PDA

Ver la versión completa : ¿Por cuál gráfica podría sustituir mi 800gs?



talkseck
21/08/2011, 13:35
Pues nada, mi gráfica ha pasado a mejor vida y quisiera que me recomendáseis alguna gráfica mas o menos aceptable, sobre unos 150 €, para sustituirla.

La gráfica en cuestión era una 8600 gs y el ordenador es un Scaleo P de FS de hace ya un tiempecillo (es un Q6600 y por eso no quiero deshacerme de él porque he leído muy buenos comentarios), sé que no es ninguna maravilla, pero ahora mismo no puedo permitirme gastarme un dinero en un pc nuevo y si este me tira 1 año o algo más hasta que ahorre dinero pues mucho mejor.

Muchas gracias, espero vuestra respuesta :)

sacre
21/08/2011, 13:47
Una 6850 andaría bien con el q6600, pero casi seguro que tengas que cambiar también la fuente de alimentación.
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6850_1gb_gddr5___dirt3.html
Un saludo.

Igb
21/08/2011, 13:48
En ese rango de precios, para mi gusto una de las mejores opciones es esta: http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6870_1gb_gddr5___dirt3.html

Es bastante buena gráfica, y no sube mal, de todas formas doy por hecho que tu fuente es aceptable y no tienes problemas por ese lado.

También puedes mirar, en un rango similar la gtx470, también es bastante buen precio http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx470_1280mb_gddr5.html, y en un precio algo inferior (y memorias más lentas) la synergy http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx470_synergy_edition_1280mb_gddr5. html

Con estas dos últimas, con más razon repito que supongo que tienes fuente aceptable.

Saludos

talkseck
21/08/2011, 14:47
Gracias a los dos por las respuestas, que rapidez!

Pues la verdad es que la fuente nose como será, ya os digo que es la que venía con el sobremesa xD.

¿De cuanta potencia tendría que ser?

sacre
21/08/2011, 15:03
Tratándose de un ordenador de marca, la fuente seguramente será genérica (abre la tapa lateral y échale un vistazo), con una de 500 o 600w de calidad será más que suficiente y estás preparado para una futura actualización.
http://www.pccomponentes.com/silverstone_strider_esential_st50f_500w.html
http://www.pccomponentes.com/corsair_cx500_v2_500w_builder_series.html
http://www.pccomponentes.com/corsair_cx600_v2_600w.html
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_gx_650w.html
Un saludo.

talkseck
21/08/2011, 15:32
La fuente que trae es esta

http://www.afterdawn.com/products/product_details.cfm/4256/fortron_fsp400-60hln

Según pone en esa página son 400W de potencia.

Otra cosa que veo al quitarle la chapa lateral es que la gráfica parece muy fina en comparación con las que me recomendáis, pero aparentemente tiene espacio suficiente.

Massiosare-10
21/08/2011, 18:01
Aparentemente lleva +12v con 14amperes y otro +12v2 15A.

http://obrazki.elektroda.pl/2439683900_1299634757.jpg


Yo creo que mejor comprar alguna de las fuentes ya citadas y la HD6870(+/- 200 eus en total) o si lo prefieres la HD6850+fuente para un pack de 180 eus +/- .

sl2

talkseck
21/08/2011, 18:11
Pregunta muy tonta de novato en esto:

¿Es difícil cambiar la fuente y la gráfica?

Más o menos ya tengo decidido que va a ser la 6850 + la fuente corsair de 600W, porque creo que si en 1 - 2 años casca el micro la voy a poder reutilizar de todas todas.

Y otra cosilla, me da bastante palo pedir por internet, ¿qué tal se porta pccomponentes?

pazuzu77
21/08/2011, 18:14
Es muy muy fácil,si tienes alguna duda tan solo pregunta por aquí

PcC es de lo mejorcito ,yo jamás he tenido problemas con ellos,aunque últimamente se leen algunos casos aparte

ConanR
21/08/2011, 20:18
Y otra cosilla, me da bastante palo pedir por internet, ¿qué tal se porta pccomponentes?

Yo les he comprado muchas cosas y en general bastante bien, algún que otro problemilla pero siempre se ha solucionado, pero para mi las mejores tiendas online en componentes informáticos son Coolmod e Izarmicro, incomparables, eso si, a costa de un precio normalmente un poco más elevado que Pccomponentes.

Saludos.

