PDA

Ver la versión completa : Actualización de PC obligada por muerte de placa base



Freeddie
13/06/2011, 21:00
Tras llevar mi ordenador a PCBox porque no arrancaba, o lo hacia cuando quería, hoy me han llamado diciéndome que la BIOS de mi placa ha petado y al tener bastante tiempo, pues básicamente no se puede aprovechar nada de lo "gordo", así que el plan es aprovechar lo que se pueda de esto:

AMD Athlon 64 X2 4600+
4.0GB Doble-Canal DDR2 @ 301MHz (5-5-5-15)
ASUSTeK Computer INC. M2N-SLI DELUXE (Socket AM2)
320MBGeForce 8800 GTS (XFX Pine Group)
391GB Seagate ST3400620AS (ATA)
733GB Seagate ST3750640AS (ATA)
733GB Seagate ST3750640AS (ATA)
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40

Obviamente tanto placa, micro y ram están obsoletos y como mucho podría vender el micro y la ram de segunda mano en algún lado. Pero tanto la grafica, lector y HD's si que serán aprovechados. Así que me hace falta sustituir esos tres (placa, micro, ram, disipador) componentes y por ello os pido consejo. Os comento que con este equipo iba bastante sobrado para mis quehaceres diarios, por lo que busco algo de gama baja-media, barato pero actualizable a medio plazo por si me da por cambiar la gráfica o el micro para algún juego. Tened en cuenta que el ordenador solo se utiliza para navegar, descargar, ofimática y de vez en cuando, algún juego (los últimos a los que me he viciado han sido el Arkham Asylum y el Torchlight, con eso lo digo todo), pero sobretodo se utiliza para ver series y peliculas.

Por otro lado, también busco fuente de alimentación modular (estoy harto de cables innecesarios) y caja silenciosa y con buen flujo de aire (casualmente mi elección para la caja era una LianCool Kb-62, pero se ve que PCBox no trabaja con esa marca), pq según me han comentado en PCBox, es probable que la placa base haya petado por el calor, que parece ser era excesivo ya que aquí, en la región de Murcia, ya hacen dias de 30 grados para arriba.

Por vicisitudes de la vida tengo que comprar los componentes en PCBox (basicamente pq a través de mi empresa me hacen descuento y no me cobran el montaje), así que si puede ser, los componentes que me comentéis deberían estar disponibles en esa página.

Gracias por adelantado.

DeathNS
13/06/2011, 21:09
AMD Athlon 64 X2 4600+
4.0GB Doble-Canal DDR2 @ 301MHz (5-5-5-15)
ASUSTeK Computer INC. M2N-SLI DELUXE (Socket AM2)
320MBGeForce 8800 GTS (XFX Pine Group)
391GB Seagate ST3400620AS (ATA)
733GB Seagate ST3750640AS (ATA)
733GB Seagate ST3750640AS (ATA)
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40



Si no juegas muchos, lo único que se le puede sacar partidos es la 8800GS y la grabadora.

Los demás solo te ralentizara el ordenador que montes. Luego ya lo que montes, depende de los usos y presupuestos.

Usando el "buscador" encontrar configuraciones cada 50€ mas o menos:

¿que ordenador monto con 500€, 550€, 600€ y así.....?


ALGO ASÍ NO ESTA MAL:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=366167

Freeddie
13/06/2011, 21:22
Me da cosa comprar otro HD teniendo ya tres perfectamente utilizables. Si me ralentizan el ordenador me la repanpinfla un poco, lo que quiero es que funcione, luego si eso me compraría a la larga otro mejor, pero antes tengo que quitarme esos de encima.

Creo que para todo tendría un máximo de 500€ (caja, fuente, placa, micro y ram)

Freeddie
14/06/2011, 09:14
Please, necesito indicaciones rápido! porque esta tarde probablemente vaya a encargarlo. Tengo más o menos idea, pero estoy perdido con los modelos y especificaciones ya que las únicas veces que me pongo a investigar es cuando cambio de ordenador y esta vez no he tenido tiempo pq me ha petado antes de tiempo y tengo que encargarlo ya por necesidades.

