PDA

Ver la versión completa : Me devuelven el dinero después de dos años... 7970?



culebreitor
11/06/2012, 16:10
Hola a todos, ¿Qué tal?
Quería hacer una consultilla rápida...
Después de casi dos años se me rompió mi 5870, la envié a PCcomponentes y me devuelven el dinero... exactamente 292e
Mi ordenador monta...
-AMD Phenom II x6 1055t @ 3.9ghz
-4GB Ram G.skill 1333mhz
-Asus Crosshair formula IV ( con Pci-e 2.0 )
-Corsair de 850W.

Doy algo de dinero y me pillo una 7970?
Monto un crossfire de alguna algo más normalita?

Mil gracias a todos!
Un Saludo!!

ScOrPiA
11/06/2012, 16:13
Viendo el dinero que te devuelven no me lo pensaba y pillaba una 670 poniendo 100€ más:

http://www.pccomponentes.com/asus_geforce_gtx670_directcu_ii_2gb_gddr5.html

O si quieres ahorrar un poco te pillas la 6950 de 185€ (un poco inferior a la 5870).

Saludos

culebreitor
11/06/2012, 16:16
El problema es que mi placa no soporta SLI y en unos años me gustaría hacer un Crossfire si ahora pillo la 7970 ... ( se me olvidaba, sí, puedo añadir unos 100e, quiero gastarme sobre 400e )
No obstante el CFX de 6950 iría mejor que la 7970?
Gracias!
PD, sería para jugar al BF3 al máximo o lo más cercano posible... No me puedo gastar más pasta porque acabo de hacer una inversión curiosa aquí jajaja
http://img845.imageshack.us/img845/5751/img1719r.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/845/img1719r.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

OceLoT46
11/06/2012, 16:29
Pues depende de lo que quieras/necesites...

Si con tu HD5870 ivas bien, podrías pillarte un 7870, no tendrás que poner ni 1€, y ganarás bastante rendimiento...

rapindrive
11/06/2012, 16:33
Vete al cashconverters que te den dinero por él y compra como te ha dicho el compañero la 670 :) o helicóptero de verdad o en videojuego pero medias tintas... xD

djohny
11/06/2012, 16:39
La 7870 es un señor tarjeton, y una buena sustituta de tu 5870 ;)

P.d ni te acerques a un cashconverters, es ofensivo lo poco q ofrecen por nada...

culebreitor
11/06/2012, 16:45
jajaja, el heli se queda donde está ... más que nada para obligarme a sacarlo a volar y que me de el aire fresco este verano jajajaja.
No sé... tengo ahorrado y puedo pagar la 7970 lo que no quiero es tirar el dinero... obviando esto y teniendo el presupuesto entonces.. le tiro a la 7970 o a la 7870? 670 en vez de 7970? ¿Un crossfire de algo intermedio?
Es que no sé que hacer porque el bf3 lo he pillado con un cheque del worten mientras el pc estaba en el sat así que ni idea de como irá con la 5870... probé la beta y no es que fuese muy bien a full xDD
Gracias!!

djohny
11/06/2012, 16:55
Depende de ti, a partir de ahí ya hablamos de tarjetas de alta gama... Igual te interesa más tener una 7870/7950 y meter un ssd por ejemplo, o pasar de 4 a 8Gb de memoria a 1600mhz (que en bf3 se notan muchísimo en online...)

scx
11/06/2012, 16:55
Pues yo te digo por 20 euros te compres la 7970 que tiene mejores minimos en bathelfield y en el 90% de los juegos, ayer estuve jugando a 1150/1600 voltage stock y lo jugaba average 70-80 fps full hd y settings

Usuario30827
11/06/2012, 17:17
El problema es que mi placa no soporta SLI y en unos años me gustaría hacer un Crossfire si ahora pillo la 7970 ... ( se me olvidaba, sí, puedo añadir unos 100e, quiero gastarme sobre 400e )
No obstante el CFX de 6950 iría mejor que la 7970?
Gracias!
PD, sería para jugar al BF3 al máximo o lo más cercano posible... No me puedo gastar más pasta porque acabo de hacer una inversión curiosa aquí jajaja

Para un am3 no pondría una hd 7970.Estaría en parte desaprovechada y menos para montar un futuro crossfire, porque tendrías un redimiento muy malo con ese phenom II.
Había un usuario con un phenom II y una hd 7970 que no le sacaba el 100%.

