PDA

Ver la versión completa : Ayuda con telefonica, please!



david_delafuente
05/04/2004, 13:00
es normal que mi conexion ADSL 256/128 de telefonica que baje solo a 26.5, cuando el maximo teorico es 32? Hay mucha diferencia, no? Puede influir que el modem que regala telefonica se una birria?
Asias :o

jmalonso
05/04/2004, 13:30
Si es normal.
No se suele llegar a la velocidad maxima salvo en contadas ocasiones.
Saludossss

mother2k1
05/04/2004, 14:05
Piensa que 32Kbytes/s es el máximo de Transporte. Piensa que los Paquetes llevan una cabecera que consume espacio. Además, seguramente, el ADSL lleva asociado algun tipo de control que causa overhead al ancho de banda disponible...


esto es como lo de los modems de 33.6/56.6... Nunca sacas el máximo de la linea, por muchos motivos!

HerOberst
05/04/2004, 22:40
Sí, es normal. Esos 4 ó 5 KB de quedan por el camino, por consolarnos de alguna manera.

Telefónica lo justifica de esta manera:

"El rendimiento de una conexión nunca es del 100%. Hay que tener en cuenta que estos tipos de conexiones (Módem analógico, RDSI, ADSL) se utilizan diversos protocolos (PPP, TCP/IP) que ocupan ancho de banda (entre un 2% y un 20% del 100% del total, según el tipo de conexión, protocolo utilizado), con lo que se reduce el ancho de banda útil para la descarga de datos. El resultado que se muestra en el test se corresponde con el ancho de banda útil, esto es, equivale a la velocidad de transferencia de información, y no a la velocidad de acceso. Adicionalmente, existen otros factores no medibles que pueden contribuir a reducir la velocidad de la conexión, como son la congestión en la red, interferencias electromagnéticas, etc., que también influyen el resultado final."

Vosotros mismos lo podeis leer aquí (http://www.telefonicaonline.com/on/es/asis/adsl/pagina5_9.htm).