PDA

Ver la versión completa : Recomendación PC Sobremesa para el trabajo



sukaro123
21/08/2012, 12:11
Hola a todos. Tengo que buscar un remplazo a un viejo PC. El ordenador es para mi padre y principalmente el uso que le va a dar es para el trabajo. Nada de juegos ni aplicaciones exigentes pero, eso sí, quiere que el PC vaya sobredamente con tareas de ofimática (aplicaciones de office, pdf...)

El presupuesto para este sobremesa sería entorno a los 400-500 euros.

Estoy buscando en algunas tiendas online (PcComponentes donde ya tuve una buena experiencia) y mi duda principalmente radica en que tipo de procesador elegir. ¿Merece la pena un i3 ó i5? Y en cuanto a la tarjeta gráfica, ¿la mejor opción es que esté integrada en la placa base? ¿será suficiente para ver algunos vídeos?

Muchas gracias

yonsy
21/08/2012, 20:16
Con este no creo que tenga problemas inclusive si quiere echar alguna partida o ver algunas pelis
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=42749;1&placa=50399;1&ventilador=47099;1&memoria=36809;1&disco=45854;1&disco2=0;1&torre=41540;1&fuentes=48410;1&tgrafica=49152;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=51165;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

berrix
21/08/2012, 21:02
Pues en mi humilde opinión te puedo decir que la configuración que te puso yonsy está bastante bien... "demasiado bien" para el uso que le vas a dar. Pienso que para ese uso creo que puedes gastarte un pelin menos y tener un buen pc.

Por ejemplo mi equipo me salió en pccomponentes unos 170€ aprox (placa + micro + ram) y la verdad que mi micro en calidad/precio esta de los primeros en esta lista: http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+G620+%40+2.60GHz

Yo con el equipo que tengo he podido jugar a juegos como MW3 o Batman Arkham City... no en calidad máximas ni en las resoluciones optimas, pero he jugado sin problemas y muy fluido... Teniendo en cuenta que no tengo tarjeta gráfica dedicada, sino con la integrada... A lo que iba es que no es necesario gastarse tanto en un PC y menos para el uso que le vais a dar.

Un saludo y que no se moleste nadie

Sergio
21/08/2012, 21:11
Es un poco tarde para mirar pero al ordenador de Yonsi yo le pondría un llano/trinity o un intel con HD2500 integrada y sin dedicada. Y una fuente de menos potencia pero con la misma o mejor calidad.

Un saludo.

sukaro123
30/08/2012, 12:19
Gracias por vuestras recomendaciones. ¿Qué os parecerece este PackardBell i7?

http://www.pccomponentes.com/packard_bell_imedia_i7_2600_4gb_1tb_gf510.html

Sergio
30/08/2012, 14:18
Ya estoy aquí :)

Yo le pondría esta fuente de alimentación (http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_v_350w_sfx.html). Tiene potencia suficiente para un PC sin gráfica dedicada (y no lleva conector para gráfica, no se podría usar posteriormente para poner una gráfica que lo requiera) y es silenciosa.

Como procesador el que te puso yonsi es más que suficiente (y lleva una gráfica que puede reproducir videos sin problema). Otra opción es poner un sistema con una APU llano. Desde uno básico (http://www.pccomponentes.com/amd_apu_a4_3300_2_5ghz_socket_fm1.html) a otro más completito (http://www.pccomponentes.com/amd_apu_a8_3850_2_9ghz_socket_fm1.html). La CPU de estos Llano rinden menos en tareas monohilo y similar o algo más en multihilo. Graficamente son mejores. Teniendo en cuenta un uso exclusivamente ofimático y ver algún video, yo me iría a por un A4-3300. Logicamente también la placa base será diferente. En cuanto al disipador puedes dejar el que viene con los micros si el ambiente en el que estará la caja no es muy caluroso y se tiene un mínimo de limpieza en el ventilador de entrada. La gráfica dedicada la suprimiria y si no va a almacenar videos ni cosas pesadas con los 500GB de HDD debería tener suficiente.

Es posible que lo que más notara es poner un disco SSD. Este (http://www.pccomponentes.com/ocz_agility_4_sata3_2_5__128gb.html) me parece muy buena opción por solo 90€.

Un saludo.

PD: configuración con sistema operativo incluido (http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=47197;1&placa=44686;1&ventilador=50439;1&memoria=42016;1&disco=50878;1&disco2=45854;1&torre=41540;1&fuentes=47575;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=49357;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=si;1&montado=si;1&so=36198;1).
Sin sistema operativo (http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=47197;1&placa=44686;1&ventilador=50439;1&memoria=42016;1&disco=50878;1&disco2=45854;1&torre=41540;1&fuentes=47575;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=49357;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=si;1&so=0;1)

He cambiado el disipador de referencia por uno más silencioso, pero el rendimiento de ambos es muy similar con lo que ahí te puedes ahorrar 13€ más.

Time Master
30/08/2012, 16:26
Yo metería un Pentium G840. La gente los desprecia y creen que no valen nada pero son entre un 10 y un 20% más potentes que un Core 2 Duo E7500 (que era gama media en la época del Core2Duo).

Esa CPU vale 58€. En comparación a los 110€ del Core i3 más básico... ya ves. Para trabajar te sobra con eso, una placa con chipset H61 y 4Gb de RAM. Puedes montar el PC por menos de 300€.

emeritoaugusto
31/08/2012, 02:15
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=44072;1&placa=49887;1&ventilador=0;1&memoria=48585;1&disco=44408;1&disco2=0;1&torre=50900;1&fuentes=45805;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=48887;1&grabadora=0;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=si;1&so=0;1

Si esperas unos días mejor, pues podrás poner uno de los nuevos i3 con gráfica integrada hd4000.