Massiosare-10
22/08/2011, 17:49
No te preocupes, como dicen Panzuzu y conan, ante la duda aqui esta el foro y ademas tienes un monton de guias/tutoriales en internet , asi como videos explicativos en youtube.

eso si, cuando lo hagas que sea con el ordenador apagado/desconectado de la red electrica, destornilla la pared lateral de tu gabite/caja, libera los cables electricos de cada dispositivo interno(lectores CD/DVD/bluray, disco duros, ventiladores, placa madre etc) * recuerda que cosa llevaba que conectado, si es posible ten a l amano el manual/folleto de usuario de tu placa madre o descargala de la red (archivos PDF o imagenes), destornilla la fuente poco a poco, sacala de ahi , pon la nueva (si lleva un folleto o informacion no esta de mas leerla) y reconecta tus dispositivos correctamente...seguro tendras conexiones libres y otras que seran nuevas para ti(como la que necesita la grafica), asi con todo listo pues enciende el ordenador y a ver que pasa.

El cambio de grafica posiblemente necesite de desintalalacion de los viejos controladores del la grafica anterior, aunque en todo esto viene bien hacer una instalacion del windows limpia y nueva y actualizar los drivers/controladores apartir de ahi.

tu tranquilo.

talkseck
22/08/2011, 17:55
Ya me está empezando a dar miedo, porque no tengo folleto de la placa base xD, pero más o menos sé como van los cables.

Sobre la gráfica: No va conectada al PCI - Express? vamos lo que viene siendo sustituir la antigua por la nueva, porque las conexiones libres que he visto son más pequeñas que la PCI donde va la gráfica antigua ...

hellcrawler
22/08/2011, 18:10
Ya me está empezando a dar miedo, porque no tengo folleto de la placa base xD, pero más o menos sé como van los cables.

Sobre la gráfica: No va conectada al PCI - Express? vamos lo que viene siendo sustituir la antigua por la nueva, porque las conexiones libres que he visto son más pequeñas que la PCI donde va la gráfica antigua ...

Esas gráficas si van conectadas al PCI-Expres.

Lo que yo también miraría es el espacio que tienes en la caja para poder montar estas gráficas, ya que no son pequeñas. Ademas de mirar la ventilación para que no suban mucho la temperatura.

talkseck
22/08/2011, 18:13
Cada vez estoy mas liado.

Hueco pues nose, al parecer puede entrar, desde luego no muy sobrada pero hay. Lo que sí es que pasan dos o tres cables por encima y no parece haber mucho hueco ....

Lo que si me preocupa es el tema de la ventilación. La caja sólo tiene un ventilador más o menos centrado en un lateral, y no tiene pinta que la coja bien para que esté bien ventilada. Además, estoy mirando videos en youtube y yo no encuentro por ningún lado los dos conectores para meterle la corriente a la gráfica.

hellcrawler
22/08/2011, 18:32
Cada vez estoy mas liado.

Hueco pues nose, al parecer puede entrar, desde luego no muy sobrada pero hay. Lo que sí es que pasan dos o tres cables por encima y no parece haber mucho hueco ....

Lo que si me preocupa es el tema de la ventilación. La caja sólo tiene un ventilador más o menos centrado en un lateral, y no tiene pinta que la coja bien para que esté bien ventilada. Además, estoy mirando videos en youtube y yo no encuentro por ningún lado los dos conectores para meterle la corriente a la gráfica.

Esos conectores saldrían de la fuente de alimentación, por lo que al tener ahora mismo una genérica, es normal que no los encuentres.

talkseck
22/08/2011, 19:05
Vale, ahora hago otra pregunta:

Para no tener que cambiar la fuente de 400W que tengo, ¿que me aconsejais, que sea mas o menos aceptable?

Pablogamer
22/08/2011, 20:11
Vale, ahora hago otra pregunta:

Para no tener que cambiar la fuente de 400W que tengo, ¿que me aconsejais, que sea mas o menos aceptable?

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_5670_1gb_gddr5.html

Aunque no se si tu fuente dara porque no he podra porque consume como 20W más que una 8600GT.



Salu2

Massiosare-10
22/08/2011, 21:24
En ese caso insistiria en una HD6670 ,si la HD5670 consume 60 watts ( osea no requiere de conexion adicional) la HD6670 consume 66 watts y rinde mejor, posiblemente no necesitaras cambiar la fuente...el PCIe se supone manda hasta 75 watts.

Tengo una HD4770(consume 80 watts) que es muy similar en rendimiento a la HD6670, pero en ese caso si lleva un conector 6 PIN para alimentar de corriente electrica directo de la fuente de alimentacion, es obvio que graficas de mayor rendimiento necesitan de mas electricidad, algunos llevan un conector 6 PIN y otros dos conectores, entonces si que se necesita una fuente compatible con cada una de las conexiones requeridas (molex, Sata, 12V 4+4 , PCIe 6 pin ( y otra mas) , etc.

