PDA

Ver la versión completa : Presupuesto PC gamer económico



ScOrPiA
22/04/2011, 15:56
Buenas a todos, tengo una duda entre estas dos configuraciones Intel 1155 y AM3. El uso del pc será ofimática y juegos ya sean antiguos o modernos acompañados de una 5770 o 5850 Xtrem.

No hay posibilidad de estirarse más así que he montado estos dos presupuestos. La idea es conseguir la mayor potencia bruta por menos dinero, dejando de lado las gráficas solo procesador, placa base y ram. Según he visto en reviews el i3 2100 es un gran procesador pero no se como irá en el chip H61.. si el H67 está limitado el H61 lo tiene que estar más aún. Los juegos serían Counter source y cualqueir juego nuevo que vaya saliendo aunque sea con detalles y resoluciones bajas nunca pasando de 1440x..

Ante todo entiendo que la placa base MSI H61 tiene muchísimas limitaciones como 2 slots de ram (no hacen falta más) no tiene sata 3 o usb 3 no recuerdo bien pero tampoco son necesarios.

Otra pregunta, ¿cuánto ocearía el i3 2100 con esta placa base? ¿Nada? ¿100, 200, 300 mhz con el turbo o cualquier otra opción? En la plataforma AM3 olvidaríamos el OC ya que habría que cambiar de disipador y ni con OC seguramente alcance la potencia del i3 2100 así que el OC en AM3 descartado, en 1155 lo que de de si.

A ver que os parecen:

1155

MSI H61 66€ http://www.pccomponentes.com/msi_h61m_e33_b3.html
i3 2100 102€ http://www.pccomponentes.com/intel_core_i3_2100_3_1ghz_box_socket_1155.html
RAM 1333 mhz (¿se pueden ocear a 1600mhz o tambien limita la placa?)http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb _cl7.html

AM3

Gigabyte MA770T http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ma770t_ud3_socket_am3.html
Athlon 640 http://www.pccomponentes.com/amd_athlon_ii_640_x4_quad_core_3_0ghz_am3_box.html
RAM 1600mhz (OC solo en ram) http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb _cl9.html

¿Cual rendirá más? ¿Aproximadamente cuanto más?

Olvidé decir que no nos podemos salir del rango de 213€ para procesador, memoria y ram. No me vale una configuración de placa + micro por 100€ y una gráfica de 150-200€. Máximo 213€ para micro, ram y placa base.

Un saludo y gracias

WaterDark
22/04/2011, 16:16
Fijate mejor, por el mismo precio tienes una ASUS con USB3.0, y luego una ASRock que ha entrado nueva, que no me fio... lo digo porque tiene muy buen precio... y es ATX con SATA3(externa), USB3, con 4 ranuras de RAM.... vamos, demasiado buena XD.
Para AMD, si no necesitas que sea ATX, tienes una mATX de ASUS por 56€ que ya lleva un chipset mas apañado que los viejos nForce, con su PCIe 2.0 y demás.
En el AMD también tienes por +4€ 100Mhz con el X4 645... y la RAM, si no se va a hacer OC, pues la 1333Mhz CL7 también.
De hecho, te da para el Phenom II X4 955 en principio, con la placa que te dije.
Respecto a intel si se pensara en un posible OC presente o futuro, podria mirarse entonces un i3 de socket 1156.

Ahora el rendimiento... pues esta claro que en juegos de 1~3 hilos, el i3 va a ganar... mientras que en 4 hilos bien usados, gana el AMD... por otro lado el i3 es un poco mas fresco (65W(con IGP?) Vs 95W), y al AMD se le puede hacer OC, a este i3 a lo sumo suele ser +5%.

Luego, según esta review
http://www.behardware.com/articles/778-14/giant-roundup-168-intel-and-amd-processors.html
El Phenom II X4 955, queda de media como el i5 680 3.73Ghz(3.6Ghz +133Mhz por el TurboBoost supongo), que debería mejorar un poco con el tiempo al aumentar el aprovechamiento de los núcleos, supongo que un i3 SB a 3.1Ghz sera mas o menos como un i3/i5 600 a ~3.55Ghz.

