PDA

Ver la versión completa : ¿ Amd phenom 955 con g skill ripjaws x?



bayron
31/08/2011, 22:54
Muy buenas, estoy completando un pc y me falta elegir unos módulos de memoria. Tenía pensado elegir una de estas dos:
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl9. html
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1333_pc3_10666_4gb_2x2gb_cl 9.html
No tengo mucha idea en lo que a marcas de memoria se refiere pero he estado leyendo por ahí que las ripjaws X están hechas especialmente para rendir mejor con Intel y claro, ahí empiezan mis dudas ya que recientemente compre un Phenom 955 x4 black edition, entonces, ¿Si cojo las ripjaws X tendré algún problema de compatibilidad y/o rendimiento? Gracias a las posibles respuestas.

dagosal
31/08/2011, 23:09
Tranquilo, esa ripjaws x le van a ir de perlas.

Mis memorias (las G.Skill Ripjaws DDR3 CL7) tambien son segun logo fabricante: " especialmente para Intel " y yo las tengo funcionando desde el primer dia en el equipo de mi firma y de lujo.

roberto69
01/09/2011, 12:53
Yo también tengo ese Phenom II 955 con unas G.Skill Ripjaws (F3-12800CL9D-8GBRL) y van perfectas. En todo caso el problema podría venir de la compatibilidad con la placa base antes que del procesador.

Hay muchas memorias que tienen certificación Intel XMP y demás, y en teoría esta compatibilidad asegurada te garantiza que irán perfectas con Intel, incluso comprueban su funcionamiento con muchas placas. Pero eso no quiere decir que con AMD no vayan a ir igualmente bien.

Yo me fijaría antes en la memoria que acepta tu placa base, opciones de marcas y modelos si vas a usar más de 2 módulos, y que no te dé problemas con el tamaño y te choquen con el disipador/ventilador del procesador.

djmork
01/09/2011, 17:18
Ahora sí que estoy dudando en si cogerlas o no porque según mi placa base (Asus m4a77t):
marca part.No. tamaño CL
g.skill f3-10600cl8d-2gbhk 1024 n/a
" f3-10600cl9d-2gbpk 1024 n/a
" f3-10666cl7t-3gbpk 3072(kit de 3) 7-7-7-18
" f3-10666cl9t-3gbnq 3072(kit de 3) 9-9-9-24
" f3-10600cl7d-2gbpi 1024 n/a
" f3-10600cl9d-2gbnq 1024 n/a
" f3-10666cl9d-4gbpk 2048 n/a
" f3-10666cl7t-6gbpk 6144(kit de 3) 7-7-7-18
" f3-1066cl9t-6gbnq 6144(kit de 3) 9-9-9-24
Perdón por el tochón del post pero si antes tenía dudas ahora tengo más, jeje. En cuanto a los módulos tenía pensado ponerle 4 gb. 2x2, y referente al procesador utilizaré el que viene con la cpu que espero que no choque con la ram.Gracias por la ayuda.

bayron
01/09/2011, 17:22
Ahora sí que estoy dudando en si cogerlas o no porque según mi placa base (Asus m4a77t):
marca part.No. tamaño CL
g.skill f3-10600cl8d-2gbhk 1024 n/a
" f3-10600cl9d-2gbpk 1024 n/a
" f3-10666cl7t-3gbpk 3072(kit de 3) 7-7-7-18
" f3-10666cl9t-3gbnq 3072(kit de 3) 9-9-9-24
" f3-10600cl7d-2gbpi 1024 n/a
" f3-10600cl9d-2gbnq 1024 n/a
" f3-10666cl9d-4gbpk 2048 n/a
" f3-10666cl7t-6gbpk 6144(kit de 3) 7-7-7-18
" f3-1066cl9t-6gbnq 6144(kit de 3) 9-9-9-24
Perdón por el tochón del post pero si antes tenía dudas ahora tengo más, jeje. En cuanto a los módulos tenía pensado ponerle 4 gb. 2x2, y referente al procesador utilizaré el que viene con la cpu que espero que no choque con la ram.Gracias por la ayuda.
Soy el mismo que ha iniciado el hilo, lo que pasa que me equivoqué de usuario.