PDA

Ver la versión completa : PC para trabajar y jugar. Presupuesto máximo 2000 euros



delixx
05/09/2011, 14:44
Después de las críticas recibidas por mi elección de un Alienware sobremesa, he pensado ponerme en vuestras sabias manos y que me aconsejarais en la elección de un PC sobremesa.

El presupuesto con el que cuento es bastante alto (de ahí que pensara en un Alienware Area-51 ALX) ya que el dinero proviene de una subvención y en la gestoría me han recomendado gastar si no la mitad, al menos una buena parte de la misma en productos relacionados con mi actividad (autónomo - grabador informático) por temas de IVA y desgravaciones (o eso he entendido, que de Contabilidad sé más bien poco). Teniendo una mesa, silla y portátil nuevos, las opciones se limitan únicamente a comprar un sobremesa.

A pesar de ser Ingeniero Técnico informático no tengo ni p*** idea de hardware (si habéis estudiado la carrera quizás entenderéis el porqué), por lo que no puedo pensar en actualizarlo yo mismo en 1-2 años; ni sé ni conozco a nadie que lo hiciera por mí, por lo que en caso de dudas preferiría siempre la opción que pudiera jubilar más tarde.

Tengo:
· monitor Samsung T240HD
· ratón y teclado
· grabadora DVD

Me gustaría:
· el procesador i7 2600 o 2600k de Intel, puesto que jamás he hecho OC supongo que el 2600k es aún más capricho que el 2600.
· SSD de 256GB o 512GB como unidad principal, según he leído con un presupuesto aceptable/alto es una gran opción.
· HDD de 1TB o 2TB para almacenar las cosas del curro e instalar otros programas/juegos
· refrigeración líquida? el MBP que tengo la lleva y es una delicia no saber a veces si está encendido o no :)

Algo de ayuda me vendría bien porque tengo ya en mis manos el presupuesto de DELL de un Area-51 ALX y el precio me da hasta un poco de vergüenza, salvo por la torre, que es una auténtica preciosad y es lo único que echaría de menos :P
Estas son las características que me han presupuestado:
· Area-51 ALX 1.2KW PSU
· Intel Core i7 960 (3,2GHz, 4,8GT/s, 8MB)
· 6GB 1600MHz (3x2GB)
· HDD 1TB
· AMD Radeon HD6990 4GB GDDR5
· Refrigeración líquida

Todo eso por el "módico" precio de 2.XXX euros, casi 400 de IVA en total teniendo en cuenta los accesorios TactX (ratón y cascos) que me regalan.

De antemano, gracias a todos.

PD: si además podéis poner un enlace de esos a PCComponentes donde sale el presupuesto... sería genial y os estaría doblemente agradecidos :)

Actualizado: He enviado un ticket de soporte a ProSilentPC a ver si ellos hacen configuraciones para no entendidos en la materia... ¿sabéis si en PCComponentes se puede hacer algo similar?

gorka42
05/09/2011, 20:00
Hecha un vistazo a esto y si te gusta lo que ves, ya te realizare una configuracion, para trabajar tambien ayuda mucho:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=369406

delixx
05/09/2011, 20:03
Configuración hecha a lo burro, nisiquiera sé si lleva ventiladores y no he mirado caja donde meter todo esto:

· CPU Intel Core i7-2600K 3.4 Ghz 8M Socket 1155 Inbox
· Placa base Asus Maximus IV Extreme P67-B3 1155 - DDR3 / Sata 3 / USB 3.0
· Memoria DDR3 Patriot Viper Extreme 8GB (2x4096MB) 1600 MHz - CL7
· Disco SSD OCZ - Vertex 3 - 120Gb - 2.5" - Sata 3 - Disco Maestro
· Disipador CPU - Prolimatech Genesis
· T.Gráfica Sapphire AMD Radeon HD 6990 4096Mb GDDR5 PCI-E DVI / Mini DisplayPort x4
· Fuente Corsair AX1200 1200W - Modular - 80+Gold
· Creative X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty
· D.Duro Western Digital 3.5" 1Tb RE4 Sata 2 - WD1003FBYX

Creo que se pasa por la piedra la configuración del presupuesto del Alienware de Dell (o eso me parece teniendo en cuenta que le he metido un SSD de 120GB) y me ahorro casi 600 euros, a los que habría que quitarle la caja, que es lo que creo que falta.

