PDA

Ver la versión completa : Torre para Autocad, topografia... Max 1000€



Mc_Roy
20/10/2012, 17:24
A los gurús de la informática me remito.....

Se trata de cambiarle el PC a mi padre, no va a reciclar mas que el monitor, teclado y demás periféricos. Dado que el último se lo hicieron en una tienda y no le da mas que fallos...

Requisitos del PC:

- Potencia de procesador y memoria RAM: Es un pc de trabajo, para programas del tipo Autocad (2002 - 2012) que requieren cantidad de recursos al generar superficies y cuanta mas memoria y mas procesador más rápido podrá trabajar.
- En un principio va a trabajar con Win XP (Autocad 2002 le es necesario aun, y en Win7 no funciona, aunque en unos meses podrá pasar del 2000 e instalar W7). Por lo que inicialmente Win XP y en unos meses W7. Sí, se que es un lastre...no se si W7 de 32bits admite mas de 4Gb de RAM, quiza en ese si que haria funcionar el autocad 2002
- Velocidad de disco: Por lo mismo anteriormente
- Disco secundario: Tiene un WD de 500Gb SATA3 para guardar las pelis, series, y copias de seguridad.
- Caja: Una con buena ventilación porque trabaja casi todo el día
- Grafica: Igualmente potente porque le gustan los shooters
- No se le va a realizar OC, dado que no estoy con el y prefiero que haya posibilidad de problemas 0.
- Que lo manden montado y configurado
- Maximo 1000€, aunque si pueden ser 800 mucho mejor

Actualmente tiene un i5-2500, Gigabyte Z68P-DS3 y 2x4Gb RAM (que por el maldito XP solo reconoce 3) que pasará a la oficina.

Viendo algunos post habia pensado algo como (pero quizá sea demasiado, no se si esto es mas bien para OC o que...)

Intel Core i7-3770 259€
Gigabyte GA-Z77X-D3H 138€

Pero ya en tema de RAM, SSD (el actual le da problemas), gráfica y refrigeración ando muy muy desconectado.

Gracias!!!!

yonsy
20/10/2012, 23:19
Si vas a usar ese Pc para Autocad debes de ponerle una grafica adecuada por ejemplo las Quadro de Nvidia.
Los windows de 32 solo reconocen 4 Gb de Ram para que reconozcan mas de 4 Gb tiene que ser windows x64.
Los SSD tienen actualizaciones de Firnware y las placas base tienen actualizaciones de Bios y si se las instalas a lo mejor desaparecen los problemas.

Machack
21/10/2012, 11:02
Pues yo su pc le veo perfecto para todo, otra cosa es q ue no funcionase como debe. (Y a falta de saber su resto de piezas, no cambiaría nada). Cuando pase a Win7, más ram y listos.

costaverde68
21/10/2012, 11:19
Si vas a usar ese Pc para Autocad debes de ponerle una grafica adecuada por ejemplo las Quadro de Nvidia.
Los windows de 32 solo reconocen 4 Gb de Ram para que reconozcan mas de 4 Gb tiene que ser windows x64

Siendo más estrictos, reconocen pero no acceden a esos 4 GB, en el mejor de los casos sólo acceden a 3,2 GB. Pero si pones más memoria, p.ej. 16 GB, puedes acelerar el trabajo con un RAMDisk :

http://satsoftware.blogspot.com.es/2012/02/ramdisk-en-windows-7-x64-satsoftware.html
http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk

En todo caso, eso de que W7 no puede trabajar con Autocad 2002 es muy-muy raro ¡¡ Yo trabajo con un Autocad 2000 !! Me da que algún problema tiene de configuraciones... Lo que no podrá usar es Autocad 14, que se despidió ya con Vista, debido a que, aunque en su momento lo vendieron como una plataforma de 32 bits era una mentira como una catedral, seguía básicamente con el mismo código de 16 bits de los anteriores, con una interface nueva.

