PDA

Ver la versión completa : No encuentro "hermana" para mi 6970. ¿Mejor cambiar?



xSoMBrAx
15/10/2011, 14:01
Hola a todos, no sabia como poner el titulo lo más descriptivo posible pero creo que se entiende.

Vereis, tengo una Sapphire 6970, modelo de fabricante 21187-00-40R, y he comprobado que las 6970 de Sapphire que hay en la actualidad son 11187-00-40R.
He mirado en la compatibilidad de los bloques de agua, y hay diferentes modelos disponibles teniendo en cuenta si la gráfica en cuestión es una u otra, por este motivo, y viendo que está imposible encontrar otra gráfica idéntica a la mia para poder poner los mismos bloques, habia pensado en venderla e ir a por 2 x GTX 580.

También podrias vender la 6970 para luego comprar otras 2 x 6970 de la nueva remesa... ¿que opinais? A mi no me convence mucho la verdad, pero tampoco estoy muy seguro de las 2 x GTX 580


He encontrado alguna 6970 de la misma serie que la que yo tengo, pero piden 350€ cuando las nuevas remesas estan por 280€

Es para 2560x1600, así que con una gráfica y a la resolución nativa, creo que se queda corta y deberia ampliar a SLI o Crossfire como mínimo!

fjavi
15/10/2011, 14:09
Que mas dara que una tenga una referencia y otra no incluso da igual si una es MSI o Asus o cualquier marca ya que podras poner dos 6970 en CF,es un gasto inutil vender una para comprar dos iguales,incluso se podria poner una 6950 mutada,pero siempre sera mejor dos 6970,pero no mires referencia mira que tengan frecuencias iguales y ya esta.

saludos

uchihas
15/10/2011, 14:19
fjavi, ya no incluso con una 6950 mutada. Incluso simplemente una 6950, aunque perderías rendimiento ante un CF de 6970 ya que iría como un CF de 6950.

Y como ya te ha dicho también fjavi, te vale cualquier 6970. Eso sí, de la misma cantidad de memoria ya que se usará sólo la cantidad de la que menos tenga.

pazuzu77
15/10/2011, 14:20
Es que no se quiere arriesgar por los bloques de agua fjavi

Al creador del hilo que cambie de lugar de compras de segunda mano

xSoMBrAx
15/10/2011, 15:14
Que mas dara que una tenga una referencia y otra no incluso da igual si una es MSI o Asus o cualquier marca ya que podras poner dos 6970 en CF,es un gasto inutil vender una para comprar dos iguales,incluso se podria poner una 6950 mutada,pero siempre sera mejor dos 6970,pero no mires referencia mira que tengan frecuencias iguales y ya esta.

saludos


fjavi, ya no incluso con una 6950 mutada. Incluso simplemente una 6950, aunque perderías rendimiento ante un CF de 6970 ya que iría como un CF de 6950.

Y como ya te ha dicho también fjavi, te vale cualquier 6970. Eso sí, de la misma cantidad de memoria ya que se usará sólo la cantidad de la que menos tenga.


Es que no se quiere arriesgar por los bloques de agua fjavi

Al creador del hilo que cambie de lugar de compras de segunda mano

Hola, gracias a todos por las respuestas, como bien ha dicho pazuzu77 es por el tema de los bloques de agua, quiero usar los mismos y para asegurarme de ello es mejor comprar las 2 exactamente iguales.

pazuzu77 dime donde puedo buscar :) :)

Ficu
15/10/2011, 15:17
Pero si las dos son PCB de referencia que mas da un montador que otro? El bloque seguirá siendo el mismo..

fjavi
15/10/2011, 15:20
fjavi, ya no incluso con una 6950 mutada. Incluso simplemente una 6950, aunque perderías rendimiento ante un CF de 6970 ya que iría como un CF de 6950.

Y como ya te ha dicho también fjavi, te vale cualquier 6970. Eso sí, de la misma cantidad de memoria ya que se usará sólo la cantidad de la que menos tenga.