¿Sugerencias? Se agradecerían muy mucho, estoy empezando a rallarme y al final creo que voy a terminar tirando 2500 euros en uno ya hecho por no entender :_(

delixx
05/09/2011, 20:09
Hecha un vistazo a esto y si te gusta lo que ves, ya te realizare una configuracion, para trabajar tambien ayuda mucho:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=369406

Gracias por el interés gorka42! llevo toda la tarde mirando a ver si respondía alguien y justo ahora estaba escribiendo el mensaje anterior con la configuración que he hecho a lo burro y ha salido tu mensaje por arte de magia al enviarlo!

Leí el otro día ese post, y aunque ahora mismo no tengo intención de comprar otros dos monitores, en unos meses podría ser perfectamente factible :) te agradecería que me ayudaras en lo de la configuración, como habrás podido comprobar tengo el dinero pero no la sapiencia para hacerlo yo mismo, es más, el montaje tendría que hacerlo también la empresa a la que compre los componentes :_(

Sé que luego me diréis lo de que por menos podría tener un ordenador acorde a mis necesidades, pero es que entre ellas se encuentra también gastar la subvención en productos relacionados con mi actividad... que ese dinero me lo dan como un ingreso, como si un cliente me hubiera pagado esos x euros...

Zankoku
05/09/2011, 20:55
Buenas.

Me encuentro igual que tu, Ingeniero Informatico que hace 3 años que no se mira el hardware que hay en el mercado. Sólo cuando toca montarse un nuevo cacharro. xD

Yo justamente he enviado un ticket hoy a los de ProSilentPC y me han contestado que de los PC's ya armados que ofrecen (que estan muy bien de precio dicho sea de paso) aceptan cualquier cambio siempre y cuando tengan los componentes en stock. Me refiero a estos http://www.prosilentpc.com/category.php?id_category=285

Los de PCComponentes también tienes unos cuantos ya pre armados tambien, que tampoco estan mal, aunque no se si aceptan cambios en las configuraciones ya echas. http://www.pccomponentes.com/pccom_masaru_intel_core_i7_2600_8gb_1tb.html

#debug96
05/09/2011, 21:15
¿El MBP con refrigeración líquida? ¿WTF?

Te recomiendo que le pongas un ticket a ProSilentPC, que todos los de ahí tienen manos y saben lo que hacen. Así a bote pronto te recomiendo:

Intel i7-2600k
ASRock Z68 Extreme4
NH-D14 o Prolimatech Genesis con dos Nidec
GTX580 o SLI GTX580
8GB Corsair Vengeance LP Arctic White
Crucial m4 256GB
Fractal Design Define R3
Corsair AX1200
Grabadora Blu-ray
Western Digital RE4 2TB
Asus Xonar DX

Me estoy yendo por las ramas en cuanto a necesidades, y simplemente estoy pillando casi todo lo "best in slot". Ya quita lo que no necesites.

El_terry
05/09/2011, 21:54
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41969&placa=44751&ventilador=38201&memoria=42017&disco=45649&disco2=36789&torre=43505&fuentes=35149&tgrafica=45386&tsonido=0&frontal=35824&lector=43995&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=36200&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

Pues aquí te dejo un presupuesto muy a lo burro para que aguante muchos años pero equilibrado. Lo que ya tengas, pues lo quitas (como pe el sistema operativo), o la caja la puedes cambiar por otra que te guste más.

Salu2

PD: Había pensado en un primer momento en un 1366 de 6 núcleos, que aunque rinden menos por nucleo que un SB, tiene 2 más, pero con la placa que te he puesto, el año que viene puedes dar el salto a ivy bridge que posiblemente salgan seis núcleos, y serán mejores.

delixx
05/09/2011, 22:02
Buenas.