Si quiere jugar y trabajar, lo cual NO recomiendo, las Quadro y las FireGL no le van a servir, son tarjetas caras, mucho más caras que las domésticas y con peor rendimiento en juegos ( tema de drivers en los dos casos ). Mientras dure la oferta :

http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx_570_1280mb__gddr5.html

Las Nvidia de la generación 5XX son un poco inferiores en consumo y juegos a las 6XX, pero casi el doble mejores en cómputo GPGPU que es lo que necesita Autocad.

Por lo demás, a falta de saber que SSD tiene y que problemas le da ( recomiendo http://www.pccomponentes.com/samsung_830_ssd_series_256gb_sata3.html ) el proce, la placa y la memoria son más que suficientes para muchos años.

Saludos.

Mc_Roy
21/10/2012, 15:56
Gracias chicos! Sois geniales!! Os debo una ya

A ver os comento...

- Hacia tiempo había intentado instalar el Autocad2002 con MDT en Win7 y no había manera....pero hoy lo he vuelto a probar y voilá!! Lo he conseguido hacer funcionar asi que, olvidaos de Win XP. Se usará W7 64bits!!!

Entonces, leido lo que leo...

* Actualmente, con el i5 y la Gigabyte Z68P-DS3 sobra para Autocad? No mejoraría sustancialmente con un i7?
* Los 2x4Gb RAM que tiene ahora mismo....realmente me gustaría ponerle 16Gb, si asi la cosa mejora sustancialmente. Que me recomendais???
* La gráfica no sabia nada sobre el GPGPU y veo costaverde68 que entiendes! Esa 570 es de lo mejor precio/rendimiento? Jugar jugara, pero mas bien exporádicamente asi que mejor si da mas rendimiento en eso que en juegos

- Si con la placa actual, el procesador y la RAM actual le basta; estaríamos hablando de cambiar la gráfica por la 570, el SDD por el samsung 830, una buena fuente y pasarlo a una caja decente y ventilada. Que me recomendais entonces?

Muuuuuuuchas gracias!

* El SDD que tiene ahora creo que es un Kingston, de 128Gb que le instalaron hace un año, y debia ser de los primeros aun

yonsy
21/10/2012, 21:02
Lo primero que deberias hacer es poner que modelo de Ram tienes,lo mismo que el SSD y mirar si tienes actualizada la Bios a la ultima version.
Si no nos dices que Harware tienes te estamos ayudando un poco a ciegas porque esa placa soporta 32 Gb de Ram por ejemplo,a lo mejor de tu SSD tambien han sacado actualizaciones,deberias instalar el Aida64 por ejemplo para saber el Harware y asi podriamos ayudarte mejor.Tambien seria bueno saber que grafica tienes y a ser posible que fuente tienes y por supuesto que w7 vas a usar.
El i7 claro que mejoraria el rendimiento,pero la verdad es que con ese i5 tambien tiene que ir perfectamente el Autocad,funciona perfectamente con procesadores inferiores al tuyo

Mc_Roy
21/10/2012, 21:50
Hola, teneis razón...se me olvidó por completo. Normalmente suelo ponerlo

Lo que tengo ahora mismo a mano:

Placa: Gigabyte Z68P-DS3 sin actualizar nunca la BIOS, lleva la F1
SSD: Kingston SV100 64Gb (realmente le gustaría cambiarlo, por capacidad también)
Gráfica: Nvidia 8800GT a cambiar
Fuente: Actualmente una Tacens de hace tiempo, que hay que cambiar porque ha dado algún fallo ya
Caja: Esta hecha polvo ya, a cambiar tambien y con buena ventilación :)

La RAM mañana podré deciros cual es, solo se que son 2x4Gb DDR3 y creo que Kingston, porque es el PC de mi padre y no estoy con el, le dare instrucciones para que pase el aida64

En resumen, con la placa y el i5 que tiene, cambiar SDD, grafica, fuente, caja y a falta de saber la RAM (que no se si se notará realmente el cambio de 8Gb a 16Gb)

Gracias!!

costaverde68
21/10/2012, 22:59
El Autocad 2002, con un Pentium III y 256 MB de RAM iba bien hace 10 años... Con un I5 y 8192 MB ¿ de verdad crees necesario ampliar aún más la RAM ?

