PDA

Ver la versión completa : Problema en los FPS en un Pc superior a otro



balas
09/09/2011, 20:54
Hola. Me gustaría por favor a ver si me podeis echar un cable.

Tengo dos Pc. Uno de mi hijo y otro mio con los cuales jugamos al MW2, BfBC2, etc

Las caracteristicas del de mi hijo son:

CPU.- Intel Quad Core 6600 2.4
MB.- XFX NFORCE 650I ULTRA
RAM.- 4 GB Kingston DDR2 800 Mhz
GPU.- Zotac GTX 260
FUENTE.- Thermaltake de 700W
MONITOR.- LG de 19 "" 1440x900
S.O.- W 7 Ultimate 64 bits

Las caracteristicas del mío son:

CPU: AMD Phenom II X6 1055T 2.8
MB: ASUS M4A87TD/USB3
RAM: 4 GB Kingston HyperX 4GB DDR3 1600 2x2GB
GPU: Sapphire Radeon HD 6870 1GB GDDR5
FUENTE: NOX 750W
MONITOR: ASUS 24" VH242H 1920X1080
S.O.- W 7 Ultimate 64 bits

Pues me estoy volviendo loco ya que cambié una GTX 260 que tenía en mi equipo como la de mi hijo por la 6870 pensando en que me iría un poco mejor y ni de coña.
Formateado para que no hubiera rollo con los drivers y actualizado todo ha día de hoy y esto no va bien.

Me pongo a jugar en la misma escena ( por poneros un ejemplo ) del MW2 en modo un jugador con todo a tope en los dos Pc´s y el saca 30 fps y yo 20 si llega :-(

He pensado. La resolución. El juega a 1440x900 y yo a 1920x1080. Pues no. He puesto yo en mi monitor su resolución y na de na. Lo mismo.

He mirado a ver si hay cuello de botella tanto en el suyo como en el mio y no parece. Gráficas funcionando al 99 % en ambos casos. Los 4 procesadores de él a un 70 % y los 6 míos a un 40 % .

En ambos Pc´s la configuración gráfica desde los drivers es la misma. Todo a tope. Salvando claro está que unos son Nvidia y otros AMD. Si quito la Vsync a uno al otro también y así para que todo sea parejo. PUES NADA...:-(

Temperaturas correctas en ambos Pc´s. Bastante mejor ventilación en el mio que en el suyo. Yo ya pienso que es una cosa de los Catalyst o algo así porque si no no me lo explico. ( los he instalado, reinstalado, en español, en ingles...)

Mirar. Os pongo la configuración de los Catalyst a ver si es que hay algo que no debo tocar para que no le "siente mal" a la 6870. Ya os comento que en los del chaval ( Nvidia ) está todo al máximo también

http://img580.imageshack.us/img580/2900/sinttulo33.jpg

A ver si sois tan amables de ayudarme.

Gracias y perdonar por el ladrillo.

rumper
09/09/2011, 21:22
Hola.

¿Has tocado en la configuración de los drivers de la gráfica?
Si es así ponlo todo en configuración por defecto, pues estas forzando a usar ciertas cosas a la gráfica... Sino pues desinstala drivers, reinstalas y no toques nada de la config de los drivers...

Si no es esto es raro...

Un abrazo.

STRELOK
09/09/2011, 22:12
Desactive la opción que dice Morphological filtering y prueba nuevamente

balas
10/09/2011, 15:02
Hola.

¿Has tocado en la configuración de los drivers de la gráfica?
Si es así ponlo todo en configuración por defecto, pues estas forzando a usar ciertas cosas a la gráfica... Sino pues desinstala drivers, reinstalas y no toques nada de la config de los drivers...

Si no es esto es raro...

Un abrazo.

La configuración de los Catalyst es la que hay pongo. Y lo de instalar, y desinstalar como ya puse en el post lo he hecho en varias ocasiones.

balas
10/09/2011, 15:03
Desactive la opción que dice Morphological filtering y prueba nuevamente

Nada. Igual. Ya os digo que también está probado con los catalyst según son instalados.

RiXaO
10/09/2011, 15:54
Prueba si no hay otro progama ejecutandose por atras.. Los discos no los tendras full?

balas
10/09/2011, 20:18
Prueba si no hay otro progama ejecutandose por atras.. Los discos no los tendras full?