Me encuentro igual que tu, Ingeniero Informatico que hace 3 años que no se mira el hardware que hay en el mercado. Sólo cuando toca montarse un nuevo cacharro. xD

Yo justamente he enviado un ticket hoy a los de ProSilentPC y me han contestado que de los PC's ya armados que ofrecen (que estan muy bien de precio dicho sea de paso) aceptan cualquier cambio siempre y cuando tengan los componentes en stock. Me refiero a estos http://www.prosilentpc.com/category.php?id_category=285

Los de PCComponentes también tienes unos cuantos ya pre armados tambien, que tampoco estan mal, aunque no se si aceptan cambios en las configuraciones ya echas. http://www.pccomponentes.com/pccom_masaru_intel_core_i7_2600_8gb_1tb.html

Hola zankoku! Ya dije en mi primer comentario que tiene guasa (y muchas pelotas) que salgamos de la Universidad así... tanto punto flotante y tanta polla para luego no saber (al menos yo) la diferencia entre un ratón y un mouse XDDD los pre-fabricados de PCC no tienen mala pinta, pero es que estoy en la criticable y difícil tesitura de tener que gastar más pasta que eso... que me van a meter un pinchazo bueno el trimestre que viene con el IVA... y con el ingreso de la subvencion otro en la declaración... supongo que lo hacen así para que las subvenciones no las guardes en un cajoncito esperando tiempos mejores... todo esto según mi asesor fiscal, claro, que lo mismo va a comisión con los de Dell, con los de PCC y ProSilentPC para que me deje la pasta :D


¿El MBP con refrigeración líquida? ¿WTF?

Efectivamente debug96, creo que he metido un patinazo. Es de octubre de 2010 y ni los de entonces ni los de ahora la llevan, es tan silencioso que pensaba que la llevaba :D

Voy a echarle un ojo a esos productos en el configurador de PCComponentes a ver por cuánto de pone el tema. Por lo que veo has preferido una GTX580 sola o en SLI antes que la GTX590, ¿es por los problemas de temperatura? porque por pasta supongo que sale más o menos igual dos GTX580 SLI que una sola GTX590 ¿no? la Radeon 6990 4GB descartada por el follón que monta ¿no?

Ahora edito y pongo el presupuesto que da en PCC.

Gracias mil debug96 :)

PD: refrigeración líquida no la dan montada en PCC ¿no?
PD2: si no, pues de todos modos como tenía poca esperanza de que alguien me respondiera por eso del despilfarro en ordenador, les pedí esta tarde a los de ProSilentPC un presupuesto también ajustado a ese precio, sería cuestión de pasarle los componentes que tú me has dicho a ver qué precio me dan.


http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=41969&placa=44751&ventilador=38201&memoria=42017&disco=45649&disco2=36789&torre=43505&fuentes=35149&tgrafica=45386&tsonido=0&frontal=35824&lector=43995&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=36200&montado=true&instal_so=false&sintonizadora=0&adaptador_red=0

Pues aquí te dejo un presupuesto muy a lo burro para que aguante muchos años pero equilibrado. Lo que ya tengas, pues lo quitas (como pe el sistema operativo), o la caja la puedes cambiar por otra que te guste más.

Salu2

PD: Había pensado en un primer momento en un 1366 de 6 núcleos, que aunque rinden menos por nucleo que un SB, tiene 2 más, pero con la placa que te he puesto, el año que viene puedes dar el salto a ivy bridge que posiblemente salgan seis núcleos, y serán mejores.

