PDA

Ver la versión completa : Amplia memoria RAM de 4Gb a 8Gb



highlands
20/11/2012, 19:24
Hola a tod@s,

hace un par de años me monté un ordenador en PCComponentes. Aprovechando que la memoria RAM está bien de precio, había pensado ampliar la memoria de mi ordenador. La cuestión es que cuando monté el ordenador elegí unas memorias (2x2Gb) G.Skill Ripjaws DDR3 1333 PC3-10666 4GB 2x2GB CL8 Memoria DDR3, pero ahora me encuentro que no hay del mismo modelo. Es todo igual excepto la latencia. Las mías son CL8 y las que hay ahora son CL7 y CL9.

Entiendo que lo ideal sería que los cuatro módulos fueran igual, pero ¿creeis que tendré problemas si mezclo memorias que, aun siendo de la misma velocidad, tengan diferente latencia?

Agradezco cualquier experiencia.

Muchas gracias y un saludo,

sayon
20/11/2012, 20:10
¿Que placa tienes? hay algunas que no dejan que se llenen los cuatro bancos de memoria.

Un saludo.

oXiDo
20/11/2012, 22:05
¿Que placa tienes? hay algunas que no dejan que se llenen los cuatro bancos de memoria.

Entonces, ¿por qué traen 4 slots?

Saludos

sayon
20/11/2012, 22:16
Entonces, ¿por qué traen 4 slots?

Saludos


Buena pregunta, el Chipset H61 solo deja que llenes todos los bancos, si las memorias son de una cara, si son de doble cara, como las que normalmente se usan, no van, el marketing tiene mucho que ver.

Un saludo.

highlands
20/11/2012, 22:33
Hola,

he consultado las especificaciones de la placa Gigabyte P55-UD3 y parece que admite hasta 16 Gb, pero no encuentro ninguna tabla con las posibles combinaciones.

Saludos,

highlands
20/11/2012, 22:35
Hola,

he consultado las especificaciones de la placa Gigabyte P55-UD3 y parece que admite hasta 16 Gb, pero no encuentro ninguna tabla con las posibles combinaciones.

Saludos,

sayon
20/11/2012, 22:43
Hola,

he consultado las especificaciones de la placa Gigabyte P55-UD3 y parece que admite hasta 16 Gb, pero no encuentro ninguna tabla con las posibles combinaciones.

Saludos,


Puedes ponerlas sin problemas, en lo que te tienes que fijar, es que tengan el mismo voltaje.

Un saludo.

highlands
21/11/2012, 14:04
Puedes ponerlas sin problemas, en lo que te tienes que fijar, es que tengan el mismo voltaje.

Un saludo.

muchas gracias...


saludos,

oXiDo
21/11/2012, 17:27
Buena pregunta, el Chipset H61 solo deja que llenes todos los bancos, si las memorias son de una cara, si son de doble cara, como las que normalmente se usan, no van, el marketing tiene mucho que ver.

Un saludo.

No tenía ni idea de eso ...

Muchas gracias sayon!