PDA

Ver la versión completa : Que es todo esto?? (fotos)



DiWiT®
05/04/2004, 18:55
hola,

un amigo me ha dado hoy un pentium 133 viejo, y hay cosas q no me cuadran, pq tengo un pentium 200, y no lleva todo esto... :shock:


primero, esto q es? iba pinchado en un zocalo raro, al lado de la CPU...

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05054.JPG

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05055.JPG

y este es el zocalo:

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05056.JPG

*************************************************

por otro lado, esto esta al lado de la CPU tb, y no se q es... :shock:

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05057.JPG

*************************************************

luego, la tarjeta de red, no se si es 10/100 o solo 10... supongo q sera solo 10, pq tiene sus años ya... es esta, a ver si alguien me dice algo...

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05058.JPG

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05059.JPG

*************************************************

y por utlimo ya, una curiosidad q me ha sorprendido bastante... un HD de 5'25 pulgadas. no habia visto nunca ninguno, y mira q he visto HDs de 250 megas, de 500, de 2 gigas... pero todos de 3'5", no de 5'25" como este (q por cierto, es de 1'2 GB, eso es lo qm as me sorprende, de 1'2GB y aun de 5'25"... :shock: ). ah! es un quantum, y lleva chips NEC...

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05060.JPG

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05061.JPG

todo esto solo es por curiosidad, ya q el ordenador funciona, y no le voy a dar ningun uso, pq un 133... pero me gustaria saber esas cosillas... :P

ala, a ver si alguien me ayuda con todo esto... saludos!!

Karlsson
05/04/2004, 19:05
pues lo primero es memoria cache y la ranura una ranura CELP, de la epoca en que la cache no iba en el micro, lo segundo quizas sean los jumpers del voltaje del micro, lo terceo si ke tiene pinta de tarjeta de red, el cangrejillo ese es de realtek y el numero 8139 tb, aun se ve en las tarjetas de red creo...., lo del disco duro, pues...paq ue veas que rapido va la informatica :wink:

NiDaTiU
05/04/2004, 19:43
y por utlimo ya, una curiosidad q me ha sorprendido bastante... un HD de 5'25 pulgadas. no habia visto nunca ninguno, y mira q he visto HDs de 250 megas, de 500, de 2 gigas... pero todos de 3'5", no de 5'25" como este (q por cierto, es de 1'2 GB, eso es lo qm as me sorprende, de 1'2GB y aun de 5'25"... :shock: ). ah! es un quantum, y lleva chips NEC...

http://www.telefonica.net/web/therealdover/Apr05060.JPG


Pues en casa tengo un HDD de 3Gb de 5,25, aunque ahora mismo no te sabria decir de que marca es, tendrá unos 9 o 10 añitos, y aun funciona perfectamente. Si es que antes hacian cosas resistentes, no como ahora que un HDD te puede durar 1 mes.... :?

Saludos

glamdring
05/04/2004, 21:55
Pues como dicen esa placa es la memoria cache, y el conector blanco no creo que sea el del voltaje, porque yo tenia la placa vieja por otro lado los del voltaje y tambien tenia eso, y me dijeron que era para conectar un coprocesador matematico de la que no venian integrados (no se yo si seria verdad).
Y la tarjeta de red, me parece que la 8139 es de 100

Fújur
05/04/2004, 22:14
El Realtek 8139 es 10/100 :wink:

DiWiT®
05/04/2004, 23:43
y se puede saber cuanta cache lleva eso?? supongo q poca no?? y CELP q es? Cache Expansion Lxxxx Port ??

en un Pentium aun no venia el coprocesador? :shock: :shock:

de lo q se entera uno!!

y si la realtek es de 10/100 cojonudo... pero es muy pequeña para la epoca no?? sera de esas q lo hace todo el micro, o es de las "wenas" ??

saludos y gracias!

Karlsson
05/04/2004, 23:46
no eso blanco no es para el coprocesador, los pentium si lo llevan incorporado [creo] deben ser jumpers para alguna cosa

JaCk0
06/04/2004, 09:24
No vas a encontrar ningun pentium ni parecido que lleven coprocesador, ya que no lo necesitan porque lo llevan integrado (lo del co procesador era en la época de los años 80...). Mi Pentium 120 no tiene lo del LECP, nose porque :S

SilverGhost
06/04/2004, 11:00
lo del co procesador era en la época de los años 80...
no te creas, los 286 y 386, venian con un socket para el coprocesador matematico, pero bueno, no se usaba pa na (en usuarios normales)