El_terry muchas gracias a ti también! voy a echarle un ojo a tu presupuesto y ahora edito aquí también! el principal problema es que soy un inútil y no me veo capaz de montar nada en un ordenador, me parece que en vez de dedicarme a hacer páginas webs debería dejarlo y buscar algún curso enfocado al hardware! que todo lo que he hecho en un ordenador es conectar una tarjeta wireless o sacar la gráfica para limpiarle el ventilador :P

gorka42
05/09/2011, 22:10
Por facilidad te doy los componentes de pccomponentes. Para vosotros las mejores tiendas serian prosilent, izarmicro, y mountain, por trato, profesionalidad y garantia de producto. Hay pequeñas diferencias, prosilent especializado en silencio refrigeracion liquida e incluye overclocking despues del montage, inconvenientes muy poca gama de productos especialmente en placas solo veo gigabyte y no aconsejo la gama alta de ellos por problemas de estabilidad de micro. Muchas se ven en el mercado de 2ª mano por este motivo. Asus tampoco ha hecho bien los deberes pero en ella es al reves tienen problemas en placas de gama media y van bien las de alta gama.
Las mejores placas para plataforma 1155 (la mas recomendable para juegos y uso general) son EVGA y ASRock:

http://www.evga.com/products/moreInfo.asp?pn=160-SB-E689-KR&family=Motherboard%20Family&series=All%20Motherboards&sw=5

http://www.asrock.com/mb/overview.la.asp?Model=Z68%20Extreme7%20Gen3

Estas son las mas potentes, hay opciones mas baratas y que son una muy buena opcion. Son dificiles de localizar.

Me faltan los discos duros, 4 discos en RAID 10 de este modelo:

http://www.pccomponentes.com/samsung_spinpoint_f3_1tb_sata2_maestro.html
o 4 de este otro:
http://www.pccomponentes.com/wd_caviar_black_500gb_sata3_maestro.html

Procesador es facil:

http://www.pccomponentes.com/intel_core_i7_2600k_3_4ghz_box_socket_1155.html

Para RL, no te puedo aconsejar.

Memorias, no te gastes mucho con ellas es tonteria en juegos y en uso general no dan beneficios, con estas sobrado:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl 8.html

Disco SSD, 2 opciones de la cantidad que te interese y no mas de 256 G:

http://www.pccomponentes.com/crucial_m4_256gb_sata3_maestro.html

http://www.pccomponentes.com/intel_ssd_510_series_120gb_sata3_maestro.html (tambien hay modelo de 256 G, pero la diferencia de precio con respecto al crucial no justifica la ligerisima ventaja en velocidad, inapreciable en uso)

Grafica sin duda alguna la AMD 6990 4G del ensamblador que puedas conseguirla, esta agotada en la mayoria de sitios.

La caja si montas RL iria a por esta:

http://www.pccomponentes.com/fractal_define_xl_black_pearl.html

Y como puedes ver no voy mal encaminado, casi todo lo que te propongo esta agotado, la gente no es tonta.

Fuente de alimentacion de alta potencia:

http://www.pccomponentes.com/ocz_zx_series_1250w.html

http://www.pccomponentes.com/antec_truepower_quattro_1200w_modular.html

Si cojes una opcion de menos potencia y mucha mayor calidad:

http://www.pccomponentes.com/seasonic_x_850w_gold_modular_850w.html (Aunque pone 850W, en pruebas reales suele pasar los 920W sostenidos, el motivo es para obtener el certificado 80+ Gold)

No se si me dejo algo, ¿tengo una curiosidad porque no cojes otro monitor ahora?

Discos duros, 4 en RAID 10 de uno de estos modelos:
http://www.pccomponentes.com/samsung_spinpoint_f3_1tb_sata2_maestro.html
http://www.pccomponentes.com/wd_caviar_black_500gb_sata3_maestro.html

El rendimiento es muy muy parecido.

delixx
05/09/2011, 22:19
Por facilidad te doy los componentes de pccomponentes. Para vosotros las mejores tiendas serian prosilent, izarmicro, y mountain, por trato, profesionalidad y garantia de producto. Hay pequeñas diferencias, prosilent especializado en silencio refrigeracion liquida e incluye overclocking despues del montage, inconvenientes muy poca gama de productos especialmente en placas solo veo gigabyte y no aconsejo la gama alta de ellos por problemas de estabilidad de micro. Muchas se ven en el mercado de 2ª mano por este motivo. Asus tampoco ha hecho bien los deberes pero en ella es al reves tienen problemas en placas de gama media y van bien las de alta gama.
Las mejores placas para plataforma 1155 (la mas recomendable para juegos y uso general) son EVGA y ASRock:

http://www.evga.com/products/moreInfo.asp?pn=160-SB-E689-KR&family=Motherboard%20Family&series=All%20Motherboards&sw=5

http://www.asrock.com/mb/overview.la.asp?Model=Z68%20Extreme7%20Gen3

Estas son las mas potentes, hay opciones mas baratas y que son una muy buena opcion. Son dificiles de localizar.

