PDA

Ver la versión completa : Ayuda para mejorar tarjeta grafica



trepamuro
08/04/2011, 12:49
Hola a todos, tengo un ordenador sobremesa Acer Aspire M3640. Trae una ATI Radeon HD3450 256mb.

Caracteristicas:
- Procesador: 1 x Intel Core 2 Quad Q9300 / 2.5 GHz ( Quad-Core )
- Memoria caché: 6 MB L2
- Caché por procesador: 6 MB
- Memoria RAM: 4 GB DDR II SDRAM
- Controlador de almacenamiento: Serial ATA ( Serial ATA-300 )
- Disco duro: 1 x 500 GB - estándar - Serial ATA-300
Total ranuras de expansión (libres):
2 ( 2 ) x PCI
1 ( 1 ) x PCI Express x1
1 ( 0 ) x PCI Express x16

Me gustaria mejorarle la tarjeta grafica, pero no entiendo mucho de esto. Mi presupuesto es de unos 90 euros.

Si alguien me puede decir o aconsejar alguna, se lo agradeceria mucho.

Dr_X
08/04/2011, 13:03
Mírate esta oferta de la Radeon HD5670: http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-sapphire.-hd5670-1gb-gddr5-128bit-pcie-dvi-hdmi-dp.php

Para juegos será un cambio de la noche al día.

Siendo un ordenador no muy antiguo y tratándose de una tarjeta gráfica no muy calentorra seguramente no tendrás problemas de temperaturas ni de falta de potencia de la fuente de alimentación.

Eso si, debes asegurarte de que tienes libre la ranura inmediatamente debajo de la PCI Express x16 donde debe ir encajada. Esto se debe a que el disipador de la gráfica es un poco más grande que la propia ranura y si tienes una tarjeta al lado posiblemente no podrás ponerla.

trepamuro
08/04/2011, 13:31
Le he hecho una foto a la fuente y otra al sitio donde va la tarjeta:

http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/IMAG0089.jpg

http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/IMAG0085.jpg

No se si con esa fuente podre cambiar de tarjeta.

Y espacio creo que si que hay, no?

kamaxito
08/04/2011, 13:39
Por la fuente no habrá problema para una HD5670.

Saludos.

Gelsan
08/04/2011, 13:41
Hola, según se ve en la foto, 250W, marca "nisupu", si vas a cambiar de gráfica, yo cambiaria la fuente.
Saludos.

Exis12tencia_81
08/04/2011, 13:50
Los datos que interesan de la fuente son los +12v ----180W, y no los 250W que dice ofrecer.
Esa es la potencia que alimenta al procesador (95w), discos duros, grabadoras y a la gráfica(65w), algo justo, pero esperemos funcione.... sino habría que pensar en cambiar la fuente.
Es muy triste que estos equipos tengan una fuente tan justa. Ese proce es muy buen proce y merece una gráfica mejor que esa 3450, o al menos la posibilidad de cambiarla sin pensar en la fuente.

La diferencia de rendimiento será enorme entre esa 3450 y la 5670. Caber cabrá, la 5670 es una tarjeta "pequeña".

S3
08/04/2011, 13:53
Tacens Radix IV 450W + HD5830 y perfecto.

http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_iv_450w.html

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5830_xtreme_1gb_gddr5.html


Salu2

Dr_X
08/04/2011, 13:56
Las 5670 consumen unos 60w así que no creo que tengas problemas ya que además tienes la ranura adicional libre para colocarla. La fuente con un poco de suerte aguantará.


Hola, según se ve en la foto, 250W, marca "nisupu", si vas a cambiar de gráfica, yo cambiaria la fuente.
Saludos.FSP no es "nisupu".

Panucci
08/04/2011, 13:59
Tacens Radix IV 450W + HD5830 y perfecto.

http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_iv_450w.html

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5830_xtreme_1gb_gddr5.html


Salu2

Se le pasa un poco de presupuesto.

La verdad es que con una 5670 notarás un cambio brutal, pero ese micro y esos 4GB pueden con más gráfica, en cuyo caso hay que cambiar fuente si o si. Tu decides....

deluxillo
08/04/2011, 14:01
Tacens Radix IV 450W + HD5830 y perfecto.

http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_iv_450w.html

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5830_xtreme_1gb_gddr5.html


Salu2

Siento postear en otro tema, pero me interesa. Es posible que yo puediese hacer esa combinacion tambien en mi PC? http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=360049

Si me contestas, contestame ahí para no desviar el hilo. Gracias.

Gelsan
08/04/2011, 14:03
Las 5670 consumen unos 60w así que no creo que tengas problemas ya que además tienes la ranura adicional libre para colocarla. La fuente con un poco de suerte aguantará.

FSP no es "nisupu".

Cierto. no habia visto FSP, me he dejado llevar por los caracteres chinos XD.

trepamuro
08/04/2011, 14:14
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, la que me ha llevado a estas dos opciones:

1. comprar solo la hd5670 por 77 euros

2. la opcion de S3. Fuente (31 euros) + hd5830 (90 euros), en total 121 euros.