ScOrPiA
22/04/2011, 16:21
WaterDark siempre al pie del cañón, gracias por la info :D

http://www.pccomponentes.com/asrock_h61icafe_b3.html

http://fotos.pccomponentes.com/placas_base/placas_base_intel_socket_1155/asrock_h61icafe_b3.jpg

Esta ASROCK tiene muchísima mejor pinta que la MSI y por 1€ más, la apunto para el pc intel.

Perfecto entonces. Lo ideal veo que es irse a por un 4 núcleos, lástima que el i5 2300 esté por 50€ más, si fueran 30 a lo mejor se podría incluir.. Lo malo es que no todos los juegos los aprovechan bien y aunque lo hagan si el i3 es más rápido con 2 núcleos podría sacarle ventaja. El OC en AMD aunque se pueda más estaría con el disipador de serie y al mínimo de rpm's siempre cuando debería estar lo más fresco posible y con el mínimo ruido siempre. En los sandy se puede hacer OC con el disipador de serie sin mucho riesgo de calor y ruido, como estos proces con estas placas no ocean prácticamente nada por eso decía lo de hacerle OC.

Voy a mirar un presupuesto con el Phenom II X4 955.

WaterDark
22/04/2011, 16:34
Si quieres "fresco", compara TDPs... Athlon X4 = 95W, Phenom II X4 = 125W... i3 SB = 65W(con IGP?)... ademas con esa placa te llevas USB3.0.

Ya entendi una cosa que me preocupaba de esa ASRock... es que el chipset H61, te capa la RAM a dos ranuras... y es por esto por lo que puedes tener las 4 ranuras en esa placa

» Due to chipset limitation, if you plan to install three or four memory modules on this motherboard, please install only single-sided memory modules.solo con RAM de una sola cara. Si crees que podria caer mas de 4GB, suponiendo un futuro cambio de CPU.. ya que con el i3 supongo que no, pon un solo modulo de 4GB y listo... si con un i5 la perdida de rendimiento es poca, con un i3 supongo que sera aun menor.


Por cierto, edite varias veces mi anterior mensaje, lo mismo no has leido algunas cosas.

ScOrPiA
22/04/2011, 16:38
Efectivamente estamos editando los dos a la vez y nos estamos saltando cosas xDD

Eso mismo te iba a decir.. puff 125W vs 65-70W son demasiados.

¿La placa es esta no? http://www.pccomponentes.com/asus_m4a78lt_m.html Tiene muy buena pinta, imagino que un OC interesante podré hacer con esa placa no? Aunque solo sea de prueba hasta poder poner otro disipador mejor que el de serie. El problema no es que sea caliente o no el equipo, no me importa meter un procesador y una gráfica de 200W el problema es que todo irá en esta caja:

http://www.pccomponentes.com/nox_zen.html

Y como mucho en una Xigmatek Asgard II que tiene mejor ventilación pero no dejan de ser cajas bastantes limitadas a la hora de ventilar, sobre todo si los ventiladores no son buenos.

WaterDark
22/04/2011, 16:49
El i3 son 65W, pero supongo que dentro de esos 65W van incluidos los del IGP, por lo que era un poquito menos, "creo".

Esa placa es, el OC, el mismo que con cualquiera, ya que lleva las fases standard, en el caso del Athlon, el que quieras supongo, para el Phenom, no se, pero claro, ya sabes que necesitas un disipador para ello...

Esa caja no lleva ni para ventilador frontal por lo visto, lo que tendrías sera el trasero de 8cm, el de la fuente, y el lateral si lo añades, como extra, el lateral parece que da justo a la CPU, como inconveniente, en general no entran disipadores tipo torre, aunque uno normal, como el Scythe Shuriken o de ese tipo, sumado al ventilador lateral, quizás no haga mal apaño. Quizás en el hueco de abajo puedes fijar otro ventilador con maña.

