PDA

Ver la versión completa : Ayuda configuración pc para jugar decentemente



DaRuGe
24/06/2011, 11:21
Wenas, voy a pillar un nuevo pc de sobremesa para poder jugar decentemente, no tengo pensado hacer overclock ni exprimir ninguno de los componentes, y no estoy muy puesto en el tema ultimamente por lo que necesito consejo para montarlo. Voy a usar un monitor de 40" en la mayoria de las ocasiones con resolución a 1080p y 720p y mas adelante terminaré comprando un monitor de 23-24" con el que estoy barajando la opción de comprarlo con 120hz y 3D como el ACER por ejemplo.

Tengo este presupuesto por ahora, a ver si me podeis echar una mano con los componentes, para mejorar alguno, o recortar el precio: http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=37869&placa=38703&ventilador=0&memoria=43725&disco=36638&disco2=43363&torre=32501&fuentes=41987&tgrafica=41717&tsonido=0&frontal=0&lector=0&grabadora=44306&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

En principio, la placa base igual se puede cambiar por alguna de similares características y sin targeta gráfica integrada, que lo veo una chorrada y se podría mejorar, la fuente de alimentación igual tambien es demasiado para este equipo y con una de 500 o 600w me llegaría, pero como no estoy muy puesto espero vuestro consejo antes de comprar nada.

Tambien he añadido un SSD, para el SO e instalar los juegos que valla usando, el otro HD sería para el resto de datos con menos uso, aunque no se si el SSD que he puesto será gran cosa.

SAludos.

gorka42
24/06/2011, 23:50
Si que vas mal , necesitas mucha ayuda.

Para poder aprovechar el 3D necesitas graficas de NVIDIA. Con las graficas de ATI se puede hacer eyefinity. Por ej.:

http://i239.photobucket.com/albums/ff174/olvik103/PC_Hardware/Graficas/AlienvsPredator2.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff174/olvik103/PC_Hardware/Graficas/DIRT2atope.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff174/olvik103/PC_Hardware/Graficas/STALKERCallofPripyat.jpg

Esta seria una configuracion para 3D y con muchos problemas para un monitor de 120MHz (se necesitan 120 frames de media x2 para el 3D). Es necesario SLI para mover los juegos actuales.

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41960&placa=42988&ventilador=35630&memoria=40829&disco=44410&disco2=35811&torre=32501&fuentes=42119&tgrafica=42545&tsonido=0&frontal=0&lector=35827&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

EDITO: voy a editarlo varias veces, asi que revisalo de vez en cuando.

Phoski
25/06/2011, 00:02
Si que vas mal , necesitas mucha ayuda.

EDITO: voy a editarlo varias veces, asi que revisalo de vez en cuando.

Tampoco va tan mal, hay que cambiar unas cuantas cosas, pero tampoco es que haya puesto una chorrada hombre jeje.
A ver para utilizar el 3D deberias cogerte una gráfica Nvidia y no una ATI, para jugar son mejores los SB que los AMD, mira a ver si te gusta esta.
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41967&placa=42983&ventilador=38201&memoria=42017&disco=44410&disco2=0&torre=37802&fuentes=43776&tgrafica=42796&tsonido=0&frontal=0&lector=35827&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0
Es mejor el Crucial que ese que has puesto mil veces, el monitor cogete el LG de 195€ que esta muy bien y es 3D tambien.

gorka42
25/06/2011, 00:20
Tampoco va tan mal, hay que cambiar unas cuantas cosas, pero tampoco es que haya puesto una chorrada hombre jeje.
A ver para utilizar el 3D deberias cogerte una gráfica Nvidia y no una ATI, para jugar son mejores los SB que los AMD, mira a ver si te gusta esta.
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41967&placa=42983&ventilador=38201&memoria=42017&disco=44410&disco2=0&torre=37802&fuentes=43776&tgrafica=42796&tsonido=0&frontal=0&lector=35827&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0
Es mejor el Crucial que ese que has puesto mil veces, el monitor cogete el LG de 195€ que esta muy bien y es 3D tambien.

Pues menos mal que no va tan mal.