Se que voy a notar mucha diferencia con la opcion 1. Y mi pregunta es si merece la pena o hay diferencia entre las dos opciones.

Dr_X
08/04/2011, 14:31
Depende de para que la quieras, es decir, si vas a jugar mucho o poco, a que tipo de juegos y a que resolución de pantalla.

He buscado una imagen más general del interior de esos Acer y, viendo donde tienes un disco a la misma altura de la ranura donde va la gráfica, es posible que con la 5830 tengas que moverlo de sitio porque es posible que no te quepa. Es decir, la 5830 es una gráfica bastante grande y larga por lo que deberías asegurarte de que tienes suficiente espacio en la caja antes de decantarte por ella.

Este es el interior:
http://img2.anuncios.ebay.es/a8/79/a879480eb0f9cc021c227866a89ac3f6_big.jpg

kamaxito
08/04/2011, 14:38
Evidentemente la opción de S3 es infinitamente mejor.

http://www.guru3d.com/article/radeon-5830-review/13

http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2010/test-ati-radeon-hd-5830/7/

Una HD5830 rinde más del doble que una HD5670, si con una HD3450 eres capaz de jugar a algo ... la diferencia con una HD5830 es de infarto.

Saludos.

Exis12tencia_81
08/04/2011, 14:54
El problema es la fuente, en otro hilo, se plantea lo mismo:


Tacens Radix IV 450W + HD5830 y perfecto.

http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_iv_450w.html

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5830_xtreme_1gb_gddr5.html


Salu2


Será suficiente?

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=360049&page=4

http://www.tacens.es/riv450.php <----- algo corta de cables en mi opinión, aunque tenga 2 rieles de 22 y 20A.

Si esa tacens puede con la 5830 y la tarjeta cabe en la caja, sería perfecto.

trepamuro
08/04/2011, 15:00
Como me habeis pedido le he hecho fotos en las que se ve mejor el espacio del que dispongo.

El uso que le doy es jugar por temporadas, aunque con resoluciones bajas o yendo despacio, y pasar videos de videocamara a dvd y al reves, que esto no se si depende de grafica pero tampoco es que vaya muy bien.

Estoy pensando que si es posible la opcion 2 arruinarme y ya que me mojo mojarme entero.

Aqui las fotos, el disco duro que esta en linea con la grafica lo puedo poner mas arriba que esta libre casi todo.

http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/IMAG0092.jpg

http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/IMAG0094.jpg

trepamuro
08/04/2011, 15:06
El problema es la fuente, en otro hilo, se plantea lo mismo:

Será suficiente?

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=360049&page=4

http://www.tacens.es/riv450.php <----- algo corta de cables en mi opinión, aunque tenga 2 rieles de 22 y 20A.

Si esa tacens puede con la 5830 y la tarjeta cabe en la caja, sería perfecto.

Me puedes recomendar alguna fuente?

Exis12tencia_81
08/04/2011, 15:08
Estoy pensando que si es posible la opcion 2 arruinarme y ya que me mojo mojarme entero.

Aqui las fotos, el disco duro que esta en linea con la grafica lo puedo poner mas arriba que esta libre casi todo.


Arruinarte no creo, bueno, todo es proponerselo! a la que vas mejorando cositas...

Intenta subir los discos lo más arriba posible.


Edit: en otro hilo comentan que esa fuente serviría... es posible que así sea, pero vamos de cables algo justa, no se :( A ver si dan más opiniones, no quiero mojarme en exceso.

trepamuro
08/04/2011, 16:04
Y esta fuente, tendra problemas con la hd5830?
http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_iv_500w.html

Exis12tencia_81
08/04/2011, 18:09
Según la página web de fabricante, esa fuente es como la 450 pero con los cables mallados xDDD
http://www.tacens.es/riv500.php
http://www.tacens.es/riv450.php

La que realmente me motiva más, es esta:

http://www.pccomponentes.com/silverstone_strider_esential_st50f_500w.html

Con todos los conectores que necesites, 34A en los 12V...

http://www.silverstonetek.com/products/p_contents.php?pno=ST50F-ES&area=es

kamaxito
08/04/2011, 18:47
Si yo he tenido toda una 8800GTS G80 en una fuente máxima OKE 500W con 14A en el carril de 12V, os aseguro que una Tacens Radix de 450W puede con una HD5830 :D

Otra cosa es el tema de los cables, pero vamos ... la caja es micro-ATX por lo que no creo que no lleguen los cables ... sería ya algo catastrófico ;)

Exis12tencia_81
08/04/2011, 18:56
Si yo he tenido toda una 8800GTS G80 en una fuente máxima OKE 500W con 14A en el carril de 12V, os aseguro que una Tacens Radix de 450W puede con una HD5830 :D

Otra cosa es el tema de los cables, pero vamos ... la caja es micro-ATX por lo que no creo que no lleguen los cables ... sería ya algo catastrófico ;)

Me refiero cortos en sentido del número de cables, la fuente 450-500 de radix tiene 4 molex para alimentar gráfica, discos duros/grabadoras no-sata, ventis....

