PDA

Ver la versión completa : Renovar Pentium.



Barrido
30/01/2011, 16:06
Hola necesito consejo para renovar mi viejo Pentium IV.

Quisiera aprovechar los discos duros, la grabadora DVD y CD, poner w7, y más memoria, y lo que me aconsejen. Presupuesto... pues pongamos de 300 a 400 €.

Este es el equipo que tengo.

-Sistema operativo: MS Windows XP Professional 32-bit SP2

-CPU:
Intel Pentium 4
Northwood 0.13um Tecnología

-RAM
1.0GB DDR @ 133MHz (2.5-2-2-6)

-Placa base
Legend QDI PLATINIX-8 (Socket 478)

-Gráfica

L1953HR @ 1280x1024
256MBNVIDIA GeForce FX 5500 (Microsoft Corporation) (Gigabyte)

-Discos duros
313GB Western Digital WDC WD3200AVJB-63J5A0 (PATA) 41 °C
78GB Western Digital WDC WD800JB-00DUA3 (PATA)

-Unidades ópticas
HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B

-Audio
Realtek AC'97 Audio


Saludos

mke3
30/01/2011, 16:21
Para que lo usas ? 400€ con la licencia de windows ? Y montaje ?

Pivinerko
30/01/2011, 17:02
La gráfica es AGP ? vas muy justo la verdad.


Como te dice mke3: Que uso le darás ?

Saludos

ekon
30/01/2011, 17:12
La gráfica AGP en principio no debería ser problema, pues puede coger una placa con una HD4250, y aún así salir ganando sobre la 5500 actual.

Como te comentan los compañeros, comenta el uso que le vas a dar, pues igual te puede valer con un AthlonII X4 640 y ahorrarte algo (o porder invertir en un HD más rápido), o por lo contrario se podría apurar más y tirar a por un Core i5 2400 por ejemplo.

Barrido
30/01/2011, 18:21
El uso qe le voy a dar es más bien general (para música, descargas, fotos, herramientas cad a 32 bit, igual es una tonteria pues tengo dos a 64bit, documentos, algún pps...), es decir, un ordenador auxiliar por si me fallan los otros dos.

Pero sólo quiero algo fluido y decente, no una gran máquina pues ya tengo un I5 650 (Packard Bell) y un I7 860, ambos a 64bit.

Lógicamente también instalaré el windows 7 32 bit... aunque tengo una licencia a 64 bit.. ¿que opinais?

La idea era simplemente cambiar la placa, el micro, fuente alimentación, meterle más ram (Creo que tiene DDR2), aprovechando los discos duros y demás dispositivos..... o lo que me aconsejen los foreros. En cuanto a la gráfica podría conformarme con una integrada en la placa.

Saludos

Pivinerko
30/01/2011, 19:14
Hombre teniendo ya dos máquinas funcionando no se si te compensa renovar ese pentium, pero como no estoy en tu situación para valorarlo en caso de querer renovar ese PC poco o nada podrás aprovechar. La RAM es DDR y a parte de ser dificil de encontrar es muy cara en comparación con lo que rinde. Con ese presupuesto para lo que pides montaría algo así:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=40735&placa=40653&ventilador=0&memoria=36176&disco=35811&disco2=0&torre=0&fuentes=38259&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=35827&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

Con esto aprovechas la torre del pentium y tienes 4 núcleos con 4GB de RAM, para lo cual yo aprovecharía la licencia de 64bit. Gráfica integrada mas que suficiente para HD y te meto disco duro y grabadora SATA, el disco duro lo agradecerá. La fuente una normalita de 450W con PFC activo mas que suficiente para mover ese equipo, aunque una opción mejor es esta por unos eurillos mas:

http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-be-quiet-system-pow.-bqt-s6-sys-350w-80plus-oem.php

Saludos

Barrido
30/01/2011, 22:14
Pues tiene buena pinta. Por este precio me interesa.

¿No hay manera de aprovechar los dos discos duros y la grabadora DVD?... Con algún adaptador o algo así??. Puesto que he leido que ya no se fabrican los IDE.


Hombre teniendo ya dos máquinas funcionando no se si te compensa renovar ese pentium

Supongo que no es buena idea comprar otro sistema operativo a 32 bit.

Igual sería mejor comprar un módulo Ram para el I7 y así tener 8 Gb y olvidarme del pentium, a la basura. jejejej A ver como acabo.

Saludos

Pivinerko
30/01/2011, 23:42
¿No hay manera de aprovechar los dos discos duros y la grabadora DVD?... Con algún adaptador o algo así??. Puesto que he leido que ya no se fabrican los IDE.


Por supuesto, cambiando la placa base que te ponía en el presupuesto por esta otra:

http://www.pccomponentes.com/asrock_880gmh_usb3.html

Tiene un conector IDE al que le podrás enchufar hasta dos dispositivos. Quedaría así:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=40735&placa=41513&ventilador=0&memoria=36176&disco=0&disco2=0&torre=0&fuentes=0&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

mas la fuente be quiet! que te recomendé antes.

Saludos

Barrido
31/01/2011, 21:35
Me imagino que la placa tiene los dos tipos de conexiones: Sata y Ide.

Creo que es un buen presupuesto, aprovechando los dispositivos que tengo.

Un pregunta, he visto la foto de la placa pero hay unos USB de color azul ¿significa algo que sean de color azul?.

Saludos

eadt
31/01/2011, 21:36
me imagino que la placa tiene los dos tipos de conexiones: Sata y ide.

Creo que es un buen presupuesto, aprovechando los dispositivos que tengo.

Un pregunta, he visto la foto de la placa pero hay unos usb de color azul ¿significa algo que sean de color azul?.

Saludos

usb 3.0