PDA

Ver la versión completa : FSB AMD Athlon XP 2000



muttenroy
26/04/2004, 16:21
Pues al pc de mi compañero de piso se le ha ido la hoya, en la BIOS dice que la velocidad es de 1250Mhz.

No se lo que ha pasado pero me parece que es pq el FSB se le ha puesto a 100Mhz por to la puta cara.

Si lo pongo a 133Mhz la velocidad del micro aumenta a 1667Mhz, pero no me fio, lo vaya a quemar.

Podríais confirmarme si es esa la solución?

Y ya puesto, por curiosidad, sabeis que ha podido ocasionar que la velocidad del micro haya bajado sin que nadie le haya tocado.

GRACIAS

BoStErO
26/04/2004, 16:41
Claramente tienes q poner el FSB a 133.

No se quemara puesto q ese es el FSB para el q esta hecho.

MakAk0 rAbi0ss0
26/04/2004, 16:45
Exacto el 2000+ a 100 funciona a 1250Mhz, cambialo que es su velocidad nominal como te dice el compañero.

salu2

muttenroy
26/04/2004, 17:03
Atención a la ultima gracia del ordenador este:

Le pongo en BIOS manualmente los 133Mhz y ya lo reconoce como un AMD XP 2000, pero a los 30 segundos de estar en windows se keda pillao.

Si lo dejo en BIOS por defecto (100Mhz) todo va bien pero a 1250Mhz solo.

Que nadie piense que es que en verdad es un 1250Mhz pq este micro lleva año y medio funcionando como 2000 XP y hasta anoxe no ha dado problemas.

muttenroy
26/04/2004, 22:01
Nadie sabe pq nos la juega de esa forma el micro??? :( :(

barton
26/04/2004, 22:15
o la bios esta "graciosa"..... o quizas los bloqueos puedan estar debidos a un aumento de temperatura...... hazle una "revision" de ventiladores por si acaso.......

ArbericaN
27/04/2004, 00:03
flashea la bios si esta mal

las memorias de cuanto son???

prueba a subir fsb poco a poco a ver a lo q llegas estable, pasando el prime

juega con el multiplicador

Sargonnas
27/04/2004, 08:48
flashea la bios si esta mal

las memorias de cuanto son???

prueba a subir fsb poco a poco a ver a lo q llegas estable, pasando el prime

juega con el multiplicador

No te adelantes tantoooo!


Antes de todo controla las temperaturas de el micro, como ha dicho barton. Tiene toda la pinta de ser un problema de temps.


un saludo,

fckgw
27/04/2004, 15:07
que placa es??

si fuera problema de temperaturas se riniciaria, pero al arrancar, dependiendo que placa, arrancaria igual, 12.5*133. En otras, al igual que pasa cuando quitas el micro y lo vuelves a poner arrancan por defecto a 100. Puede ser un causante.
Las memorias como andan?

A ver si das con el expedienteequis

muttenroy
27/04/2004, 17:32
El Flasheo no arregla nada pq ya se me ocurrio a mi antes de que mo lo propusierais y lo probé.

La placa es una Gigabyte GA-7DXE.

Las memos son un modulo de 256Mb DDR y otro de 512 ambas a 333Mhz (este ultimo tiene 2 semanas solo).

Algo que no os había dixo es que ha ese PC se le quitó la grafica este fin de semana para meterle una ATI 9600PRO, pero ahora mismo esta funcionando con la grafica antigua.

Los ventiladores van bien y la caja está abierta.

MakAk0 rAbi0ss0
27/04/2004, 19:01
Joder, esto que te pasa es lo peor(malditos fallos raros), asi puesto parece que hay algun componente mal, puede ser placa o micro, yo creo.

Si puedes prueba con otro micro a ver si tb se desconfigura, asi asegurarias que es un fallo de la placa y si no lo hace pues a probar ese micro en otra placa a ver que pasa para asegurar que sea de placa.

Por decir otra cosa has probado a reinstalar el win? no vaya a ser... (improbable, lo se :? )

salu2

muttenroy
27/04/2004, 21:07
Pues mañana probaré el cambio de micro y placa, si la cosa sigue fallando me ire cagando de nuevo el p*** madre de Tito Bill.

Ya os contaré.