Aunque le pongas las ruedas del Ferrari de Alonso a tu Renault Clio, no lo vas a poner a 300 Km/h... No se si me explico.

Mc_Roy
21/10/2012, 23:00
Me he expresado mal, AutoCad 2002 solo lo usa para generar terrenos con MDT, luego todo el resto de trabajo lo realiza con AutoCad 2012!!

costaverde68
21/10/2012, 23:11
Me he expresado mal, AutoCad 2002 solo lo usa para generar terrenos con MDT, luego todo el resto de trabajo lo realiza con AutoCad 2012!!

Hay que sacarte las cosas con sacacorchos, jodido :freak3:

Si va a trabajar con 2012, entonces el trabajo pesado lo va a compartir en gran parte con la GPU... Quizá te interese poner una 7870 de 2GB, que irá también bien en juegos.

Mc_Roy
22/10/2012, 10:47
Perdón..... :(

Entonces la gráfica esa que comentas, ya la tengo vista en pccomp!!
El sdd tambien sabemos cual, y me faltaría fuente y caja nada mas! (Y RAM cuando sepa algo)

Graciasss

yonsy
22/10/2012, 13:01
Hola, teneis razón...se me olvidó por completo. Normalmente suelo ponerlo

Lo que tengo ahora mismo a mano:

Placa: Gigabyte Z68P-DS3 sin actualizar nunca la BIOS, lleva la F1
SSD: Kingston SV100 64Gb (realmente le gustaría cambiarlo, por capacidad también)
Gráfica: Nvidia 8800GT a cambiar
Fuente: Actualmente una Tacens de hace tiempo, que hay que cambiar porque ha dado algún fallo ya
Caja: Esta hecha polvo ya, a cambiar tambien y con buena ventilación :)

La RAM mañana podré deciros cual es, solo se que son 2x4Gb DDR3 y creo que Kingston, porque es el PC de mi padre y no estoy con el, le dare instrucciones para que pase el aida64

En resumen, con la placa y el i5 que tiene, cambiar SDD, grafica, fuente, caja y a falta de saber la RAM (que no se si se notará realmente el cambio de 8Gb a 16Gb)

Gracias!!
La Bios va por la version F9.
El SSD tambien tiene actualizacion.
Empieza por actualizar eso y logicamente por cambiar la grafica,la Ram creo que con 8 Gb estaria bien y si quieres poner un SSD de mayor capacidad estaria bien

Mc_Roy
23/10/2012, 09:39
Perfecto, muchas gracias!!

La RAM es 2x4Gb Kingston DDR3-1333 CL9. Que tal veis cambiarlas por otras mas rápidas? Me parecen lentas. Quizás unas 2400?

Queda así entonces el resto

I5 2500
Z68-DS3
SSD Samsung 830 256Gb
Disco secundario WD 500Gb Sata3
Saphire 7870 2Gb

Me faltaría una caja, una fuente para el equipo y confirmar lo de la RAM

Graciasss

costaverde68
23/10/2012, 14:43
¡ Que obsesión con la velocidad de la RAM hay esta semana... !

http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=1544&pag=5

De 1066 a 1333, se nota, de 1333 a 1600, apenas... De 1600 para arriba, si no pones una APU, ni vas a un concurso de benchs, OC o algo así a día de hoy es dinero quemado.

Mc_Roy
23/10/2012, 19:05
Jajajaja vale, perfecto!

Bueno pues despues de lo que hemos hablado por aqui se lo he dicho a mi padre y está de acuerdo. La RAM hemos decidido cambiarla, porque con la que tiene la usaremos en para completar otro PC.

