PDA

Ver la versión completa : Busco gráfica para cambiar mi HD 4850.



Undeaddead
17/06/2011, 15:53
Hola, desde hace un tiempo andaba mirando para cambiar de tarjeta gráfica, pero la ultima vez que mire la 5850 estaba a unos 240 €, total que hace una semana se me ocurre mirar y para mis sorpresa ahora mismo está a 114 €, así que he decidido que ya es hora de cambiar mi 4850, preguntas:

-¿Hay mucha diferencia de rendimiento respecto a la 4850? (juego a 1440x900)

-¿Hay alguna opcion mejor que la 5850 en cuanto a consumo/rendimiento por un precio similar?.

-si la 5850 es la mejor opcion ahora mismo, ¿consume mucho mas que mi actual tarjeta?, en ese caso,¿podriais recomendarme una fuente de alimentacion para abastecerla? ( Tengo un Phenom 955 be y 6gb de ram).

Muchas gracias por vuestro tiempo.

SAC_PC
17/06/2011, 16:20
Estoy igual que tu, a ver si alguien nos ayuda ;)

Yo la quiero para que me dure unos dos añitos, mejor la 5850 o la 6870??

Un saludo

Undeaddead
17/06/2011, 17:55
La 5870 consume mucho mas que la 5850?

WaterDark
17/06/2011, 18:29
Una pregunta facil... a esa resolucion, realmente necesitas cambiar la grafica?

Has visto la HD5870 barata en algun lado?
Aqui te dejo un enlace con los consumos
http://www.pcsilencioso.com/es/articulos/silentpc/54-tarjetas-graficas/25-consumo-de-tarjetas-graficas?start=1
la HD5870 consume 25~50w mas.

Undeaddead
17/06/2011, 19:11
Necesitar no, pero realmente nadie se compra una tarjeta gráfica de mas de 100 euros por necesidad, aparte de que hay juegos que ya me están dando problemas por la vram de la 4850 y otros en los que se queda bastante corta ( The witcher 2 por ejemplo).

La 5870 la he visto barata aqui http://www.info-coste.com/componentes/tarjetas-graficas/026711/svga-pcie-1024mb-ati-sapphire-hd5870-gddr5-vaporx,

WaterDark
17/06/2011, 19:17
Supongo que tendras el modelo de 512MB entonces...

XD, si entra en stock esa HD5870.... seria una mega ganga... la HD5870 a 102€ y encima el modelo Vapor-X...

Undeaddead
17/06/2011, 19:25
Segun la tabla que has puesto la 5850 solo consume unos 15 w mas que la que tengo ahora, me recomiendas cambiar de fuente tambien? (actualmente tengo una point of view black diamond 400w)

WaterDark
17/06/2011, 19:27
La verdad es que tienes una fuente un tanto ajustada, no se que decirte, lo mismo si te aguanta la HD4850, quizas te aguante la HD5850... la pena seria que no aguante la HD5870.... vamos, que si la consigues a ese precio.... aunque te toca si o si cambiar de fuente, pero si tienes pensado cambiar de fuente de todas formas, pues intenta pillarla...

Undeaddead
17/06/2011, 22:32
¿y que fuente me recomiendas que pueda aguantar todo eso?, prefiero no jugarmela.

Diego80
17/06/2011, 22:53
Pues cualquier Seasonic, Corsair... con la potencia que requieras, y teniendo en cuenta que quizá mañana necesites más de la que ahora.

Pero vamos, nunca jamás una de esas genéricas chinas que al final tienes bastantes papeletas de que terminen dando quebraderos de cabeza con el PC.

gorka42
17/06/2011, 23:35
Para cross minimo
http://www.pccomponentes.com/corsair_tx750_v2_750w.html

Sin cross:
http://www.pccomponentes.com/antec_basiq_550w_plus_modular.html
http://www.pccomponentes.com/corsair_tx650_v2_650w.html

Undeaddead
17/06/2011, 23:49
hay alguna opción mas económica? 70 € me parece mucho para una fuente.

gorka42
18/06/2011, 00:06
http://www.pccomponentes.com/corsair_cx600_v2_600w.html

esta es mejor:

http://www.pccomponentes.com/ocz_stealthxstream_ii_600w.html

jakare
18/06/2011, 00:08
http://www.coolmod.com/product/11485/0/0/1/LIQUIDACION-LC-Power-Prophecy2-LC8750-II-V22-750W-Ref8437.htm
Es la que yo tengo y aparte de que a veces es lo único que se oye en el ordenador, por lo demás funciona perfectamente, es barata y potente.

