PDA

Ver la versión completa : Actualizar tarjeta AGP



pelolu
21/11/2011, 21:24
Me estoy pensando en cambiar una GeForce FX5500 que se ha quedado realmente obsoleta por otra tarjeta AGP de segunda mano.
La fuente de alimentación es de 350W con PFC activo y 19A en el riel de 12V.
Había pensado en algo de la serie 7000 de Nvidia o HD3000 de ATI.
ATI tiene soporte para DXVA, pero desconozco si algún modelo de Nvidia serie 7 lo tiene.
La utilidad principal sería para reforzar la reproducción de contenido en alta definición ya que el ordenador tiene un Pentium 4 a 3Ghz con Hyperthreading.
La ATI por otra parte tiene un consumo más bajo que la Nvidia, por lo que pienso que ATI puede ser una mejor opción.
Que os parecen una 7600GS/GT de Nvidia o una HD3450/3650 de ATI?.

Saludos.

sinparedes
21/11/2011, 21:42
La 7600 de nvidia creo que no tiene aceleracion para HD, al menos la 7600GT de un colega no porque lo probe en su momento, en cambio las ati que comentas si que tienen, he tenido una Ati HD2600XT en agp que compre por este motivo tirando de maravilla.

Saludos..

emeritoaugusto
21/11/2011, 21:58
Si encuentras una 3650 bien de precio ... ¿Qué placa tienes? ¿Aguanta 8x o es 4x?. Por si las moscas busca una tarjeta 4x/8x.

pelolu
21/11/2011, 23:54
La placa es una MSI con Chipset VIA PT800, tiene soporte AGP 8x y 4x y creo que es de 1,5V.
Me imagino que con buscar una tarjeta AGP de tipo universal no tendré ningún problema.
La HD2600 también puede ser una buena opción.
He estado mirando el tema de aceleracion por hardware de la serie 7 y creo que la única que lo tiene es la serie 7900, en concreto la 7900GS y la 7950GT.

Edito: he encontrado un modelo de la 7600GT en concreto de Club3D que en las especificaciones por lo vista soporta Purevideo y aceleracion por hardware.

http://www.club-3d.com/index.php/products/reader.en/product/id-7600gt-agp-edition.html

sinparedes
22/11/2011, 10:19
La placa es una MSI con Chipset VIA PT800, tiene soporte AGP 8x y 4x y creo que es de 1,5V.
Me imagino que con buscar una tarjeta AGP de tipo universal no tendré ningún problema.
La HD2600 también puede ser una buena opción.
He estado mirando el tema de aceleracion por hardware de la serie 7 y creo que la única que lo tiene es la serie 7900, en concreto la 7900GS y la 7950GT.

Edito: he encontrado un modelo de la 7600GT en concreto de Club3D que en las especificaciones por lo vista soporta Purevideo y aceleracion por hardware.

http://www.club-3d.com/index.php/products/reader.en/product/id-7600gt-agp-edition.html

No te fies de esa dato en la 7600GT,tambien he tenido una Ati x1950xtx que pone que accelera H264 pero a la hora de la verdad no funciona,probado con mediaplayer HC y powerdvd, busca minimo las HD de ati/amd o la serie de Nvidia 7900 o mejor la serie 8000( 8600, etc)

Aqui tienes mejor informacion, fiate de lo que dicen que lo estube siguiendo bastante en su momento ;-)

http://www.antiscreeners.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3196&sid=eac912e83a2c9deb2400eef3215746d9

http://www.antiscreeners.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1188

En estos enlaces hablan de las nvidia a partir de la serie 8000( 8600 etc)


Saludos..

pelolu
22/11/2011, 12:28
Gracias sinparedes.

Lo cierto es que yo también había leido que la aceleración por hardware sólo la soportaban de la serie 8 en adelante y por eso tengo esa duda y no se bien que creer, y por otra parte serie 8 en formato AGP no existe.
En la página oficial de Nvidia he llegado a leer que tienen soporte Nvidia Purevideo incluso la serie 6 y ya no se que pensar.

Saludos.

sinparedes
22/11/2011, 14:36
Eso de purevideo de nvidia lleva un monton de años, despues "evoluciono" y paso a llamarse purevideo HD, creo que tenia un software asociado y de pago para poder usarlo, si dices que no hay agp en la serie 8000 de nvidia pues entoces tira a por las ATI/Amd HD, que por cierto hay algunas de la serie HD3000 que no podian enviar sonido , tengo leido en algun foro, lo curioso que la ATI HD2600XT que yo tenia si que lo manejaba perfectamente, y eso que la salida era DVI con un acople para pasarlo a HDMI.

La mia era un modelo de la marca HIS:

http://www.hisdigital.com/un/product2-361.shtml

http://www.hisdigital.com/UserFiles/product/200809221959227406.jpg

Saludos..

pelolu
22/11/2011, 14:53
Desde luego es un cachondeo, es cierto, en Nvidia distinguen entre Purevideo y Purevideo HD y como bien dices necesita de software de video que lo soporte, aunque creo que actualmente existen muchas opciones que no son de pago.
En cuanto a la salida de video y audio, lo más cómodo es que la tarjeta tuviera HDMI que en el caso de interfaz AGP es bastante raro, o una salida DVI que incluya audio, algunas tarjetas nvidia tienen un minizocalo de 2pines para conectar la salida spdif de una placa base, en tarjetas ATI ya no tengo ni idea.

sinparedes
22/11/2011, 17:09
Las ATI HD no llevan ese par de pines que comentas, necesitas instalar unos drivers para audio HDMI , que te los pedira al instalarla al igual que los drivers normales de la grafica ,y luego seleccionar ese audio como principal en el ordenador para que puedas enviarlo por la grafica.

