PDA

Ver la versión completa : Necesito ayuda para elegir placa base, micro y ram



trepamuro
14/04/2011, 11:37
Hola a todos, he pedido ayuda sobre esto, en otro hilo de tarjetas graficas, que abri para solucionar un problema con la grafica, pero quizas este sea el sitio idoneo y comenzar un hilo solo con esto.

Tengo caja, fuente thermaltake 600w, grafica hd5830 y disco duro

Necesito ayuda para elegir el resto de los componentes, ya que no estoy muy puesto en modelos y caracteristicas. Me gustaria una cosa intermedia, ni lo mejor ni lo mas basico. Eso si, que sea intel, por si tengo que intercambiar algo con otro ordenador. No voy a hacer OC, ya que no se hacerlo.

Muchas gracias.

trepamuro
14/04/2011, 12:21
Placa base estoy viendo esta, como la veis? yo las veo todas iguales.
http://www.pccomponentes.com/asus_p8h67_m_pro_b3.html

Tengo un disco duro sata3.

Pivinerko
14/04/2011, 12:23
El cambio es para mejorar el pc de tu firma ? Que problema tienes con la gráfica ?

Saludos

trepamuro
14/04/2011, 12:31
El cambio es para mejorar el pc de tu firma ? Que problema tienes con la gráfica ?

Saludos

El cambio es para completar dos ordenadores. El problema que he tenido con la grafica es que entra demasiado justa en la caja acer por culpa de la placa.

Uno se quedaria con la torre Acer Aspire M3640 de serie, es decir, el de la firma pero con los componentes que traia, fuente de 250w y grafica ati hd3450. Sin la fuente, grafica y disco duro adicional que tengo en la firma.

Y el otro seria la placa, procesador y ram nuevos mas la fuente, grafica y disco adicional de la firma.

No se si me explico bien.

Pivinerko
14/04/2011, 12:47
Si si, se entiende perfectamente. Lo que pasa que aunque el nuevo ordenador sea Intel no te garantiza cambiar piezas entre ambos, ya que los nuevos intel utilizan nuevo socket y nuevas memorias. Podrás cambiar el resto de componentes, pero eso lo puedes hacer con un AMD también.

Volviendo a la duda principal, yo cogería un i5 2500K con una placa P67 y 8GB de RAM que ahora tienen un precio muy bajo, por tanto te recomiendo que te informes sobre el OverClock en los nuevos i5 mediante multiplicador, que es muy sencillo de realizar, obtendrás un extra de rendimiento bastante grande y lo notarás con el paso de los años sobretodo.

En caso de tener claro que nunca harás OC entonces un i5 2500 normal con una placa H67.

Saludos

Exis12tencia_81
14/04/2011, 13:04
En otro hilo te preguntaba el uso que les vas a dar a los dos Pcs, aunque en principio la idea de Pivirenko es la más sencilla y con un rendimiento impresionante.

trepamuro
14/04/2011, 13:22
Estoy viendo la diferencia de precios del i5 2500 y del i5 2500k y son 11 euros, pense que seria mas. Por esa diferencia puede estar mejor el k, por si en un futuro se hace algo de oc.

Exis12tencia 81, perdona de nuevo lo de los hilos. El uso que le daria a uno seria el que tu has dicho, navegar, descargas, ofimatica, windows 7 y algun juego sin requisitos. Y el otro ordenador si llevaria mas uso de juegos y video.

trepamuro
14/04/2011, 13:34
Entonces quedarian asi:

Ordenador 1 (Acer Aspire M3640):
Intel Core 2 Quad Q9300 2.5GHz
Placa la de serie del Acer M3640
RAM: 4GB (2X2GB PC2-6400-666)
Grafica: Ati HD3450 256MB
Seagate 500GB sata
Fuente: FSP ATX-250PA

Ordenador 2:
i5 2500K 3.3GHz
Placa: Asus P8H67-M PRO B3
RAM: No se si 4 o 8 GB
Grafica: HD5830 Xtreme 1GB DDR5
Seagate 1.5TB sata3
Fuente: Thermaltake 600w

El ordenador 1 no tiene duda, asi venia de fabrica.
Y el ordenador 2, ya tengo la fuente, grafica y disco duro. El resto es lo que estoy viendo que poner.