Para tu equipo queda mejor una hd 7870 y le haces oc y la hd 7950 más barata que encuentres.Me inclino por la primera opción.
El battlefield 3 necesita mucho procesador.Por lo que daría igual qué tarjeta pongas porque para conseguir los 60fps estables necesitas un buen conjunto.
O un micro intel oceado o un fx-8120 o 8150 hasta las patas de oc.

culebreitor
11/06/2012, 17:19
Depende de ti, a partir de ahí ya hablamos de tarjetas de alta gama... Igual te interesa más tener una 7870/7950 y meter un ssd por ejemplo, o pasar de 4 a 8Gb de memoria a 1600mhz (que en bf3 se notan muchísimo en online...)
Pues creo que voy a pillar la 7970 y más adelante lo otro porque me merece la pena , corregirme si me equivoco, tener una buena gráfica y más adelante poner lo otro que al revés porque la gráfica sólo la podré mejorar vendiéndola y pillando otra nueva .
respecto a lo que se nota en online,te refieres a las cantidad o velocidad ? Es que subir a 8gb en 1333 sólo me sale en 26€

culebreitor
11/06/2012, 17:22
Para un am3 no pondría una hd 7970.Estaría en parte desaprovechada y menos para montar un futuro crossfire, porque tendrías un redimiento muy malo con ese phenom II.
Había un usuario con un phenom II y una hd 7970 que no le sacaba el 100%.

Para tu equipo queda mejor una hd 7870 y le haces oc y la hd 7950 más barata que encuentres.Me inclino por la primera opción.
El battlefield 3 necesita mucho procesador.Por lo que daría igual qué tarjeta pongas porque para conseguir los 60fps estables necesitas un buen conjunto.
O un micro intel oceado o un fx-8120 o 8150 hasta las patas de oc.
Pues eso no lo había pensado... Entonces de 7970 nada?! :(

Usuario30827
11/06/2012, 17:29
Pues eso no lo había pensado... Entonces de 7970 nada?! :(


Nose que es, pero no veo diferencia en overclock

las config q use fueron
1000 - 1400 (default)
1125 - 1575 (OC)
1200 - 1700 (OC)

mi pc es

M4A785TD M EVO
HD 7970 DC II
12GB RAM DDR3 CORSAIR 1600
AMD PH II X4 945 3.4Ghz
CORSAIR TX 650 REAL


Eso es por que tienes un gran cuello de botella con la CPU. Comprar una HD7900/GTX680 para las plataformas AM3/Socket 775 no es nada recomendable, ganarás subiendo la frecuencia de la CPU lo máximo que puedas pero no verás esas GPUs desempeñando al máximo sin una plataforma 1155/1156/1366/2011 o quizás una AM3+ con un Zambezi bien OCado. Intenta subir el tuyo alrededor de los 4GHz, sino, has hecho una mala inversión.

Sacado de http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=389006

culebreitor
11/06/2012, 17:34
entonces, qué pillo...?? jajaj me estoy haciendo un lío curioso xD

djohny
11/06/2012, 18:05
Con la 7870 tendras mas que de sobra y el dia de mañana cuando cambies, si cambias, de plataforma pues ya te armas un crossfire ;)

scx
11/06/2012, 18:10
Para un am3 no pondría una hd 7970.Estaría en parte desaprovechada y menos para montar un futuro crossfire, porque tendrías un redimiento muy malo con ese phenom II.
Había un usuario con un phenom II y una hd 7970 que no le sacaba el 100%.

Para tu equipo queda mejor una hd 7870 y le haces oc y la hd 7950 más barata que encuentres.Me inclino por la primera opción.
El battlefield 3 necesita mucho procesador.Por lo que daría igual qué tarjeta pongas porque para conseguir los 60fps estables necesitas un buen conjunto.
O un micro intel oceado o un fx-8120 o 8150 hasta las patas de oc.