* Existen unos cables/adaptadores para que apartir de un par de conectores Molex suministran mas electricidad (los contactos que alimentan a discos duros/lectores tipo IDE -cable ancho gris-) , no es lo ideal pues se trata de que sea la fuente quien lleve dichos conectores, pero solo se veria adecuado si la fuente de alimentacion no fuera demasiado debil (ver rail 12v digamos en lugar de 14A que llevara 20A o 24 A) aun asi, es a riesgo de cada quien; podrian presentarse fallas o no encender, asi seria evidente la falta de una fuente de mayor calidad...esto mas obvio en graficas de mayor demanda electrica.


Ayudaria mucho si nos pones unas fotos de tu PC para ver la disposicion interna y darnos una idea...creo la HD5670 y HD6670 si serian graficas con placas pequeñas, no me he puesto a anlizar ese asunto con la HD6850. xD


En lo personal solo optaria por una grafica de tal o cual nivel si tuviera limitantes en el presupuesto pero si al contrario hubiera suficiente pasta para algo mejor(aun invirtiendo en la fuente nueva) el temor a "meter las manos en la masa" lo haria a un lado o si no es posible, le diria a un amigo/familiar que estuviera bien enterado del tema que me echara una mano o al final, iria al tallerPC cerca de casa y que me hicieran el trabajo de instalacion...siempre que no se vayan por las nubes. ;)


Seria bueno ver las dimensiones de de las graficas recomendadas y compartar con tu espacio libre....al menos mi HD 4770 mide unos 10cms de alto, 21 cms de largo y 3.5cms de espesor(placa+disipador+ventilador; luego 1cms extra de altura tomando en cuenta los dientes/pines que se conectan en la ranura PCIexpress y lo que corresponda a la zona de contactos para video; mas grande que eso no creo sean ni la HD5670/6670, sobre la HD6850 no lo se con certeza ahora mismo.



* Aqui habaln de que la HD6850 seria de 9 pulgadas de largo, unos 23cms (en otras webs hablan de 24cms) y lleva un conector 6 PIN y un consumo pico de 120 watts.

Rigth here. xD (http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-6850-6870-review/5)

Aca algo sobre las medidas segun la marca/modelo. (http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&threadid=152947&highlight_key=y)

sl2

kiki07
22/08/2011, 22:54
Esa fuente es igual que mi Gigabyte Superb 460W http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2796#sp pon una HD 6850 sin miedo, eso sí más ya es jugársela. Saludos.

talkseck
23/08/2011, 14:25
El miedo no es, sí que me da un poco de cosa el no saber a ciencia cierta dónde colocar un cable, pero me las arreglaría.

El miedo viene porque la caja es mala y con muy mala ventilación, es de las pequeñas y al ser de un fabricante como Fujitsu, pues tampoco me fío al 100% en invertir 200 € si al cabo de poco tiempo me puedo cargar otro componente ...

Entonces me saltan las dudas de coger una tarjeta para salir del paso y ahorrar para hacerme una configuración tipo http://www.coolmod.com/product/13526/0/0/1/CoolPC-Gamer-III-i5-2500K--8GB-DDR3--1TB-HDD--AMD-HD6870.htm , que tiene muy buena pinta y no es excesivamente caro. O incluso esperarme y comprar directamente ese.

¿Qué os parece?

hellcrawler
24/08/2011, 07:36
El miedo no es, sí que me da un poco de cosa el no saber a ciencia cierta dónde colocar un cable, pero me las arreglaría.

El miedo viene porque la caja es mala y con muy mala ventilación, es de las pequeñas y al ser de un fabricante como Fujitsu, pues tampoco me fío al 100% en invertir 200 € si al cabo de poco tiempo me puedo cargar otro componente ...

Entonces me saltan las dudas de coger una tarjeta para salir del paso y ahorrar para hacerme una configuración tipo http://www.coolmod.com/product/13526/0/0/1/CoolPC-Gamer-III-i5-2500K--8GB-DDR3--1TB-HDD--AMD-HD6870.htm , que tiene muy buena pinta y no es excesivamente caro. O incluso esperarme y comprar directamente ese.

¿Qué os parece?

Si no te corre mucha prisa y puedes ir tirando, lo mejor creo que es esperar a poder cambiar todo a la vez.
A mi me pasaba lo mismo para actualizar mi Dell Vostro 400, y al final me aconsejaron ahorrar y cambiar todo a la vez, de esa forma tienes todo el ordenador compensado de una tacada.