PDA

Ver la versión completa : Configuración AMD FX para juegos



GeraltDeRivia
05/11/2011, 21:14
Hola a todos. He ido siguiendo este foro desde hace años y veo que habeis ayudado a mucha gente con sus configuraciones. Hace tiempo que no monto un ordenador para jugar para mi. Ahora mantengo un viejo X2 4800 que me ha dado muy buenos momentos pero quiero tener uno nuevo para lo que venga y que dure años. Tengo unas cuantas dudas que espero que me podais resolver.

He previsto una configuración en Izarmicro que es donde pienso comprarlo en principio. Me inspira confianza y mis experiencias siempre han sido buenas.

Es esto, espero que se vea bien:



G.Skill 4x4GB DDR3-1600
F3-12800CL9Q-16GBXM Blue
X Ripjaws 9-9-9-24@1.35V
82.20
82.20


Corsair CMPSU-750AX
750W Modular
80Plus-Gold
133.05
133.05


Corsair Force 3 120GB
CSSD-F120GB3-BK
2.5´´ SATA-6Gb/s MASTER
145.76
145.76


Corsair Graphite Series
CC600TWM-WHT
Blanca Mid-Tower
146.61
146.61


SAPPHIRE HD6970 2GB GDDR5
11187-00-40R
2GB GDDR5 PCIE 2.1 DX11
266.95
266.95


Gigabyte GA-990FXA-UD5
AMD 990FX+SB950 ATX
Socket AM3+ Dual-DDR3
150.00
150.00


AMD FD8120FRGUBOX BlackEd
FX-8120 Box 3.1/4.0Ghz
OctaCore 8MB-L2 AM3+ DDR3
168.64
168.64


Corsair Hydro Series
H100 High-Performance
CPU Cooler
83.90
83.90


Microsoft Windows 7 SP1
Professional 64-bit OEM
ESP FQC-04667 1PK
107.63
107.63


Seagate Barracuda
ST31000524AS 1TB MASTER
SATA 6Gb/s 32MB-cache
61.02
61.02


NZXT Avatar S
1600dpi Blanco gaming
28.81
28.81


Logitech
G110
Gaming Keyboard
57.63
57.63


Samsung S24A350H 24.0
Wide-16:9 2ms-GtG
D-Sub / HDMI
171.19
171.19










































1899.14 €



Esta configuración lleva el FX 8120 pero quiero un FX 8150, el teclado y el retón seguramente cambien y le meteré también un lector de BR. El monitor y el SO también me crean dudas. La RAM creo que es mucha pero ahora es barata. El SSD lo usaré para el SO y los juegos y el almacenamiento usaré ese disco hasta que bajen y pille algo mas decente.
Esa fuente he leido que es buena y con una garantia interesante y espero que algún día pueda con dos HD 6970.

No se si veis algo que me deje o falle.

Gracias y un saludo.

#debug96
05/11/2011, 21:48
El Win Pro no te hace falta. Lo demás lo veo bien.

GeraltDeRivia
05/11/2011, 21:50
Me sirve el Home¿?

sylver84
05/11/2011, 21:58
para jugar ponte intel si partes de 0

GeraltDeRivia
05/11/2011, 22:04
He leido mucho sobre los 2600k pero aunque suene raro no quiero intel. Pero agradezco todas las sugerencias. Reconozco que en rendimiento es tremendo pero supongo que con esto podre jugar casi al mismo nivel no? Lo que mas importa en juegos suele ser la grafica.

Dokaman
05/11/2011, 22:48
Me sirve el Home¿?

Servirte te sirve hasta el Basic...

Salud.

manu_dk
05/11/2011, 23:23
no le digais que no se compre un Windows, porque de alguna manera tienen que ganar dinero (notese el sarcasmo, pero al fin y al cabo es cierto)
no todo el mundo quiere cosas pirata

ElKeBusk
06/11/2011, 11:17
Yo soy muy AMDero, lo reconozco, pero también reconzco que si ahora mismo cambiara el pc prácticamente de arriba abajo (placa+micro+ram) para jugar pillaría un 2500K o un 2600K. Incluso en juego en los que la gráfica manda hay diferencias notables. En los únicos escenarios en los que se igualan algo las cosas es con reslouciones muy altas, detalles en ultra, y AA a tope, es decir, cuando la gráfica hace un buen cuello de botella.