Por otro lado, suma al presupuesto lo que te gastarías en disipador extra y ventiladores... ya que lo mismo te sale por el mismo precio hacer OC al Phenom II X4 que pillarte el i5 2400... siendo este mas fresco y mejor...

ScOrPiA
22/04/2011, 19:52
Tienes razón, entre el disipador y demás nos vamos a un precio más elevado dónde el i5 2300 seguramente le de mil vueltas. Veré si hay posibilididad de estirarse al 2300, el pc es para un amigo.

Sobre la caja intentaré buscar una con ventilación frontal de 12 cm le puedo dar algunos ventiladores que me sobran.

1155 = 259 €

http://www.pccomponentes.com/asrock_h61icafe_b3.html
http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2300_2_8ghz_box_socket_1155.html
http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb _cl7.html

AM3 = 238€

http://www.pccomponentes.com/asus_m4a78lt_m.html
http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_955_x4_quad_core_3_2ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html
http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb _cl9.html
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_plus.html

ScOrPiA
23/04/2011, 08:52
Creo que al final ni 1155 ni 955, el 1075T a 99€ en Prosilent PC, con gastos de envío me sale al mismo precio que los demás componentes.. adiós Wats y al pc fresco con esta oferta.. http://prosilentpc.com/product.php?id_product=243

¿Esta placa estaría bien para ese procesador? http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ma770t_ud3_socket_am3.html

WaterDark
23/04/2011, 11:03
La placa, la que veas, la que te dije o esa, son lo mismo creo yo, solo que la que te dije es mATX con gráfica integrada, vamos, el tema de las fases yo veo las mismas y el chipset no difiere apenas, lo mismo el chipset 770 hace mejor OC(FSB), no lo se.

WaterDark
23/04/2011, 11:10
En coolmod tienes otra placa con chipset 770 pero con mas fases de alimentación, si tienes pensado hacer buen OC.
Eso si, ten en cuenta que los disipadores tipo torre, en general no van a entrar en las cajas baratas... tendría que ser el ArticCooling Xtreme, es el unico tipo torre con ventilador de 12cm que entraría, lo mismo hay alguno mas.

ScOrPiA
23/04/2011, 20:41
Gracias por la info.

El problema es que si lo pillo de 3 tiendas distintas los gastos de envío se disparan.. la placa base de PCC, la útlima que puse aunque sea la misma en fases y demás me viene mejor porque tiene más puertos PCI por si luego se pone una tarjeta de sonido o cualquier otra.

El disipador es verdad.. la caja será una Xigmatek asgard si la encuentro por 30€ o un poco más, no podrá ser de torre porque lo más seguro es que no cierre la tapa.

Saludos

EDITO: algo que se me olvidaba completamente.. por ejemplo con una 5850 el i5 2300 la exprimiría mucho mejor y conseguiría mejores mínimos que con el 1075T verdad? Los máximos no son muy importantes lo que me importa más son los mínimos.

ScOrPiA
27/04/2011, 15:46
Finalmente descarto la opción Intel y también el 1075T ya que parece que no lo repondrán.

Quedaría así:

Asus M4A78LT-M http://www.pccomponentes.com/asus_m4a78lt_m.html
AMD Phenom II 955 X4 http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_955_x4_quad_core_3_2ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html
Exceleram Black Sark DDR3 1600 PC3-12800 4GB 2x2GB CL9 http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb _cl9.html

Suponiendo que llevase un disipador tipo coolermaster 212+ o cualquier otro mejor para el OC, ¿cuánto alcanzaría con esa placa base? Si es necesario subir un pelín en placa base no habría problemas..

Con 3.6-3,8 ghz perfecto pero si se le puede meter caña a 4 ghz, 4,2 para probar perfecto.

