PDA

Ver la versión completa : Que memorias irian mejor para el chipset 865PE.



ricardogayu
06/04/2004, 17:42
Hola a todos y todas os escribo a este foro para deciros que podeis escribir aqui vuestras sugerencias, y criticas los que tengais placas bases con el chipset 865PE, y que memorias creeis que le pueden sacar el maximo provecho a la placa base. Yo por mi parte me tengo que comprar 2 sims de memoria DDR 400 CL2 de 512mb cada uno y me gustaria saber las opiniones de los del foro. Sea en cuestiones de memoria o como se puede hacer para aprobechar el maximo potencial de este chipset, que es muy bueno. Incluso he podido activar el PAT. Incluso este post esta echo para solucionar problemas de placas base con chipset 865PE. o del 875. Tambien me gustaria que pusierais este post fijo, pero lo dejare a vuestro criterio, si veis que vale la pena, me gustaria que lo comentaseis. La placa base que tengo es la Asus P4P800 SE.

Atte Ricardo.

Agony
06/04/2004, 17:47
Con mi anterior GA-8IPE1000, usé tanto unas TwinMOS PC3700 Cas 2.5 y unas Kingston PC3200 Cas 2.5 y de lujo.

ricardogayu
06/04/2004, 17:51
Gracias Agony ya esta corregido.

Agony
06/04/2004, 17:56
Aunque claro ricardogayu, hay modelos y marcas con mejores timings :wink:

Schuffer
06/04/2004, 17:57
La reina del i865PE es la ASUS P4P800-Deluxe.

Las memorias que más aprovecharán la placa son las que se puedan poner en CL2. Yo mismo tengo unas GeIL Ultra Platinum DDR466 en CL2 y me sacan un aprovechamiento de ancho de banda de un 94%.

Puedes mirarte otras, como las OCZ EL, Corsair XMS LL, ect ect.

Saludos ;)
[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img]

Agony
06/04/2004, 18:01
Ufffff, esas que te comenta Schuffer pertenecen a la Jet Set. Te irán divinas si te las puedes pillar.

ricardogayu
06/04/2004, 18:15
Gracias Shuffer y que me dices de las kingston 512 DDR 400 CL2.5, tendre problemas con esas si quiero activar el dual bank, es que me quiero comprar 2 sims de memoria DDR. 1GB. 8)

El equipillo es el siguiente:
Pentium4 2.8 512 Cache.
512 DDR. (soporta dual chanel DDR 400 no soporta correcion de errores Ecc. he podido activar el PAT.)
Grabadora DVD Pioneer A06
Lector toshiba.
Geforce4ti 4600 8X Msi
placa base Asus P4P800 SE.
Disco duro seria ata 160GB Maxtor.
Soundblaster 5.1 digital.

Se aceptan sugerencia o criticas para mejorar el equipillo en todos los aspectos. El uso que se le va a dar es para audio, video, juegos, internet, etc etc.

Antes tenia un AMD con chipsets de Via y era lamentable lo malo que rendia el chipset de Via y eso que era un KT400 pero daba muchos problemas con la grafica pues me regalaron una hercules radeon 9600 pro. Por eso cambie la placa base y el procesador porque estaba hasta los huevos. :evil: el procesador era un AMDK7 2600XP.

Agony
06/04/2004, 18:46
Hombre ricardogayu, si vas a hacer algo de OC, píllate mínimo unas buenas DDR466, cómo las del Schuffer, que verás como mola eso de subir el FSB de la placa y saber que las memos te aguantarán a la perfección en armonía :P

ricardogayu
06/04/2004, 18:59
Gracias Agony, pero no tengo ni idea de como se hace, me tengo que meter en la bios? y si es asi que valores le pongo? tengo miedo de cagarla bien. Por cierto hasta que no compre la memoria supongo que no puedo subirle el FSB. Ademas no esta activado el doble canal de memoria.

Eso si tengo overclokeada la aceleradora Geforce4ti 4600.

Muchas gracias por vuestra paciencia.
ATTE: Ricardo.

