PDA

Ver la versión completa : Ayuda , Novato con la RL , eleccion de componentes ....



Ximi
14/11/2011, 16:42
Buenas ,

Despues de darle vueltas al asunto me he decidido a montar una RL a mi PC.

En principio lo quiero solo para la CPU , es un 2600 k - 2700 k , ya veremos como queda , pero eso si , es para Sandy Bridge.

La placa base es una Asus (http://www.hard-h2o.com/modules.php?name=Gestor_Sensores&opcion=WebSensor&bid=43) Maximus Extreme IV.

Y la caja (http://www.hard-h2o.com/modules.php?name=Gestor_Sensores&opcion=WebSensor&bid=15) , en principio lo montare sobre una Bench - Table , una de Dimastech.

En principio no es problema el dinero en la RL , quiero lo mejor y de mejor rendimiento.

Preferible que sean los componentes de tienda Española , por ejemplo , de Coolmod.

Y nada mas , a ver que ideas me dais.

Me pase por Coolmod y me parecieron interesantes estos componentes :

BLOQUE CPU SOCKET 1155 :

http://www.coolmod.com/product/14446/0/0/1/Bloque-CPU-EK-Supreme-HF-Full-EN-Nickel-Universal.htm

BOMBA :

http://www.coolmod.com/product/11745/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-T12-12-D5.htm

DEPOSITO :

http://www.coolmod.com/product/11182/0/0/1/Deposito-Agua-FrozenQ-Reactor-Core-Extreme-250mm-BLUE.htm

RADIADOR :

http://www.coolmod.com/product/9885/0/0/1/Radiador-12-cm-Triple-Black-Ice-SR1-360-Black.htm

TUBOS :

http://www.coolmod.com/product/9569/0/0/1/Tubo-12-Nalgene-1913mm-Transparente.htm

Que os parecen ?

Gracias ! http://www.hard-h2o.com/modules/Forums/images/smiles/icon_wink.gif

Ficu
14/11/2011, 16:55
Bien cogidos, solo que olvida ese bloque y vete a por el mismo pero sin nickel, otra cosa es el depósito, tiene un precio exageradísimo para lo que es... Yo cogería un Ek res 250mm y a correr, si quieres "modding" le pones un tapón led.

Y el radiador supongo que sabrás que ventiladores son los recomendables, no?

Te faltarían los racores, si no quieres de compresión y demás, te pillas un pack de estos y a correr.

http://www.coolmod.com/product/7983/0/0/1/Racores-12-TFC-Kit-10-Unidades.htm

Saludos.

Ximi
14/11/2011, 17:06
Buenas ,

A ver , los ventiladores , los mejores son los Thypon de Scythe 1850 rpm o mejor algo mas potente como los Kazaa 3000 rpm , no ?

Se me olvido comentarlo.

Y los racores no tenia ni idea , de compresion , esos como son ?

Gracias y un Saludo !

Ficu
14/11/2011, 17:13
A ese radiador le van perfectos los 1850, es un radiador poco restrictivo a el aire.

Sobre los racores, si vas a usar manguera 19/13 tendrás que comprar racores de la misma medida. Tienes estos TFC (http://www.coolmod.com/product/14204/0/0/1/Racor-12-TFC-High-Flow-G14-19127-mm-Black.htm) Muy bien de precio por cierto, o si no te quieres complicar, usas de espiga como los que te puse mas arriba y listo. ( Se que tu eres de mucho "monta y desmonta", así que yo te recomendaría los de espiga )

Saludos

Ximi
14/11/2011, 17:27
Los Ventiladores no los he encontrado los de 1850 rpm , hay estos :

http://www.coolmod.com/list.aspx?np=2&c=1627&hc=4&s=1&om=

Cual elijo ? el de 3000 rpm ?

Y otra cosa , al ser un radiador triple , cuantos ventiladores necesito ? 6 ventiladores ( 3 delante y 3 detras ) ?

Gracias y un Saludete !