Si pero yo se lo decia para que no pierda rendimiento y sea como dos 6970,aunque su caso es mas complejo por la RL,quiza sea mejor vender la que tiene por que si le piden por una igual 350€ lo mismo le saca el un buen precio y ya compra lo que necesite,pense que era por el tema CF y eso lo puede hacer de varias maneras,aunque si tiene ya bloques de RL pues debe asegurarse de que le serviran,aunque no se si cambiara mucho un modelo a otro.


Es que no se quiere arriesgar por los bloques de agua fjavi

Al creador del hilo que cambie de lugar de compras de segunda mano

Vale es que creia que era por el CF,aunque ese que le pide 350€ esta abusando,pues nuevas valen mas baratas,aunque de todas formas no creo que cambien mucho esos modelas y deberia valer.


saludos

xSoMBrAx
15/10/2011, 17:10
Pero si las dos son PCB de referencia que mas da un montador que otro? El bloque seguirá siendo el mismo..

¡Hola Ficu!
Es que usando el configurador de EK me aparecen bloques diferentes para cada gráfica poniéndole el número de modelo específico del fabricante

Para 21187-00-40R (la que yo tengo) son estos bloques y backplates:

K-FC6970 (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970_front_600.jpg) [3831109835234]
EK-FC6970 Acetal (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970_copper_front_600.jpg) [3831109835241]
EK-FC6970 EN (Nickel) (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970_nickel_front_600_70782.jpg) [3831109855850]
EK-FC6970 Acetal + EN (Nickel) (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970_nickel%2Bacetal_front_600.jpg) [3831109855867]

EK-FC6970 Backplate - Black (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970_backplate_front_600.jpg) [3831109855393]
EK-FC6970 Backplate - Nickel plated (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-Backplate---Nickel-2_600.jpg) [3831109855409]

Para 11187-00-40R son estos bloques y backplates:

EK-FC6970 V2 EN (Nickel) (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-V2---Nickel-Plexi-2_600.jpg) [3831109855874]
EK-FC6970 V2 Acetal+EN (Nickel) (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-V2---Nickel-Acetal-2_600.jpg) [3831109855881]
EK-FC6970 V2 White Acetal+EN (Nickel) (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-V2---Nickel-White-Acetal-2_600.jpg) [3831109855898]

EK-FC6970 V2 Backplate - Black (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-V2-Backplate-Black-2_600.jpg) [3831109855447]
EK-FC6970 V2 Backplate - Nickel plated (http://www.coolingconfigurator.com/upload/pictures/EK-FC6970-V2-Backplate-Nickel-2_600.jpg) [3831109855430]

Prefiero comprar las tarjetas iguales y pedir los mismos bloques para mantener todo lo más uniforme posible, de ahí mi pregunta...

Cok4h
15/10/2011, 17:23
contacta con el fabricante de los bloques a ver que te dicen

de todas formas, que problema habria poniendo 2 bloques distintos?

Ficu
15/10/2011, 17:54
No había caído en eso de las V2.. Aún así contacta con Ek por si las moscas.

Saludos.

xSoMBrAx
15/10/2011, 17:54
contacta con el fabricante de los bloques a ver que te dicen

de todas formas, que problema habria poniendo 2 bloques distintos?

Es por estética realmente, al usar bloques diferentes son acabados diferentes y no me gusta la verdad.

Además estoy convencido de que el bloque que finalmente compraria es justamente el que no está disponible para mi tarjeta, que es el NICKEL + ACETAL blanco :(

Ficu
15/10/2011, 17:59
Está muy pero que muy dificil conseguir los bloques de Ek con Top´s blancos... Aún un Nickel/Plex con unos leds blancos te quedaría muy bien..

xSoMBrAx
15/10/2011, 18:14
Está muy pero que muy dificil conseguir los bloques de Ek con Top´s blancos... Aún un Nickel/Plex con unos leds blancos te quedaría muy bien..

La verdad es que no soy muy de leds pero, ¿estos tops de EK suelen venir con los "huecos" para los leds preinstalados? (los V2)
Voy a enviar un mail a EK para ver si me pueden sacar de dudas respecto a la compatibilidad

Ficu
15/10/2011, 18:29
Los Plex siempre suelen venir ya preparados para led de 3mm.