PDA

Ver la versión completa : Compra de Grafica y RAM que everest me dice que no son esas... ME HAN TIMADO ?



thebalde
11/01/2012, 20:23
Hola. He comprado una

-Grafica Gigabyte nVidia GeForce GTX 560 Ti 1Gb GDDR5
(http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_560_ti_oc_1024mb_gddr5.html)
- y unas RAM Kingston HyperX 4Gb 2x2Gb DDR2 1066 PC2-8500 CL5
(http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_4gb_2x2gb_ddr2_1066_pc2_8500_cl5.h tml)

Los enlaces son de supuestamente esas piezas exactamente, NO los he comprado en pccomponentes, es como ejemplo. Se lo he comprado a un tío, que me ha dicho que es distribuidor.. que el compra las piezas a otra distribuidora.. y que me lo vendía todo bastante mas barato de los precios ahí expuestos... lo encontré por segundamano.

En fin, estuve hablando con el bastante.. cambiando emails.. todo muy correcto.. y hoy he ido a comprarle las 2 piezas en su piso. Total que todo parecía muy correcto etc.

El problema resulta al llegar a mi casa.. he pasado el programa "Speccy" de Piriform (http://reparaciondepc.cl/blog/saber-que-hardware-tengo-en-mi-pc/) el cual es bastante fiable.. para ver que es realmente lo que me habia vendido.. y cual es mi sorpresa.. que al mirarlo con detalle me dice que las RAMs son:

- DDR2 PC2-6400 400mhz cuando tendría que ser una DDR2 PC2-8500 1066mhz. (Las 6400 son exactamente la mitad de baratas...)
- y que la gráfica el reloj de memoria es 2000 mhz cuando tendría que ser 4000 mhz.


​Os adjunto las capturas del programa para que me digáis..
- Ram: http://imageshack.us/photo/my-images/221/ramscl.jpg/
- Grafica: http://imageshack.us/photo/my-images/209/grafca.jpg/

También os dejo unas fotos (hechas con el mvl, la calidad es un poco mala), delos paquetes, todo venía muy bien empaquetado y precintado.. pero..:
- Grafica + Ram: http://imageshack.us/photo/my-images/812/110120121313.jpg/
- Caja Grafica: http://imageshack.us/photo/my-images/824/110120121314.jpg/
- Etiqueta Grafica: http://imageshack.us/photo/my-images/689/110120121318.jpg/
- Etiqueta RAM: http://imageshack.us/photo/my-images/36/110120121319.jpg/

(En la etiqueta de la grafica, que no se ve en la foto pone: GV-N560OC-1GI)
(En la etiqueta de la RAM pone: KHX8500D2K2/4G 4GB PC2-8500 CL5 240-Pin DIMM Kit (2 pcs.)

Osea la etiqueta.. bueno.. la pegatina de la caja de la RAM es la correcta.. pero al fin y al cabo.. es una pegatina..no seria difícil cambiarla y estafar así a la gente no?




Total.. me ha timado? El programa no es fiable? Lo estoy viendo mal? Al hombre ya le he enviado un email para que me diga.. pero aun no me ha contestado.. Por favor si alguien me puede decir algo..

Gracias.

sayon
11/01/2012, 20:27
Está bien, es de 800, 400x2.

Un saludo.

emeritoaugusto
11/01/2012, 20:27
Mira a ver si puedes configurar las memorias en la bios. ¿Qué placa base tienes?

thebalde
11/01/2012, 20:30
Pero las RAMS supuestamente son PC2 8500 a 1066mhz. Siguen sin sumar los 1066 mhz, y el programa me sigue diciendo que son pc2 6400 y no 8500..:S que son la mitad de baratas..

zancochete
11/01/2012, 20:31
Hola.Yo lo veo todo bien.