Procesador es facil:

http://www.pccomponentes.com/intel_core_i7_2600k_3_4ghz_box_socket_1155.html

Para RL, no te puedo aconsejar.

Memorias, no te gastes mucho con ellas es tonteria en juegos y en uso general no dan beneficios, con estas sobrado:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl 8.html

Disco SSD, 2 opciones de la cantidad que te interese y no mas de 256 G:

http://www.pccomponentes.com/crucial_m4_256gb_sata3_maestro.html

http://www.pccomponentes.com/intel_ssd_510_series_120gb_sata3_maestro.html (tambien hay modelo de 256 G, pero la diferencia de precio con respecto al crucial no justifica la ligerisima ventaja en velocidad, inapreciable en uso)

Grafica sin duda alguna la AMD 6990 4G del ensamblador que puedas conseguirla, esta agotada en la mayoria de sitios.

La caja si montas RL iria a por esta:

http://www.pccomponentes.com/fractal_define_xl_black_pearl.html

Y como puedes ver no voy mal encaminado, casi todo lo que te propongo esta agotado, la gente no es tonta.

Fuente de alimentacion de alta potencia:

http://www.pccomponentes.com/ocz_zx_series_1250w.html

http://www.pccomponentes.com/antec_truepower_quattro_1200w_modular.html

Si cojes una opcion de menos potencia y mucha mayor calidad:

http://www.pccomponentes.com/seasonic_x_850w_gold_modular_850w.html (Aunque pone 850W, en pruebas reales suele pasar los 920W sostenidos, el motivo es para obtener el certificado 80+ Gold)

No se si me dejo algo, ¿tengo una curiosidad porque no cojes otro monitor ahora?

Hola de nuevo gorka y gracias maestro! estaba buscando uno a uno los componentes en PCC y precisamente ahora te iba a preguntar por la Asus P8P67 Deluxe B3, pero en tu mensaje ya he leído que aconsejas mejor la de la otra marca.

· Respecto al monitor, pues la respuesta es simple, creo que el Samsung T240HD es FullHD (o al menos eso dice mi hermano que tiene uno igual) y me da pena guardarlo en un rincón... para algo que sí tengo...

· Si tu recomendación es ProSilent porque ellos sí montan RL pero no tienen las placas base que me recomiendas, pues entonces tendría que desistir de poner la RL ¿no?

· Se supone que con todos esos componentes el ordenador estaría completo ¿no? ¿o tendría también que comprar ventiladores y/o disipadores? es que he visto tantos posts de componentes que me estoy volviendo loco :D el tema es que no se me chamuscara el PC ni tampoco que parezca el motor de un F1, que me paso aquí muchas horas al día y con la antigua torre del S. XIX tenía ya la cabeza loca como si llevase toda la noche en una discoteca al lado de un altavoz :D

· Respecto a la gráfica Radeon de 4GB, sí, allí donde miré está agotada. El único sitio donde la tienen es dell en el alienware que me han presupuestado XD en PCC sólo tienen la 590GTX de Nvidia

· Esas placas base que has puesto no las encuentro en PCC

· Se supone que si añado en la compra 2 3 o 4 HDD ellos lo configuran en RAID 1 ¿no? es que tampoco tengo muy claros los conceptos RAID 0 y RAID 1... el 1 es que está clonada la información en ambos o algo así ¿no?

· no me gustaría que me enterraran en una caja tan fea :_(

gorka42
05/09/2011, 22:31
Que te compres otro monitor no es para arrinconarlo, es para utilizar ambos a la vez y tener escritorio extendido (seguro que has estudiado carrera).

