PDA

Ver la versión completa : athlon xp y memoria



percibal
28/04/2004, 16:28
Tengo una pregunta, puede sonar boba, pero es que siempre he tenido la duda, por ejemplo yo tengon un athlon xp1800+ y 640 ddr 266.

mi pregunta es la siguiente, si consigo un barton de 2600+, puedo configurar este procesador perfectamente, aun utilizando ddr266, o por el contrario al aumentarle el clock tambien aumenta el voltaje de las memorias?

en pocas palabras con un athlon de 2600+ me tocaria comprar memorias ddr 333 o 400?

siesta
28/04/2004, 17:48
Hola, funcionar te va a funcionar esa memoria, pero vamos ya que te pones a gastarte pasta en un 2600+, yo compraria unas memos ddr400 para sacarle partido a la potencia del micro.
Saludos

MakAk0 rAbi0ss0
28/04/2004, 17:53
Bueno tienes varias opciones:

1.- Poner un Barton a 333 asincrono con la memoria a 266, con lo que se formaria el consiguiente cuello de botella al estar el BUS del sistema a 333 y la RAM a 266.

2.- Poner el Barton a 266 sincrono con la memoria a 266 tambien, con esto tu Barton funcionaria a menos Mhz pero lo tendrias sincrono.

3.- Poner el Barton a 333 e intentar OCear las memos para acercarte lo maximo posible a 333 y dejarlo lo mas sincrono posible.

Yo cogeria la tercera opcion y ahorraria para un modulo de RAM a 400 no a 333 ya que la diferencia de precio entre uno y otro es infima, y asi tendrias un modulo a 400 para posteriores actualizaciones.

Espero haberte aclarado un poco las ideas, un saludo. :wink:

percibal
29/04/2004, 06:23
entonces a pesar de todo tengo que comprar las memos de 400 para sacarle todo el partido al procesador.

gracias.

BoStErO
29/04/2004, 13:50
No(a no ser q quieras hacer OC),no hace falta DDR400 para esos procesadores, con 333 te vale, puesto q , si no haces OC, no superaras esa frecuencia.

Lo q pasa es q, como bien dice makako, por la diferencia de precio(muuy poca), mejor es pillar DDR400.