thebalde
11/01/2012, 20:31
Mira a ver si puedes configurar las memorias en la bios. ¿Qué placa base tienes? Tengo una Asus Striker II Formula

thebalde
11/01/2012, 20:33
Hola.Yo lo veo todo bien. Pero bien porque?:S ! osea el programa no deberia decirme que tengo unas PC2-8500 y no unas PC2-6400.. ? y lo de los 1066mhz que supuestamente tienen? Donde lo pondria eso?:S

defensivepepe
11/01/2012, 20:34
Uff... Las fotos son de muy mala calidad y es un tanto distinguir nada. Por fuera parece que sean iguales por lo que dudo que esté manipulado o algo. Si te ha dejado ir a su casa (y supongo que estaría llena de cosas de electronica) pues no parece un timador. Lo que deberías hacer es probar con otros programas y en todo caso ponerte en contacto con Gigabyte y Kingston y les preguntas. Es que acusar a alguien de timador es un marrón si luego no lo es. Con la gráfica se me ocurre que hagas un benchmark y compares resultados con webs fiables y benchmarks similares.

Un saludo y mucha suerte.

zancochete
11/01/2012, 20:37
Hola.Para saber que memorias son ,lo mejor es usar el cpu-z y te dira el spd de la memoria.Lo normal que al pinchar unas ddr2 te las coja de primeras a 800mhz y para coger los 1066 mhz lo tengas que hacer tu en la bios.

thebalde
11/01/2012, 20:38
Uff... Las fotos son de muy mala calidad y es un tanto distinguir nada. Por fuera parece que sean iguales por lo que dudo que esté manipulado o algo. Si te ha dejado ir a su casa (y supongo que estaría llena de cosas de electronica) pues no parece un timador. Lo que deberías hacer es probar con otros programas y en todo caso ponerte en contacto con Gigabyte y Kingston y les preguntas. Es que acusar a alguien de timador es un marrón si luego no lo es. Con la gráfica se me ocurre que hagas un benchmark y compares resultados con webs fiables y benchmarks similares.

Un saludo y mucha suerte. No NO ! para nada le estoy acusando, por eso os lo pregunto aqui, porque alomejor soy yo el que me estoy equivocando. En las fotos puse debajo lo que dicen las etiquetas.

Pero ami lo que me sigue extrañando es lo de las 2 capturas del programa este. Me dice que las RAMS son pc2-6400 y las que he comprao son pc2-8500. y en la grafica, viendo los valores que dan las webs de esa grafica exactamente

Core Clock 900 MHz
Shader Clock 1800 MHz
Memory Clock 4000 MHz

En el programa me da como que el memory clock es de 2000 Mhz.. :S

sayon
11/01/2012, 20:47
No sé porque he dicho que estaba bien, me éxplico, son de 800, juraría que había leido 800 por algún lado, pero claro, eso no puede ser, de ahí que dijese que estaba bien 400x2, tendría que poner a 533, pero como dice arriba zancochete, a ver en BIOS que dice.

Un saludo.

thebalde
11/01/2012, 20:47
Hola.Para saber que memorias son ,lo mejor es usar el cpu-z y te dira el spd de la memoria.Lo normal que al pinchar unas ddr2 te las coja de primeras a 800mhz y para coger los 1066 mhz lo tengas que hacer tu en la bios.

Hola, efectivamente el CPU-z me dice lo mismo,

- que la RAM es una pc2-6400: http://imageshack.us/photo/my-images/594/cpuzram.jpg/
- y que la grafica tiene 2000mhz de reloj de memoria..: http://imageshack.us/photo/my-images/833/cpuzgrafica.jpg/

:S:S !

emeritoaugusto
11/01/2012, 20:50
En la bios puedes configurar las memorias como de 1066.

thebalde
11/01/2012, 20:51
En la bios puedes configurar las memorias como de 1066. Podria configurarlas a 1066 pero overclokeando no? es decir.. supestamente no tendrian que estar a 1066 533x2 directamente.. de fabrica? y insisto en lo de pc2-6400 y no pc2-8500.. eso no influye? es normal?

emeritoaugusto
11/01/2012, 21:06
No. Deberías poder configurarlas sin overclockear. Simplemente seleccionandolas.

thebalde
11/01/2012, 21:08
Ok. He entrado en la BIOS, pero no se exactamente donde me decís que puedo mirar eso.. lo único que he visto es al encender el PC, cuando empiezan a salir todos los detalles del PC en la pantalla negra y todo eso.. me sale en la RAM