Te has dado cuenta que le has cambiado absolutamente TODO.

Al menos le mantengo su caja, ya que es un tema personal. Y para lo que aspira su presupuesto va muy justo.

EDITO: es una critica constructiva, perdon y que nadie se sienta molesto.

DaRuGe
25/06/2011, 11:23
Menos mal que he preguntado antes de comprar nada :eek3:

He actualizado el presupuesto con los consejos que me habeis dado y lo he subido un poco, ahora me voy a unos 920€, sin monitor:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41967&placa=42988&ventilador=38201&memoria=42078&disco=44410&disco2=36638&torre=32501&fuentes=43776&tgrafica=42545&tsonido=0&frontal=0&lector=0&grabadora=44306&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

Por ahora la cosas van estando algo mas claras para mi (supongo):

1: El procesador fijo que va a ser el 2500k y si es mejor opción con un ventilador como el 212 que he puesto así se queda, a no ser que exista mejor convinación con otro ventilador, o que lo deje con el que trae mientras que no le haga overclock.

2: La placa que tenga chip p67 y revisión B3, por ahora descarto un SLI ya que veo mejor opción comprar una gráfica mas actual a montar 2 "antiguas", si me equivoco rectificarme antes de gastar la pasta please:biggrin:

3: La RAM creo que está bien, con 4GB debería bastar y a 1600, ademas de que en las especificaciones pone que son diseñadas para sandy bridge, no se si servirá de algo o no.

3: Los discos duros me parecen la mejor opción, ambos habeis coincidido.

4: La fuente de alimentación es de lo que menos claro tengo, precio-calidad no sabría elegir, he puesto la de 650w por tener algo mas de w por poco mas de precio con respecto a la seasonic, pero no se si sería mejor opción esta ultima. O si con una mas economica me serviría para la grafica y procesador que voy a montar, la OCZ modxstream pro de 500W por ejemplo.

5: Por ultimo la gráfica me ha convencido la 560ti, todo son alavanzas para esta targeta, calidad-precio parece lo mas apropiado y para las resoluciones que voy a usar creo que me llega.

Espero vuestras sugerencias.

Saludos.

gorka42
25/06/2011, 14:51
He actualizado el presupuesto con los consejos que me habeis dado y lo he subido un poco, ahora me voy a unos 920€, sin monitor:

http://www.pccomponentes.com/presupu...daptador_red=0

Por ahora la cosas van estando algo mas claras para mi (supongo):

Es buena configuracion.


1: El procesador fijo que va a ser el 2500k y si es mejor opción con un ventilador como el 212 que he puesto así se queda, a no ser que exista mejor convinación con otro ventilador, o que lo deje con el que trae mientras que no le haga overclock.

Por el precio que tiene no hay nada mejor. En invierno permite OC medio-alto (4,4 - 4,7 GHz) y en verano puede con OC Bajo 4,2 GHz. Ademas si se te pica el gusanito de OC Extremo, mejora mucho colocandole 2 ventiladores en push-pull,

http://www.pccomponentes.com/scythe_gentle_typhoon_120x120mm_1850rpm.html

Es mucho mejor disipador que el de serie, y te dara grandes alegrias a precio bajo.


2: La placa que tenga chip p67 y revisión B3, por ahora descarto un SLI ya que veo mejor opción comprar una gráfica mas actual a montar 2 "antiguas", si me equivoco rectificarme antes de gastar la pasta please

Yo no descartaria el SLI a futuro si te gusta el tema del 3D, se requiere mucha potencia grafica, porque las targetas tienen que trabajar como si existiesen 2 monitores conectados a la vez y con imagenes distintas. Te acosejo una placa base que lo permita aunque ahora no hagas. Es una configuracion muy potente que te va a durar varios años, y este detalle te puede suponer alargarlo mas en el tiempo. La placa elegiria:

http://www.pccomponentes.com/asrock_p67_extreme4_b3.html


3: La RAM creo que está bien, con 4GB debería bastar y a 1600, ademas de que en las especificaciones pone que son diseñadas para sandy bridge, no se si servirá de algo o no.