Para que te hagas una idea mírate la review del 8120 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=377192) que hizo djohny. Verás que las diferencias pueden llegar a ser superiores al 20% a favor del 2500K.

Pero si quieres un BZ sí o sí, mi recomendación es que te esperes a piledriver que salen a primeros de año y que a poco que mejoren merecerán la pena.

Salu2 :)

GeraltDeRivia
06/11/2011, 11:33
Sobre el SO estoy muy perdido por que para jugar siempre he usado XP y habitualmente desde hace años para el día a día uso Ubuntu. Así que el repertorio de versiones no me ayuda mucho xq no entiendo bien en que difieren excepto en el precio. En realidad nunca me ha gustado demasiado Windows pero es necesario para jugar y me tengo que plegar ante eso.
En referencia al procesador decir que he seguido de cerca la review del 8120 del compañero Djohny y me parece muy interesante. Se me ha pasado por la cabeza pillar placa, RAM y un micro como un X6 1100 y cuando salga la revisión B3 o piledriver actualizar. Mi idea es usar siempre 1920x1080 en la mejor calidad visual siempre que sea jugable. Y aquí viene otra pregunta más. Con la AX750 ¿es suficiente para un CF de dos 6970?
El monitor que he puesto me parece interesante para jugar y lo poco que he leido sobre el lo deja en un puesto aceptable. Me tienta también el Dell 2311 con panel IPS pero me da miedo que haga cosas raras a esas velocidades como ghosting.

Gracias por todos vuestros comentarios y ayuda. De verdad que los tengo todos en cuenta y los aprecio.

Un saludo.

miralles10
06/11/2011, 11:42
Me sirve el Home¿?

Con el win home 64 bits de maravilla.

Un Saludo!

El_terry
06/11/2011, 11:59
Pues atentos al hilo de djhony, que con oc a 4.8ghz el fx8120 (amén del consumo que debe ser desorbitado...) pero supera en cinebanch y algo más que no recuerdo al 2500k a 5ghz... es decir, con menos velocidad, cuando todavía windows 7 no soporta bien el multicore de AMD, eso de los modulos... me parece que al final en cuanto que pulan bios los de AMD, saquen compatibilidad con windows 7, y AMD corrija las fugas de energía (porque aumenta consumo pero no aumentan temperaturas, lo que hace que sea una fuga).... la cosa va a cambiar, y la versión b3 de bulldozer puede ser muy interesante.

Salu2

ElKeBusk
06/11/2011, 12:00
...
En referencia al procesador decir que he seguido de cerca la review del 8120 del compañero Djohny y me parece muy interesante. Se me ha pasado por la cabeza pillar placa, RAM y un micro como un X6 1100 y cuando salga la revisión B3 o piledriver actualizar. Mi idea es usar siempre 1920x1080 en la mejor calidad visual siempre que sea jugable. Y aquí viene otra pregunta más. Con la AX750 ¿es suficiente para un CF de dos 6970?...
Un 1100 como micro de transición me parece excesivo, yo cogería el 1075T ó el 1090T y le hacía OC.
El TDP de una 6970 ronda los 300W, un CF debería chupar casi 600W, si encima haces OC la fuente te va a quedar bastante justita, y tengo mis dudas si no se te quedaría corta si ese micro es el 8120 ya que con OC chupa W todos los que le des y más.

