PDA

Ver la versión completa : Configuracion H67 + I5



ivanbcn1978
14/06/2011, 16:10
Hola,

es la primera vez que escribo en el foro a ver como véis esta configuración.

- Intel core I5 2400 (se nota mucho las diferencias entre el 2100, 2310, 2400 y 2500 Lo digo por ahorrar pasta).

- PB Intel Desktop Board DH67BL Media series (puedo escoger entre esta que pongo y una DH67GD no se las diferencias para mi son iguales).

- WD Caviar Black WD5002AALX

- Kingston HyperX Genesis 2x2GB 1333 (Me gustaría comprar 8gb en 2x4 a 1666 el problema es que no se si sera compatible pq solo me sube 26E más los 4gb extras. Se puede poner ram con freq mas alta en la pbase? La ram solo puede ser marca KINGSTON).

* No voy a hacer OC por lo tanto creo no me interesa una CPU 2500K o PB P67.
* El uso sera para unas pruebas de Maquinas virtuales (2 o 3 a la vez para ver el comportamiento) y para jugar.
* No puedo escoger AMD ya que el distribuidor solo tiene Marca INTEL en pbases y cpus, ya lo se es una putada.
* Tengo miedo de que la Pbase no lleve la revisión B3 :( espero que ya no existan.

Es posible que le meta una 8800 GT a ver que tal responde la tengo por casa aburrida sino tendré que comprar una nueva y debería ser mejor NVIDIA, no? ya que se lleva mejor con Intel.

Gracias de antemano.

Phoski
14/06/2011, 19:21
Hola,

es la primera vez que escribo en el foro a ver como véis esta configuración.

- Intel core I5 2400 (se nota mucho las diferencias entre el 2100, 2310, 2400 y 2500 Lo digo por ahorrar pasta).

- PB Intel Desktop Board DH67BL Media series (puedo escoger entre esta que pongo y una DH67GD no se las diferencias para mi son iguales).

- WD Caviar Black WD5002AALX

- Kingston HyperX Genesis 2x2GB 1333 (Me gustaría comprar 8gb en 2x4 a 1666 el problema es que no se si sera compatible pq solo me sube 26E más los 4gb extras. Se puede poner ram con freq mas alta en la pbase? La ram solo puede ser marca KINGSTON).

* No voy a hacer OC por lo tanto creo no me interesa una CPU 2500K o PB P67.
* El uso sera para unas pruebas de Maquinas virtuales (2 o 3 a la vez para ver el comportamiento) y para jugar.
* No puedo escoger AMD ya que el distribuidor solo tiene Marca INTEL en pbases y cpus, ya lo se es una putada.
* Tengo miedo de que la Pbase no lleve la revisión B3 :( espero que ya no existan.

Es posible que le meta una 8800 GT a ver que tal responde la tengo por casa aburrida sino tendré que comprar una nueva y debería ser mejor NVIDIA, no? ya que se lleva mejor con Intel.

Gracias de antemano.


Lo primero antes de nada es decir un presupuesto macho, sino es imposible ayudarte ya que poder recomendarte te puedo recomendar una 590 gtx de 600pavos, eso siempre tenlo en cuenta cuandopidas presupuestos,yo pillaria igualmente una P67 aunque no hicieras oc, me parece un atraso, ya ocearás mas adelante cuando el pc empiece a encoger y tengas que sacar rendimiento de las piedras,el wd black pues beno, esta bien, pero masbarata es la opcion de un samsung spinpoint de 1 tb f3, pregunta al proveedor a ver si tiene de estos hdd, las rams dan lo mismo no te comas la cabeza, cogete cualquiera de 4 o 8 gb en 2 modulos y fuera, gráfica estirare y pillate unanueva tio pq notaras mucha mejoria respecto a la 8800 gt, tienes opciones muy baratas y buenas como la ATI 5850 por 100 pavos, que sea una grafica de AMD da igual, tampoco se nota tanto, es la mejor opcion relacion calidad/precio. un saludo.

ivanbcn1978
14/06/2011, 21:18
No decia nada de presupuesto queria saber opinion de la pbase si estaba bien y si el procesador i5 se nota mucho si pasas del 2310 al 2500 o si no lo iba a notar igualmente te agradezco los consejos aportados. :)

gorka42
14/06/2011, 22:09
No decia nada de presupuesto queria saber opinion de la pbase si estaba bien y si el procesador i5 se nota mucho si pasas del 2310 al 2500 o si no lo iba a notar igualmente te agradezco los consejos aportados. :)
Claro que se nota, estas comparando un dual core (i3) con un quad core (i5)

Y para el uso que le vas a dar te interesa 8 G de RAM, no te preocupes mucho de la velocidad, apenas influye. Lo mas importante es que tienen que ser como maximo de 1,5 V, es fundamental para no estropear el procesador.
1333 con 9-9-9-24 es suficiente con voltaje 1,5 V. Si el precio no sube mas de 5 €, puedes coger con 7-7-7-21 y manteniendo los 1,5 V.

