PDA

Ver la versión completa : Voltajes fuente de alimentación



facine
26/03/2004, 12:50
No se si es el sitio adecuado para este post (Sino lo es avisarme).

¿Cuales son los voltajes aproximados que debe dar la fuente?
Es que creo que los mios son un poco malos.Pongo todos aunque alguno creo que si estan bien:

Vcore1 -> 1.52
Vcore2 -> 2.56
+3.3 -> 3.30
+5 -> 4.25
+12 -> 12.28
-12 -> -9.4
-5 -> -4.80
+5 -> 3.73
Vbat -> 4.08

Los voltajes los cojo del speedfan.

Mi equipo es:
Fuente de 300W (genérica)
P4 3.0 GHz bus 800 (Northwood)
Placa Base Gigabyte 8IPE1000
Gygabyte 9600 Pro Ultra
Un lector
Una grabadora de Cd´s
Una grabadora de DVD´s
Disco duro Seagate SATA 120 Gb
Disquetera
Y en los puertos PCI tengo tarjeta sonido, sintonizadora y tarjeta de red

¿Debería de comprarme una fuente de más watios y de mayor calidad?
Si es así, ¿cual me aconsejais?

Schuffer
26/03/2004, 14:04
Vcore1 -> 1.52
Vcore2 -> 2.56
+3.3 -> 3.30
+5 -> 4.25
+12 -> 12.28
-12 -> -9.4
-5 -> -4.80
+5 -> 3.73
Vbat -> 4.08


Bastante malos esos voltajes. Te recomiendo que te pilles una buena fuente, sí.

Marcas?: Enermax, Antec, BeQuiet!, Tagan, Levicom, Zalman...

kasius
26/03/2004, 17:56
Pero cuales son voltejes buenoss???

facine
26/03/2004, 22:26
¿Que fuentes me recomendais? Si es posible que no supere los 60-80€ (si puede ser menos mejor)

Además de lo que he dicho en el post de arriba, tengo pensado añadir un disco duro de 40 Gb del ordenador antiguo y a lo mejor uno o dos ventiladores.

Schuffer
26/03/2004, 23:38
facine, creo que te alcanzaria para una BeQuiet! de 400w... y si quieres algo más ajustado de precio puedes pillarte la Levicom de 420W, que va de lujo y con unos voltajes buenisimos.

Kasius, pues por ejemplo tener la linea de +5 a 4.25 es malo. Cuanto menos difieran los voltajes reales de los que deberian ser, mejor.

Yo por ejemplo [mirando al LCD] te puedo decir que tengo estos voltajes en estas 3 lineas:


+3.3v: 3.29v
+5v: 5.02v
+12v: 11.98v

Saludos ;)
[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img]

Piportil_L4
27/03/2004, 05:40
Las mas importantes son las de 3 y 5 . lAS de 12 IMPORTAN pero no tanto

LUERBDN
27/03/2004, 11:25
pues a mi en el voltaje que pone -12 me lo marca a 13 y no para de pitar la placa cuando activo el hardware monitor... es malo???