Saludos y gracias

ScOrPiA
28/04/2011, 13:05
¿Por qué mis hilos de presupuestos tienen tan poca actividad? Yo luego si ayudo.. :(

He visto en PCC el 1055T A 149€ http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_1055t_x6_2_8ghz_125w_am3_box.html, son 33€ más que el Phenom II 955 pero por contra tengo 2 núcleos más que aunque no se utilicen para casi nada actualmente, en un futuro serán como los Q6600, mucho nucleo para tan poco uso y ahora mismo son de los procesadores más buscados gracias a su relación calidad-precio-rendimiento por los usuarios que tienen socket 775.

¿Qué opinais? ¿La placa base será compatible con el 1055T? Al menos en Wats si pero si luego no soporta el micro en sí mal asunto.. es esta:

http://www.pccomponentes.com/asus_m4a78lt_m.html

WaterDark
28/04/2011, 13:12
A la gente le gusta mas los presupuestos de 1500€ :D

Yo creo que la placa puede manejar el X6 perfectamente... por consumo y por soporte... vamos, el X6 sigue siendo un Phenom... y el soporte según ASUS lo tiene...

Graimito90
28/04/2011, 13:21
Scorpia, para este presupuesto creo que te interesaría este procesador:

http://prosilentpc.com/product.php?id_product=243

99 euretes. Ofertaza del año junto con la de la 5850.

Un saludo.

ScOrPiA
28/04/2011, 13:31
A la gente le gusta mas los presupuestos de 1500€ :D

Yo creo que la placa puede manejar el X6 perfectamente... por consumo y por soporte... vamos, el X6 sigue siendo un Phenom... y el soporte según ASUS lo tiene...

Parece que si.. una pena porque los equipos baratos y bien equilibrados dan bastante caña xD

Vale si la página dice que da soporte perfecto, los 125 W los soporta y si no actualizando bios imagino que podrá.. espero poder ponerlo a 3,4 mínimo para sacarle más provecho.


Scorpia, para este presupuesto creo que te interesaría este procesador:

http://prosilentpc.com/product.php?id_product=243

99 euretes. Ofertaza del año junto con la de la 5850.

Un saludo.

Esa oferta la llevo siguiendo desde que salió pero se han acabado.. vamos no han durado ni 5 minutos y por lo visto no tienen intención de reponerlos. Habrá sido una oferta puntual para promocionarse pero como sigue saliendo en la página web aunque sin disponibilidad me entra la duda de si los repondrán o no.

Luego para el OC de los AM3 las memorias también influían verdad? ¿Las Exceleran que he puesto son apropiadas o mejor otras con diferentes timmings? Las memorias CL7 ya se van de precio.. pero si estas me penalizan se puede mirar.

Gracias :D

Pitxul
28/04/2011, 13:38
¿Por qué mis hilos de presupuestos tienen tan poca actividad? Yo luego si ayudo.. :(

He visto en PCC el 1055T A 149€ http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_1055t_x6_2_8ghz_125w_am3_box.html, son 33€ más que el Phenom II 955 pero por contra tengo 2 núcleos más que aunque no se utilicen para casi nada actualmente, en un futuro serán como los Q6600, mucho nucleo para tan poco uso y ahora mismo son de los procesadores más buscados gracias a su relación calidad-precio-rendimiento por los usuarios que tienen socket 775.

¿Qué opinais? ¿La placa base será compatible con el 1055T? Al menos en Wats si pero si luego no soporta el micro en sí mal asunto.. es esta:

http://www.pccomponentes.com/asus_m4a78lt_m.html


Según la página de asus si lo soporta.

http://www.asus.es/product.aspx?P_ID=bZpT4egUiqtojuHR

Yo cogería el 1055, asi se puee estirar más tiempo que el x4. Yo creo que esos 33€ de más lo merece.

WaterDark
28/04/2011, 13:42
Yo estaria entre estas dos memorias
http://www.pccomponentes.com/exceleram_rippler_sb_ddr3_1600_pc3_12800_2x2gb_cl9 .html
http://www.pccomponentes.com/exceleram_black_sark_ddr3_1866_pc3_14900_4gb_2x2gb _cl9.html
1600Mhz CL9 1.5v típicas, o 1866Mhz CL9(Alto)...

