PDA

Ver la versión completa : Grafica para un AMD Athlon 64 X2 3800+



Menuven
03/02/2011, 03:17
Con ese processador y 4gb de ram (4x1gb kingston 400mhz), q grafica podria soportar como mucho? Seria para juegos basicamente. Gracias de antemano

Black_ice_Spain
03/02/2011, 03:22
resolucion? posibilidad de overclock? ganas de hacer overclock? xD

mza
03/02/2011, 09:08
Una Ati 4670/5670 y hacerle OC si no lo tienes hecho.

Un saludo,

Menuven
03/02/2011, 13:08
Resolucion 1440x900.
Propiedades del procesador:
Fabricante AMD
Versión AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Manchester
Reloj externo 200 MHz
Velocidad de reloj máxima 3000 MHz
Velocidad de reloj actual 2000 MHz
Tipo Central Processor
Voltaje 1.4 V
Estado Activado/a
Identificación del socket Socket 939
Temperatura 25-30 grados (el ventilador del procesador esta al maximo siempre pq se jodio el regulador xDDDD)
OC nunca hice, he leido algunas cosillas pero nunca me he decidido. como lo veis? ati 5670 entonces, muxas gracias.

hit72
03/02/2011, 13:27
Si te decides por la 5670, podrías poner los resultados de algunos juegos para ver que tal va y compararla con la 4770 que tengo yo.

;)

kiki07
03/02/2011, 13:47
Una HD 5670 y hacer OC al micro. Saludos

Xosé R.
04/02/2011, 12:34
Buenas.
Tengo exactamente la misma CPU y memoria que Menuven. Mi placa base es una Asus A8N-SLI SE. Acabo de cambiar la fuente de alimentación para poder hacer algo de overclock (el equipo tiene 5 años, pero debe aguantar, de momento). Creo que el zócalo PCI Express de mi placa es la versión 1.0, a secas. ¿Sería posible pinchar en la ranura una tarjeta PCI Express 2.0 ó 2.1?

Gracias por vuestras respuestas.

P.D.: por cierto, Menuven, un saludo. Yo también soy de Vigo (O Calvario).:bounce2:

Cracken_
06/02/2011, 02:29
Yo llevo tu misma cpu, pero subida hasta los 2.600mhz, y llevo montada una gtx 260 216sp....

hit72
06/02/2011, 12:22
Yo llevo tu misma cpu, pero subida hasta los 2.600mhz, y llevo montada una gtx 260 216sp....

¿que mejora tienes con ese OC?, yo estoy acabando el Mafia II y, a pesar de jugar más o menos bien, tengo el mismo frame rate a 640*480 y todo en bajo y 1280*720 con todo en medio-alto (26-34 fps)

5copa
06/02/2011, 13:14
A mi hermana le puse ese micro hace bien poco (comprado de segunda mano) para aprovechar una HD 3850 vieja que tenía por ahí y la verdad que contenta.

Se lo overclockee ligeramente (de 2.0 ghz a 2.2 ghz lo que equivaldría a un 4200+ si no me equivoco) y está encantada (venía de un Athlon 64 monocore 3200+ y una Nvidia 5700 LE....).

Por lo que veo ocea bastante bien.....A 2600 mhz se acercaría a un 5000+ ¿no?

kiki07
06/02/2011, 13:15
¿que mejora tienes con ese OC?, yo estoy acabando el Mafia II y, a pesar de jugar más o menos bien, tengo el mismo frame rate a 640*480 y todo en bajo y 1280*720 con todo en medio-alto (26-34 fps)

Ahí se ve claramente que hay un cuello de botella, pasarás de unos 26-34fps a unos 33-43fps en el mejor de los casos. Saludos.


A mi hermana le puse ese micro hace bien poco (comprado de segunda mano) para aprovechar una HD 3850 vieja que tenía por ahí y la verdad que contenta.

Se lo overclockee ligeramente (de 2.0 ghz a 2.2 ghz lo que equivaldría a un 4200+ si no me equivoco) y está encantada (venía de un Athlon 64 monocore 3200+ y una Nvidia 5700 LE....).

Por lo que veo ocea bastante bien.....A 2600 mhz se acercaría a un 5000+ ¿no?

