PDA

Ver la versión completa : Amd ii x 2 215



JavierXBox
22/11/2012, 08:10
Hola, tengo una duda sobre mi ordenador, y la tarjeta gráfica que ponerle. No sé prácticamente nada sobre tarjetas gráficas, tengo un ordenador como éste:

AMD II X 2 215
RAM 4GB DDR 3
Socket: AM3
Tarjeta gráfica integrada ATI Radeon 3000

Más concretamente, el ordenador que tengo es este:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?aoid=&cc=es&dlc=es&docname=c02572514&lang=es&lc=es&product=4221242#N144

El rendimiento en juegos es inexistente, ya he visto en algún foro que es la tarjeta gráfica la que no me permite que funcione ningún juego, prácticamente lo único que puedo hacer funcionar fluido es algún emulador de Mame o de Megadrive.
Me gustaría ponerle una tarjeta gráfica adecuada a este equipo, que sea capaz de aprovecharla sin cambiar ningún otro componente del ordenador. Estuve mirando ayer en foros, he visto que quizás una Radeon HD 6670 podría hacerme papel. ¿Iría bien con esta tarjeta, o quizás sería demasiada potencia? ¿Sabéis de alguna otra tarjeta que pudiera venirme bien en este ordenador? Realmente no suelo jugar en el ordenador, pero hay juegos antiguos, tipo Stalker o Dark Messiah, o más actuales como Sine Mora, con los que me gustaría jugar.
Muchas gracias,
Javier

luiceko
22/11/2012, 08:31
pues esa 6670 te vendria muy bien,si puedes gastar un poco mas pues entre una 7750 y 7770,con esas notaras un gran salto y podras jugar perfectamente a lo que mencionas y mas nuevos.

JavierXBox
22/11/2012, 16:37
Gracias por responder tan rápido, es posible que estas Navidades me coja alguna de esas... Yo pensaba que con mi ordenador incluso la 6670 sería demasiado potente, y me tendría que ir a la 6570.
De todos modos, estaba mirando en internet precios, y veo que, dentro de cada modelo, hay distintas opciones. Por ejemplo:
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7750_1gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_radeon_hd_7750_1gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/asus_radeon_hd_7750_v2_1gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/shappire_radeon_hd_7750_1gb_gddr5_lp.html

¿Qué diferencia tienen estas tarjetas entre sí, si todas son hd 7750? Aparte de eso, si la RAM de mi ordenador es de tipo DDR3 ¿no me da problemas si pongo memoria DDR5 en la tarjeta?
Y otra cosa: si mi tarjeta gráfica es muy buena, y el procesador no está a la altura... ¿me puede dar problemas? Me refiero a si podría llegar a afectar físicamente al hardware.
Gracias,

luiceko
22/11/2012, 17:33
la diferencia entre esas es el sistema de refrigeracion y que alguna lleva overclock,personalmente iria a por la mas barata.
sobre la memoria tranquilo que no habra ningun tipo de problema y no te afectara para nada que la tarjeta sea mejor que el micro tranquilo.

pd:si te quieres estirar un poco mas esta merece la pena:http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7770_1gb_gddr5.html

JavierXBox
23/11/2012, 20:36
En la ficha de mi ordenador, pone que la fuente de alimentación es interna de 180W. ¿Esto no me dará problemas al cambiar de gráfica?
La 7750 la verdad tiene buena pinta.

costaverde68
23/11/2012, 21:01
En la ficha de mi ordenador, pone que la fuente de alimentación es interna de 180W. ¿Esto no me dará problemas al cambiar de gráfica?
La 7750 la verdad tiene buena pinta.

Efectivamente... Tu procesador al 100% tiene un TDP de 65W, una 7750 ronda los 75W... Y falta el resto del equipo... Si quieres pinchar esa tarjeta debes poner una fuente de unos 300W. De todas maneras, el procesador le hará cuello de botella, y la placa no te va a permitir hacerle OC... Yo pondría COMO MUCHO una 6670 de 1 GB de GDDR5. Todo lo demás será tirar el dinero.

Respecto a la mejora, piensa que tu IGP actual tiene 40 procesadores, apoyada en memoria lenta, mientras una 6670 GDDR5 tiene 480 procesadores. Sólo por eso el salto ya es enorme.

En todo caso, las 6670 están sobrevaloradas, yo pensaría en cambiar la plataforma : con un G645-860 y placa H61, o un Athlon 455-460-640 y placa 760 sí que podrías plantearte pinchar una 7770.

Saludos.

JavierXBox
23/11/2012, 21:28
Gracias, de momento no quiero gastar mucho dinero en hacer muchos cambios. Quizá me quede en la 6670. ¿Sabes de alguna otra de ese estilo? ¿Mejor una ATI, o una Nvidia, o da lo mismo?
Cuando decís hacer OC a la gráfica... ¿qué significa?
Por curiosidad... ¿cuánto puede costar cambiar una fuente de alimentación?