Pistons
14/11/2011, 17:38
con una bench table que los ventiladores van a pillar siempre airecito fresco vale con 3,...yo tengo un push&pull pero sacando aire de la caja, voy a ponerlos metiendo aire fresco de fuera y quito el pull, la diferencia no es tanta como se piensa


saludos

PD. espero que pongas un rehobus tanto para los de 3000 como los de 1850
PD a la bomba tendras que ponerle adaptador para meterle racores,...tal que asi
http://www.prosilentpc.com/accesorios-bombas/460-ek-water-blocks-ek-d5-x-top-acetal-g1-4-rev2.html
asi que mejor la compras sin carcasa
http://www.prosilentpc.com/-bombas/818-aqua-computer-d5-con-lector-de-rpm.html

Ficu
14/11/2011, 17:38
Si quieres poner los de 3000 y los regulas con un rehobus.... Ya te digo que a full no los vas a aguantar ni 10min a tu lado..

Cantidad? Con que le pongas 3 vas sobrado.. Pero si le quieres poner en Push/Pull ( 6 ), es cosa tuya.

Saludos

Ximi
14/11/2011, 17:42
Los ventiladores si van a la placa base conectados , se pueden regular desde la BIOS , no ? me parece que si que tiene esa opcion.

Entonces los de 3000 rpm , es por hacer el pedido de todo de la misma tienda.

Y lo de Push / Pull , ese metodo no es el mejor visto hasta ahora ? seria interesante llevarlo a cabo.

Gracias ! ;)

Ficu
14/11/2011, 17:46
Esos ventiladores NO los conectes a la placa base, tienen un consumo bastante alto..... Necesitas un rehobus.

Pistons
14/11/2011, 17:47
los de 3000 a la placa no se yo
push&pull son los 6 ventiladores en le radiador por ambos lados unos metiendo otros sacando,...jajajaja
recuerda lo de la bomba
y si te vas a gastar esa pasta, no esta de mas el rehobus

Ximi
14/11/2011, 18:12
Ok , entonces me compro el rehobus y 3 ventiladores , va sobrado , no ?

Decirme el rehobus que necesito pero de Coolmod. Que es de donde pienso hacer todo el pedido.

Y eso de la Bomba sin carcasa , decirmelo de Coolmod tambien.

Si me poneis los links a la tienda lo guardo para hacer el pedido mas adelante.

Gracias !

Ficu
14/11/2011, 18:22
El rehobus mas decente ( W por canal )que tienes en coolmod es este http://www.coolmod.com/product/13937/0/0/1/Panel-RPM-NZXT-Sentry-Mesh-Control-5-Vent-Negro.htm

Con tres ventiladores vas bien? Si

La bomba sin carcasa? A que te refieres a el Top para la bomba (http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm)?

Ximi
14/11/2011, 18:37
Ok , Gracias chicos , ya esta todo.

Esta semana hare el pedido a Coolmod.

Pistons
14/11/2011, 19:41
Top para la bomba (http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm)?

+ http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm




saludos

Ximi
15/11/2011, 11:14
Buenas ,

Quedaria tal como esto :

COMPONENTES :

BLOQUE CPU SOCKET 1155 :

http://www.coolmod.com/product/14446/0/0/1/Bloque-CPU-EK-Supreme-HF-Full-EN-Nickel-Universal.htm

BOMBA :

http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm

DEPOSITO :

http://www.coolmod.com/product/11182/0/0/1/Deposito-Agua-FrozenQ-Reactor-Core-Extreme-250mm-BLUE.htm

RADIADOR :

http://www.coolmod.com/product/9885/0/0/1/Radiador-12-cm-Triple-Black-Ice-SR1-360-Black.htm

TUBOS :

http://www.coolmod.com/product/9569/0/0/1/Tubo-12-Nalgene-1913mm-Transparente.htm

RACORES :

http://www.coolmod.com/product/14204/0/0/1/Racor-12-TFC-High-Flow-G14-19127-mm-Black.htm

VENTILADORES :

http://www.coolmod.com/product/12474/0/0/1/Ventilador-Scythe-GentleTyphoon-12-cm-3000-RPM.htm

REHOBUS :

http://www.coolmod.com/product/13937/0/0/1/Panel-RPM-NZXT-Sentry-Mesh-Control-5-Vent-Negro.htm

Decirme si ya esta Ok todo y hago el pedido ya.

Gracias !

Ficu
15/11/2011, 11:27
Bien, solo que como te dije al principio, quita ese bloque de CPU y pon el mismo pero sin Nickel si te quieres ahorrar quebraderos de cabeza con el problema de sus bloques con Nickel, pilla por ejemplo el Plex/Cobre (http://www.coolmod.com/product/9590/0/0/1/Bloque-CPU-EK-Supreme-HF-Plexi-Universal-11561366AM3.htm) o el Acetal/Cobre (http://www.coolmod.com/product/9589/0/0/1/Bloque-CPU-EK-Supreme-HF-Acetal-Universal-11561366AM3.htm)

Sobre los racores, necesitarás 8 unidades.