ScOrPiA
28/04/2011, 13:55
Uf.. muchas gracias WaterDark, no había visto las Exceleram 1866 CL9, están incluso 1€ más baratas que las CL9 1600 de la misma marca, me apunto esas. Aunque tienen más voltaje que las anteriores.. esto en AM3 da lo mismo no? ¿O necesito más de 1,65v para hacer los 1860 mhz?

Pitxul eso haré porque seguro que luego se utilizan 2 cores más y por 33€ tampoco es tanto aunque si subimos un poquito de allá, otro poquito de este componente y de otro al final se va de presupuesto jeje

Saludos!!

WaterDark
28/04/2011, 17:26
Si los datos no están mal, es 1.65v para 1866MHz y esas latencias, supongo que para 1600Mhz y latencia 9-9-9 sera igual. Para AM3 no tiene importancia que sean de 1.65v o algo mas.

ScOrPiA
03/05/2011, 11:46
Perfecto, me apunto esas memorias.

Ha habido unos cambios de último momento, en vez de un 1055T cambio a un 955 black edition que es mas barato y tiene el multiplicador desbloqueado, así no forzamos tanto la placa base mediante FSB.

He estado mirando las placas base y he visto que esta: http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_880gm_ud2h.html tiene HDMI en el panel trasero y que aparte tiene un conector de 8 pines de alimentación extra frente a los 4 pines que tiene la de 54€, esta tiene chipset AMD 880G, South Bridge: AMD SB710 y la de 54€ AMD AMD 760G/SB710. ¿Sería un buen cambio contando con la alimentación de 8 pines, hdmi y mejor chipset?

Gracias y saludos

WaterDark
03/05/2011, 12:18
El HDMI para que lo quieres? aparte la de 54€ tambien lo tiene...
El conector de 8pines de alimentacion.... supongo que si vas hacer OC, no anda de mas, pero dado que tampoco tienes unas fases estupendas, te va a limitar por igual digamos.
La diferencia de rendimiento, creo que no la va haber...
Vas subiéndolo... no te sera mejor el intel i5 2300/2400? han bajado unos euros en estos días... en coolmod han entrado placas todavía mas baratas tambien... piensa que por mucho OC que le metas al Phenom X4, no va a llegar a la altura de un i5 2400... ni siquiera al i5 2300 a no ser que hagas 4Ghz o mas....
Te repito lo mismo entonces... eso que le vas sumando al AMD, disipador para OC, ahora subes la placa... al final te cuesta lo mismo que el i5 2400, pero teniendo que hacerle OC al AMD, con el aumento de consumo y demas que conlleva, para ni siquiera llegar al mismo rendimiento...

WaterDark
05/05/2011, 01:05
Ojo, han bajado los Phenom II X4... tienes ahora el 955 por 98€...

ScOrPiA
05/05/2011, 11:44
Joder 98€... con el X4 tengo de sobra y el disipador para más adelante. Placa + micro + memos prestadas de un amigo me sale por 153€ la plataforma, de lujo vamos. A ese precio ya es mala compra el i5 2300 aunque sea mucho mejor con el Phenom hay de sobra.

El HDMI si la de 54€ lo lleva perfecto, aparte olvidé que la gráfica llevará si o si HDMI así que no me haría tanta falta. Tomo nota de las fases, entonces la de 54€ es la elegida.

En fin a ver si no hay más cambios pero estando el Phenom a ese precio ya no hay dudas.

Gracias!