Puedes visualizar distintos programas, paginas web, ... y pasar de un monitor a otro con un movimiento natural y habitual del raton. Hace mucho que se puede utilizar, yo empece con la pantalla de un portatil + una de 24". Repito las 2 (3, 4 , ...) pantallas a la vez.

Tambien hay soporte para ello en linux.

La placa base de asrock creo que la recibiran en breve, algo he leido por ahi.

delixx
05/09/2011, 22:54
Sí, vamos, supongo que el tema de las 2 pantallas funcionaría como con el MBP que tengo ahora conectado a este monitor. Sólo que me he acostumbrado a los Spaces de OSX (que vendría a ser como tener, en mi caso, 3 pantallas diferentes en una) por lo que ahora lo que tengo es la pantalla clonada y el brillo del monitor al mínimo (osea, la pantalla en negro).

La jodienda ahora mismo entonces supongo que sería la gráfica Radeon HD6990, que ni está y supongo que no se le espera (según leí es tan cara que tienen poquísimo stock), el tema de la RL (en PCC no la ponen y en ProSilentPC sí pero no tienen las placas base que tú me recomiendas) y la caja, que la que me recomendaste está agotada.

PD: para no perder las buenas costumbres, todos mis mensajes deben estar acompañados con un "gracias mil gorka!"
PD2: maldita subvención! si el presupuesto fuera de 400 euros seguro que no me surgían tantas dudas! :D

gorka42
05/09/2011, 23:24
Sí, vamos, supongo que el tema de las 2 pantallas funcionaría como con el MBP que tengo ahora conectado a este monitor. Sólo que me he acostumbrado a los Spaces de OSX (que vendría a ser como tener, en mi caso, 3 pantallas diferentes en una) por lo que ahora lo que tengo es la pantalla clonada y el brillo del monitor al mínimo (osea, la pantalla en negro).

La jodienda ahora mismo entonces supongo que sería la gráfica Radeon HD6990, que ni está y supongo que no se le espera (según leí es tan cara que tienen poquísimo stock), el tema de la RL (en PCC no la ponen y en ProSilentPC sí pero no tienen las placas base que tú me recomiendas) y la caja, que la que me recomendaste está agotada.

PD: para no perder las buenas costumbres, todos mis mensajes deben estar acompañados con un "gracias mil gorka!"
PD2: maldita subvención! si el presupuesto fuera de 400 euros seguro que no me surgían tantas dudas! :D

Todo eso de si tienen, pueden poner, que bien estaria cambiando eso por ...
Ese tipo de cuestiones, el foro no es lo adecuado, e-mail tras e-mail a las diferentes tiendas, que para eso tienen comerciales y que muevan el culo, y se mojen hasta donde te pueden solucionar/cambiar/reponer ...

Un saludo

delixx
05/09/2011, 23:47
Todo eso de si tienen, pueden poner, que bien estaria cambiando eso por ...
Ese tipo de cuestiones, el foro no es lo adecuado, e-mail tras e-mail a las diferentes tiendas, que para eso tienen comerciales y que muevan el culo, y se mojen hasta donde te pueden solucionar/cambiar/reponer ...

Un saludo

Tienes razón... es que me dan la mano y yo sin querer cojo el brazo :P

Muchas gracias gorka42!

PD: con eso de que no se guarden los mensajes privados enviados, creo que se me ha ido la pinza y te he enviado el mismo 10 veces... por lo menos, sorry :_(

DaRkAstro
06/09/2011, 04:40
Haber que te parece este pc, puedes optar por añadirle algo que te guste mas o creas necesario:

---Procesador : 185€
https://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_2500k_3_3ghz_box_socket_1155.html

---Placa base : 165€
https://www.pccomponentes.com/asrock_z68_extreme4.html

---Almacenamiento: 618€

4x68€ https://www.pccomponentes.com/wd_caviar_green_2tb_sata3_64mb_maestro.html
Te comento al respecto,los hd son de 5900rpm para mantener los datos seguros creo que son la mejor opcion, economicos poco ruido y buena capacidad, puedes hacer configuracion raid a elejir o bien sin raid

2X173€ https://www.pccomponentes.com/crucial_m4_128gb_sata3_maestro.html raid 0 SSD de lo mejor considerados en el foro.