Si juega online si, pero la campaña no le va dar nada 1 fps con un sandy, pero si que es verdad que con otros juegos si lo vas a notar, pero solo online es gpu dependiente el modo campaña

Usuario30827
11/06/2012, 18:20
Si juega online si, pero la campaña no le va dar nada 1 fps con un sandy, pero si que es verdad que con otros juegos si lo vas a notar, pero solo online es gpu dependiente el modo campaña

Evidentemente que la campaña va a ir sobrado.Pero el battlefield es un juego principalmente online por lo que nos adecuamos a este estilo de juego y sus requisitos.
Para la campaña con un dual y una hd 5770 es más que suficiente.Pero a no ser que sea éste:

https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRBiWZdeK7-YQyiBay9FaaTMtWpDNxdii_sl_JwF3Ar89O3BlWL

La mayoría tendría el juego para el online.

la opción de 7870 como dice djohny es la mejor para ese equipo ya que no pondría apenas dinero y va notar cambio desde su hd 5870.

Invictus
11/06/2012, 18:44
Yo no me preocuparía por cuello de botella. Te paso esto:

http://www.overclock.net/t/1236961/will-the-gtx-680-bottleneck-a-phenom-x4-965-4ghz/10

Así le echas un ojo, y ya sacas tus conclusiones. Por cierto por cuánto te salio el helicóptero y dónde te lo compraste? Tengo mono de uno jajaja.

culebreitor
11/06/2012, 18:48
Voy a mirarlo...
El heli, es un logo 600 , completo sale en 1500e. La emisora en otros 1500e.. esa, las hay muchos más baratas y 3 baterías unos 400e.
Te dejo un vídeo del estreno.
http://www.youtube.com/watch?v=QTlHrjUmATA

culebreitor
11/06/2012, 18:51
Es verdad... no hay casi diferencia en FPS cambiando el micro...
Ahora si que estoy hecho un lío...
Gurús, por favor, ayuda.

Usuario30827
11/06/2012, 19:04
Error.Esos bench son para el single player.Aquí da igual que micro tengas.
Donde se saca el potencial es en el online y juegos cpu-dependientes.

https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQf0MX2k7nVdtlJZCgecrYYvaH5TjfbR vwPzXWxjlgiR44j42Yjjw

En otro juego:

http://media.bestofmicro.com/7/G/315196/original/CPU%20Core.png

culebreitor
11/06/2012, 19:15
Pues no sé... me quedo un poco con mal saborcillo de boca porque quería la 7970 pero visto lo visto, comprarla va a ser una tontería así que la 7870... Algo de nvidia como contraoferta? jajaj ¿Crossfire de algo más bajito?
y hay mucha diferencia del pci 2.0 al pci 3.0 ?
Es que mi placa base tiene el 2.0

Usuario30827
11/06/2012, 19:22
Para nvidia te tienes que esperar a la gtx 660 que saldrá después del verano.Un crossfire decentillo tampoco es lo mejor para un micro AMD,ni siquiera para los fx.Quise también montar uno pero al final desistí.

Te dejo comentarios del moderador graxas que tenía tu mismo micro:


1055t vs i5 2500k merece la pena el cambio?
para que te hagas una idea de la diferencia de rendimiento de nuestro CF de mi X6 al 2500k, el compañero Aeros tiene un CF igualito al mio con un 2500k y en el BF3 hace entre 20 y 40fps mas que yo y sobre todo unos minimos mejores.


yo te puedo asegurar que un bicho de estos a 4ghz, donde se aprovechen bien los 6 nucleos puede perfectamente con una 6990, haciendo unas pruebas en bf3 hasta con el 1090 a 3.2ghz le saca el jugo a la 6990 y donde se aprovechen los 4 casi que tambien, asi que con un cf de 6870 debe de poder, eso si, haciendole oc al micro, sino posiblemente se quede algo corto

Un Saludo
lo siento pero no me lo creo, salvo que el crossfire interno se comporte de forma distinta al crossfire externo claro, pero habiendo dos graficas te puedo asegurar que el cuello de botella lo tienes si o si en el BF3.
Iniciado por sylver84
pero es que el amigo habla de un crossfire de 6870 no de un crossfire de 6970 (6990) que es bastante mas potente. Y una cosa es que con un intel los juegos cpu dependientes rindan mas, y otra cosa es el cuello de botella. No se por que juntamos peras con manzanas
no hay tal mezcla, con un intel el crossfire se aprovecha al 100% pero con el amd no.

