PDA

Ver la versión completa : Se puede montar Centrino sobre una placa P4?Y los Mobile XP?



R064N
26/04/2004, 18:20
La pregunta es esa, si se puede montar un Centrino sobre una placa P4, sobre una o sobre alguna en el mercado o hay que buscar una especial que no sea portatil claro.
Con los Mobile XP pasa lo mismo? o como val?

Salu2

MakAk0 rAbi0ss0
26/04/2004, 19:09
El mobile es socket A por lo tanto vale para las placas de toda la vida de AMD, del centrino no sabria decirte :oops: :oops:

salu2

R064N
27/04/2004, 00:39
Ok, algo es algo, lo del centrino lo digo porque los he visto a la venta al publico, cosa que me pareció rara ya que supuestamente no hay placas para ellos en el mercado o si? Sería un punto montarse un barebone con un Centrino y su wireless.

Salu2

Piportil_L4
27/04/2004, 03:12
El Centrino es un hibrido entre P6 y Netburst , no funciona en las placas que mencionaste . Pero hay una esperanza para este chip (para mi , el mejor procesador del mundo) , hay placas Micro(mini) ATX que lo soportan, con 3 slot pci , son caras , no se consiguen , a igual que el Centrino "suelto"

PHASER
27/04/2004, 20:12
Donde has visto un centrino a la venta, yo tengo un portatil y me interesa actualizarlo.

R064N
28/04/2004, 15:58
Pues en este mismo foro alguien vendia uno a 1,4 Ghz hace no mucho si no me falla la memoria. Entonces hay barebones Centrino?

Salu2

Ender
28/04/2004, 19:05
Aqui hay P-M (Centrino es el nombre del conjunto Procesadro-chipset):

http://www5.alternate.es/cgi-bin/frameset.pm?js=1

Piportil_L4
29/04/2004, 03:40
Pos el link direccion al azar , no veo nada de Centrinos ahi , para mi no se venden sueltos

Alikate
29/04/2004, 04:07
claro que se venden sueltos.

Conste que esta tienda (http://www.directdial.com/vs/go/components-main-stock.asp?mid=3&menu=) no la conozco sólo la pongo de referencia para que veas que se venden sueltos.

Es la primera tienda que he encontrado al tun tun.

viyelmo
29/04/2004, 09:40
interesante...

entonces los xp-m usan el mismo socket A q los de sobremesa...
como decias por ahi arriba, se podria poner un xp-m en un barebone, obteniendo con ello menores consumos y calentamientos que con un xp normal, no???
perdonadme si no es salirse mucho del tema... entonces para un barebone dedicado a descarga 24h, q seria mejor un xp-m o un duron???

salu2

viyelmo
29/04/2004, 09:42
perdon, lo he duplicado "sin queriendo" :oops:

ViTRi
29/04/2004, 11:04
AQUI (http://www.igdsgroup.com/program/inici.asp) venden centrinos sueltos :P

Supongo que también los venderán en otras tiendas...

Salu2!

barton
29/04/2004, 13:38
segun mis informaciones ,,los Pentium M tienen socket479..... incompatible con el socket 478 a menos que le cortes la "pata" de mas..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alikate
29/04/2004, 13:46
interesante...

entonces los xp-m usan el mismo socket A q los de sobremesa...
como decias por ahi arriba, se podria poner un xp-m en un barebone, obteniendo con ello menores consumos y calentamientos que con un xp normal, no???
perdonadme si no es salirse mucho del tema... entonces para un barebone dedicado a descarga 24h, q seria mejor un xp-m o un duron???

salu2

Puedes ponerlo en una placa ATX normal. De hecho por aquí verás unos cuantos. A mí en breve. 8)

viyelmo
29/04/2004, 15:24
:D :D :D

creo q yo tambien... creo q para 24h de emule sera lo mejor en cuanto consumo y calentamiento...

chas gracias

Alikate
29/04/2004, 15:40
Sip, además por la noche, si lo dejas encendido, puedes bajar el multiplicador y quitarle revoluciones a los ventiladores para que no moleste el pc.
Sólo por tener el multi desbloqueado ya merecen la pena.

viyelmo
30/04/2004, 08:23
¿sabes si hay muchas diferencias entre los distintos cores?