---Grafica: 297€
https://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6970_2gb_gddr5___dirt3.html
(https://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6970_2gb_gddr5___dirt3.html)

---Ram: 119.95
2x https://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1866_pc3_14900_8gb_2x4gb_cl9.h tml

---Lector dvd: 17.75
https://www.pccomponentes.com/sony_ad_5260s_0b_grabadora_dvd_24x_negra_oem.html

---Tj.Sonido: 27.95
https://www.pccomponentes.com/asus_xonar_dg_5_1.html

---Caja: 165€
https://www.pccomponentes.com/cooler_master_haf_x.html

---Disipador: 72€
https://www.pccomponentes.com/noctua_nh_d14.html

---Fuente alimentacion: 158€
https://www.pccomponentes.com/ocz_zx_series_850w.html

-Total: 1824€

Añade un lector multimedia como el colbox c600 ( unos 12€ ) que tiene para dni electronico que supongo que para ciertas cosas de tu trabajo te vendría de perlas y aun tienes algo de margen para cambiar componentes si no te convencen

Otra opcion que puedes considerar aparte es coger solo 2hd mecanicos de los que pongo arriba y montarlos en raid 1 y 1hd mecanico de 1tb 7200rpm suelto para instalar programas que no requieran de los ssd ahorrando unos 65€ y asi puedes comprar otro ssd mas para el sistema operativo y aplicaciones dejando asi el raid 0 de ssd exclusivamente para trabajo y libre de cualquier aplicacion, esta opcion se ajustaria mas al presupuesto de los 2000€ incluso con el lector de tarjetas que te indico arriva -

delixx
06/09/2011, 12:05
Voy a echarle un ojo DaRkAstro, muchas gracias por la ayuda, el asunto tiene buena pinta :)

De paso voy a buscar información en Google sobre el tema de los RAID, que parece mentira que lo estéis comentando y yo ni sepa qué quiere decir RAID 0 y RAID 1 :P ¿los de PCC montan los RAID según se lo indique o tendría que hacerlo yo en casa? es que me doy miedo... seguro que en vez de conectar los cables, corto el cable rojo y vuelo medio edificio sin querer :D

Actualizado 1: Por cierto, la Saphire Radeon HD6990 la han repuesto, ¿sería una buena opción de ampliación?
Actualizado 2: la HD6990 vuelve a estar agotada :)

DaRkAstro
08/09/2011, 17:30
Respondiendo al tema de la tarjeta dual creo que no seria una opción necesaria, deberías tener de sobra con una 6970 o gtx 570, aparte que para una grafica dual dispararia el consumo del pc por poco rendimiento mas en algunos juegos y no lo veo opcion al precio que esta la electrecidad , la grafica y el rendimeiento extra que se le saca.

Por cierto ahora e visto que eres grabador informatico, exactamente que haces en ese trabajo, lo indico porque puede que la configuracion que te indico no sea la mejor opcion si lo que haces en ese puesto es almacenar bases de datos importantes, si es asi seria mejor 1 ssd , 1 hd 7200 rpm y el resto del presupuesto de almacenamiento en los hd que te indico arriba de 68€ montados en raid 1

PD: Tenia mal puesto el enlace de la ram en el post anterior, ya esta corregido

gorka42
08/09/2011, 17:47
Raid 0, 1, 5, 10 son configuraciones de asociaciones de discos duros totalmente por software, las conexiones fisicas de hardware no cambian son exactamente iguales a las convencionales. La configuracion se establece en la BIOS antes de la instalacion del sistema operativo, y la placa debe poderlo soportar. Cuando haces el pedido puedes indicar en observaciones a que puerto quieres que conecten cada disco duro, o cualquier componente, y si indicas el motivo pues mucho mejor.

Visita wikipedia.