PDA

Ver la versión completa : Que pongo: ADSL 256 o ONO 300?



albatros14
27/03/2004, 20:30
Hola a todos/as. Tengo que tomar una decision y me gustaria que me aconsejarais. Puedo elegir entre poner ADSL 256 ( telefonica) o tener ONO 300 por cable. A ver si me dais vuestras opiniones de las 2 posibilidades de conexion segun vuestra experiencia; cual creeis que es mas estable y fiable.
Agradecere vuestras opiniones. Gracias

Taers
27/03/2004, 20:59
Depende de dónde seas. Yo he tenido adsl256 y 2mbits y no cambiaría Ono 300 por el adsl. Mejor ping, respuesta de los DNS algo más rápida y demás. Aunque si vives en alguna zona donde la red de Ono esté saturada pues las cosas serán distintas :roll:

Por estable y fiable, adsl no me falló nada más que media hora en los dos años que la tuve. Ono un par de veces mientras montaban la red por mi zona, hace cosa de un año :roll:

salu2!!! ;)

Redline
27/03/2004, 23:41
Yo he tenido ADSL 256 y Cable 600. Ahora después de estar últimamente con cable casi un año he tenido que abandonar el cable para volver a ADSL al ser mucho más estable. De echo, la tecnología ADSL es más estable. Me explico, puede funcionar bien o mal pero el cable cuando falla es que falla. De todas formas, para el precio que te van a cobrar los de AUNA yo me metía en ADSL 512. Es la que tengo ahora. 8)

PD: Se me olvidaba, me salí de cable por continuos cortes con esta gentuza y además el SAT es inexistente. Siempre acarrean los problemas a cosas o equipo del usuario, nunca de ellos, por lo que acabé harto de ellos y eso que los test los hacía en tres equipos. Por lo tanto el fallo era de ellos. 8) :wink:

Taers
28/03/2004, 11:38
Yo he tenido ADSL 256 y Cable 600. Ahora después de estar últimamente con cable casi un año he tenido que abandonar el cable para volver a ADSL al ser mucho más estable. De echo, la tecnología ADSL es más estable. Me explico, puede funcionar bien o mal pero el cable cuando falla es que falla. De todas formas, para el precio que te van a cobrar los de AUNA yo me metía en ADSL 512. Es la que tengo ahora. 8)

PD: Se me olvidaba, me salí de cable por continuos cortes con esta gentuza y además el SAT es inexistente. Siempre acarrean los problemas a cosas o equipo del usuario, nunca de ellos, por lo que acabé harto de ellos y eso que los test los hacía en tres equipos. Por lo tanto el fallo era de ellos. 8) :wink:

Cierto Redline, es algo que se me había pasado por alto. Si tienes problemas con la conexión de Ono, vas a tener siempre la culpa, aunque les demuestres que tienes más idea que cualquier técnico que te manden (aunque yo no he tenido que recurrir a ellos. Cruzaré los dedos). Por su parte, Telefónica siempre se ha mostrado muy atenta a los problemas, si eres capaz de hablar con un comercial que esté de buen humor ;)

Xuskie
28/03/2004, 12:29
Albatros14 supongo que dependera de la zona en que estés ubicado. Mi expriencia es en Mallorca, aquí tengo amigos que les va bien y sin embargo, yo he tenido que darme de baja por problemas en la conexión...

En funcionamiento normal mi conexión se desconectaba entre 1 y 2 segundos de cada 10, eso cuando no estaba totalmente desconectado, yo lo notaba haciendo pings al gateway, abriendo paginas de internet y sobre todo jugando al UT2003.

Eso sin contar con las interminables llamadas al servicio de atención al cliente, que resumiendo:

1) Cuando consigues hablar con un humano, es un pavo/a que no tiene ni puta idea de lo que es un ordenador. Se limita a decir (Ha reseteado el CABLE MODEM, Ha reseteado el ordenador, .... y diles que si!!!!!, que si no te meten una locución, diciendo que lo hagas y te cuelgan)

2) Después de insistir y hablarles de pings, gateway's, DNS, etc... y tras largas conversaciones explicandoles, que mi problema no era que no me podía conectar a internet, si no que la conexión que tenía era una PUTA MIERDA, y que aunque consiguiese conectarme a internet, yo sabía que la conexión era una PUTA MIERDA, te pasan con un técnico especialista (que traducido quiere decir, te paso con un colegui pq no tengo ni puta idea de lo que me estas hablando).

3) La conclusión por defecto es que tu ordenador va mal, que tienes un virus o alguna gilipollez..., cuando lo que realmente creo (Y ES UNA OPINIÓN PERSONAL), es que han vendido tantas conexiones que hay un cuello de botella de tal manera que no pueden repartir conexión a todos los usuarios y les va cortanto intermitentemente para dar servicio a los demás...

Indudablemete TE REPITO que a mi entender es una cuestión de la zona donde estés ubicado, dentro de tu propia ciudad. Se ve que mi zona esta muy saturada, a amigos mios les va de puta madre... Pero por donde no paso es que tomen de gilipollas cuando hablo con el servicio técnico.

Ahora tengo ADSL y me va de coña, yo de ti antes le preguntaba a un vecino tuyo...

JaCk0
28/03/2004, 13:28
Yo tengo cable 300k con auna desde hace 6 años (entonces supercable). Me ha dado algunos problemas, pero estoi bastante contento. Mi velocidad de bajada no baja de 36-37kb/s y el dumeter con frecuencia marca 40-45kb/s. En ADSL tendrás ping superior a 60ms y velocidad que raramente llega a 30kb/s (tengo amigos que el tope es 25-26kb/s). Respecto al ping, yo suelo tener 4-10ms a Espanix, y de aquí a la cobertura nacional de 5-30ms y fuera de España estoi entre los 35 y 80ms.