... el Thoroughbred tiene 256 de L2, y el Barton 512... pero , por ejemplo, en htpp://www.alternate.es tienen tantos modelos...
q si "micro"PGA, OPGA...
LowPower, Mainstream, Desktop Repl....

yo habia pensado en uno de los baratitos, pero no se si es meter la gamba...

salu2

R064N
30/04/2004, 08:39
Entonces si yo quiero cambiar de procesador pillarme un 2800XP Mobile seria lo mejor no? Y además lo podría montar en mi placa :-)

Salu2

Alikate
30/04/2004, 12:40
Bueno, cuando comenzó todo este revuelo de los mobile los que se tenían por buenos eran concretamente los mainstream. Ahora ya abundan mucho también los desktop.

Los considerados "pata negras" son los modelos 2400+(mainstream), 2500+(mainstream), y luego también están bien los 2600+(desktop).

Ya por encima de eso PARA MÍ no merece la pena el precio/rendimiento-overclock que tienen. Por eso creo que un 2800+ no es la mejor opción. Yo me inclinaría por el 2400+ o el 2500+.

A parte de que hay muy poco escrito sobre esos micros. Vale más ir sobre seguro a por un 2400+ o 2500+ mainstream.

Por cierto Alternate a las 3 de la mañana aún tenía 2500+ mainstream. y ahora resulta que no y han cambiado todo el "stock". Para mí que están haciendo una pequeña triquiñuela para vender los otros mobile poniendo que no tienen los mainstream.

viyelmo
30/04/2004, 12:51
bufff

eso me hace dudar...
yo en principio queria un micro discretito, q primara bajo coste y poco consumo/calentamiento; por eso habia pensado en un duron 1600 por 35€...
no pretendo ni hacer overclock ni ninguna gaita, solo no tener una estufa ruidosa en el cuarto las 24h...
quiza entonces no merezca la pena tirar de un m (el 1500+ lowpower thoroughbread es el mas asequible por 50€)

q dilema... alguna recomendacion???

gracias de antemano, y salu2

Alikate
30/04/2004, 13:24
los lowpower no puedes poner en socket A.

Un duron, pffff mira esto. Es la firma de Krampak:

AMD Duron 1600@2583Mhz 2V || Prometeia Mach II @ -26ºC Full Load || DFI II Ultra Infinity || 2x256MB Geil 433DDR Ultra Series (DDR510 Cas 2-2-2 3.3V) || Shappire 9600XT Ultimate Edition || 200Gb Seagate || LC 550W Dual Fan

xDDD con la prometeia se hacen milagros pero si no vas a hacer overclock... Tienes que sopesar a qué destinarás el pc. Puedes ir sobrado con ese duron o puedes quedarte corto de capacidad. Nadie mejor que tú lo sabe.

También tienes la opción de comprar en el mercadillo uno de 2ª mano.

viyelmo
30/04/2004, 17:34
en principio solo lo queria para no tener q tener el ordenador "pata negra" sufriendo todo el dia...

asi q el tema era montar un 'bicho' economico, silencioso y de poco consumo... q no molestara las 24h descargando, y poco mas.. asi q me imagno q lo mejor sera tirar de duron q es ir sobrado...

chas gracias por todo!

Alikate
30/04/2004, 22:31
-El Duron 1600 (FSB266) L2 64KB 1.50V, 57W, 38A. Está fabricado en 0,13

Por poco más tienes los "Thoroughbred" con el doble de caché que los duron.

Y de poco consumo tienes por ahí una joyita:
-El XP 1700+ (FSB266) L2 256KB 1.50V, 49W, 32.9A
Como puedes ver este cabrito consume menos que el Duron que te gusta.

(*V=Voltios, W=Watios, A=Amperios)

Piportil_L4
03/05/2004, 03:58
Doble?? Acaso los Durons no viene con solo 64kb de Cache?

R064N
03/05/2004, 12:42
Que diferencia hay entre mainstream y desktop?
En USA hay el 2400, 2500 y el 2600 por 77$ 90$ y 99€ aquí http://www.newegg.com/app/searchProductResult.asp?DEPA=0&bop=and&submit=Go&d escription=amd&Range=1&InnerCata=343&srchFor=mobil e alguno es de los que merece la pena?
Por cierto tengo un 2000 en over a 2200 creeis que merece la pena pillarse un 2400 de esos o mejor irme al 2800 el pc es el de la firma, queria subirlo un poquito de gama por eso pense en el 2800 y en 512 mg mas de ram, que me decias?