Saludos

Ximi
15/11/2011, 11:52
Ok , gracias Ficu , se me paso lo del Bloque , ya esta anotado.

Los racores 8 unidades tambien lo he anotado , y los tubos , cuantas unidades ? van de 1 m ...

Los ventiladores 3 unidades , anotado tambien.

Y si me poneis algunos links a Videos de Montaje ya seria la coña ... xD

Ficu
15/11/2011, 12:02
Tubos compra 2 o 3 unidades, nunca está de mas. Sobre el montaje.. No jodas macho, te lías a montar Sistemas con rotativas y me dices de ver un video para montar una RL? Jaja, Es fácil hombre, y aún mas en el Dimastech, puedes ver las fotos de cuando monté la RL en el Dimas, así te haces una idea.

http://img508.imageshack.us/img508/9795/p1030181v.jpg

http://img534.imageshack.us/img534/4940/p1030186i.jpg

http://img863.imageshack.us/img863/184/p1030193.jpg

http://img21.imageshack.us/img21/7246/p1030195n.jpg

http://img852.imageshack.us/img852/1213/p1030214.jpg

Saludos.

Pistons
15/11/2011, 12:02
habrias de tener en cuenta algun angulo, que siempre hay algunas curvas raras, como puedes ver en las fotos
http://www.coolmod.com/product/9515/0/0/1/Adaptador-Racor-TFC-G14-Angulo-45%C2%BA.htm
ya sea de 45º como este o de 90º

y se te olvida el top socio,...para esa bomba top
http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm


saludos

Ximi
15/11/2011, 12:14
+ http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm




saludos

He elegido esta bomba que me has sugerido.


habrias de tener en cuenta algun angulo, que siempre hay algunas curvas raras, como puedes ver en las fotos
http://www.coolmod.com/product/9515/0/0/1/Adaptador-Racor-TFC-G14-Angulo-45%C2%BA.htm
ya sea de 45º como este o de 90º

y se te olvida el top socio,...para esa bomba top
http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm


saludos

Los links ahora no rulan , ya los vere.

Por eso , si elijo la bomba anterior me evito comprar el adaptador TOP , no ? o incluso con esa bomba es necesario el TOP ?

Gracias !

PD : Gracias Ficu por las fotillos , ya las he guardado para verlas mejor antes del montaje , me quedara algo parecido.

Ximi
15/11/2011, 12:15
+ http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm




saludos

He elegido esta bomba que me has sugerido.


habrias de tener en cuenta algun angulo, que siempre hay algunas curvas raras, como puedes ver en las fotos
http://www.coolmod.com/product/9515/0/0/1/Adaptador-Racor-TFC-G14-Angulo-45%C2%BA.htm
ya sea de 45º como este o de 90º

y se te olvida el top socio,...para esa bomba top
http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm


saludos

Los links ahora no rulan , ya los vere.

Por eso , si elijo la bomba anterior me evito comprar el adaptador TOP , no ? o incluso con esa bomba es necesario el TOP ?

Gracias !

PD : Gracias Ficu por las fotillos , ya las he guardado para verlas mejor antes del montaje , me quedara algo parecido.

Ficu
15/11/2011, 12:55
Si compras la D5 entera no necesitas el TOP, y te ahorras dos racores, Pero si coges el motor solo, que es lo que te ha puesto Pistons, ahí si que necesitarás el TOP.

Pistons
15/11/2011, 13:02
a ver, para meterle racores a las dos bombas les hace falta el top, la bomba que pusiste tu en un principio, va ya con su carcasa, pero no es para racores, sino para poner el tubo directamente con abrazadera,....para poner racores hay que desmontarla y ponerle el susodicho top,...como puedes ver en las fotos que te ha puesto ficu, su bomba es la misma, mas el top,...y como veras, seguramente necesitaras adaptadores angulados


saludos

Ximi
15/11/2011, 13:11
Vale , pues entonces , realizo el montaje como lo tiene Ficu en las fotos , y como quedaria ?

Asi no hay dudas en la eleccion , lo monto tal como lo tiene el y listo.