A 2600MHz superaría a un 5000+, ya que el 3800+ con OC estaría así 260x10 y el 5000+ stock 200x13, a mayor HTT con igualdad de frecuencia total más rendimiento. Saludos.

hit72
06/02/2011, 13:48
Ya ya, esto si es un cuello de botella de libro, pero no puedo hacerle OC, la placa no da más de sí, nunca fue muy bien, y los 5 añitos que tiene ya los nota. Desde luego, bastante mejores los 939 que el NF4 (desde mi punto de vista).

kiki07
06/02/2011, 13:59
Ya ya, esto si es un cuello de botella de libro, pero no puedo hacerle OC, la placa no da más de sí, nunca fue muy bien, y los 5 añitos que tiene ya los nota. Desde luego, bastante mejores los 939 que el NF4 (desde mi punto de vista).

Creo que te estás liando, yo tuve un x2 4200+@2,5GHz 939 en un placa Gigabyte GA-K8N-SLi con nForce 4 SLi y le pude hacer OC, eso sí por Windows con el programa Nvidia System Tools, prueba a ver. Saludos.

hit72
06/02/2011, 14:24
Mi biostar tiene el nf410, no digo que no permitieran hacer OC, sobre todo las de gama alta, lo que digo, y es apreciación mía, es que dentro de la plataforma, los procesadores estaban por encima de los chipsets.

Mi placa na da más de si, no me permite usar los dos SATA, se resetea aleatoriamente (aunque no pasa mucho), no arranca .... bueno, una odisea, la del htpc tampoco ba mucho mejor ... pero no tiene nada que ver con el chipset, aunque sigo opinando que estaban por encima los procesadores.

Probé una MSI K8N Neo2 y no creas que me gustó demasiado, y eso que no daba mayores problemas.

Cracken_
07/02/2011, 12:25
Si, si que se nota el overclock, sobre todo en minimos...en maximos pues igual ha subido 5 o 6 fps...no lo se exactamente, pero si que va todo mas fluido.

Si te sirve de algo, el everest me detecta el procesador como un 5000+ :)
http://i52.tinypic.com/za68n.png

Un saludo.

5copa
07/02/2011, 17:02
Si, si que se nota el overclock, sobre todo en minimos...en maximos pues igual ha subido 5 o 6 fps...no lo se exactamente, pero si que va todo mas fluido.

Si te sirve de algo, el everest me detecta el procesador como un 5000+ :)
http://i52.tinypic.com/za68n.png

Un saludo.

Interesante.... ¿Sólo has cambiado la velocidad del FSB o algo más? Es que en AMD ando perdido para OC, y más en un modelo tan antiguo.

Cracken_
07/02/2011, 19:32
Interesante.... ¿Sólo has cambiado la velocidad del FSB o algo más? Es que en AMD ando perdido para OC, y más en un modelo tan antiguo.
He subido el FSB a 260, el multiplicador a 10x, el Hyper Transport a 4x, y el voltaje a 1.5v, y es totalmente estable, y hasta ahora, no he tenido problemas con la temperatura.

hit72
07/02/2011, 20:20
Hace mucho que no intento hacer nada de OC, ¿es necesario fijar el pcix como se hacía con el agp? no creo que me deje la placa .... que si se muere sería la ocasión para cambiar :P

5copa
07/02/2011, 21:26
He subido el FSB a 260, el multiplicador a 10x, el Hyper Transport a 4x, y el voltaje a 1.5v, y es totalmente estable, y hasta ahora, no he tenido problemas con la temperatura.

Siento igual que te haga preguntas obvias, pero con mi proce no he tenido algunas de esas opciones esas opciones.

- Hyper Transport ¿que es eso?
- ¿Que voltaje tiene en origen y cuáles son sus límites? ¿Hasta dónde has llegado sin tocar voltaje?

Cracken_
08/02/2011, 12:29
Siento igual que te haga preguntas obvias, pero con mi proce no he tenido algunas de esas opciones esas opciones.

- Hyper Transport ¿que es eso?
- ¿Que voltaje tiene en origen y cuáles son sus límites? ¿Hasta dónde has llegado sin tocar voltaje?
http://www.amd.com/la/products/technologies/hypertransport-technology/Pages/hypertransport-technology.aspx

Respecto a lo de los voltajes, creo que con el de stock, no pasaba de 2,4 ghz, para pasar de ahi tuve que subir el vCore a 1.5v.

hit72
08/02/2011, 13:19
El mio está a 1.32 v ... bueno, con las fluctuaciones de la fuente ... jejeje