PDA

Ver la versión completa : Memorias fritas, ¿me paso a DDR3 y placa nueva?



V_V_S
31/10/2011, 19:11
Lo primero el equipo :Caja: Nox Coolbay 25::Procesador:Phenom II x4 3,2ghz::Disipador: Scythe Katana III :Placa Base: Asrock A780LM-S ::Fuente:Axpertec Simplepower 500W::Memoria:Kingston DDR2 800mhz 4GB::XFX HD 5770::Ratón Thermaltake Láser 4000 dpi + Alfombrilla Ozone Ground Level S::Teclado Logitech Compact K300::Auriculares Ozone Oxid Gaming::Windows 7 64 bits

Se me murieron los 4gb dd2 800mhz, encima me compré una placa base amd2+/am3 con el phenom II para aprovecharlas, aún sigo pensando que hice el capullo, pero bueno...el caso es que viendo precio me he quedado un poco flipado.

4 gigas de ddr2 de las cutres salen por 46€.

4 gb dd3 a 1600mhz molonas salen por 26€.

No me sobra el dinero pero me sentiría un poco gili al comprar un producto inferior por más dinero y encima no sacarle jugo a mi Phenom II.

Me planteo hacer un esfuerzo y pillarme un placa normalita y las nuevas memos.
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1600_pc3_12800_4gb_2x2gb_cl9. html
http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_usb3_am3_.html

Total: 94,95€

¿Vale la pena el cambio o tiro por otras ddr2?

hit72
31/10/2011, 19:49
Dependiendo del tiempo que estés pensando mantener ese ordenador decidiría entre dos opciones, comprar una placa aun más básica (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_m68mt_s2p.html) o estirarme un poquito y comprar algo con 4 años de garantía (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_ma770t_ud3_socket_am3.html).

V_V_S
01/11/2011, 01:56
Pues planeo estirarlo cuanto pueda, lo siguiente si veo que se quede corto es meterle fuente y gráfica nueva, pero de momento tira bien.

Cogería la básica de cabeza, pero que sea matx me tira para atrás, más que nada por la ram.

¿La de los 4 años aparte de + garantia es mejor en algo?

Gracias.

Black_ice_Spain
01/11/2011, 02:48
se te han muerto TODAS las memorias?, porque de esos 4gb a no ser que solo sean un chip, o probablemente solo se ha jodido una, o se ha jodido el controlador de memoria la placa, raro me parece que casquen ambas a la vez, a no ser que la fuente se las haya llevado por delante o algo así.

De DDR2 a DDR3 no creo que vayas a notar mucha diferencia, sobretodo en juegos es casi similar su rendimiento real.

Si lo vas a estirar, es posible que cuando compres el nuevo ya esten hasta las DDR4, sino lo vas a estirar pues si, asi tienes la DDR3 ya, yo de comprar algo me compraba 8GB ahora que están baratas, las disfrutas ahora y ya de paso las tienes si cambias (y posiblemente hasta suban de precio), y compensas el sobrecoste de cambiar de placa (8gb DDR2 te cuestan 90euros y placa+8gb DDR3 también).
Yo pillaria la placa de 4gb, más que nada porque tu CPU es Black Edition, asik lo que suba ella lo va a subir, con placa buena o mala, y si compras 4gb+4gb de RAM vas servido para rato.

PD: has probado la tipica de sacarlas y limpiar los slot y demás verdad?

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9. html
+
http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_m68mt_s2p.html

Simplemente comprueba que tu caja sea compatible con micro atx

V_V_S
01/11/2011, 09:50
Creo que hice alguna burrada haciendo OC, eso o ya venían defectuosas de compra, que si lo pienso el pc me daba fallos desde ese día, pero como eran nuevas pues creía que era otra cosa.

Oye pues es lo que voy a pillar que 8gb me tientan mucho ^^

Gracias.

V_V_S
01/11/2011, 11:39
Por cierto estos 2 son iguales o qué?

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9. html

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl 9.html

hit72
01/11/2011, 11:49
Si entras en la página de g skill, verás que no son idénticas (pero casi), y no recuerdo cuales recomendaban estar atentos a los voltajes en plataformas AMD, pero lo ponía en la propia página, échales un ojo.

V_V_S
07/11/2011, 14:23
Después de darle muchas vueltas y a punto de optar por la opción de black ice spain (me faltaba poner el nº de tarjeta de crédito), decidí echar un vistazo por otras tiendas hasta que me topé con una ganga ( a mi parecer), en una tienda cercana que ni sabía que había XD.