"Memory clock is 800Mhz"

el 800mhz sale resaltado.. como mas brillante.. como queriendo decir que esta a 800mhz en este momento, pero que podría cambiarse?
en la BIOS he mirado todos los menús.. y solo veo temas de cambiar los voltajes de la ram y de la cpu.. de ponerla a 1066mhz nada..

aun así.. vuelvo a insistir.. (soy un pesado..xD)

- DDR2 PC-2 6400 CL5 (http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_2gb_ddr2_800_pc2_6400_cl5.html) 1x2Gb = 31€
- DDR2 PC-2 8500 CL5 (http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_4gb_2x2gb_ddr2_1066_pc2_8500_cl5.h tml) 2x2Gb = 73€

Son dos RAM's diferentes ! si cojo dos de 1Gb son 62€ y no los 73€ que valen las pc-2 8500... con lo cual no son las mismas rams..

zancochete
11/01/2012, 21:11
Hola.Por lo de la grafica no te preocupes ,es asi.Pero lo de la Ram si me parece mas preocupante.Si te sale en el cpu-z que son 6400,son 6400 y no 8500.Si te han vendido unas 8500 sin serlo,pide que te devuelva la diferencia,o pides lo que realmente compraste.

popita
11/01/2012, 21:16
Una duda , eso de que son PC2-8500 , que significa ?

Sorry por el offtopic

Salu2

thebalde
11/01/2012, 21:18
Hola.Por lo de la grafica no te preocupes ,es asi.Pero lo de la Ram si me parece mas preocupante.Si te sale en el cpu-z que son 6400,son 6400 y no 8500.Si te han vendido unas 8500 sin serlo,pide que te devuelva la diferencia,o pides lo que realmente compraste.

- Lo de la grafica es asi entonces? porque pone 2000mhz y en las especificaciones 4000mhz?:S ! pero bueno eso efectivamente no me preocupaba tanto.
- por lo de las RAM's gracias por hacerme caso por fin uno a lo que me refería !! xD ! Ya no creo que fuera tema de mhz que tuviera que cambiar o no.. que simplemente es una pc-2 6400 y no una 8500 !! xD

Se lo dire al tio.. y haber que me comenta.. supongo que me dirá que es un error de su distribuidor.. etc.. pero bueno. mientras me de lo que he pedido.. todo bien.
Cuando me conteste os digo..

emeritoaugusto
11/01/2012, 21:22
Leete el manual de la placa. Deberías poder elegir la velocidad de las memorias en la bios.

Chabux
11/01/2012, 21:31
La placa está bien. Si los "PC2-6400" son del modelo de la memoria, están mal, ya que el modelo no cambia aunque hagas OC.

PD: 6400/8 = 800; 8500/8=1066aprox

imrahxd
11/01/2012, 21:33
Has mirado en la pegatina de la memoria RAM? No de la caja de plástico sino del módulo en si, ahí tendría que salir que modelo es si 6400 o 8500...

frienger
11/01/2012, 21:35
todo está bien
lo que pasa es que las placas base vienen por defecto a 800, como es dual channel, marca 400 cada una. si quieres ponerla a 1066 tienes que poner en la bios el voltaje que te indique, si no en la página busca el modelo de ram, igual tienen una pegatina y viene, 2.1v o así, y subir el multiplicador para poner a 1066, y te marcará 533 Mhz

busca un manual de oc a placas 775 en google, este por ejemplo está muy bien
http://foro.hispazone.com/showthread.php?11678-Gu%EDa-sobre-OC-de-Core-2-Duo-Quad-(C2D)-775-V2.1-(25-03-2008)

Nachete_D
11/01/2012, 23:04
Estas leyendo los datos SPD de la RAM, los cuales solo muestran parametros pregrabados para que la bios pueda cargarlos, en la bios tendras configuradas las memorias en auto y el pc carga los datos SPD que lee de los modulos de memoria, es habitual que haya que configurar manualmente las memorias para que funcionen a su frecuencia y timings. Ademas, si por ejemplo, la placa no soporta esa frecuencia es probable que las memos tengan que funcionar mas despacio y no has comentado ni que placa ni que micro tienes.

