PDA

Ver la versión completa : Stepping de un Intel



huracaniki
26/02/2003, 15:52
Pos eso que el cpuid esta mu bien y conozco su uso en un amd, pero del intel ni idea, y nada para saber si el 2,5 de mi novia es un b0 o un C1 para ver hasta donde le puedo subir(sin que se entere).

Que valores tiene cada uno en las casillas del stepping en el cpuid?



graciassss

Gekkani
26/02/2003, 18:16
Usa el cpu-z y lo ves.

http://www.cpuid.com/download/cpu-z-116.zip

huracaniki
26/02/2003, 22:50
guapo guapo, ahi lo he visto.

muuuuchas gracias

Redwill
26/02/2003, 23:29
Un segundito ....


Pero y si no disponemos de un programa , como averiguariamos el Stepping de un micro , unicamente mirandolo ?


Imaginaos que os interesa comprar uno en una tienda y el dependiente , no tiene , ni idea de lo que le pides , entonces como lo averiguas tu ?

(No hace falta imaginarselo :D )

skysenna
27/02/2003, 22:00
Aqui se puede mirar

http://processorfinder.intel.com/scripts/list.asp?ProcFam=483&PkgType=ALL&SysBusSpd=ALL&Cor Spd=ALL

Un saludo

Skysenna[/url]

Redwill
28/02/2003, 00:02
Yá lo localizé pero con todos estos datos , cual es el que me puede ayudar a reconozerlo Fisicamente ?

sSpec # SL6RZ

http://processorfinder.intel.com/scripts/details.asp?sSpec=SL6RZ&ProcFam=483&PkgType=ALL&Sy sBusSpd=ALL&CorSpd=ALL

Redwill
28/02/2003, 00:06
Tambien hay un Pentium 4 2,4Ghz con Bus a 400Mhz Step C1

es este mejor que el de Bus a 500Mhz ? mirandolo desde el punto de overclock ?

Kakarottoo
28/02/2003, 01:48
Tu micro es stepping C1 ... http://processorfinder.intel.com/scripts/details.asp?sSpec=SL6RZ&ProcFam=483&PkgType=5369&S ysBusSpd=5419&CorSpd=5408

Respecto si es mejor el 2.4A para overclock... lo unico que lo favorece es que tiene el multiplicador mas alto que el 2.4B... Quiere decir que, subiendolo a fsb de 133Mhz (dudo mucho de que suba... al mio ya le cuesta) daria 3192Mhz...
En cambio, tu micro puede llegar a bus de 166 sin problemas a una velocidad de 2988Mhz.
Aunque hay 200mhz + en el micro 2.4A, el bus es mas bajo que el que alcanza el 2.4B (166Mhz) entonces los rendimientos se equiparan.
Igual creo que el 2.4B puede seguir subiendo a mas de 166Mhz...

Redwill
28/02/2003, 01:59
Si pero eso no soluciona mi duda :D , de todas formas Muchas gracias :D


A "Mi micro" al que te refieres , no lo tengo :D , tengo que comprarlo y para poder identificarlo como C1 , necesito reconozerlo fisicamente en la tienda , como lo hago ? solo pudiendo mirarlo Fisicamente


Los dartos que puse son para ayudar al que sepa como , por si alguno de esos numeros y referencias son identificativos del C1 , cada micro deveria estar serigrafiado con su numero , no ?

pues hay dice si es C1 , no ?

Gekkani
28/02/2003, 02:10
Facil RedWill...

Los B0 llevan 1.5v
Los C1 llevan 1.525

En el micro pondra algo asi como P4 2.4 / 533/ (lo que sea q no recuerdo) y 1.5v si es B0 o 1.525 si es C1

Asi me agencie el mio :wink:

Redwill
28/02/2003, 02:15
Ajax , eso deveria llevar serigrafiado , no ?


Gueno , pues muchas gracias :D


Lo siento huracaniki por haverme colado en tu post :D


Muchas Gracias

Gekkani
28/02/2003, 03:12
Sip, y aparte llevan el sSpec # grabado tambien

huracaniki
28/02/2003, 15:59
no pasa nada tio, te dejo porque tienes la misma caja y fuente que yo que si no... :D :D

skysenna
28/02/2003, 21:31
Yo tengo un 2.4 stepping c1 a 1.525 con bus 400 y por ahora lo he probado hasta 2.8 y me aguanta estable, a ver si mañana por la mañana con un poco de tiempo, lo subo un poquito mas a ver que tal...

UN saludo

Skysenna

MnesquE
28/02/2003, 22:28
Esta claro que la forma mas facil de ver que stepping es con el tema del Vcore de serie.
Yo estoy a la caza de un 2.4A C1, a ver si no me da mucho la lata.
Si alguien de los que esta buscando uno, lo localiza, le agradeceria mucho que me dijera donde ha tenido suerte.

Por otro lado, estoy indeciso entre un par de disipadores, y por lo que veo, Redwill, tienes un Thermaltake spark 7, es uno de los que me gustan en principio, te agradeceria que me comentases que tal con el y a ver que tal te van esas temps ....

En principio seria para el micro que os he comentado, que trato de ponerle el bus a 166 (crecemos los dedos), para quedarnos en 3GHZ.
Desde luego el Spark7 a tope de rpm hace demasiado ruido y se trataria de ponerlo a menos.
Si se os ocurre alguna otra opcion ... ya sabeis donde estoy.

Salu2 a To2

Gekkani
28/02/2003, 23:29
Mnesque, porque quieres un spark7 teniendo un zalman 6500 ??

skysenna
01/03/2003, 11:23
MnesquE

Te habla un mas que feliz poseedor de un p4 2.4a stepping c1 con bus a 400, comprado en www.alternate.net que actualmente te escribe con el micro a 125*24 o sea p4 3ghz y parece que estable aunque todavia no lo he testeado demasiado, pero a 2.88 me ha aguantado una sesion de 3 horas al Command and conquer generals sin rechistar...

Sin tocar el voltaje a sus 1.525 nominales.

Mi serie es la Sl6e9 de Malay, por ahi han puesto esta serie a 130 de bus a unos 3100 pero tocando voltaje asi que el mio lo dejare asi...

Si tuviera problemas te lo postearia,pero por ahora todo va perfecto, jejejeje.


Un saludo

Skysenna

Redwill
01/03/2003, 14:19
Lo siento MnesquE pero yo , no tengo , un Spark 7 , es el que me quiero pillar , mi firma tiende a confusion , pero como ves a bajo dice : 0%completado , y asi es :D , hasta esta Semana santa en la que comenzaré a comprarlo a partes.

Pero por si te interersa aqui tienes un post sobre el Spark7 , Donde Fenix7 (El maestro de la disipación :D ) te explica las alternativas

http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=267

Busca tambien en Google algun analisis

skysenna
01/03/2003, 18:11
Yo tengo el p4 in box con el ventilador que viene con el micro, al que le he puesto Artic silver 2 y con el micro 2.4 a 3ghz no me pasa de 35º en reposo subiendome a 45 a plena carga...


Por cierto a 3ghz es estable...


Asi se queda no tengo ganas de subirlo mas


un saludo

Skysenna

Redwill
01/03/2003, 18:23
Dions!!!! 3Ghz con el ventilador de Intel ??


Jodox , pues con el Spark 7 y Artic Silver 3 deve ser cojonudo

skysenna
01/03/2003, 18:52
Pos si pero ten en cuanta que mi step en teoria aguanta unos 3.2ghz asi que todavia hay margen el disipa es el del "inbox" al que le he sustituido le pegatina termica por artic silver 2 y mano de santo oiga


UN saludo

Skysenna