FOXCONN A88GMV AM3 DDR3 PCX M-ATX 45,87€ o_O
http://www.pccoste.es/productos/placa-amd-foxconn-a88gmv-am3-ddr3-pcx-m-atx.aspx

Soporta mi Phenom II X4 de 125w (en gama baja la mayoría solo soporta las de 95w )Tiene el chipset 880G, tiene HDMI , 4 bancos de memoria dd3 hasta 16gb de 1600mhz y de gráfica una Radeon HD 4250, que no la necesito pero en unas malas..., lo único la marca que no he oído de ella en mi vida y me da cierta desconfianza.

Y para acompañar estas memos, DDR3 1600 KINGSTON HYPERX CL9 BLUE 50,91€, no son tan "reshulonas" como las g.skil de pcc, pero creo que servirán igual.
http://www.pccoste.es/productos/memoria-kit-8-gb-2x4-gb-ddr3-1600-kingston-hyperx-cl9-blue.aspx


Total: 96,78€ , precio/rendimiento imbatible :mrgreen:

Esta tarde iré a hacer el pedido, a ver si me sale bien.

dominator
07/11/2011, 15:01
Tu idea me parece genial, aprovechando que las DDR3 estan mas baratas que las DDR2. Y viniendo de memos DDR2 800, creo que si vbas a notar el cambio. COn las memos a 1600MHZ, vas a notar que todo se te va a cargar antes, pues el ancho de memoria sera mayor. Caso diferente si vieneras de memos DDR2 1066, que ahi ya no se notaria mucho.

Un consejillo que te doy, es que elijas para AMD, memorias con voltaje minimo recomendado de 1,6V. ¿Porque?. Porque (al menos en mi caso) prove unas memos que ivan a 1,5V, y resulta que en 3 placas base que tengo de AMD, se me ponian a 1,6V, y eso me daba un sobrevoltaje en las memos, que la ponian en peligro de llegar a fundirse (calentamiento excesivo), y no me daban opcion en ninguna placa AMD de bajarla a menos de 1,6V al menos, eso si, subirlas a mas de 1,6v si que podia. Esas placas las tengo en mi firma.

Sin embargo en mi unica placa Asus de Intel de mi firma, si que se pueden bajar las memorias de voltage sin ser una placa de las mejores ni mucho menos

Por este motivo te recomiendo memorias a 1,6V como minimo.

PD: desconozco si en placas de gama alta en AMD y tambien las placas AM3+, dan la opcion de bajar el voltaje de las memos como pasa en las placas Intel. pero mas vale prevenir en este sentido, pues ha de tenerse cuidado con este tema, que parece que no es importante, pero lo es, al menos en AMD, que es en la plataforma que tenido esta experiencia negativa

Salu2

V_V_S
07/11/2011, 15:36
Las KINGSTON HYPERX veo que tienen un voltaje de 1,65v, así que no problem, gracias por el consejo.

dominator
07/11/2011, 20:27
Las KINGSTON HYPERX veo que tienen un voltaje de 1,65v, así que no problem, gracias por el consejo.

De nada, es que ya te digo, yo me he visto en esa situacion, y al final las las tuve que cambiar, por unas de mayor voltage (las mismas hyper x que las tuyas, pero con voltaje a 1,7/9v). Al parecer y menos en la plataforma Sandy bridge, no es ningun problema, ya que ademas de aconsejar memos de 1.5V, pues supongo que al igual que mi placa Intel (Socket 1156) pues tendra tambien para bajar voltage, cosa que hasta ahora en AMD, no he visto que te de la opcion.

Hay memos con voltages a 1,35v , y creo que hasta menos, pero claro si tienes opcion a bajarles el voltaje, supongo que no habria problemas, pero imaginate que una persona que no entiende, se compra un par de estas memos para su AMD que no tiene para bajarle el votaje, y automaticamente las acepta a 1,6V sin remedio, pues imagina despues lo que pasa, que se le funde en 2 telediarios claro.

Deverian de poner los fabricantes para que equipos recomiendan las memorias para que no hubiera este tipo de problemas, pero por lo que se ve les importa solo el $$$$$$$$ en fin...

Salu2

Soutel
07/11/2011, 21:31
dominator, muy interesante tu mensaje.

