PDA

Ver la versión completa : Router Nokia



Dr.Love
26/02/2003, 17:24
En mi empresa tenemos el router de Nokia (creo que el modelo M1122, o algo asi) por telefonica contratada para la linea de 512 (class), esta montado en una red de unos 15 ordenadores, el tema es que me gustaria abrir los puertos desde mi pc sin tener que acudir al router un con un cable cruzado (rj45) y un portatil para desde la consola abrirlos, no se si me he explicado bien, pero es esto posible o me tengo que conectar directamente al router desde mi pc?

alarido
27/02/2003, 07:39
Puedes hacer dos cosas, un telnet a la IP del router y asi lo configurarias en modo consola, o poner en el navegador de tu ordenador http:\\\\ip.del.router y entraras en la configuracion web, claro eso suponiendo que tu PC este conectado al router por medio de la red.

Dr.Love
28/02/2003, 17:26
Puedes hacer dos cosas, un telnet a la IP del router y asi lo configurarias en modo consola, o poner en el navegador de tu ordenador http:\\\\ip.del.router y entraras en la configuracion web, claro eso suponiendo que tu PC este conectado al router por medio de la red.
Como es eso de la IP del router?
Si, mi ordenador esta conectado al router, claro!

alarido
28/02/2003, 19:13
Un router tiene un interfaz de ethernet (como la tarjeta de red de un PC) lo que le obliga a tener una IP, Supongo que el router estara conectado a la red de la empresa a un switch o un hub con lo que si el router esta en la red y tu PC tambien lo esta le puedes hacer un telnet o configurarlo por la web desde tu PC.

Dr.Love
03/03/2003, 09:37
Si, efectivamente, pero como?
Pongo la ip del router en el navegador, en el explorador de guindos...?

alarido
03/03/2003, 15:47
Si justo asi.

En el navegador que mas te guste pones:

http://ip.de.tu.router/ y te pedira el password lo pones y listo.

Dr.Love
03/03/2003, 17:24
El problema es que Telefonica (creo) no da la dirección del router, porque lo que si tengo es la puerta de enlace, pero esto no tiene nada que ver, ¿no?
Como podria averiguar la ip del router?

alarido
03/03/2003, 17:29
exacto esa es la IP que tienes que usar.

Dr.Love
04/03/2003, 09:23
Pues con esa probe y nada de nada, no consigue acceder a la supuesta pagina...

alarido
04/03/2003, 15:31
No se como funciona exactamente ese router de modo que lo mejor sera que te pases por:

http://www.adslnet.ws/

Tienen manuales de todos los routers ADSL que se usan en España, y unos foros especializados en el tema.

Ya te digo que ese router exactamente no se como va, pero la amplia mayoria tienen interfaz web.[/url]