Pivinerko
14/04/2011, 13:39
Pues como siempre depende del presupuesto de que dispongas, una configuración media suele ser esta:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41967&placa=42988&ventilador=0&memoria=42017&disco=0&disco2=0&torre=0&fuentes=0&tgrafica=0&tsonido=0&frontal=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

Placa base para OC sin posibilidad de Crossfire, micro con multiplicador desbloqueado y 4GB de RAM. Si vas a empezar con el OC desde ya mismo es recomendable montar un disipador como este para controlar las temperaturas:

http://www.pccomponentes.com/scythe_ninja_3.html

Saludos

Exis12tencia_81
14/04/2011, 14:14
Entonces quedarian asi:

Ordenador 1 (Acer Aspire M3640):
Intel Core 2 Quad Q9300 2.5GHz
Placa la de serie del Acer M3640
RAM: 4GB (2X2GB PC2-6400-666)
Grafica: Ati HD3450 256MB
Seagate 500GB sata
Fuente: FSP ATX-250PA

Ordenador 2:
i5 2500K 3.3GHz
Placa: Asus P8H67-M PRO B3
RAM: No se si 4 o 8 GB
Grafica: HD5830 Xtreme 1GB DDR5
Seagate 1.5TB sata3
Fuente: Thermaltake 600w

El ordenador 1 no tiene duda, asi venia de fabrica.
Y el ordenador 2, ya tengo la fuente, grafica y disco duro. El resto es lo que estoy viendo que poner.

Esa placa no permite OC, deben de ser placas que tengan el P67 (permite OC a micros K) y no el H67 (permite usar los gráficos integrados en el micro), es por eso que la diferencia del micro es poca, pero la pagas por otro lado, no son listos ni na :D. Así que la placa que pone Pivirenko está muy bien.
Dentro de poco saldrán las Z67, que permitir tanto OC en micros K como el uso de la gráfica integrada.

El disipador tambiíen, no solo por enfriar más que el de serie, sino que a nivel de ruido hay un mundo entre ese y el de stock.

trepamuro
14/04/2011, 14:23
Estoy venga a darle vueltas a los del OC, y no lo veo claro. Nunca lo he hecho y no creo que lo vaya a hacer ahora, sobre todo porque no lo voy a necesitar.

Pivinerko
14/04/2011, 14:28
El OC es una cosa muy simple, pero si no lo ves claro coge el 2500 o el 2400 incluso que sale mejor de precio y le pones esta placa:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ph67a_ud3_b3.html

Saludos

trepamuro
14/04/2011, 15:37
El OC es una cosa muy simple, pero si no lo ves claro coge el 2500 o el 2400 incluso que sale mejor de precio y le pones esta placa:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ph67a_ud3_b3.html

Saludos

Es mejor esa gigabyte de 117 euros que la asus de 104 euros de antes? no veo diferencias.

http://www.pccomponentes.com/asus_p8h67_m_pro_b3.html

El procesador veo bien el i5 2500.

Pivinerko
14/04/2011, 15:41
Es mejor esa gigabyte de 117 euros que la asus de 104 euros de antes? no veo diferencias.

http://www.pccomponentes.com/asus_p8h67_m_pro_b3.html

El procesador veo bien el i5 2500.

Ambas son prácticamente iguales, pero la Asus es en formato m-atx, por lo que tiene menos puertos de expansión. Esto depende de tus necesidades, pero si pinchas la 5830 solo te quedarán libres en la Asus un PCI y un PCI-e libre. Si para ti son suficientes la Asus es una buena compra, pero si mas adelante ves que te vas a quedar corto te arrepentirás con el tiempo.

Saludos

trepamuro
14/04/2011, 16:03
Es verdad, no me habia fijado en que la asus es m-atx. La prefiero atx.

Lo que veo en la gigabyte es que la especie de disipador gris clarito, que pone gigabyte (no se lo que es exactamente) que hay en la placa entre los puertos pci-e, no se ve la altura que pueda tener. Si es alto no podre poner la grafica en el puerto pci-e mas centrado, y la tendre que poner en el que esta a la izquierda, dejandome libre 1 puerto pci.

He mirado en la pagina de gigabyte pero viene la misma foto.

trepamuro
14/04/2011, 16:06
No habra problemas, en app tienen una foto que se ve que es bajito:
http://www.appinformatica.com/placas-base-intel-gigabyte.-ph67a-ud3-b3-1155-h67-4ddr3-16gb-atx.php

Pivinerko
14/04/2011, 16:08
en 4Frags tienen otra imagen que puedes ampliar:

http://www.4frags.com/catalog/product_info.php?products_id=25841&name=placa+base+gigabyte+ga-ph67a-ud3+-+b3+-socket+1155

Yo diría que no toca, vamos es el típico disipador del NB, y si lo han colocado ahí y toca con la gráfica sería un error de diseño muy grave. No te lo aseguro al 100%, pero me parecería muy raro que tocase.

En la foto parece que tiene la misma altura que el puerto PCI-e.