EDITO: lo acabo de grabar deprisa y corriendo asi que no os echeis encima mia de que se ve mal y esas cosas



como podeis ver la cpu anda por el 90% y las graficas cerca del 70%, cuando la cpu va a al 99% las graficas no pasan del 75% y eso señores se llama cuello de botella en mi pueblo.

a ver si repito el video con tripode y esas cosas jejeje.


pues tiene que ser eso seguramente, al ser una sola grafica la cpu va mas desahogada que si fueran dos.
acabo de echar una partidilla al BF3 y es que es triste que me valla a 70-90fps y derrepente me baje hasta los 30 segun situaciones, sobre todo en escenarios grandes tipo caspian :P
mañana instalar todo de nuevo para limpiar windows :P


no sera que te quedas sin vram y por eso te pega el bajon?
Responder
Citar



28/01/2012, 01:03
#24
GraxaS



Re: Rendira mi AMD X6 para un CF
pues no lo creo ya que no uso filtros y el HBAO lo tengo desactivado con lo que el Gb de vram deberia llegarme, ademas con una sola grafica tengo mejores minimos, mucho mejores.


Olvidate de formateos...
A mi me pasaba exactamente como a ti en un 970BE con oc a 4,2ghz + 8gb ram y un crossfire de 2 6950´s tb oceadas bajo w7 x64, en BF3 -ojo!, todo en alto, no ultra- normalmente entre 90-120 fps y puntualmente bajones a 35 fps -en algunos mapas con mucha gente-... las graficas entre un 60 y un 75% de rendimiento como maximo. La historia fue montar un i7, ponerlo a 4,8ghz, e inmediatamente paso el crossfire al 99% SIEMPRE y la tasa de fps anda entre 130 y 170 no bajando nunca -en esos momentos de muchas explosiones y jaleo generalizado- de 75 -80 fps, con todo en alto y algunas cosas en ultra... pss, para mi esta claro que HAY cuello de botella.

Saca tus propias conclusiones.
Como no vas a poder esperar por el rma,coge la hd 7870.Si ves que se queda algo corta(que lo dudo),le haces oc y te acercas a una hd 7950.
Una hd 7950 es un pelin mejor que una gtx 580.Vamos que tienes tarjeta para rato y más con los ports que nos llegan.

culebreitor
11/06/2012, 19:36
Entonces me puedo ir olvidando de jugar a 60 fps mantenidos, no?
Con la 7870 a cuánto me irá más o menos?
Pd, y una de estas?? http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx_580_1536mb_gddr5.html

Usuario30827
11/06/2012, 19:48
Entonces me puedo ir olvidando de jugar a 60 fps mantenidos, no?
Con la 7870 a cuánto me irá más o menos?
Pd, y una de estas?? http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx_580_1536mb_gddr5.html

http://static.techspot.com/articles-info/504/bench/BF3_02.png

Con oc,pasarías por encima de una gtx 80 de stock.Lo único comentar que los fps en estos juegos al igual que los de estrategia,dependen más del conjunto que sólo de la gráfica.Por lo que los fps de arriba,que son para el single player,pueden no ser reales para el multi.
En juegos de estrategia como el dawn of war II,me da los mismos fps teniendo una hd 5850,hd 5870,gtx 560 ti y gtx 570.En estos tipos de juegos tira mucho de procesador.

Para el battlefield 3,ocurre lo mismo,sobre todo en mapas grandes con 64 jugadores.Aquí entraría lo bueno que sea el micro.Incluso algunos con plataforma intel 2011 notan a veces pequeñas caídas y son equipos que cuestan una pasta.
La programación del juego,tiene mucho que ver en esto.Le faltan cosas por pulir para que funcione mejor en hardware corriente.
Aunque no creo que con esa tarjeta te peguen bajones de menos de 40 fps.Tendrás una media de 50 o 55 fps si le haces oc y en los mapas pequeños a 60fps con alguna caída pequeña puntual.