Danig60
05/05/2011, 12:10
no es por liarte aún más, pero el i3 2100 que barajabas al principio rinde más en juegos que los Phenom X4. Creo que es lo que más se ajusta a tus necesidades:

http://www.tomshardware.com/forum/302124-28-phenom-core-2100


también ten en cuenta que un 2300 cuesta un 50% más que un 2100 pero no te va a dar un 50% más de frames por segundo, es decir que el 2100 es mucho mejor en calidad/precio.

claro, este pensamiento es inaudito en foros como este en el que todo el mundo maneja cantidades industriales de dinero y pillar cualquier Intel que no sea el 2500k es tontería xD.

ScOrPiA
05/05/2011, 12:42
¿Incluso en los juegos que utilicen 4 núcleos? No se no se.. los sandy son muy buenos micros de eso estoy seguro pero entre el 955 y el 2100 no se yo..

Hombre no, que se recomiende un 2500k para ponerlo a 4,8-5ghz no quiere decir que los demás procesadores no sirvan xD

Edenor
05/05/2011, 12:53
Pues es para dudar lo del 2100 o el 955. En ambos casos es dar un paso que permita una mejora posterior ( según la placa elegida ).

http://media.bestofmicro.com/L/N/282011/original/AveragePerformance.png

Un saludo

WaterDark
05/05/2011, 13:00
Hay que tener cuidado, ya que lo mismo en juegos que no necesiten mucha CPU, rinde mejor, porque estos juegos aprovechan poco todos los núcleos, dado que ni los necesitan... por lo que hay que fijarse en los juegos mas "punteros", osea, los que necesitan los 4 núcleos, de nada sirve que el i3 de 100fps donde el Phenom da 60fps... por ejemplo... lo importante es en los juegos que los fps son ajustados, no? asi que mejor mirar reviews a ver...

ScOrPiA
05/05/2011, 13:01
Está claro que la plataforma 1155 aún siendo chipset H67 tiene más futuro que la AM3, si actualizamos de un 2100 a un 2500 la mejora ya es muy notable sin embargo en AM3 cambiando de un 955 a un 1090T ni siquiera coges al 2500 en potencia teniendo 2 núcleos de más según en que aplicaciones (en juegos el 2500 ganará casi siempre por no decir siempre).

De todas formas ese pc no se va a actualizar cada año ni nada por el estilo, tiene que durar 4-5 años tal cual y el 955 me parece una compra acertada por el precio al que está.

Creo que es sencillo:

100€ ambos procesadores, 955 4 núcleos, i3 2100 2 núcleos. Aunque el 2100 tenga 2 núcleos más rápidos y eficientes en tareas que necesiten más de 2 núcleos el 955 bien oceado podría ganar..

También es verdad lo que comentas waterdark, lo que interesa es que los juegos tengan más fps siempre para poder moverlos bien. Hoy en día se utilizan bastante los 4 núcleos pero es verdad que 2 núcleos mejor opitimizados como el del 2100 pueden ganar en ocasiones a 4 núcleos trabajando los 4 al 30-40%.

trepamuro
01/06/2011, 20:25
Fijate mejor, por el mismo precio tienes una ASUS con USB3.0, y luego una ASRock que ha entrado nueva, que no me fio... lo digo porque tiene muy buen precio... y es ATX con SATA3(externa), USB3, con 4 ranuras de RAM.... vamos, demasiado buena XD.

Perdonad que aproveche el hilo. Precisamente estaba mirando esta placa para montarla con un i5 2500, y no se que significa sata3 (externa). La veo muy bien de precio. Tiene algun fallo o problema?

http://www.pccomponentes.com/asrock_h61icafe_b3.html

Gracias.

WaterDark
01/06/2011, 20:35
Pues que no es SATA3 nativo... sino un chip añadido, lo que suele traducirse en un menor rendimiento que el SATA3 nativo.
Una aclaración, soporta 4 modulos de RAM, pero de una sola cara, por lo que, aunque tenga 4 ranuras, tenlo en cuenta, en general las memorias son de doble cara, por lo que piensa que en realidad solo 2 ranuras te sirven.