Dime Ficu la bomba que usastes , TOP si necesita , si va con racores angulados , etc ... como el montaje es sobre la misma base ( benchtable ) es por hacerme una idea , asi me quedara parecido y usare algunos componentes que has usado en el montaje de las fotos haciendo la misma eleccion de bomba y lo que lleva asociado a ella.

Gracias !

Ficu
15/11/2011, 13:27
Pues facil. La bomba es la D5 con el TOP, asi que puedes optar por:

Alphacool VPP655 - Single Edition (http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm)

Top puedes elegir entre:

Alphacool HF D5 TOP Plexi (http://www.coolmod.com/product/14708/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Plexi-G14.htm)

Alphacool HF D5 TOP Acetal (http://www.coolmod.com/product/11748/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Black-Acetal-G14.htm)

Racores angulados usé 4, aunque puedes pillar unos cuantos mas, nunca vienen mal.

Adaptador Racor TFC - G1/4" Angulo 45º (http://www.coolmod.com/product/14203/0/0/1/Adaptador-Racor-TFC-G14-Angulo-45%C2%BA-Black.htm)

Y el recorrido de el loop sería este:

http://img85.imageshack.us/img85/167/p1030214w.jpg

Saludos.

Ximi
15/11/2011, 13:38
Muchas Gracias , pues ya esta todo listo y anotado , os paso el listado para que me deis el visto bueno y hago el pedido.

Listado de componentes RL :

BLOQUE CPU SOCKET 1155 :
http://www.coolmod.com/product/9590/0/0/1/Bloque-CPU-EK-Supreme-HF-Plexi-Universal-11561366AM3.htm
BOMBA :
http://www.coolmod.com/product/11746/0/0/1/Bomba-Agua-Alphacool-VPP655-Single-Edition-D5.htm
TOP BOMBA :
http://www.coolmod.com/product/14708/0/0/1/Adaptador-Bomba-Alphacool-HF-D5-TOP-Plexi-G14.htm
DEPOSITO :
http://www.coolmod.com/product/11182/0/0/1/Deposito-Agua-FrozenQ-Reactor-Core-Extreme-250mm-BLUE.htm
RADIADOR :
http://www.coolmod.com/product/9885/0/0/1/Radiador-12-cm-Triple-Black-Ice-SR1-360-Black.htm
TUBOS 3 unidades :
http://www.coolmod.com/product/9569/0/0/1/Tubo-12-Nalgene-1913mm-Transparente.htm
RACORES 8 unidades :
http://www.coolmod.com/product/14204/0/0/1/Racor-12-TFC-High-Flow-G14-19127-mm-Black.htm
RACORES ANGULADOS 4 unidades :
http://www.coolmod.com/product/14203/0/0/1/Adaptador-Racor-TFC-G14-Angulo-45%C2%BA-Black.htm
VENTILADORES 3 unidades :
http://www.coolmod.com/product/12474/0/0/1/Ventilador-Scythe-GentleTyphoon-12-cm-3000-RPM.htm
REHOBUS :
http://www.coolmod.com/product/13937/0/0/1/Panel-RPM-NZXT-Sentry-Mesh-Control-5-Vent-Negro.htm

Pistons
15/11/2011, 14:04
esta claro que es cuestion de gustos, pero para lo que vale ese depo, casi que yo meteria mejor uno de estos
http://www.coolmod.com/product/10557/0/0/1/Deposito-Agua-EK-Waterblocks-EK-Multioption-RES-X2-250-Advanced.htm
con uno de estos para iluminarlo
http://www.tienda-traxtore.com/tienda/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=RL0771-1

no se, esque me parece una pasada lo que vale ese depo


saludos

Ximi
15/11/2011, 14:53
Por cuestion de dinero no es , si me gasto algo mas no me importa.

Por otro lado , si me ahorro los cables de otro accesorio , pues mejor.

Salvo eso , os parece bien , no ?

Ficu
15/11/2011, 15:57
Está perfecto. Y si por dinero no es, tráete algunas unidades mas de los adaptadores de 45º, te pueden ayudar en cualquier momento.

Saludos.

Ximi
21/11/2011, 15:06
Ayudarme con el depo , es un poco complejo y no me aclaro en el montaje.

Lo tiene tambien MR.YAKUZA en uno de sus PC.

Y otra duda , el tiene una pieza de plata en el depo , para que se pone ? es para evitar la corrosion en el circuito ?

Gracias !