PDA

Ver la versión completa : GIGABYTE 870A-UD3 y CROSSFIRE QUAD



extrem69
12/03/2011, 18:35
Hola, quisiera saber si esta placa es compatible con 2x 5970 formando un quad crossfire. Supongo qe al no llevar grafica, si q soporta. pero por si acaso, os pregunto.

WaterDark
12/03/2011, 18:41
Pues no se si lo soporta, pero no creo que sea recomendado, siendo el segundo PCIe de 4x, una HD5970 se va a ver claramente reducida, disminuyendo el rendimiento del crossfire, lo mejor es que dejes una sola 5970.. de todas formas, escalar mas de 2 graficas, no suele ir muy bien, aparte que ahora mismo AMD tampoco es que tenga mucha potencia como para tirar con 4 graficas, ya depende del numero de monitores, si quieres mas, mejor búscate una HD6990.

agur
12/03/2011, 18:42
http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-870a-ud3_20/

1.1 x PCI Express x16 slot, running at x16 (PCIEX16_1)
2.1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)3.2 x PCI Express x1 slots (The PCIEX1_1 and PCIEX1_2 slots share bandwidth with the PCIEX4 slot.)
4.(All PCI Express slots conform to the PCI Express 2.0 standard.)
5.3 x PCI

en principio si, pero a 4x la segunda parece.

extrem69
12/03/2011, 18:56
lo que yo queria saber es si arrancaria el sistema con las 2 5970, ya que al no llevar grafica integrada el numero de gpu seria de 4. en teoria debe de ir pero para no arriesgarme cogere una con chipset 890fx

las voy a usar para calculo asi que da igual la velocidad del bus.

WaterDark
12/03/2011, 18:59
Es que el calculo no necesita usar el bus?... yo creo que si, otra cosa es que a lo mejor 8x, no este mal, pero 4x para dos graficas...

extrem69
12/03/2011, 19:06
ya te digo por experiencia q el algoritmo se carga en memoria de grafica y no usa el bus practicamente para nada. no hay flujo de datos

WaterDark
12/03/2011, 19:12
Y para eso necesitas hacer el quad-crossfire? mas que nada, porque lo mismo se pueden usar pinchadas simplemente, osea nada de crossfire, como si fuesen 4 graficas por separado.... en ese caso si deberia poderse....

extrem69
13/03/2011, 00:15
deben estar en crossfire

agur
13/03/2011, 01:02
deben estar en crossfire

para que es exactamente?

si es para DC (boinc...) cada gpu calculara una unidad, esten es cross o no. y por supuesto la nvidia calcula la suya.

si es para calculos en directcompute por lo menos a mi solo me pilla una gpu. (la primera)

si es para calculos con openCL a mi me calcula usando el crossfire como una sola gpu.

extrem69
13/03/2011, 08:49
es una aplicacion especifica que usa el crossfire como unica gpu. Hay una version diferente del soft q permite usar cada gpu de manera independiente e incluso de diferente fabricante, pero no me sirve esa version.