Que va. Están al 50 % los hd. Programas ejecutandose por atras los mismos en un pc que en el otro. :-(

R3NK0
11/09/2011, 07:20
Hola Balas, tienes dos opciones, una fijarte si al instalar el driver este con la configuracion optima de la 6870 en el catalyst, osea en default, asi,y darle a apply xD,El filtro ese de edge detect consume muchos fps tambien, dejalo en standar, y el antialising ponerlo en performance, que al contrario tambien consume muchos fps y asi normal que la 6870 se cargue de cosas.

http://oi54.tinypic.com/358vtyf.jpg


Y otra ir a la parte que pone cpu overdrive y ver que los cores estan trabajando al maximo, no vaya a ser que tocaron algo y los dejaron ahorrando energia desde el catalyst.

balas
12/09/2011, 01:13
Acabo de formatear :-( He instalado lo basico para que no chupe recursos otra cosa. Drivers Catalys 11.8. Esto sigue igual. Lo unico que veo es que en el overdrive, si lo activo y sin tocar ningun deslizador para aumentar ni disminuir nada, sale esto:

http://img683.imageshack.us/img683/6601/sinttulofvo.jpg

Fijate en "Current Values", abajo. Pone que GPU Clock es de 100Mhz ( aunque arriba en "High Perfomance GPU clock settiings" pone 900Mhz ) y el memory Clock es de 150Mhz. ¿ Eso está bien así aun cuando los valores de la 6870 que tengo son los que pongo ahora ?

◦GPU■900 MHz Reloj de núcleo
■40 nm Chip
■1120 x Procesadores de flujo

◦Memory■1024 MB Tamaño
■256 -bit GDDR5
■4200 MHz Efectiva

¿ Hay alguien que tenga una 6870 que pueda mirar si en este apartado de los catalyst le pone lo mismo que a mi ?

Gracias a todos.

STRELOK
12/09/2011, 02:05
Se ponen esos valores porque la grafica no se esta "utilizando", es como un modo de ahorro, cuando el PC necesite trabajo de la tarjeta pues ella sube automaticamente a sus valores por defecto

balas
12/09/2011, 02:32
Se ponen esos valores porque la grafica no se esta "utilizando", es como un modo de ahorro, cuando el PC necesite trabajo de la tarjeta pues ella sube automaticamente a sus valores por defecto

Ok..ok. Entonces eso como es logico no haría falta ni tocarlo. Pues algo me falla ;-( . Voy a volver a poner la GTX en este Pc y hare capturas y a ver si entre todos damos con lo que pasa.

R3NK0
12/09/2011, 04:15
Ok..ok. Entonces eso como es logico no haría falta ni tocarlo. Pues algo me falla ;-( . Voy a volver a poner la GTX en este Pc y hare capturas y a ver si entre todos damos con lo que pasa.

A ver algo te falla, yo tambien tengo una 6870 y cuando no la uso el clock de gpu se queda en 300mhz, que es el minimo en inactividad, no en 100mhz como tu caso.Y memory clock se queda en 300mhz tambien, no en 150 como en la tuya.

Cuanto estes jugando fijate si ese valor cambia hasta subir a 900mhz.No vaya a ser que la tengas con underclocking por eso te va mal, te deberia ir fenomenal esta grafica.

STRELOK
12/09/2011, 04:32
A ver algo te falla, yo tambien tengo una 6870 y cuando no la uso el clock de gpu se queda en 300mhz, que es el minimo en inactividad, no en 100mhz como tu caso.Y memory clock se queda en 300mhz tambien, no en 150 como en la tuya.

Cuanto estes jugando fijate si ese valor cambia hasta subir a 900mhz.No vaya a ser que la tengas con underclocking por eso te va mal, te deberia ir fenomenal esta grafica.

Eso si es verdad y no me habia fijado en eso, la mia tambien se pone en 300/300 @ 0.95V

balas
12/09/2011, 04:43
En el juego me sale esto:

http://img593.imageshack.us/img593/9619/sinttulotq.jpg

http://img268.imageshack.us/img268/765/sinttulont.jpg

Como se ve el reloj del nucleo se pone a 900 y tambien en el catalyst en el apartado de abajo se ve si le hago un alt+tab mientras juego y el clock de la memoria se sube a 1050 mhz. ¿ Eso está así bien ?