es que no tienes activado el modo de bajo consumo, pon el plan de energía economizador.

alexcoino
25/01/2011, 22:08
Hola amigos, ya instale el w7, todos los controladores actualizados, instale ademas el 3DMark Vantage y le hize el test de cpu, os dejo una imagen para que me opineis sobre mi problema...

Salu2

http://img121.imageshack.us/i/resultados3dmark.jpg/

uchihas
25/01/2011, 22:20
Las puntuaciones están bien. Como ya te hemos dicho varias veces, los test van lentos porque si no fuera así, tendrían que sacar uno nuevo con cada nueva gráfica que saliera. Actualmente lo hacen con cada nueva versión de DX aproximadamente.

Yo saco 7k más o menos con una HD4850, por lo que tu puntuación está donde debe.

alexcoino
26/01/2011, 07:37
ok, voy a instalar juegos y haber que tal van...

Tengo un problema con los gadgets de windows no me aparecen, solo me salen el icono para cerrarlos, os pongo una foto...alguna solucion?

http://img684.imageshack.us/i/sinttuloigb.jpg/

alexcoino
26/01/2011, 08:54
WUAUUUU!!! estoy super contento al haber instalado el W7, es increible, he pasado de jugar al call of duty con al minimo las opciones graficas y alcanzar 11fps, a jugar con las opciones graficas y resolucion al maximo y no bajar de 50 fps!!!!!, el medal of honor ultimo de 55fps no baja....increible!!!

Creo que problema resuelto!!!!!!!

Muchas gracias a todos por ayudarme

Salu2