PDA

Ver la versión completa : Out of range en algunos juegos.



Bugatti
05/02/2011, 20:00
Tengo la 4850 y en algunos juegos, sobre todo al cambiar de escena (Star Wars: Unleashed II) me sale la pantalla negra y un cuadradito en mi LG L194WS que dice "OUT OF RANGE". En el F1 2010 me lo ha hecho alguna vez pero la música sigue de fondo. ¿Que pude pasar?

Saludos.

EDITO: Juego normalmente a los juegos que he dicho, no es que salga directamente el mensaje. Sale cuando le da la gana.

Bugatti
06/02/2011, 14:43
Tras varias pruebas, cuando se le da caña gráfica la 4850 emite un ruido eléctrico preocupante. El riudo procede del chip de laGPU. Creo que está falleciendo.

WaterDark
06/02/2011, 14:56
Asegurate que en la lista de resoluciones en windows, no tegas algunas que no soporte tu monitor, algunos juegos/escenas es posible que activen el modo mas alto que este listado en windows como soportado, y por eso te podria pasar.

Sobre el ruido, nose si es importante o no... pero no creo que venga de la GPU, vendra de algun condensador o quizas otro componente electrico de la grafica...

Bugatti
06/02/2011, 15:35
Viene de la zona cubierta por el disipador de la gráfica y sólo está la GPU y las memorias. Lo del cambio de resolución podría ser pero lo descarto porque la misma escena hay veces que sí se ve. He probado a bajar con el Overdrive de Ati las frecuencias y las dejo siempre en IDLE (500 GPU-750 Memoria) y el F1 2010 ya no falla nunca y el Star Wars tarda un huevo más en dar el error.
Además sólo es cuando tira de 3D.

Así que todo apunta a una muerte próxima.

Saludos.

Pablogamer
06/02/2011, 16:54
Monitorea las temperatursa dentro del juego. Quizas este la turbina llena de polvo y alcanze unas temperaturas muy altas. Tambien puedes inentar bajar la velocidad de las memorias.



Salu2

Bugatti
06/02/2011, 17:40
No pasa de 50 °C. Las memorias si las dejo en normal (1000 mhz) el F1 2010 practicamente no falla, pero el star wars falla. Con las memos y core a velocidad idle (500-750) el star wars tarda mas en tocar las narices. Ire buscando prostituta.
Saludos.

Pablogamer
06/02/2011, 18:30
La grafica lleva tiempo contigo?

¿El resto del equipo? ¿F.A?



Salu2

Bugatti
06/02/2011, 18:51
La fuente no es problema. Tiene dos líneas de 30 y 22 A en el rail de 12V. La gráfica no lleva demasiado conmigo y la anterior no dio ningún problema.

Resto: P35+E6600 a 3.2 (da igual que esté a 2.4)+4GB DDR2 a 800 (probadas módulo a módulo y con memtest)

Lo raro es que probé el 3Dmrk06 para probar estabilidad de la gráfica y con éste no pasa nada aunque dé mil pasadas.

Así que todos los indicios llevan a su decadencia.

Saludos.

adso70
06/02/2011, 20:48
Hola, yo tengo el mismo problema que tu y el culpable es el monitor, en mi caso un LG W2242S, antes de ponerlo tenia un HP P1130 21" CRT que funcionaba sin problema pero a partir de poner este he tenido problemas con varios juegos al seleccionar algunas resoluciones que el monitor no soporta. En mi caso no hay drivers para W7,no valen los de XP ni los de Vista, LG me dice que están en ello pero que hasta que no los saquen es posible que algunos juegos den ese error al seleccionar resoluciones o frecuencias no soportadas por el monitor.
En mi caso voy probando resoluciones y me quedo con la mas alta que funciona, en el COD BO 1200x1024 y Star Wars: Unleashed II me pasa lo mismo que a ti, no funciona.
Suerte.

Bugatti
06/02/2011, 22:17
haré pruebas y a ver si hay suerte y es el monitor LG l194WS.
Saludos.