Éste no esl típico juego pasillero donde la gpu lo hace todo.

OceLoT46
11/06/2012, 19:50
Entonces me puedo ir olvidando de jugar a 60 fps mantenidos, no?
Con la 7870 a cuánto me irá más o menos?
Pd, y una de estas?? http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx_580_1536mb_gddr5.html

La GTX580 es similar a 7870, consumiendo más, y siendo más cara. Con PhysX, eso sí.

Personalmente veo cojonuda la opción de la 7870, no has de poner nada, y mejorarás mucho, lo que te ahorras respecto a una tarjeta más potente, lo puedes invertir cuando quieras en pasarte a intel, y entonces te podrías poner una segunda 7870, y ya lo dejas todo redondo xD. O comprar ahora mismo un SSD, que es casi indispensable para un equipo "potentillo".
(Y cuando digo indispensable digo que creo que teniendo un equipo de varios centenares de euros, no entraría en mi cabeza no meter un SSD)

culebreitor
11/06/2012, 20:06
Ok! Pues nada, meteré la 7870 y un vertex 3 de 120 gb
¿Cómo lo veis?
Pd, algún ensamblador o modelo en especial?

TheNyron6
11/06/2012, 20:08
Ok! Pues nada, meteré la 7870 y un vertex 3 de 120 gb
¿Cómo lo veis?
Pd, algún ensamblador en especial?

Mejor un Crucial M4 SSD 128GB o un SSD samsung.

culebreitor
11/06/2012, 20:39
Mejor un Crucial M4 SSD 128GB o un SSD samsung.

Y una pregunta... el crucial, http://www.pccomponentes.com/crucial_m4_128gb_ssd_sata3.html , tiene 175mb de escritura y el otro 500.. No es mejor el Vertex o agility 3 http://www.pccomponentes.com/ocz_agility_3_sata3_2_5__ssd_120gb.html ? Saludos.

ra0979
11/06/2012, 20:39
huye del vertex 3,pillate el crucial m4 he probado los 2 y el que se quedo en casa fue el m4

Invictus
11/06/2012, 21:05
En el caso de los SSD prima la fiabilidad por encima de la velocidad. Además en rendimiento en la práctica no tiene nada que envidiarle.

Un saludo.

Usuario30827
11/06/2012, 21:07
Y una pregunta... el crucial, http://www.pccomponentes.com/crucial_m4_128gb_ssd_sata3.html , tiene 175mb de escritura y el otro 500.. No es mejor el Vertex o agility 3 http://www.pccomponentes.com/ocz_agility_3_sata3_2_5__ssd_120gb.html ? Saludos.

El vertex utiliza datos con ceros y unos para hacer las comparativas.En la vida real no vas a manejar 0 y unos.Por lo tanto el valor real es un timo en toda regla.En cambio,los crucial y los intel sí que ponen los datos reales.

Aquí tienes los datos reales:

https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcR_FQeJVUuDdzNpExWBDURwrUEG1_toy YqNFsc11CN8Am3dTR1Y0g

Como dice el compañero de arriba.Huye de los vertex y compra uno con garantías (el crucial).Los ssd con controladora sandforce estuvieron dando muchos problemas.

culebreitor
12/06/2012, 00:10
Pues compraré el crucial... menos mal que he preguntado porque iba a por el otro de cabeza! jaja.
Algún ensamblador para la 7870? OC edition o son chorradas?
Ya les he escrito a PCcomponentes diciendo que quiero la 7870 y que si en el mismo pedido puedo pedir un SSD y algo más de Ram.
Notaré mucho la diferencia de 1333 a 1600 mhz para jugar online? Ahora mismo la 1333 va a 1487

culebreitor
13/06/2012, 11:24
http://img444.imageshack.us/img444/316/img1820qz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/444/img1820qz.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

culebreitor
13/06/2012, 11:34
Ahora estoy esperando el SSD, la RAM y alguna tontería más :D
A ver si llegan y os comento impresiones.