Tú sabes como se conecta un adaptador molex-PCI-e? Yo no y es mi duda...

http://www.liderpc.com.ar/imagenes/cable%20alimentacion%20para%20placa%20de%20video%2 0pci-e%206%20pines.gif

Se conectan los dos molex a dos molex de la fuente?, porque si es así, los 4 molex de la fuente como digo, son para la gráfica, no se si me explico, y no veo buena idea hacer empalmes raros.

trepamuro
08/04/2011, 19:10
Nunca pense que elegir una fuente de alimentacion fuera tan dificil.

Exis12tencia_81
08/04/2011, 23:13
Nunca pense que elegir una fuente de alimentacion fuera tan dificil.

xDDDD

No lo es, pero aquí nos volvemos muy quisquillosos. Cualquiera de las fuenets por ejemplo del catalogo de PcComponentes le da un repaso a las que llevan los Pcs de "Yo no soy Tonto" o de "PECECITI", no obstante dentro de las fuentes hay seats, audis, mercedes.... y habitualmente, salvo casos contados, se intenta buscar un equilibrio entre precios/prestaciones.

A ver si alguien responde a mi duda de n00b!

kamaxito
08/04/2011, 23:18
Me refiero cortos en sentido del número de cables, la fuente 450-500 de radix tiene 4 molex para alimentar gráfica, discos duros/grabadoras no-sata, ventis....

Tú sabes como se conecta un adaptador molex-PCI-e? Yo no y es mi duda...

http://www.liderpc.com.ar/imagenes/cable%20alimentacion%20para%20placa%20de%20video%2 0pci-e%206%20pines.gif

Se conectan los dos molex a dos molex de la fuente?, porque si es así, los 4 molex de la fuente como digo, son para la gráfica, no se si me explico, y no veo buena idea hacer empalmes raros.

Yo utilizaba ese conversor para la 8800GTS pero claro ... solo tenía un conector de 6 pines.

Problema?

Pues que si la gráfica tiene 2 conectores de 6 pines tendrás que usar los 4 molex para la GPU y si necesitas un molex para otro sitio pues ajo y agua :D

Por eso, lo suyo es irse mínimo a ésta: http://www.pccomponentes.com/thermaltake_litepower_600w.html

Saludos.

trepamuro
09/04/2011, 09:30
Yo utilizaba ese conversor para la 8800GTS pero claro ... solo tenía un conector de 6 pines.

Problema?

Pues que si la gráfica tiene 2 conectores de 6 pines tendrás que usar los 4 molex para la GPU y si necesitas un molex para otro sitio pues ajo y agua :D

Por eso, lo suyo es irse mínimo a ésta: http://www.pccomponentes.com/thermaltake_litepower_600w.html

Saludos.

Esta de app es exactamente la misma?
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-thermaltake-600w-act-pfc--120mm-6-pin-pci-e-con.php

Si es asi, mejor la compro en app que tengo una tienda cerca de casa y si hay que descambiarla sera mejor. Nunca he comprado todavia en pccomponentes.

Exis12tencia_81
09/04/2011, 09:38
Esta de app es exactamente la misma?
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-thermaltake-600w-act-pfc--120mm-6-pin-pci-e-con.php

Si es asi, mejor la compro en app que tengo una tienda cerca de casa y si hay que descambiarla sera mejor. Nunca he comprado todavia en pccomponentes.

Pues sí, es la misma, al menos en especificaciones sobre el papel.


1 x 6 pines PCI Express
1 x 6+2 pines PCI Express

Con esta ya no necesitas adaptadores, tienes las dos conexiones necesarias para la gráfica.
Por cierto tiene un porrón de cables xDDD

kamaxito
09/04/2011, 10:01
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=358083

No todos los APP son iguales pero vamos ... a día de hoy y con 4 o 5 RMA y cambios a mis espaldas con PCComponentes ... no vuelvo a comprar en APP ni aunque me paguen.

Saludos.

trepamuro
09/04/2011, 10:48
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=358083

No todos los APP son iguales pero vamos ... a día de hoy y con 4 o 5 RMA y cambios a mis espaldas con PCComponentes ... no vuelvo a comprar en APP ni aunque me paguen.

Saludos.

He leido el post y vaya tela como se han portado los de ese app. Y eso que solo era un reproductor de mp3. Supongo que cada tienda, como son franquicias, tratara a sus clientes como quieran.

Por lo que he estado viendo, hay mucha gente aqui que compra en pccomponentes. Mi preferencia a comprar la fuente (costando lo mismo) en app es solo por desconocer como puede funcionar la tienda online a la hora de tener algun problema, ya sea por mi o por la pieza, y necesitar un cambio de fuente o algo asi.

Ah, y por otro lado, por el porron de cables que traiga no hay problema jaja mejor que sobren a que falten

kamaxito
09/04/2011, 10:55
Si la GPU la vas a comprar en PCCompo, anímate y pide también la PSU, te aseguro que no te vas a arrepentir.

Saludotes.

trepamuro
09/04/2011, 23:06
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Esta tarde hice el encargo y la transferencia del dinero en pccompo, ya os contare cuando me llegue, la instalación y las diferencias.

kamaxito
09/04/2011, 23:24
Ya nos contarás ;)

Saludotes.