Tengo pensado adquirir 8 gb de ram, y había pensado en unas Mushkin Blackline que van a 1.5V. Poniendo ese valor en BIOS, no debería haber problema. ¿No es así?

Un saludo.

dominator
07/11/2011, 21:59
dominator, muy interesante tu mensaje.

Tengo pensado adquirir 8 gb de ram, y había pensado en unas Mushkin Blackline que van a 1.5V. Poniendo ese valor en BIOS, no debería haber problema. ¿No es así?

Un saludo.

Veo en tu firma que tienes placa AMD con chipset 890 (no se si es AM3, o AM3+). En cualquier caso, comprueba en la bios si se le puede bajar el voltage que seria lo interesante, ya que si no puedes bajar el voltaje de serie, te la seteara la placa a 1,6v, que es el voltage de serie, al menos de las AM3 chipset 785g, que es presisamente la placa que llevo en mi PC 2 de mi firma. Caso de la tuya u otra AM3+ comprobarlo en bios, para ver si te deja bajar el voltage.

Salu2

Korps
09/11/2011, 16:48
Hola, aprovecho el hilo para preguntar una cosa, para una placa con P67 Gigabyte para mi 2400, que memorias d estas 3 me recomendaríais? esque por características son iguales pero no sé si hay algo que se me escape...

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl 9.html
http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9.h tml
http://www.pccomponentes.com/corsair_vengeance_xmp_pc3_12800_ddr3_1600_8gb_2x4g b_cl9_red.html

dominator
09/11/2011, 17:31
Hola, aprovecho el hilo para preguntar una cosa, para una placa con P67 Gigabyte para mi 2400, que memorias d estas 3 me recomendaríais? esque por características son iguales pero no sé si hay algo que se me escape...

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl 9.html
http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9.h tml
http://www.pccomponentes.com/corsair_vengeance_xmp_pc3_12800_ddr3_1600_8gb_2x4g b_cl9_red.html

De esas 3 cualquiera es buena, ya que estamos hablando de la plataforma intel y de su 2º generacion de i5, asi que elige la que mas te guste

Salu2

Soutel
11/11/2011, 19:28
Veo en tu firma que tienes placa AMD con chipset 890 (no se si es AM3, o AM3+). En cualquier caso, comprueba en la bios si se le puede bajar el voltage que seria lo interesante, ya que si no puedes bajar el voltaje de serie, te la seteara la placa a 1,6v, que es el voltage de serie, al menos de las AM3 chipset 785g, que es presisamente la placa que llevo en mi PC 2 de mi firma. Caso de la tuya u otra AM3+ comprobarlo en bios, para ver si te deja bajar el voltage.

Salu2

La Gigabyte que tengo es AM3, he mirado en la BIOS y puedo poner el voltaje desde 1.250v hasta los 2.0v. ¿Entonces puedo meter ram a 1.5v sin problemas?

Un saludo.

dominator
11/11/2011, 21:07
La Gigabyte que tengo es AM3, he mirado en la BIOS y puedo poner el voltaje desde 1.250v hasta los 2.0v. ¿Entonces puedo meter ram a 1.5v sin problemas?

Un saludo.

Entonces no creo que te de problemas. Que raro, tengo 3 Gigabyte 2 AM2+ y 1 AM3 y ninguna me da opcion a bajrselas, y no es que sean antiguas eh¡¡.

Si tiene para bajarles el voltaje, no creo que te de problemas. Ya te digo que tengo 2 tipos de memrias distintas ( PC1 de mi firma) y unas son a 1,7/9v y las otras a 1,65v, y las seteo sin problemas a 1,5v en mi PC1 a 1600MHZ. Aunque 2 modulos (los Kinstong) son a 1800MHZ, las otras 2 son a 1600MHZ.

Salu2

V_V_S
17/11/2011, 22:21
Hola, por aquí ando de nuevo. Ya recibí la placa y las memos y lo tengo todo instalado. Pero me ha surgido un problema, la bios de esta placa no me deja bajar el voltaje, y lo tengo 1.4v!!, en reposo ahora mismo lo tengo a 51ºC y no me mola nada, ¿como puedo bajar el voltaje?. Lo quería poner a 3.6ghz, pero con estas temps..., que voltaje sería el indicado para 3,6?, una manita...^^

http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/2103165.png

En la bios me sale esto, o sea solo me deja subirlo y además con unos valores que no entiendo muy bien.

http://img72.imageshack.us/img72/5269/1006426w.jpg