Saludos

trepamuro
14/04/2011, 16:19
en 4Frags tienen otra imagen que puedes ampliar:

http://www.4frags.com/catalog/product_info.php?products_id=25841&name=placa+base+gigabyte+ga-ph67a-ud3+-+b3+-socket+1155

Yo diría que no toca, vamos es el típico disipador del NB, y si lo han colocado ahí y toca con la gráfica sería un error de diseño muy grave. No te lo aseguro al 100%, pero me parecería muy raro que tocase.

En la foto parece que tiene la misma altura que el puerto PCI-e.

Saludos

Si, en esa pagina se ve mejor. Creo que esta incluso un poco mas bajo que el borde del puerto pci-e. Seguro que no toca.

Ademas si tuviera que poner la grafica en el de la izquierda tambien taparia dos puertos sata.

Ya solo me queda la memoria ram. El maximo de velocidad que acepta la placa es 1333.

Gracias por la ayuda.

Pivinerko
14/04/2011, 16:22
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_8gb_2x4gb_cl 9.html

Saludos

trepamuro
14/04/2011, 16:45
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_8gb_2x4gb_cl 9.html

Saludos

Por curiosidad, hay diferencia con esta? o los 2 euros es solo por ser mas comodo ponerla y quitarla.
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1333_pc3_10666_8gb_2x4gb_cl9. html

Estoy viendo si montarlo en la caja que tengo de aluminio o no. Esta es la caja:
http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/Cajaaluminio00.jpg
http://i177.photobucket.com/albums/w219/trepamuro/Cajaaluminio01.jpg

trepamuro
15/04/2011, 07:43
Alguien ve bien esa caja? o sera mejor que me deje de historias de aprovecharla y comprar una nueva.

Exis12tencia_81
15/04/2011, 09:09
A primera vista me parece muy "cerrada", con poca ventilación.

trepamuro
15/04/2011, 09:59
Pues si, la verdad es que mucha ventilacion no tiene.

Me podeis recomendar alguna caja que este bien y no sea muy cara?

trepamuro
15/04/2011, 10:10
He visto esta en app, tiene buena pinta. Le veis algun detalle que no os guste?
http://www.appinformatica.com/torres-tacens-magnus-atx-radix-iii-500.php

trepamuro
15/04/2011, 13:19
Mejor esta que no me fije que la anterior traia la fuente y no me hace falta:
http://www.appinformatica.com/torres-tacens-magnus-atx-aluminio-negro-brillante.php

Estoy viendo varias cajas que tienen para colocarle la fuente en la parte de abajo. Tiene esto alguna ventaja?

#debug96
15/04/2011, 14:16
Mejor esta que no me fije que la anterior traia la fuente y no me hace falta:
http://www.appinformatica.com/torres-tacens-magnus-atx-aluminio-negro-brillante.php

Estoy viendo varias cajas que tienen para colocarle la fuente en la parte de abajo. Tiene esto alguna ventaja?

Explicación gráfica.

¿Tiene alguna ventaja respirar aire (aire frío, hacia abajo) o agua (aire caliente, hacia arriba) si estas en el mar?

trepamuro
15/04/2011, 16:20
No he entendido muy bien la explicacion, me he hecho un lio con el agua, el aire, el mar...

trepamuro
17/04/2011, 22:29
Bueno, ya tenia practicamente decidido como completar el ordenador:

Ordenador 2:
i5 2500 3.3GHz Box Socket 1155 http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2500_3_3ghz_box_socket_1155.html
Placa: Gigabyte PH67A-UD3-B3 http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ph67a_ud3_b3.html
RAM: 4GB http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl 9.html
Grafica: HD5830 Xtreme 1GB DDR5
Seagate 1.5TB sata3
Fuente: Thermaltake 600w
(lo que esta en verde ya lo tengo)

Pero ahora leyendo creo que la placa esta es para hacer oc, es asi?

Yo no voy a hacer OC.

Pcsl
18/04/2011, 02:09
Bueno, ya tenia practicamente decidido como completar el ordenador:

Ordenador 2:
i5 2500 3.3GHz Box Socket 1155 http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2500_3_3ghz_box_socket_1155.html
Placa: Gigabyte PH67A-UD3-B3 http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ph67a_ud3_b3.html
RAM: 4GB http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl 9.html
Grafica: HD5830 Xtreme 1GB DDR5
Seagate 1.5TB sata3
Fuente: Thermaltake 600w
(lo que esta en verde ya lo tengo)

Pero ahora leyendo creo que la placa esta es para hacer oc, es asi?

Yo no voy a hacer OC.

No, para el overclock son las que tienen el chipset P67 y esa tiene el H67.

trepamuro
18/04/2011, 18:08
No, para el overclock son las que tienen el chipset P67 y esa tiene el H67.

Ok, gracias

trepamuro
13/06/2011, 11:31
Vaya put...a, la semana pasada hice el pedido en pccomponentes de procesador, ram y caja, y veo que hoy han bajado la ram 7 euros.