PDA

Ver la versión completa : Nueva Gráfica.



Underworled
20/04/2011, 18:37
Ahora que tengo mas pasta y después de testear la 9800Gt no me convence, a si que dispongo de 150 euros para cambiar gráfica y un disipador para CPU si hay que hacerle overclock

a) Modelo de procesador: Intel E6300 1,86 Ghz
b) Modelo de placa base. ASRock 4CoreDual-VSTA
c) Tipo y cantidad de RAM. 2 GB ( NO e tocado las latencias , no deben ser muy altas dado que el sistema es del 2007)
d) Modelo de tarjeta gráfica. ATI X1300 / 1550
e) Modelo de fuente de alimentación y potencia. POWERTRONICS PT400 - 400W
12 - 18A
f) Modelo de monitor y tamaño en pulgadas y resolución. Es un I-INC AH191D a 1440x900 19PULGADAS

He pensado en la nueva Sapphire Radeon 6670 1GB DDR5
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6670_1gb_gddr5.html

O también la Sapphire Radeon 5830 Xtreme 1gb DDR5
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5830_xtreme_1gb_gddr5.html


Creo que la 5830 da mas rendimiento no suelo jugar con AA y sin las sombras activadas.

Otra gran duda que no logro resolver mi placa base es PCI-Express 1.0 y e visto por hay que algunas gráficas funcionan y otras no vamos que pueden petar.

Hay alguien que pueda resolverme esa duda ?

En cuanto al disipador para la CPU quiero subirla a 3,0Ghz hay alguna guía dado que no encuentro ninguna.

Jordi M.C
20/04/2011, 19:02
Yo ya te he recomendado la HD5830, lo que ahora me entra una duda, creo que esta gráfica pide un conector de 6 pines, y la HD6670 no y veo la fuente que tienes, y creo que no iria bien para la HD5830.

Se que te he aconsejado esa, pero viendo bien tu fuente, ahora me decantaria por la HD6670.

Un saludo.

5copa
20/04/2011, 19:03
Yo diría que la 5830 con tu actual fuente no va a ser posible.

Si no vas a cambiar la fuente, la cosa sería entre esa 6670 o quizás una 5750.

Exis12tencia_81
20/04/2011, 19:19
Entre las dos que comentas, la 6670 que no necesita ningún conector extra. La 5830 requiere de DOS conectores y consume más que una 5850.

Es posible que pudiese con una 5750.

perillo
20/04/2011, 19:34
siento desilusionarte pero en esa placa no podrás hacer oc al procesador, ya que el procesador tiene un fsb de 1066Mhz y el máximo de la placa base es 1066Mhz y ya para dar esos se las ve muy justas te lo digo por experiencia que tuve la 4coredual sata2 que es la misma que la tulla pero con 2 satas y nada de oc a un q6600 con fsb 1066Mhz, ademas el pci e funciona a x4 en vez de x16 lo que capa algo

Underworled
20/04/2011, 19:56
Entiendo .

Otra duda.. Ejemplo.

SI en un juego la gráfica me da 100 % que % le quita el cuello de botella y que % le quita el pci x4 en vez de x16 ?

perillo
20/04/2011, 20:20
hazte una idea
http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-Express_Scaling/images/perfrel.gif
aunque en tu caso la perdida sera algo mayor al ser pci 1.0 y no 2.0 entorno al 10%

Igb
20/04/2011, 21:46
hazte una idea
http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-Express_Scaling/images/perfrel.gif
aunque en tu caso la perdida sera algo mayor al ser pci 1.0 y no 2.0 entorno al 10%

La diferencia de ancho de banda entre pcie 1.0 y 2.0 es de exactamente el 100%, es decir, pcie 1.0 4x es lo equivalente, sobre el papel, a pcie 2.0 2x... asi que, echa cuentas, estarías entre la primera y la segunda, sea como sea, la 5830 (aunque tu fuente la aguantara) no pedirá tanto ancho de banda, no creo que pierdas más del 10% en el peor de los casos

Saludos

jakare
20/04/2011, 23:30
Pues perdonad que me meta siendo tan novatillo pero creo que lo que mejor le vendría es cambiar la cpu y la placa.
Hasta donde se la 6670 es algo inferior a una 5770, por lo que quitando dx11 no habría tanta diferencia en redimiento bruto entre una 9800gt y una 6670 (aunque es mejor).
Así que puestos a elegir tiro por la 5830 si es que tienes fuente suficiente aunque estará infrautilizada.

Si tu fuente no es gran cosa ( y parece que no lo es) yo mejor pillaría un quadcore baratito de amd con su placa ya que puede que se pueda aprovechar la ram.
Creo que se notaría bastante la diferencia y que tu vieja 9800gt rendiría mucho mejor.
Recuerdo que mi viejo amd x2 4200 socket 939 con una 8800gt hacía un 3dmark 06 de 10.000 puntos si no recuerdo mal. Al pasar a un x3 720 marcaba de 13.000 para arriba.

Fijate en esta review:
http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-6670-review/4
Yo me pillaría preferentemente una cpu y placa nueva, y si queda pasta fuente nueva.
Como segunda opción una 5830 más una fuente medianeja.

Humm...viendo los precios de la ddr3, 1gb por 13.3€ en alternate, me olvidaría de la vieja ddr2.

¡Ah! Y creo que te puedes permitir un poco de Antialiasing para aprovechar la potencia gráfica que tu cpu no está utilizando...

Underworled
21/04/2011, 18:03
Si lo e pensado pero ahora no ai mucho presupuesto y si cambio placa base y procesador en juegos no notare la diferencia con la 6670 o la 5830 en COD4 creo que podre jugar perfectamente mas a 1440x900 sin AA ni sombras