PDA

Ver la versión completa : Cambiar el FSB de un XP uniendo puentes



Gus
28/04/2004, 01:23
Bueno he leido en inetrnet que uniendo puentes de un micro XP se puede modificar el FSB que va a usar el micro. La idea es convertir a mobile un Xp desktop para poder cambiar el multiplicador uniendo un puente y de paso cambair el fsb DE 166 A 200 MHZ QUE CREO QUE SE HACE TAMBIEN UNIENDO PUENTES PERO NO SE CUALES....
La causa es que mi placa GA V7T600 sospecho que si le meto el FSB 200 me va a subir las frecuencias del PCI y AGP considerablemente...

Sargonnas
28/04/2004, 08:10
Modificar el valor del multiplicador lo vas a poder hacer, ya que el multiplicador no modifica los valores de la frequencia del PCI/AGP.


La causa es que mi placa GA V7T600 sospecho que si le meto el FSB 200 me va a subir las frecuencias del PCI y AGP considerablemente...

Si tu placa tiene la opción de poder subir el FSB hasta 200 y NO tiene la opción de blokear el PCI/AGP ni tampoco la opción de ponerles divisores enconces aunque modifiques el FSB por medio de la unión de puentes tu placa lo va a reconocer como tal y va a subir las frequencias a 200Mhz, por lo tanto, también subiran las frequencias del PCI/AGP.




un saludo,

Gus
28/04/2004, 10:28
Nop, proque pienso que mi placa detecta el micro como si fuera un XP 3200+ y deja las frecuencias del AGP y PCI como esraban. Sin embargo si yo cambio el FSB a 200 manualmente por Bios en un micro con FSB 166 me sube las frecuencias proporcionalmente.... creo que es así pero ojalá me equivoque.

Sargonnas
28/04/2004, 11:05
Lo dudo mucho.

Gus
28/04/2004, 11:57
Lo dudo mucho.

Vamos aver mo placa lleva el chipset VIA KT600, y soporta micros de hasta 200 de FSB. Es decir soporta y reconoce automaticamente (no me va bien la tecla de los acentos) un 3200+ con FSB de 200 sin tocar nada de la bios. Por lo cual yo entiendo que en ese caso las frecuencias del PCI y del AGP no aumentan.

DiWiT®
28/04/2004, 12:37
no se si es debido a la BIOS o al xhipset, pero yo tb tengo KT600, y al poner el FSB a 200, el PCI/AGP me lo pone a 33 (en cambio, si pongo FSB199, me lo pone a 45 o por ahi...) osea, q SI tiene divisor 1/6. pero no se si sera en todos los KT600, o es por mi BIOS...

saludos

Gus
28/04/2004, 13:43
no se si es debido a la BIOS o al xhipset, pero yo tb tengo KT600, y al poner el FSB a 200, el PCI/AGP me lo pone a 33 (en cambio, si pongo FSB199, me lo pone a 45 o por ahi...) osea, q SI tiene divisor 1/6. pero no se si sera en todos los KT600, o es por mi BIOS...

saludos

Ok, gracias por la información. Es decir que si paso mi XP2600 a mobile podre poner el FSB a 200 sin que me suba las frecuencias del AGP/PCI... Esa era la duda que tenia, entonces no hace falta unir los puentes para pasar el micro a FSB 200.

DiWiT®
28/04/2004, 14:54
mi barton 2500+ (166) sube hasta los 200 con el Vcore nominal (1'65V), por la BIOS. esta blokeado, y aguanta los 2200MHz... porque kieres pasarlo a mobile??

Alikate
30/04/2004, 01:57
me parece que aquí hay una pequeña confusión entre el PIN-MOD (http://www.metamods.net/Foro/viewtopic.php?t=531&postdays=0&postorder=asc&start =0&sid=5aeecba840cf59314b515c1ee4c01a53) y pasar a mobile (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=57561&highlight=pasar+a+mobile)

Una pregunta sin mala intención para aclarar: ¿Le llamas puentes a las patitas del procesador?

A parte de que me ha parecido entender que te reconoce un 2600+ como un 3200+¿?¿?¿ :?

Gus
30/04/2004, 20:41
me parece que aquí hay una pequeña confusión entre el PIN-MOD (http://www.metamods.net/Foro/viewtopic.php?t=531&postdays=0&postorder=asc&start =0&sid=5aeecba840cf59314b515c1ee4c01a53) y pasar a mobile (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=57561&highlight=pasar+a+mobile)

Una pregunta sin mala intención para aclarar: ¿Le llamas puentes a las patitas del procesador?

A parte de que me ha parecido entender que te reconoce un 2600+ como un 3200+¿?¿?¿ :?

Al igual que puedes cambiar el modelo de micro entre mobile, multiprocesor o desktop, uniendo puentes, Tambien puedes modificar el FSB del micro uniendo puentes. Ya que si selecciono 200 mhz de FSB en bios no sabía si se me iban a disparar las frecuencias del PCI /AGP.
Según me comentan cuando llegan a 200 vuelven a las frecuencias normales con lo que no me haría falta cambiar el FSB a 200 y pasarlo a mobile para cambiar el multiplicador....