Shook
18/06/2011, 17:13
Si te esta yendo bien la fuente cn la 4850 yo probaba, es mas hace poco probe cn un sandy i5 2500 + la xtreme y daba 200 y pocos w en enchufe de consumo maximo. Asiq puede aguantar perfectamente si no tienes oc en el micro.

Que amperios tiene la fuente en la/las lineas de 12v?

Saludos

Undeaddead
18/06/2011, 17:45
las lineas tienen 14 y 15 amp.

kiki07
18/06/2011, 18:17
las lineas tienen 14 y 15 amp.

Sin cambiar fuente no pongas más de una HD 6850 y si quieres cambiar fuente para la HD 5850 con esta tienes suficiente http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-thermaltake-600w-act-pfc--120mm-6-pin-pci-e-con.php no nos pasemos tampoco con las fuentes..., a ver si nos va a salir más cara la fuente que la gráfica... Saludos.

elkitos
18/06/2011, 18:51
Yo esperaré ya que la oferta de infocoste se acabó, pero jugando a 1080p una 4830 ya se queda corta.

kurdok
18/06/2011, 19:45
La oferta de infocoste era la leche...

Yo si compras la 5850 extreme no cambiaría la fuente. Teniendo en cuenta que la 5850 consume más, pero poco más que la 4850, la fuente aguantará. Pero es que la 5850 extreme consume menos que una 5850 genérica, que es el consumo que aparece en pcsilencioso. Por lo tanto el consumo de la 5850 extreme y la 4850 no puede ser muy dispar...

Conclusión. Compra la 5850 extreme si es lo que quieres y no inviertas el 75% del precio de la gráfica en fuente. El prósimo cambio fuente nueva y listo

Undeaddead
19/06/2011, 00:02
Muchisimas gracias por las respuestas.

¿Entonces la 5850 es la mejor opcion ahora mismo en ese rango de precios?

gorka42
19/06/2011, 00:25
si en coolmod esta a 111 €

mazius
19/06/2011, 00:43
¿Entonces la 5850 es la mejor opcion ahora mismo en ese rango de precios?

Sin duda ;)

kiki07
19/06/2011, 09:41
Muchisimas gracias por las respuestas.

¿Entonces la 5850 es la mejor opcion ahora mismo en ese rango de precios?

Sí, para que hagas una idea rinde un poco mas que una GTX 460 1GB/HD 6850 y prácticamente igual que una HD 6870, todas más caras que la HD 5850. Saludos.

Undeaddead
19/06/2011, 14:01
Donde puedo mirar las medidas de la 5850 extreme? la web del fabricante parece caida

gorka42
19/06/2011, 14:36
Donde puedo mirar las medidas de la 5850 extreme? la web del fabricante parece caida

Aprox. 220 mm. No es muy grande.

En realidad mide un poco menos, pero los conectores de alimentacion estan al final.

Undeaddead
19/06/2011, 15:07
Perfecto entonces, la ultima vez que miré la 5850 era enorme, y una de las preocupaciones que tenia era que los cables de alimentación no me llegaran o que la caja no fuera suficientemente grande.


otra pregunta, le hacen falta dos conectores de 6 pines, mi fuente solo tiene uno, viene con algun tipo de adaptador o tengo que comprarlo aparte?

kiki07
19/06/2011, 15:53
Debería llevar los adaptadores, espera a ver si responde alguien que la haya comprado recientemente. Saludos.

jakare
19/06/2011, 16:20
Lleva 2 adaptadores molex a conector pci-e de 6 pinnes, un conversor dvi a vga, los drivers y propaganda de sapphire. Menos el conector crossfire lleva todo lo que necesitas para empezar.