Sergio
31/08/2012, 17:36
Yo metería un Pentium G840. La gente los desprecia y creen que no valen nada pero son entre un 10 y un 20% más potentes que un Core 2 Duo E7500 (que era gama media en la época del Core2Duo).

Esa CPU vale 58€. En comparación a los 110€ del Core i3 más básico... ya ves. Para trabajar te sobra con eso, una placa con chipset H61 y 4Gb de RAM. Puedes montar el PC por menos de 300€.

También me parecen una buena opción si quieres Intel pero había puesto los llano porque tienen más núcleos que en el futuro será más importante y por la gráfica integrada.

Al ordenador de emeritoaugusto el falta un HDD convencional. Por muy poco que lo valla a usar 128GB es muy poco y menos en un SSD.

Un saludo.

oXiDo
31/08/2012, 17:57
Al ordenador de emeritoaugusto el falta un HDD convencional. Por muy poco que lo valla a usar 128GB es muy poco y menos en un SSD.

128GB son pocos para quien necesite más, caso que dudo sea el del dueño del pc.

Esa capacidad da de sobra para el S.O. y programas varios, más allá de los ofimáticos ... Incluso te puedes permitir una colección más o menos extensa de mp3. Eso sí, olvídate de editar videos y almacenar películas, pero repito, creo que el usuario del pc no lo va a usar para eso.

En mi humilde opinión, un SSD es algo que hasta el pc más básico debería llevar. La sensación de "ligereza" es bestial.

Saludos!

sukaro123
31/08/2012, 22:12
Agradezco sinceramente todas las recomendaciones que me habéis hecho y el tiempo que os habéis tomado para harcerlas. Siempre he pensado que este es el mejor foro para cualquier consulta relacionada con el mundo del PC.
Gracias, creo que ya tengo mi decisión tomada.

yonsy
31/08/2012, 23:41
Ya estoy aquí :)

Yo le pondría esta fuente de alimentación (http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_v_350w_sfx.html). Tiene potencia suficiente para un PC sin gráfica dedicada (y no lleva conector para gráfica, no se podría usar posteriormente para poner una gráfica que lo requiera) y es silenciosa.

Como procesador el que te puso yonsi es más que suficiente (y lleva una gráfica que puede reproducir videos sin problema). Otra opción es poner un sistema con una APU llano. Desde uno básico (http://www.pccomponentes.com/amd_apu_a4_3300_2_5ghz_socket_fm1.html) a otro más completito (http://www.pccomponentes.com/amd_apu_a8_3850_2_9ghz_socket_fm1.html). La CPU de estos Llano rinden menos en tareas monohilo y similar o algo más en multihilo. Graficamente son mejores. Teniendo en cuenta un uso exclusivamente ofimático y ver algún video, yo me iría a por un A4-3300. Logicamente también la placa base será diferente. En cuanto al disipador puedes dejar el que viene con los micros si el ambiente en el que estará la caja no es muy caluroso y se tiene un mínimo de limpieza en el ventilador de entrada. La gráfica dedicada la suprimiria y si no va a almacenar videos ni cosas pesadas con los 500GB de HDD debería tener suficiente.

Es posible que lo que más notara es poner un disco SSD. Este (http://www.pccomponentes.com/ocz_agility_4_sata3_2_5__128gb.html) me parece muy buena opción por solo 90€.

Un saludo.

PD: configuración con sistema operativo incluido (http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=47197;1&placa=44686;1&ventilador=50439;1&memoria=42016;1&disco=50878;1&disco2=45854;1&torre=41540;1&fuentes=47575;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=49357;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=si;1&montado=si;1&so=36198;1).
Sin sistema operativo (http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=47197;1&placa=44686;1&ventilador=50439;1&memoria=42016;1&disco=50878;1&disco2=45854;1&torre=41540;1&fuentes=47575;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=49357;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=si;1&so=0;1)

He cambiado el disipador de referencia por uno más silencioso, pero el rendimiento de ambos es muy similar con lo que ahí te puedes ahorrar 13€ más.
Yo no estoy de acuerdo contigo en poner fuentes de alimentacion tan ajustadas,realmente lo considero adsurdo porque el ahorro que haces es nulo,tu no sabes si dentro de un año le va a poner otro HDD o una grafica mas potente o dos ventiladores o le va a pinchar dos o tres pendrive,ahi que pensar a mas largo plazo y en posibles actualizaciones de Hardware.
Otro gran error es ceñirse a la grafica integrada,entre grafica integrada y grafica dedicada yo siempre recomiendo grafica dedicada.Es bueno tener grafica integrada porque por cualquier averia de la dedicada siempre la tienes ahi.
Lo del SSD es relativo debido a que ahora mismo dada la capacidad y el coste que tienen la ganancia con respecto a un HDD tradicional ahi que analizar si sale rentable o no.

yonsy
31/08/2012, 23:55
Yo metería un Pentium G840. La gente los desprecia y creen que no valen nada pero son entre un 10 y un 20% más potentes que un Core 2 Duo E7500 (que era gama media en la época del Core2Duo).

Esa CPU vale 58€. En comparación a los 110€ del Core i3 más básico... ya ves. Para trabajar te sobra con eso, una placa con chipset H61 y 4Gb de RAM. Puedes montar el PC por menos de 300€.
Si me parece que en plan ahorro no esta mal y puedes trabajar con el,pero si vas a trabajar con varios hilos abiertos no es lo mismo tener un procesador de dos hilos que uno de cuatro,pues uno se queda en dos nucleos y el otro con el Hyper Treading tiene dos nucleos mas dos nucleos virtuales,con el añadido de la velocidad de uno comparada con la del otro,no tiene color