Si no necesitas placa ATX, en coolmod tienes una MSI por 75€ que lleva el chipset H67, que implica SATA3 nativo, si estabas interesado en el tema de SATA3 para algun SSD, sino, no tiene realmente importancia SATA2 o 3.

trepamuro
01/06/2011, 22:08
Busco una placa con sata3 para un segundo disco que tengo sata3 para almacenar datos. El de sistema operativo es sata2. Influye que sea externo si es para esto?

Estoy viendo la placa que me has dicho en coolmod. Tiene buena pinta, aunque no conocia la marca, solo de oirla aqui.

gorka42
01/06/2011, 22:14
Hola gente, estoy con WaterDark la mejor configuracion de las tratadas:

http://www.pccomponentes.com/asus_p8h61_m_le_b3.html

http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2300_2_8ghz_box_socket_1155.html

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl9. html

Total 251,95

Scorpia, se que te gusta el cacharreo, pero cuando los € no dan para mas, ...

4 cores, temperaturas bajas, es la biblia de la informatica.
No hay que comerse mas el tarro; solo saber si hay presupuesto para ello. Teniendo en cuenta que la caja y la fuente no va a ser algo critico, se puede bajar al minimo. Por ej. esto unido a la 5850; estoy convencido que una corsair cx430 vale.

Es un presupuesto muy bajo, la otra opcion interesante seria una configuracion con uno de los 2 componentes (CPU/Placa Base) bueno, para posteriormente en unos años tener una mejora barata. Seria algo asi:

http://www.alternate.es/html/product/Placas_base_Socket_AM3+/ASUS/M5A87/554351/?tn=HARDWARE&l1=Placas+base&l2=AMD&l3=Socket+AM3%2B

http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Socket_AM3/AMD/Phenom_II_X4_955/387707/?tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+AM3

http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1600/G.Skill/Kit_DIMM_4_GB_DDR3-1600/364485/?tn=HARDWARE&l1=M%C3%B3dulos+de+memoria&l2=DDR3&l3=DDR3-1600

http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Ventiladores/Scythe/Ninja_3_SCNJ-3000/446812/?tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Disipador+de+CPU

Total 246,28

Y esto toca mejor fuente y caja que la configuracion anterior, peeero con posibilidad de actualizacion buldoger.

Mientras no se sepa nada de Buldoger prefiero la 1ª configuracion.

gorka42
01/06/2011, 22:22
Busco una placa con sata3 para un segundo disco que tengo sata3 para almacenar datos. El de sistema operativo es sata2. Influye que sea externo si es para esto?

Estoy viendo la placa que me has dicho en coolmod. Tiene buena pinta, aunque no conocia la marca, solo de oirla aqui.

He leido en varios sitios que se puede conectar un SATA3 en un puerto SATA2 y es posible que la perdida de velocidad sea muy muy pequeña.

Hoy en dia un SATA3 solo lo aprovechan SSDs y configuraciones RAID muy especiales.

ScOrPiA
01/06/2011, 23:15
Si el equipo es para un amigo, pero me meto tanto en las configuraciones como si fuera para mi jejeje pero es verdad cuando no se puede no se puede.

Ahora he visto los nuevos micros dual core 1155 http://www.pccomponentes.com/intel_dual_core_g620_2_6ghz_box_socket_1155.html, por 60€ no se que tal rendirán respecto a un X3 o X4 de AMD pero seguro que los AMD le ganan.

Saludos!!

_Alvaro_
02/06/2011, 15:16
Si el equipo es para un amigo, pero me meto tanto en las configuraciones como si fuera para mi jejeje pero es verdad cuando no se puede no se puede.

Ahora he visto los nuevos micros dual core 1155 http://www.pccomponentes.com/intel_dual_core_g620_2_6ghz_box_socket_1155.html, por 60€ no se que tal rendirán respecto a un X3 o X4 de AMD pero seguro que los AMD le ganan.

Saludos!!

Aun no he visto nada de ellos, pero opino que deben estar a la altura de un X2-X3...

Aparte en todas las webs (españolas o no), te aconsejan que mejor el i3, por algo será...