PDA

Ver la versión completa : [Suplico ayuda] Novato en crossfire



ShioBelmont
30/06/2011, 10:18
Buenos dias, vereis chicos hoy es mi tercer día con mi nueva torre gaming adquirida en Pccomponentes, mi torre consta de:

http://www.pccomponentes.com/asus_p8p67_b3.html

http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2500k_3_3ghz_box_socket_1155.html

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6950_2gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6950_2gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/ocz_agility_3_sata3_2_5__ssd_60gb_maestro.html

http://www.pccomponentes.com/samsung_spinpoint_f3_1tb_sata2_maestro.html

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb_cl7. html

http://www.pccomponentes.com/corsair_tx850_v2_850w.html

http://www.pccomponentes.com/sony_ad_5260s_0b_grabadora_dvd_sata_24x_negra_oem. html

(2 de estos)
http://www.pccomponentes.com/nox_knik_120x120.html

http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_plus.html

http://www.pccomponentes.com/aerocool_strike_x_black.html

------------------------------------------------------------

Instalé la primera ocasión Windows 7 Ultimate de 64 bits, le metí los drivers de la placa base, la gráfica, etc... todo bien, sin embargo cuando instalo los drivers de la gráfica y el Control Catalyst observo que no me aparece la opción de Crossfire para habilitarlo/inhabilitarlo, pruebo actualizando los drivers de la gráfica, el control catalyst, etc... y nada me sirve e inclusive actualizé la bios de la placa base a su última version y nada, instalé el GPUz y me detecta (al igual que el panel de control) las 2 gráficas sin embargo el crossfire aparece como "Disabled".

Ayer me dispuse a probar con el Windows 7 Home Premium y tampoco nada, probé utilizar ccleaner y el driver swee... y tampoco conseguí nada, ya no se que hacer, me compré muy ilusionado la torre y ando decepcionadisimo con el crossfire T_T

Ayuda por favor, tengo aún la esperanza de conseguirlo funcionar... sino me tocará renunciar al cross

Dr_X
30/06/2011, 10:26
No dices si has puesto el puente Crossfire entre las dos tarjetas. ¿Lo has hecho?

ShioBelmont
30/06/2011, 10:28
Si está puesto, ya que adquirí "testeo y montaje" en dicha web, lo comprobé y ambas tarjetas andaban unidas por esa tirita de "crossfire", por si acaso ahora estoy probando (no se si tiene algo que ver) poniendo lo que viene siendo las letras "crossfire" hacia fuera como dice el manual ya que no se encontraban de dicho modo, pero no se si tendrá que ver.

PD: Tambien he detectado que suele tener cuelges el ordenador y no creo que sea normal.

Lentejas
30/06/2011, 10:36
Pues si el Gpuz te las detecta es que los PCI están bien, pero si no aparece la opción en los catalist de CF es que el puente de unión entre las dos tarjetas este mal.

Opciones:

-Probar otro puente.

-Probar el puente en otro PC

Probar el puente y las dos tarjetas en otro PC

Desinstalar todos los drivers, pasar el http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ instalar 1 grafica y probarla, despincharla, pinchar otra y probarla (para ver si ambas funcinan bien).

Instalar un 2º SO, por ejemplo el XP y probar si allí funciona todo.

Te tiene que quedar así :

http://www.overclock.net/gallery/data/500/DSCN7275.JPG

tls
30/06/2011, 10:36
Si tienes cuelgues, devuélvelo y que se preocupen en la tienda. Y lo mismo con el tema del crossfire. Desde luego, lo del "testeo" que hacen en PCC es de risa, no eres ni el primero ni el último que se queja, yo tuve que devolver un PC por un motivo similar, y también pague el "testeo"...

ShioBelmont
30/06/2011, 10:49
Ahora estoy probando con otro puente que me venia con la 2º gráfica a ver si me lo reconoce.

Ando barajando esa posibilidad pero la descartaba por el enreo, aparte sino compro un sistema operativo me tocará a mi de nuevo instalar todo y me huelo a acabar igual que antes pero con 50 euros menos por todo el servicio u.u, aun asi antes voy a ver si se puede lograr... sino haré lo que dice tls

Lentejas
30/06/2011, 10:54
Ahora estoy probando con otro puente que me venia con la 2º gráfica a ver si me lo reconoce.

Ando barajando esa posibilidad pero la descartaba por el enreo, aparte sino compro un sistema operativo me tocará a mi de nuevo instalar todo y me huelo a acabar igual que antes pero con 50 euros menos por todo el servicio u.u, aun asi antes voy a ver si se puede lograr... sino haré lo que dice tls

De lujo si tienes otro puente , si con el segundo y los drivers bien instalados falla, para la tienda.

ShioBelmont
30/06/2011, 16:49
Al final nada, probé el otro puente y sigue sin pillarme el crossfire, aun asi quisiera seguir insistiendo mi hermano intenta comunicarse con un amigo suyo que es técnico de AMD para ver si puede ayudarme, pero sinceramente tengo nulas ganas de conllevar a enviar de nuevo la torre y pagar casi 100 euros por la gracia de pccomponentes.

Aparte algo me da que se debe a una tonteria... porque supuestamente está TODO en orden, las gráficas se reconocen, no hay problema de incompatibilidades, etc... ._., en fin si teneis alguna idea de como resolverlo os lo agradeceria y gracias de antemano :asian:

agur
30/06/2011, 17:17
tienes instalados y actualizados el framework .net?

ShioBelmont
30/06/2011, 17:57
Acabo de instalar la version 4 de Framework y tampoco nada u.u

Tambien decir que en el CC cuando pincho en la pestaña "Informacion> Hardware", aparece la primerá gráfica como Adaptador principal y más abajo la segunda como Adaptador desactivado...

No se si tiene alguna relevancia u.u

ShioBelmont
30/06/2011, 21:16
Nadie tiene idea? T_T

jakare
30/06/2011, 23:48
No creo que sirva de mucho pero...
Prueba a cambiar las gráficas de posición, la de arriba en el slot de abajo y viceversa...
También puedes entrar en la bios de la placa y decir que arranque desde la segunda gráfica.
Suerte

cheewaca
01/07/2011, 15:54
La verdad que es muy raro. Yo no tuve problema alguno, también hay que decir que el CF lo tengo sobre una crosshair IV.

Prueba lo que te han dicho, a invertir el orden de las gráficas sino a instalar el driver con una sola gráfica y añadir posteriormente la segunda con el puente. Aunque lo mejor es que te pases por aquí:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=320218


Un saludo

Rodolfeo
01/07/2011, 16:02
El puente del Crossfire tiene una orientacion, yo en unos que tengo, me lo indican con una flechita, no se si el tuyo lo indica o no.... quizá sea esa la tonteria, esperemos.

Saludos.

ShioBelmont
02/07/2011, 00:44
El puente no me indica ninguna flechita o.o, aun asi yo probé de dentro afuera y al revés (en cuanto al sentido de las letras) y nada... u.u

Hoy instalé el service pack 1 de Windows 7 Ultimate Edition de 64 bits porque no lo tenia instalado con la esperanza de que me reconociera el crossfire, pero al final nada u.u, por si sirve de utilidad dejo foto del estado actual de mi catalyst, donde se puede apreciar que la 2º tarjeta pone deshabilitada y que la opción de Crossfire no aparece por ningún lado

http://img94.imageshack.us/img94/8601/catalyst.jpg