Depende de lo que te toque, ONO es la mejor cablera de España, aunque en las zonas nuevas se estan produciendo algunos cuello de botella (unos tios mios tienen ono 300k en Cadiz y les va bien, y ONO allí lleva 1 año y pico)..

Doc
28/03/2004, 14:47
Ponte el adsl de jazztel que es el que mas ofrece y mas barato es, adsl 1mb por 39€ + iva, por el precio de el adsl de 256 tienes el adsl de 1mb.

toyball
28/03/2004, 15:43
el cable en juegos es mejor k adsl, da mejor respuesta. pero en descarga en estabilidad.. el adsl. mira a ver si con cable no te hacen hacer contrato ni nada o te dan time para probarlo.

Trasegando
28/03/2004, 16:13
Depende mucho de la zona y de lo ke vayas a acer con el, si vas a jugar por internet es mejor cable siempre y cuando te "toke" una zona ke no este saturada, pq como te toke una zona con problemas vas a flipar, si tienes la oportunidad ponte cable 1 o 2 y mira a ver como te va y entonces decides, de todas maneras suerte

Redline
28/03/2004, 16:18
Yo he tenido ADSL 256 y Cable 600. Ahora después de estar últimamente con cable casi un año he tenido que abandonar el cable para volver a ADSL al ser mucho más estable. De echo, la tecnología ADSL es más estable. Me explico, puede funcionar bien o mal pero el cable cuando falla es que falla. De todas formas, para el precio que te van a cobrar los de AUNA yo me metía en ADSL 512. Es la que tengo ahora. 8)

PD: Se me olvidaba, me salí de cable por continuos cortes con esta gentuza y además el SAT es inexistente. Siempre acarrean los problemas a cosas o equipo del usuario, nunca de ellos, por lo que acabé harto de ellos y eso que los test los hacía en tres equipos. Por lo tanto el fallo era de ellos. 8) :wink:

Cierto Redline, es algo que se me había pasado por alto. Si tienes problemas con la conexión de Ono, vas a tener siempre la culpa, aunque les demuestres que tienes más idea que cualquier técnico que te manden (aunque yo no he tenido que recurrir a ellos. Cruzaré los dedos). Por su parte, Telefónica siempre se ha mostrado muy atenta a los problemas, si eres capaz de hablar con un comercial que esté de buen humor ;)

Pues la verdad es que una vez les llamé para una consulta y hablé con dos comerciales, uno de ellos técnico y muy bien el trato. De todas formas se les notaba más en sus comentarios de que conocían perfectamente las nuevas tecnologías e intentaban ayudar en lo posible como inexistente en AUNA. Tienes cientos de casos en www.bandaancha.st :wink: :roll:

Redline
28/03/2004, 16:23
el cable en juegos es mejor k adsl, da mejor respuesta. pero en descarga en estabilidad.. el adsl. mira a ver si con cable no te hacen hacer contrato ni nada o te dan time para probarlo.

El cable da mejor respuesta en juegos porque la ADSL tiene activado el servicio FastPath, por lo menos aquí en España ya que en el resto de países europeos ha sido desactivado y encima consiguen los mismos tipos de ping que un usuario de cable.
La cosa es que el Fastpath es un espacio reservado por Telefónica para la TV Digital por línea telefónica. Y aún se están pensando si sacar dicho producto a la calle o no. En caso de que no sea así pues lo desactivarán, por lo que nos veremos con ping igual o similar a los de cable. :wink:

Redline
28/03/2004, 16:27
Ponte el adsl de jazztel que es el que mas ofrece y mas barato es, adsl 1mb por 39€ + iva, por el precio de el adsl de 256 tienes el adsl de 1mb.

Chaval, te equivocas. En la Web de Jazztel por ese precio ofrecen DSL 256Kb, no 1MB. :roll:

albatros14
28/03/2004, 18:06
Bueno, ante todo, gracias por vuestros consejos al recomendarme el CABLE. De todas formas, me han comentado que internet por ONO es una LAN de todos sus usuarios, y cualquiera con unos minimos conocimientos, mediante un software(programa) sencillo, que se puede descargar gratuitamente, puede analizar todos los paquetes de informacion que envian los usuarios en su navegacion diaria. Es decir, estaria en el aire todos los datos personales, claves, etc.
Esto es asi? Sabeis algo de esto? Un conocido que es ingeniero en informatica ( trabaja en seguridad informatica en una empresa de las importantes de España), dice que esta informacion se puede analizar por cualquiera de cualquier usuario de una LAN --> como internet por cable.

Bruker4
29/03/2004, 06:36
Yo tengo ONO 300 y la verdad es que me va de maravilla, en las descargas directas de la web no suele bajar de 45 kb/s y en la mula llega a mantenerse a 36 kb/s, con el kazaa cuando hay un archivo de estos que lo tiene mucha gente y baja rapido, me llega a una velocidad estable de 50 kb/s, sinceramente va de lujo, he estado durante año y medio con ONO 150 (antes 128) y al final me he decidio a pasar a 300 y ya te digo, para mi una maravilla, por cierto, la conexión no me ha fallado en ningun momento.

Doc
01/04/2004, 14:49
Ponte el adsl de jazztel que es el que mas ofrece y mas barato es, adsl 1mb por 39€ + iva, por el precio de el adsl de 256 tienes el adsl de 1mb.

Chaval, te equivocas. En la Web de Jazztel por ese precio ofrecen DSL 256Kb, no 1MB. :roll:

Creo que no hace falta que te conteste... ya lo habras visto con tus propios ojos en otro post de este foro.. :wink:

Un saludo