Salu2

Stapleton
03/05/2004, 12:50
Doble?? Acaso los Durons no viene con solo 64kb de Cache?

Hablando sólo de caché de 2º nivel tienes razón, pero si miramos la suma de la caché de 1º y 2º nivel, Alikate acertó al decir el doble.

Duron: 192 KB
Tbred: 384 KB

Saludos.

viyelmo
04/05/2004, 11:30
-El Duron 1600 (FSB266) L2 64KB 1.50V, 57W, 38A. Está fabricado en 0,13

Por poco más tienes los "Thoroughbred" con el doble de caché que los duron.

Y de poco consumo tienes por ahí una joyita:
-El XP 1700+ (FSB266) L2 256KB 1.50V, 49W, 32.9A
Como puedes ver este cabrito consume menos que el Duron que te gusta.

(*V=Voltios, W=Watios, A=Amperios)

vaya!!!
de donde sacas la info de los consumos (V-W-A)???, de la pagina de amd???... me interesaria echar un vistazo a una lista completa de procesadores...

gracias nuevamente!

Alikate
04/05/2004, 11:53
Sí, de la página de amd. [url=http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_9417,00.html]Ahí tienes todo en pdf.
No están todos los que son, pero sí son todos los que están. ¿O es al reves? ;)

No hay de qué, Hoy por ti mañana por mi... Por cierto ¿me puedes prestar 100€? ;)

viyelmo
05/05/2004, 08:22
lastima, anda un poco escaso :D

joe, ya podian venir en esos docs los procesaodres portatiles, seria la leche... he buscado y nada, aunq si sabes de donde sacar esos datos, rebuscare por debajo de los muebles de la oficina para juntar esos 100 euretes ;)

salu2

viyelmo
05/05/2004, 08:24
[duplicado]

disculpas

Machack
08/05/2004, 18:25
Que diferencia hay entre mainstream y desktop?

Los mainstream son los de bajo consumo de portatiles, osea los famosillos de ahora, y el desktop, el normal que se monta para pcs de sobremesa

Dakine
08/05/2004, 18:37
y los low profile? me parece que van a 1.2 de core, y tienen distinta plataforma

R064N
08/05/2004, 19:02
Que diferencia hay entre mainstream y desktop?

Los mainstream son los de bajo consumo de portatiles, osea los famosillos de ahora, y el desktop, el normal que se monta para pcs de sobremesa

Ok thnx por la info, crees que merece la pena que me pille un mainstream de esos 2600XP para cambiarlo por mi 2000XP desktop? No tendría problemas con mi placa? Gigabyte GA7VAX.

Salu2

Alikate
08/05/2004, 19:46
Sí puedes montarlo en tu placa y sí merece la pena cambiarlo pero ten en cuenta que son carillos y combiene tenerlos bien acompañados para que suban sin limitaciones de memorias o chipset.

Karlsson
08/05/2004, 20:16
hay alguna placa para pentium M?

Alikate
08/05/2004, 20:39
los Pentium m montan socket 479

He estado buscando y también hay socket 478 para pentium 4 Mobile

R064N
09/05/2004, 01:31
Creo que podria conseguir uno mainstream 2600 XP por 99$ = 82€ (En http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=19-103-436&depa=1 a ver si me lo traen de USA) no esta mal de precio no? La memoria es generica de 333 pero bueno, tampoco lo voy a subir mucho lo que quiero es subir de procesador, consumir menos y bajar la temperatura de la CPU.

Salu2

munI
09/05/2004, 10:19
Mi Amd XP-M 2500+ me llega el lunes comprado en hardlimit, ya os contare q tal anda ;)

curro
09/05/2004, 10:37
hay alguna placa para pentium M?

Alguna hay

http://www.epox.com/USA/product.asp?id=IP-4MTS2B
http://www.aaeon.com.tw/3-1-0-esbc.php?mode=viewi&i_id=298

Saludo2