El 2500 K interesa y mucho, para alargar la vida al PC. El OC que permite es muy bueno, estable y muy facil. Con temperaturas internas buenisimas. Las placas base de asus y asrock, son las mas recomendables. El chip p67 para el 2500 K, y el h67 para los demas.

ivanbcn1978
14/06/2011, 23:08
Gorka42 te agradezco el consejo del voltaje de la ram porque casi la cago...

La idea es no hacer OC. Voy a revisar lo de pillar el i5 2500k.

ivanbcn1978
17/06/2011, 21:52
Bueno pues al final ... ha sido:

I5 2400
P8H67-M LE
Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5 (http://www.asus.es/Graphics_Cards/AMD_Series/product.aspx?P_ID=CEnS52z7Xuuce0Xp&templete=2)


Ahora necesito consejo para pillar hd y memoria que no se cuales le tengo que poner...

Si alguien me ayuda...

serchmineitor
17/06/2011, 22:00
si no quieres hacer oc puedes poner el 2500 sin "K"

gorka42
17/06/2011, 22:42
Bueno pues al final ... ha sido:

I5 2400
P8H67-M LE
Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5 (http://www.asus.es/Graphics_Cards/AMD_Series/product.aspx?P_ID=CEnS52z7Xuuce0Xp&templete=2)


Ahora necesito consejo para pillar hd y memoria que no se cuales le tengo que poner...

Si alguien me ayuda...

si pones un enlace a donde tienes que comprar, sera mas facil

WD Caviar Black WD5002AALX este disco esta muy bien.

_Alvaro_
18/06/2011, 07:54
Tambien un Samsung F3 o un Seagate 7200.12, el de 500Gb es muy silencioso

Los hitachi tampoco tienen mala pinta por lo que he leido

Y sobre memorias, ya que tenia que ser Kingston, pues coge 2x 4Gb a 1333 y a correr, mas compatibles no las hay...

ivanbcn1978
18/06/2011, 23:13
Pues al final la cosa queda asi:

I5 2400 deIngramMicro
P8H67-M LE deIngramMicro
Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5 (http://www.asus.es/Graphics_Cards/AMD_Series/product.aspx?P_ID=CEnS52z7Xuuce0Xp&templete=2) deIngramMicro
FA OCZ MODXTREAM PRO 600W (ya la tenia).
2x4gb Kingston 1333 de PCCOMP
Seagate 7200.12 reciclado de PCCOMP.
NOX NX-1evo
NOX NX-1evo
NOX NX-1evo
Nox NX-1EVO

Gracias a todos... ahora en cuanto llegue a montarlo!

Una consulta hay que meter pasta termica al i5? El ventilador de serie esta bien o necesito otro?

_Alvaro_
20/06/2011, 14:25
El de serie en principio esta bien, el mio es silencioso, no se si todos seran iguales...

gorka42
20/06/2011, 17:55
Pues al final la cosa queda asi:

I5 2400 deIngramMicro
P8H67-M LE deIngramMicro
Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5 (http://www.asus.es/Graphics_Cards/AMD_Series/product.aspx?P_ID=CEnS52z7Xuuce0Xp&templete=2) deIngramMicro
FA OCZ MODXTREAM PRO 600W (ya la tenia).
2x4gb Kingston 1333 de PCCOMP
Seagate 7200.12 reciclado de PCCOMP.
NOX NX-1evo
NOX NX-1evo
NOX NX-1evo
Nox NX-1EVO

Gracias a todos... ahora en cuanto llegue a montarlo!

Una consulta hay que meter pasta termica al i5? El ventilador de serie esta bien o necesito otro?

La caja no tiene una buena circulacion de aire (solo lleva un ventilador trasero), esto tiene unas consecuencias, el calor que desprenden todos los componentes no se evacua rapidamente y las temperaturas van a ser mas altas. El ventilador del micro no es muy bueno pero es suficiente. Por la caja, va a tener un trabajo extra, y casi seguro que sea ruidoso. Yo mejoraria la caja y/o el micro. Al menos uno de los 2.

Para la caja hay 2 posibilidades:
1.- Añadir al frontal un buen ventilador metiendo aire. Por ej.:
http://www.pccomponentes.com/scythe_gentle_typhoon_120x120mm_1450rpm.html

2.- Directamente comprar otro modelo de caja con al menos 2 ventiladores, delantero y trasero.

Para el micro tienes varios disipadores baratos que mejoran al de serie:
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_tx3_cpu_cooler.html
http://www.pccomponentes.com/arctic_cooling_freezer_7_pro_rev_2.html
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_plus.html

Yo al menos, haria una de esas mejoras. La refrigeracion general es pobre, en verano puedes tener bastantes problemas.

ivanbcn1978
20/06/2011, 21:54
Gracias por vuestra colaboración...

Intentare meterle un ventilador a la caja porque me la compre hace poco... :(

Vamos a ver si llegan ya las piezas.