JavierXBox
23/11/2012, 22:56
Ah, y de la 6670, qué es mejor, el que tiene memoria DDR5 o el de la memoria DDR3

costaverde68
24/11/2012, 05:03
Cuando digo lo del OC me refiero al 215, para que no le haga cuello de botella a la 7750. Si finalmente compras la 6670, que sea con memoria GDDR5 y 1 GB, poner GDDR3 es "caparla", y con su bus de 128 bits más de 1 GB es memoria "muerta" :

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_6670_1gb_gddr5.html

Si das un pequeño salto :

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7770_1gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/amd_athlon_ii_640_x4_quad_core_3_0ghz_am3_box.html
http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_vi_550w.html

Con esto tienes para jugar un par de años. La fuente que te he puesto es la más barata que encontré con conector para VGAs.

danycore6600
24/11/2012, 21:00
Ese pc no tiene pci/ex por que creo que en las placas de HP no llevavan puerto pci/ex, es decir no se los soldavan, fijate en las especificaciones de la placa que no se be. Lo mejor abre tu PC y compruebalo, y ya de paso la fuente de alimentacion de quanto es para asegurarte. En todo caso yo pondria una 7750 o mas economica la 6670

JavierXBox
25/11/2012, 18:00
Gracias a todos por vuestras respuestas, el mensaje que me mandó ayer danycore me dio que pensar, he estado investigando un poco esta tarde en internet, y he encontrado enlaces que no tienen buena pinta:

http://www.hard-h2o.com/foros/showthread.php/135147-%C2%BFQu%C3%A9-tarjeta-gr%C3%A1fica-para-mi-SG3-250ES-compaq

http://h30467.www3.hp.com/t5/Hardware-para-desktops/Compaq-sg3-150es/td-p/41742

http://uk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110405080925AAoFpiz

http://h30434.www3.hp.com/t5/Desktop-Hardware/graphics-card-for-compaq-sg3-250uk-pci-express-x1/td-p/836591

http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20121011035738AAeBPSH

Me gustaría consultar con el servicio técnico de HP para consultarles si puedo o no cambiar la gráfica de mi ordenador, pero parece que ya no está en garantía, y no me deja mandarles un mail...

costaverde68
25/11/2012, 18:16
Cambiar, lo que se dice cambiar, no podrás, porque es un chip soldado a la placa. Lo que puedes hacer YA es abrir la tapa lateral y ver si trae el puerto PCIe. Si no lo trae, tal cual está se morirá.

JavierXBox
25/11/2012, 18:54
No sé cómo diferenciarlo. Sé muy poco sobre hardware. Lo he abierto y le he hecho un par de fotos, pero no me deja publicarlas aquí.

JavierXBox
25/11/2012, 19:01
http://www.google.es/imgres?q=puerto+pcie&hl=es&safe=strict&sa=X&tbo=d&biw=888&bih=565&tbm=isch&tbnid=PUMI92gF8SmtmM:&imgrefurl=http://www.taringa.net/posts/info/8837569/La-Diferencia-entre-Pci-e-16x-y-Pci-e-16x-2_0.html&docid=QEFvdTblo627fM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/PCI_und_PCIe_Slots.jpg/800px-PCI_und_PCIe_Slots.jpg&w=800&h=600&ei=k2qyUK6_EYSKhQfYqoHQBA&zoom=1

Yo diría que tiene dos puertos chiquitos arriba, como el PCIe x 1

JavierXBox
25/11/2012, 19:06
https://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02556928&lc=en&dlc=en&cc=us&product=4278514

La placa es como ésta, los puertos que tienen son los dos que están arriba a la izquierda en la foto.
Así que supongo que son PCIe x 1.
Y navegando un poco más por internet me encuentro esto:

http://www.ebay.es/itm/Neuf-SAPPHIRE-RADEON-HD-5450-CARTE-GRAPHIQUE-RADEON-HD-5450-PCI-EXPRESS-2-0-X1-/290762632110?pt=FR_GH_Informatique_Composants_Cart es_Vid%C3%A9o&hash=item43b2cdabae#ht_869wt_648

Parece que... adiós jueguicos :crying:

JavierXBox
26/11/2012, 07:37
Vaya castaña de ordenador que me cogí... estaba muy barato, de oferta 250 euros, pero...
La torre es inmensa, total que la abres y dentro se ve todo vacío.
El caso es que el procesador no me parece malo.
Gracias danycore por tu comentario, me he ahorrado coger la gráfica para tener que devolverla.
¿Qué es eso de las tarjetas gráficas externas por USB? ¿Os suena a alguno?
Saludos,