Para la fuente y la caja he visto esto, a ver si le dais el visto bueno:

- Fuente: OCZ Fatality Modular 750W: http://www.pccomponentes.com/ocz_fatal1ty_750w_modular.html 94€
- Caja: NZXT Source 220: http://www.pccomponentes.com/nzxt_source_220.html 53€
- Memorias RAM: G. Skill Ares 1600 2x4Gb CL9: http://www.pccomponentes.com/g_skill_ares_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9.htm l 34€
- Gráfica: Sapphire HD 7870 OC 2Gb: http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_ghz_oc_edition_2gb_gddr5.h tml 229€
- SSD: Samsung 830 128GB SATA3: http://www.pccomponentes.com/samsung_830_ssd_series_128gb_sata3_basic_kit.html 94€

TOTAL RENOVACIÓN 504€. Y con los restos puede montarse un E6600, con SSD 64Gb, 8800GT y 8Gb RAM....

Gracias!

costaverde68
23/10/2012, 20:16
http://www.pccomponentes.com/fsp_raider_650w_80plus_bronce.html

Y aún vas sobrado de fuente, cualquier fuente 600W+Bronce te vale... A ser posible, que tenga un único rail de 12V, y asegúrate de que tiene al menos 400W por él.

Mc_Roy
24/10/2012, 12:59
http://www.pccomponentes.com/fsp_everest_85_plus_modular_600w.htmlAjá, perfecto.

Muuuuuchas gracias!

Prefiriendo que sea modular, había visto estas:
http://www.pccomponentes.com/aerocool_strike_x_600w_modular.html

http://www.pccomponentes.com/fsp_everest_85_plus_modular_600w.html

Y un par de ventiladores mas para la caja.

Bien?

Gracias de nuevo, de verdad

Mc_Roy
26/10/2012, 10:22
Bueno pues si no le poneis pegas pido ya los componentes!

darivo
26/10/2012, 11:01
¡ Que obsesión con la velocidad de la RAM hay esta semana... !

http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=1544&pag=5

De 1066 a 1333, se nota, de 1333 a 1600, apenas... De 1600 para arriba, si no pones una APU, ni vas a un concurso de benchs, OC o algo así a día de hoy es dinero quemado.


hombre, no es que vaya a ser algo diferencial, pero si el controlador de memoria lo permite.... por qué renunciar a la velocidad??


4x 4GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2666 @ 10-12-12-31-2T (1.65v)
4x 2GB DDR3-1866 @ 9-10-9-27-2T (1.5v)

Intel Core i7-3770K (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1482/pg1/intel-core-i7-3770k-ivy-bridge-processor-launch-review-introduction.html) @ 5.0GHz
ASUS Maximus V Formula (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1533/pg1/asus-rog-maximus-v-formula-z77-motherboard-review-introduction.html)
(http://www.hardwareheaven.com/reviews/1316/pg1/intel-sandy-bridge-extreme-and-x79-chipset-launch-core-i7-3960x-processor-review-introduction.html)Radeon 7950 Boost 2GB
(http://www.hardwareheaven.com/reviews/1034/pg1/nvidia-surround-featuring-3d-vision-introduction.html)Corsair AX1200 PSU (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1009/pg1/corsair-ax1200-power-supply-review-introduction.html)
Corsair Force GT 240GB SSD (OS) (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1210/pg1/corsair-force-gt-120gb-ssd-review-introduction.html)
Corsair H100 Liquid CPU Cooler (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1278/pg1/corsair-h100-liquid-cpu-cooler-vs-h80-and-antec-920-review-introduction.html)
Asus VG236H Screen (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1034/pg1/nvidia-surround-featuring-3d-vision-introduction.html)
Corsair Vengeance Gaming Periperhals (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1363/pg1/corsair-vengeance-k90-k60-gaming-keyboards-and-m90-m60-gaming-mice-review-introduction.html)

Windows 7 Ultimate x64 SP1
Catalyst 12.8

Shogun2 (1080p) Average
DDR3 2666: 73fps

DDR3 1866: 69fps


"On the last page we saw that there were some gains in synthetic performance and memory bandwidth so moving to real world testing it should be the same. Overall the findings show that boot and load times receive small but noticeable benefits with media encoding also occurring quicker. Gaming also received a boost, similar to the framerate increase seen from overclocking a graphics card a little but most impressive was the temperatures recorded. The heatsinks used by Corsair allow the Platinum modules to run at similar temperatures to more standard DDR3, despite the higher voltage and faster speed."

http://www.hardwareheaven.com/reviews/1554/pg5/corsair-dominator-platinum-2666mhz-16gb-ddr3-memory-review-real-world-testing.html

incluso el tiempo de arranque de Win7 mejora (Que si, que un par de segundos no es algo determinante).....