Salu2 :)

Oliver91
06/11/2011, 12:14
Pues atentos al hilo de djhony, que con oc a 4.8ghz el fx8120 (amén del consumo que debe ser desorbitado...) pero supera en cinebanch y algo más que no recuerdo al 2500k a 5ghz... es decir, con menos velocidad, cuando todavía windows 7 no soporta bien el multicore de AMD, eso de los modulos... me parece que al final en cuanto que pulan bios los de AMD, saquen compatibilidad con windows 7, y AMD corrija las fugas de energía (porque aumenta consumo pero no aumentan temperaturas, lo que hace que sea una fuga).... la cosa va a cambiar, y la versión b3 de bulldozer puede ser muy interesante.

Salu2

El problema es que los juegos no son el cinebench ;). A mi, a día de hoy, comprarse un FX para juegos la verdad es que me parece tirar el dinero, por que si el FX fuese más barato que el i5 2500K estaría justificada su compra, pero siendo el FX8150 más caro que el i5 y encima rindiendo menos (mucho menos en juegos) pues en fin.

Casi que me parece más sensato comprar un 955BE o un 1075T y actualizar a piledriver cuando salga, por que en cuanto he visto el titulo del hilo me ha dado un poco para atrás (ver FX y juegos en la misma frase...) ya que los FX pueden dar un rendimiento bastante bueno en edición de video y cosas así pero precisamente los juegos son su punto más flojo. Quizás en un futuro muy lejano superen al i5 2500K en juegos (y aun así no sería por mucho visto lo visto), pero para cuando llegue ese momento a saber que habrá en el mercado...

GeraltDeRivia
06/11/2011, 12:36
Creo que esta nueva configuración de "transición" hasta la revisión B3 o Piledriver puede estar bien ¿no?

G.Skill 4x4GB DDR3-1600
F3-12800CL9Q-16GBXM Blue
X Ripjaws 9-9-9-24@1.35V 82.20
Gigabyte GA-990FXA-UD5
AMD 990FX+SB950 ATX
Socket AM3+ Dual-DDR3 150.00
AMD HDT90ZFBGRBOX 3.2Ghz
Phenom II X6 1090T Black
HexaCore 6MB-L3 AM3 DDR3 133.90
Microsoft Windows 7 SP1
Home Premium 64-bit OEM
ESP GFC-02068 1PK 83.90
Corsair Hydro Series
H100 High-Performance
CPU Cooler 83.90
Corsair CMPSU-750AX
750W Modular
80Plus-Gold 133.05
Corsair Graphite Series
CC600TWM-WHT
Blanca Mid-Tower 146.61
Corsair Force 3 120GB
CSSD-F120GB3-BK
2.5´´ SATA-6Gb/s MASTER 145.76
Seagate Barracuda
ST31000524AS 1TB MASTER
SATA 6Gb/s 32MB-cache 61.02
SAPPHIRE HD6970 2GB GDDR5
11187-00-40R
2GB GDDR5 PCIE 2.1 DX11 266.95
Asus BC-12B1LT/BLK/B/AS
BD ROM + DVDRW
Bulk +CANON 50.00
Samsung S24A350H 24.0
Wide-16:9 2ms-GtG
D-Sub / HDMI 171.19
Logitech
G110
Gaming Keyboard 57.63
Logitech
Gaming Mouse G500
Laser 910-001262 38.98
1901.14

Espero que se lea bien. No se como hacerlo mejor.

Un saludo.

Oliver91
06/11/2011, 12:51
Yo lo veo bastante bien, pero ¿no te saldría más barato pillar el 1075T en lugar del 1090T? Supongo que la diferencia será poca...

GeraltDeRivia
07/11/2011, 10:53
El 1075T no es Black Edition no?

djohny
07/11/2011, 11:02
No no lo es pero subiendo FSB, subirás el micro claro ;)

Ya dije exprésamente que partiendo de cero, lo mejor es comprarse un Intel. Es rendimiento desde el 1º momento que lo montas, y con más razón a la hora de jugar. Que con el FX vas a jugar bien? nadie lo duda, pero al menos la compra sería más justificada si tuviera un precio más bajo y le dieras uso en otros menesteres.

Si es por "pc de transición" hasta con un Phenom II 965 para jugar, te sobra y te basta hasta ver que pasa el día de mañana con los bulldozer ;)

Saludos!.