PD: Seria interesante que pusieran el post fijo para la gente que quiera overclokear su placa base con el chipset 865PE. Asi aprenderiamos todos.
En la caja de la placa base me pone: AI Series.

Agony
06/04/2004, 19:14
Muchas gracias por vuestra paciencia.
:P :P :P , nada hombre, para eso estamos.
Mira, aquí hay una fantástica guía que te podrá iniciar en este mundillo
http://www.hardware12v.com/overclocking/guias/ocgeneral/1.php

:wink:

PD. De todos modos, date una vuelta por el post de Overclock que te podrás informar de más cosillas

ricardogayu
06/04/2004, 19:44
Hola Agony, en la bios de mi placa base hay un programa que permite el overclock de la placa base. desde un 5% hasta el 30%. Pero aun no lo quiero poner en practica pues solo tengo un sim de memoria, esperare a activar el doble canal de memoria y luego probarlo. Eso si tendre que ir con mucho cuidado.

Agony
06/04/2004, 19:54
Okis, ya nos dirás resultados... :wink:

ricardogayu
06/04/2004, 20:43
Hola Agony ya lo he probado al 5% y va de fabula lo dejare asi demomento y esperare a ponerle los 2 sims de memoria nuevos.

ATTE: Ricardo

Agony
06/04/2004, 21:05
Mnnnn, no conozco esa placa; pero vamos, que un 5% de un bus de 200, se te quedaría en 210 :wink:
Mira, bájate este programita
http://www.cpuid.com/cpuz.php#download
y así podrás tener en todo momento más controlado el tema de las frecuencias y demás.

Saludos ricardogayu

ricardogayu
07/04/2004, 15:52
Hola, a todos y todas, se os ocurre alguna sugerencia o idea para mejorar mi equipo? aparte de la memoria?

ricardogayu
07/04/2004, 21:27
Hola a todos y todas, ya he puesto los 2 sims de memoria kingston de latencia CL2.5 DDR 400, es una pasada, me va muy bien.

Eso si aseguraros que son exactamente iguales, es decir de la misma latencia y que los chipsets de los sims son iguales, incluido los dibujos y las letras que llevan los chips.
Yo estoy muy contento con el rendimiento del chipset 865PE. Entre este chipset, y el 875, y el Nforce2, creo que son los 3 mejores chipsets que han echo en toda la historia, porque los demas no se acercan ni por asomo. Y me he dejado un chipset de SIS que tambien es muy bueno pero ahora no me acuerdo como se llama.

ATTE: Ricardo. Ademas son muy pocos los chipsets que soportan doble canal de memoria.

ricardogayu
12/04/2004, 18:09
Hola a todos y todas, os escrivo para que me deis buestra opinion, sobre que aceleradora creeis que le sacara el maximo rendimiento a este ordenador: Independientemente sea ATI o NVIDIA, el chipset es el 865PE, evidentemente no me pienso gastar mas de 300€ en una grafica, pues 300€ es muchisimo dinero. El equipillo es el siguiente:

placa base ASUS P4P800 SE, con chipset 865PE Esta activado el doble canal de memoria.
1 GB memoria DDR 400 kingston. (2 sims de 512mb)
grabadora de DVD piomeer A06
lector DVD toshiba
procesador PENTIUM4 2,8 512 Cache, FSB 800.
disco duro serial ata 160Gb maxtor.

Agradeceria respuestas cuanto antes pues tengo pensado en ponerle una grafica acorde a la configuracion de mi equipillo.

ATTE: Ricardo.

Ender
12/04/2004, 18:52
Yo le pondria una ati 9600 pro 128Mb

ricardogayu
15/04/2004, 15:02
Hola a todos y gracias por contestar, pero a alguien mas se le ocurren mas graficas? El equipo ya lo he mencionado antes y esta puesto arriba.

Atte: Ricardo.

Ringlord
16/04/2004, 18:22
Si tu presupuesto son 300€ puedes pillarte una radeon 9800pro. Mejor q una gforce.