Mc_Roy
26/10/2012, 11:57
Gracias compi! Pero bueno viendo el precio he visto que no nos compensa mucho...

Si la fuente modular y la caja esta bien....alla voy!! Jajaa

darivo
26/10/2012, 17:26
simplemente por aportar algún dato más a lo de las velocidades de la ram:


CPU: Core i5-3570X, overclocked to 4.5 GHz (Ivy Bridge, 4 cores, 6 MB L3);
CPU cooler: NZXT Havik 140;
Mainboard: ASUS P8Z77-V Deluxe (LGA 1155, Intel Z77 Express);
Memory:
GeIL EVO Veloce PC3-12800 C9 GEV38GB1600C9DC (2 x 4 GB, DDR3-1600, 9-9-9-28);
GeIL EVO Veloce PC3-12800 C9 GEV316GB1600C9DC (2 x 8 GB, DDR3-1600, 9-9-9-28);
GeIL EVO Veloce PC3-14900 C9 GEV38GB1866C9DC (2 x 4 GB, DDR3-1866, 9-10-9-28);
GeIL EVO Veloce PC3-19200 C10 GEV316GB2400C10ADC (2 x 8 GB, DDR3-2400, 10-12-12-30);
GeIL EVO Veloce PC3-19200 C11 GEW316GB2400C11ADC (2 x 8 GB, DDR3-2400, 11-12-12-30).
Graphics card: Nvidia GeForce GTX 680 (2 GB / 256 bit GDDR5, 1006/6008 MHz);
Drive: Intel SSD 520 240 GB (SSDSC2CW240A3K5);
Power supply unit: Corsair AX1200i (80 Plus Platinum, 1200 W);
Operating system: Microsoft Windows 7 SP1 Ultimate x64;
Drivers:
Intel Chipset Driver 9.3.0.1019;
Intel Management Engine Driver 8.1.0.1248;
Intel Rapid Storage Technology 11.2.0.1006;
NVIDIA GeForce 301.42 Driver.

Crysis Warhead (con unos añitos)
http://www.xbitlabs.com/images/memory/geil-evo-veloce/crysis.png

Far Cry 2
http://www.xbitlabs.com/images/memory/geil-evo-veloce/farcry.png


Of course, a game's frame rate depends on the graphics subsystem performance in the first place. However, we shouldn’t underestimate the significance of the memory sub-system parameters, and its high operational speed may help you increase your gaming PC's performance by a few percent. So, choosing the right memory is important. And the most important factor about DDR3 SDRAM is its clock rate. The large capacity may even negate the benefits of overclocking. The gaming tests show that the memory kits consisting of 8 GB modules are somewhat slower than their one with 4 GB modules.

XbitLabs en referencia a los nuevos módulos Geil de alta velocidad
http://www.xbitlabs.com/articles/memory/display/geil-evo-veloce_6.html#sect0

saludos

costaverde68
27/10/2012, 11:54
Esta claro, si tuviera que comprar un ordenador de cero nadie le iba a recomendar que comprara memorias 1333, pero es que él ya las tiene, y decirle que las "tire" para comprar unas 1866... Además, es un ordenador de trabajo, y hacer OC a un equipo así en las memorias yo no lo recomiendo, una cosa es que se te cuelgue el equipo mientas estás matando zombies, y otra que se te cuelgue p.ej. después de llevar 25 minutos renderizando un jardín...