En el CPUz pon una captura de la pestaña "Memory" en lugar de "SPD" y ahi te deja claro exactamente que modulo has comprado con pelos y señales.

hit72
11/01/2012, 23:34
Estas leyendo los datos SPD de la RAM, los cuales solo muestran parametros pregrabados para que la bios pueda cargarlos, en la bios tendras configuradas las memorias en auto y el pc carga los datos SPD que lee de los modulos de memoria, es habitual que haya que configurar manualmente las memorias para que funcionen a su frecuencia y timings. Ademas, si por ejemplo, la placa no soporta esa frecuencia es probable que las memos tengan que funcionar mas despacio y no has comentado ni que placa ni que micro tienes.

En el CPUz pon una captura de la pestaña "Memory" en lugar de "SPD" y ahi te deja claro exactamente que modulo has comprado con pelos y señales.

Es al revés, en "Memory" aparece la información de como está funcionando la memoria, en "SPD" te aparece la información de cada módulo, desde el fabricante, a la fecha de fabricación, modelo y frecuecias/timings.

thebalde
11/01/2012, 23:36
Estas leyendo los datos SPD de la RAM, los cuales solo muestran parametros pregrabados para que la bios pueda cargarlos, en la bios tendras configuradas las memorias en auto y el pc carga los datos SPD que lee de los modulos de memoria, es habitual que haya que configurar manualmente las memorias para que funcionen a su frecuencia y timings. Ademas, si por ejemplo, la placa no soporta esa frecuencia es probable que las memos tengan que funcionar mas despacio y no has comentado ni que placa ni que micro tienes.

En el CPUz pon una captura de la pestaña "Memory" en lugar de "SPD" y ahi te deja claro exactamente que modulo has comprado con pelos y señales.

Ok haber por partes. Efectivamente indague un poco mas en la BIOS, y al fin consegui llegar al menu del FSB (( no lo mire al principio porque estaba en la pestaña del OC.. y me extrañaba que fuera ahi..)) Y si, lo tenia en AUTO, Lo he puesto en manual y he conseguido ponerlo a 1066mhz.. pero me sigue indicando que es una PC2-6400 en vez de PC2-8500.

thebalde
11/01/2012, 23:39
Con lo que el distribuidor este que me lo ha vendido, me ha contestado justo ahora que estaba mandando este mensaje.. y ya me lo a aclarado todo. Me ha dicho basicamente lo que me estabais comentando aqui, que las RAM's estas vienen asi de fabrica, y hay que toquetearlas en la BIOS para dejarlas como son, que lo del PC2-6400 en vez de PC2-8500 es cambiando los voltajes, que es algo normal, y que se compromete a venir el viernes a mi casa y ya dejármelo toda la BIOS y todo niquelao.. asique perfecto.. por un momento pense que mabian estafao..:$ ! .

Aún así me deja la cosa de porque estas complicaciones en los fabricantes? porque si una RAM es a 1066.. porque hay que toquetear para ponerla asi? una persona que no le da por mirarlo.. se compra esto.. y jamas se dará cuenta que no esta usando el 100% de lo que ha comprado.. porque ponerte a cambair voltajes y esas cosas de la BIOS no es algo que sepamos todos desde luego..:S !

En fin.. asunto resuelto ;) ! gracias a todos.

Nachete_D
12/01/2012, 08:55
Ese es uno de los fallos de los pcs clonicos, que cada empresa fabrica cada componente sin pensar en los demas, se ciñen al estandar y punto. Pero yo creo que compensa este pequeño fallo, pues es algo que con un poco de curiosidad al final lo puedes ajustar tu mismo sin ser un guru de la informatica.

Este tipo de cosas son mas comunes de lo que crees. Yo por ejemplo, tengo unas memorias 1866 DDR3 y para poder acercarme a esas frecuencias tengo que ocear el micro tirando de fsb. La otra opcion es bajar los timings de las memorias. Despues de mucho probar he dejado las memorias a 1776 con unos timings un pelin mas agresivos que los de 1866. Aunque tuvieras que dejar las memos a menor frecuencia, tambien podrias bajar los timings, cosa que un poquito mejora el rendimiento.