Mi presupuesto es de 500€ más o menos para todo (placa, micro + disipador, ram y caja). He pensado que la fuente no me es tan necesaria (es una Xilence de 600W la que tengo ahora) y prefiero invertir el dinero, si es posible, en mejorar algunos de otros componentes. De todas formas mis expectativas no son muy altas, no creo que el presupuesto llegue para un i5 nuevo, así que me conformaría con un i3 y una placa que me permitiera después, si es necesario, actualizar con un nuevo micro y una gráfica para dejar el ordenada decente para unos años más.

Phoski
14/06/2011, 19:52
Please, necesito indicaciones rápido! porque esta tarde probablemente vaya a encargarlo. Tengo más o menos idea, pero estoy perdido con los modelos y especificaciones ya que las únicas veces que me pongo a investigar es cuando cambio de ordenador y esta vez no he tenido tiempo pq me ha petado antes de tiempo y tengo que encargarlo ya por necesidades.

Mi presupuesto es de 500€ más o menos para todo (placa, micro + disipador, ram y caja). He pensado que la fuente no me es tan necesaria (es una Xilence de 600W la que tengo ahora) y prefiero invertir el dinero, si es posible, en mejorar algunos de otros componentes. De todas formas mis expectativas no son muy altas, no creo que el presupuesto llegue para un i5 nuevo, así que me conformaría con un i3 y una placa que me permitiera después, si es necesario, actualizar con un nuevo micro y una gráfica para dejar el ordenada decente para unos años más.

Pues asi a ojo te podria decir que si te llega para un i5, aprovecha la fuente que tienes que tienes mas que suficiente, bien, vamos al presupuesto.
http://www.pccomponentes.com/asus_p8p67_b3.html 138€
http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2500k_3_3ghz_box_socket_1155.html 180€
http://www.pccomponentes.com/corsair_vengeance_pc3_12800_ddr3_1600_4gb_1x4gb_cl 9_azul.html 40€
http://www.pccomponentes.com/lian_li_lancool_pc_k60_negra.html 60€
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_plus.html 20€
y te sobran 100 pavos pa pillarte una gráfica guapa, en este caso una 5850 Xtreme de Ati, buenisima. ale, un saludo.

gorka42
14/06/2011, 22:51
http://www.pcbox.com/comprar-procesador-intel-core-i3-2100-3-1-ghz-sk1155-3mb_int478.aspx?ch=000002051100090B05120312070312d 93b96e30a43c665c315322bf19f711b0
http://www.pcbox.com/comprar-placa-intel-core-i3-i5-i7-asrock-h61m-vs-b3-sk1155-ddr3-pcx-m-atx_asr36.aspx?ch=000002051100090B05120312070312d9 3b96e30a43c665c315322bf19f711b0
http://www.pcbox.com/comprar-memoria-kit-4-gb-2x2-gb-ddr3-1333-kingston-hyperx-cl9_kgn1068.aspx?ch=000002051100090B05120312070312 d93b96e30a43c665c315322bf19f711b0
http://www.pcbox.com/comprar-caja-semitorre-nzxt-h2-negra-s-f-classic-series_nzxt50.aspx?ch=000002051100090B051203120703 12d93b96e30a43c665c315322bf19f711b0
http://www.pcbox.com/comprar-fuente-alimentacion-600w-ocz-modxstream-pro-80-vent-13-5cm-modular_ocz11.aspx?ch=000002051100090B051203120703 12d93b96e30a43c665c315322bf19f711b0

esta seria la configuracion en pcc, con mejor placa base:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=42747&placa=43684&ventilador=0&memoria=36443&disco=0&disco2=0&torre=43371&fuentes=34346&tgrafica=0&tsonido=0&frontal=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

aas8051
15/06/2011, 10:23
Hola,
Si compras esta (http://www.pccomponentes.com/asus_p8h67_m_pro.html) placa base, podrás utilizar dos de los tres discos duros que tienes, ya que esta serie de asus, a excepción de las LE y EVO, son las únicas placas para socket 1155 que yo he visto que incorporan una controladora IDE adicional.

Salu2
Alberto