Saludos.

darivo
28/10/2012, 09:19
evidentemente, si tiene las memorias.. pero tú en unos post más atrás decías que no había ninguna diferencia entre las velocidades de las memorias, de ahí mis post

por otro lado, no se que argumento es ese de hacer oc a las memorias y no se qué

Porque el perfil XMP tiene unos controles de compatibilidad que garantizan su funcionamiento en determinadas plataformas testeadas.
De ahí viene como bien sabes, su precio más elevado respecto a otros modelos.

costaverde68
28/10/2012, 12:12
pero tú en unos post más atrás decías que no había ninguna diferencia entre las velocidades de las memorias, de ahí mis post


Me autocito...


http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=1544&pag=5

De 1066 a 1333, se nota, de 1333 a 1600, apenas... De 1600 para arriba, si no pones una APU, ni vas a un concurso de benchs, OC o algo así a día de hoy es dinero quemado.

Si miras el link, se ve que hay mejora con la frecuencia, y que dicha mejora a partir de 1600 es tan poca que no merece la pena el desembolso del dinero que valen.


por otro lado, no se que argumento es ese de hacer oc a las memorias y no se qué

Porque el perfil XMP tiene unos controles de compatibilidad que garantizan su funcionamiento en determinadas plataformas testeadas.
De ahí viene como bien sabes, su precio más elevado respecto a otros modelos.

XMP, significa OC de fábrica... ¿ Cual es el SPD de las memorias ? Salvo algunas de precio estratosférico que lo tienen a 1600, el resto lo tienen a 1066 ( cada vez menos ) o a 1333. ¿ Cual es el IMC de los Sandy, como el del compañero ? 1600. Todo lo que pase ( en Intel ) de 1600, es OC.

darivo
28/10/2012, 13:22
Me autocito...



Si miras el link, se ve que hay mejora con la frecuencia, y que dicha mejora a partir de 1600 es tan poca que no merece la pena el desembolso del dinero que valen.



XMP, significa OC de fábrica... ¿ Cual es el SPD de las memorias ? Salvo algunas de precio estratosférico que lo tienen a 1600, el resto lo tienen a 1066 ( cada vez menos ) o a 1333. ¿ Cual es el IMC de los Sandy, como el del compañero ? 1600. Todo lo que pase ( en Intel ) de 1600, es OC.

si tu link lo he revisado varias veces, lo que no entiendo es por qué tiene mayor validez que los que yo he suministrado más arriba

tienes razón en que el XMP es OC de fábrica, pero está validado por la propia intel.
Según tu razonamiento, el turbo de los micros también es Oc de fabrica, pero qué problema hay con eso??. el problema viene si se sale de las especificaciones y si el XMP está certificado....

En caso contrario, trabajamos con el standart ddr3 y punto, no?

Para terminar de puntualizar sobre el tema, sacado del white papper de Intel (y eso que es bastante viejo, del 2009)


"Intel is continuously working with memory vendors in enabling the Intel® XMP support in their DIMM lineup and to check for operation with platforms containing the X48 Express Chipset. Intel has developed a certification program for memory vendors to test their Intel XMP compatible DIMMs.
Memory vendors participating in this certification are required to test their memory for compliancy on known good platforms containing the X48 Express Chipset to a specific test plan and are to submit their results to Intel. A website has been developed which Intel provides to external customers showing the Memory Vendors DIMMs, tested frequencies/voltage, timings, and platforms that they were validated on. Visit http://www.intel.com/personal/gaming/extremememory.htm?iid=search for the latest list."


http://www.intel.com/content/www/us/en/chipsets/extreme-memory-profile-ddr3-technology-paper.html

Mc_Roy
28/10/2012, 19:20
Jajajaja caray, que cosas aprendo yo de la ram leyendoos!!

Os agradezco toooda la informacion, pero salvo OC de serie no haria ninguno por seguridad del trabajo.

Al final mañana pedire lo que os comente y la modular fps bronze, porque la caja veo que ventilara bien tambien

Gracias!!!