En esta plataforma la ganancia que se consigue mejorando las memorias es irrisoria, solo distinguible en benchmarks. Mejor invertir el dinero en otra cosa. Opciones interesantes:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb_cl 9.html

o esta otra a la que con OC se consigue 1600-CL8 o 1866-CL9:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl 7.html


3: Los discos duros me parecen la mejor opción, ambos habeis coincidido.

+1


4: La fuente de alimentación es de lo que menos claro tengo, precio-calidad no sabría elegir, he puesto la de 650w por tener algo mas de w por poco mas de precio con respecto a la seasonic, pero no se si sería mejor opción esta ultima. O si con una mas economica me serviría para la grafica y procesador que voy a montar, la OCZ modxstream pro de 500W por ejemplo.

La que pones es muy buena opcion y permite SLI de la targeta. Con la opcion de placa base recien dada va bien.
En fuentes para que entiendas lo importante es la linea de +12V, que alimenta micro y targeta grafica.

La la OCZ modxstream pro de 500W da 432W en linea +12V, validos pero justos mucho mejor la de 600W, con 504W en linea de +12V. Ambas 80+.
http://www.ocztechnology.com/images/awards/mxsp_wattage_charts.jpg

Seasonic-520. En todas las rewiews que he visto entregan mas potencia de la que declaran, algo que muy pocos fabricantes hacen. 480W en linea de +12V. Son 80+ bronce. Esta fuente no enciende el ventilador hasta que no supera el 20% de consumo.

Corsair tx650, entrega 636W en linea +12V y puede con SLI de la targeta 560 ti pero no aconsejable hacer OCs a las graficas. Tambien es 80+ bronce.


5: Por ultimo la gráfica me ha convencido la 560ti, todo son alavanzas para esta targeta, calidad-precio parece lo mas apropiado y para las resoluciones que voy a usar creo que me llega.

DaRuGe
26/06/2011, 08:59
Muchas gracias por la ayuda, ya tengo practicamente todo decidido, solo me queda terminar de decantarme por una torre u otra.

Siempre pongo la three hundred porque se hablaba bien de ella, pero he visto algunas termaltake como la V3 que es mas economica y ademas es mas vistosa, no se si influye mucho la caja, pero si me recomendais alguna economica que cumpla y ventile bien os lo agradecería, con esto ya terminaría el presupuesto.

Saludos.

gorka42
26/06/2011, 16:37
Las mas recomendadas son las lian-li lancool. Por precio y calidad, pero no son tan baratas. Tambien se recomiendan las cooler-master en cualquier rango de precios.

Las baratas recomendaria que al menos tuviese 2 ventiladores y a poder ser de 120 mm.
La que tu dices esta bien pero solo lleva un ventilador y si le añades un 2º vent. te vas a 54 €. A la hora de comprar ventiladores los mejores son:
http://www.pccomponentes.com/scythe_gentle_typhoon_120x120mm_1450rpm.html

Mi consejo es una caja que te guste con 2 ventiladores uno metiendo aire por el frontal y otro sacando por detras o por arriba.
Una buena caja con 5 vent. incluidos y aconsejable es esta:
http://www.pccomponentes.com/nzxt_lexa_s.html
Es barata para lo que lleva.

EDITO: si ahora estas muy apretado de dinero, coje la v3 que dices y en cuanto puedas compras un o dos ventiladores mas.

DaRuGe
26/06/2011, 17:31
La caja lexa con 5 ventiladores (4 incluidos) me parece una pasada, la verdad es que compensa la diferencia de precio, lo que no queda claro es el tema de los USB frontales, en la mayoría pone que son 2.0, pero no se si se podrán poner tanto 3.0 como 2.0 en los frontales, o hay que tener en cuenta el pillar una que admita ya los 3.0.

Saludos.

bychus
26/06/2011, 18:09
para 3d y los juegos de ahora, una placa decente para SLI, 2 graficas decentes o al menos 1 por ahora si quieres y mas adelante otra, ya que te hara falta para proximos lanzamientos y por supuesto importantisimo, una fuente que te permita mover ese SLI, saludos.