Saludos..

Flanker2000
22/11/2011, 17:52
Yo te recomiendo una 2600XT 512mb la vi andando y realmente lo hace muy bien,yo tuve una x1950pro 512mb y realmente podia con todo a 1024*768

pelolu
23/11/2011, 12:26
La serie HD2600 tanto XT como PRO son demasiado para mi fuente de alimentación y no quiero cambiarla.
Para asegurarme que funcione me limitaré a HD3450 o HD3650 y de Nvidia creo que me olvido por ahora.
En cuestión de precios de segunda mano cuanto creeis que sería un precio justo para esos dos modelos?.

Saludos.

Nachete_D
23/11/2011, 14:57
Como ya te han indicado, tus opciones para decodificar video en hd por hardware se reducirian a las ati HD. Si lo vas a sacar por HDMI te recomiendo las HD3xxx, pues son las que menos problemas dan.

En cuanto a precio/rendimiento, te sugiero la HD3650, pues lleva mas tiempo en el mercado y es mas facil encontrarla de segunda mano. Si te lo pudieras permitir, tambien tienes la HD3850 por unos 100€ de segunda mano, pero con tu equipo no le sacarias partido a la diferencia de una con la otra.

lastMonkey
23/11/2011, 15:18
Hombre, antes que nada yo me gastaría 30 euretes en una fuente.... piensa que si mañana acutlizas te seguirá valiendo.

De lo contrario te podrás poner graficas mejores sí que la actual, pero lejos de esa HD 3650.

Nachete_D
23/11/2011, 15:47
Para la HD3650 no necesita actualizar la fuente. Y las fuentes de 30€ no son mucho mejores que la que ya tiene. Lo mas barato decente son las HEC compucase certificadas 80plus bronce y empiezan en torno a los 45€.

Usuario30827
23/11/2011, 22:30
Yo al 3º equipo cambié una geforce 6200 por una asus hd 3450 y lo único bueno que tiene es la aceleración de videos por hardware,pero lo malo es que sólo funciona en windows y tiene unos límites.
Para jugar casi no noto la diferencia ,por ejemplo para jugar a juegos del 2007 como mass effect,no consigo que vaya fluído a poca resolución.
En estos casos da igual que tengas una gráfica mejor porque el procesador hará cuello de botella.EN mi caso un amd 64 3400+ socket 754.No puedo ponerle otro porque éste es el máximo que soporta el socket(antes tenía un sempron 3000,todavía peor).
Pero en fin,este pc lo llevaré al pueblo,así no me dará más guerra.Para la hd 3450 y superiores requiere un conector extra molex,pero con una genérica de 400w no da problemas.

pelolu
23/11/2011, 22:49
Mi fuente de alimentación sin llegar a ser genérica tampoco creo que esté para muchas alegrías, tiene ya 7 años.
La pena es que me gustaría seguir con Nvidia por su mayor compatibilidad con Mac y Linux pero si no me va a servir para la aceleración por hardware tendré que apostar por ATI.
Otra opción es mirar algo con interfaz PCI, he visto algunas 8400GS, pero en ese caso tendría que comprarlo nuevo ya que de segunda mano no he visto nada.
Que os parece esta HD3450 (http://www.ebay.es/itm/Sapphire-HD-3450-512mb-AGP-Graphics-Video-Card-HDMI-/360402356352?pt=UK_Computing_Computer_Components_G raphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item53e9a78880#ht_1554wt_1141) nueva que venden en Ebay? Tiene salida HDMI y refrigeración pasiva.

Saludos.

Nachete_D
24/11/2011, 15:56
Yo al 3º equipo cambié una geforce 6200 por una asus hd 3450 y lo único bueno que tiene es la aceleración de videos por hardware,pero lo malo es que sólo funciona en windows y tiene unos límites.
Para jugar casi no noto la diferencia ,por ejemplo para jugar a juegos del 2007 como mass effect,no consigo que vaya fluído a poca resolución.
En estos casos da igual que tengas una gráfica mejor porque el procesador hará cuello de botella.EN mi caso un amd 64 3400+ socket 754.No puedo ponerle otro porque éste es el máximo que soporta el socket(antes tenía un sempron 3000,todavía peor).
Pero en fin,este pc lo llevaré al pueblo,así no me dará más guerra.Para la hd 3450 y superiores requiere un conector extra molex,pero con una genérica de 400w no da problemas.
El conector es para las superiores a la HD3650, la 3650 no lleva conector adicional.

Para placa 754 lo mas potente que salio fue el Newark 4000+ y te puedo asegurar que rinde bastante mas que un 3400. Ahora mismo tengo en casa una placa base en s754 con un Turon MT-37, pero antes tenia montado el Newark, solo lo he cambiado por consumo electrico, porque en rendimiento el Newark va muy bien (para tener los años que tiene, claro).


Que os parece esta HD3450 (http://www.ebay.es/itm/Sapphire-HD-3450-512mb-AGP-Graphics-Video-Card-HDMI-/360402356352?pt=UK_Computing_Computer_Components_G raphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item53e9a78880#ht_1554wt_1141) nueva que venden en Ebay? Tiene salida HDMI y refrigeración pasiva.

Saludos.

Yo intentaria coger por ese precio una HD3650, aunque sea de segunda mano.